作文写动物的五年级
看完《布拉格的鸟》,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:在布拉格的一个广场上,一个白发苍苍的老太太正在和一个三四岁的小女孩喂鸽子。很多鸽子围着它们啄食,有的甚至冲到小女孩手里争夺食物……多么生动的一幅自然界中人与动物和谐相处的画面啊!
布拉格有许多鸟。这是我看这篇文章的第一印象。天一亮,就有阵阵甜美的鸟儿在四周歌唱,交织成一曲甜美的大自然交响曲。无论是在森林里,在田野里,还是在院子里,都能看到许多鸟儿在树枝上歌唱。还有杜鹃、山雀、黄鹂、灰椋鸟等等。有多少种?连布拉格人都分不清。我觉得:布拉格真的是一座鸟城。
我真的很羡慕布拉格的鸟。他们是如此的活泼和自由。布拉格的庭院、公园或街道上有很多鸟,但没有笼子,所以人们不想囚禁美丽的鸟。但是在这里,我们总是把鸟关在笼子里,当作休闲的玩物,让原本活泼的鸟变得没有生气,变得迟钝,也让它们失去了在大自然中生存的能力。正是因为很多人喜欢鸟,也喜欢抓鸟,所以自然界的珍禽越来越少。布拉格人热爱鸟类,知道如何饲养它们。他们把鸟的食物放在固定的地方,让鸟自己吃。他们希望一群活泼、快乐、充满活力的鸟儿能永远在蓝天上飞翔。如文章所说:“这才是鸟的真爱!”
通过阅读这篇文章,我了解到布拉格鸟类之所以生机勃勃的另一个重要原因是人们对自然环境的关心,每个人都应该尽最大努力保护自然,让鸟类越来越活泼。布拉格的环境越来越好,因为鸟类数量多,捕捉到的害虫也多。看完这篇文章,我不禁想:什么时候才能像布拉格人一样爱鸟?我们的环境什么时候会更好?希望这一天早日到来。