游天津动物园作文500字-小学五年级作文
几周前,学校组织了一次去天津动物园的春游。我们走了一个多小时,终于到了天津动物园。
我们去了动物园的正门,那里雕刻了许多鸟和动物。进了前门,我们先去了浣熊馆。有的浣熊在柔软的草地上晒太阳,有的躲在房间里,不时探出小脑袋看我们“不速之客”。
在导游的带领下,我们去了石湖山。一进狮虎山,就听到微弱的吼声。我们急忙加快脚步,好奇地向狮虎山跑去。又一声雷鸣般的吼声从铁笼子里传来,吓了我一跳。我看见笼子里有一只强壮的狮子。他头上的长发像一团乱麻一样不停地抖动,身后的大尾巴不停地挥舞,就像一只钢鞭。它在笼子里走来走去,很不耐烦。最后累了就伸直前爪,抖抖头发,弯曲后腿蹲下,然后舒服的躺在那里。他眯起眼睛,打了个哈欠,把头转向身后的小门,不想让所有人再看到他。
最后,我们又来到了河马馆。河马的嘴真大!灰色的皮肤,小眼睛,四条又肥又短的腿,看起来像一头大肥猪。就是耳朵有点小,尾巴不卷,全身没有一根头发,滑溜溜的。这只是一只小河马。如果是大河马,听说有个小孩跳进它嘴里假装不满意。
不知不觉,随着夕阳西下,我带着一种依依不舍的心情离开了天津动物园。下次有机会我一定会再去游泳。