可爱的动物园作文600字-小学五年级作文
动物是人类的好朋友。他们生活在茂密的森林里。人们对他们不是很了解。今天我们将去动物园观察它们。给我们印象最深的是美丽的孔雀、顽皮的猴子和活跃的老鼠。有兴趣就听我说!
美丽的孔雀,蓝绿色的脖子,背上金色的羽毛,身体两侧棕色的羽毛,在阳光下闪闪发光。孔雀的小眼睛下面有一根白色的羽毛,好像他要上台表演孔雀舞的演员。它的小嘴又尖又白,正好衬托出它眼睛下面的白色,它的头上有一个淡紫色的皇冠,给它增添了一点奢华。可以说是完美的。这时,它发现了我们,立刻停止了把头埋在啄食羽毛和挠痒痒中。伸直你的脖子,用那双明亮的眼睛看着我们。可能是为了欢迎我们!打开它美丽的尾巴。
其中最淘气的是猴子。它很闲,蹲在笼子里,棕色的头发,小耳朵,好奇的眼睛,大嘴巴。可以看出来很调皮,很好吃。看到我们来了,好奇的猴子径直走进笼子,四处张望。饲养员走过来,给他送来馒头。我们猜测他会伸手去接他们吃,谁知道,他伸出手去,抓起馒头就吃。真是心急!猴子不好吃。过了一会儿,饲养员又送来了葡萄,却看到猴子伸出手抓住了它们。他也知道如何保持卫生,只有把它们剥下来后,他才会津津有味地吃。
这是什么奇怪的大东西?哦,它是一只大老鼠。它背上长着土黄色的长发,两边像孔雀一样棕色,头发湿漉漉的,头上长着可爱的小耳朵,长长的白胡子,半瞎的眼睛。坐立不安,不时抓挠,嘴里不停吃东西。看到我们观察得这么仔细,我们都不好意思避开我们。
这些小动物不可爱吗?只有了解动物,我们才能和它们愉快地相处。