在逆境中生存的动物
在沙漠中,当你看着它时,一层层的黄沙铺天盖地。没有水,植物也很少。这里有可以生活的动物吗?是的。不.1只骆驼。骆驼是驼科动物,能开合鼻孔,脚垫厚实,适合在沙漠中行走;后面有山峰,肚子里有脂肪,肚子里有三室,可以储水。所以耐饥耐渴,多日不吃不喝。一旦遇到水生植物,它就可以喝大量的水储存起来。不花背蟾蜍经常利用老鼠废弃的洞穴,即使老鼠还住在洞穴里,也能看到花背蟾蜍的痕迹。不.3生活在沙漠中的沙蜥通过改变身体颜色来控制体温,从而减少水分的蒸发。到了早上,它的肤色开始变黑,温度升高,皮肤变成沙色,反映热量过多。减少水分蒸发;黄昏时,皮肤再次变色,以满足体内水分的需要。
在北极,由于寒冷地带,植物的痕迹很少。在这里,所有活着的动物都是食肉动物:不。北极熊是熊科最大的动物。它不仅擅长在寒冷的海水中游泳,还擅长在冰上快速跳跃。为了御寒,它的耳朵和尾巴都很小,除了脚掌和鼻尖,全身都覆盖着浓密的白发,而皮肤是黑色的。北极熊的嗅觉非常灵敏,能够判断猎物的位置。他们很厉害,一击就能杀人。北极熊以海豹、鱼、鸟和鲸鱼的尸体为食。母熊在一个受保护的雪洞里分娩。熊刚出生时只有0.3米长,眼睛睁不开,耳朵听不见。她花了3-5年才变成野兽。北极熊作为“北极圈之王”,除了人类几乎没有天敌。北极熊,也被称为白熊,是熊中最大的个体。它的身体巨大,体长2.5米以上,走路时肩高1.6米,体重半吨。最大的北极熊重达900公斤。北极熊有惊人的力量和耐力,以每小时60公里的速度奔跑,但坚持不了多久。它的四肢粗壮而灵活,尤其是前掌,力量之大,一掌可以杀人。用手掌击倒或杀死猎物是它常用的方法。第二,对于北极动物,我们最熟悉的是北极熊。事实上,北极还有其他动物。许多非常奇怪的动物生活在北极寒冷的苔原上。猞猁是一种人们知之甚少的猫,体型一般很小。加拿大猞猁腿长,鞋底宽,很容易穿过厚厚的积雪。它们主要以北极兔的近亲琉球兔为食。这种不寻常的动物可以在阿拉斯加、加拿大和格陵兰的北极地区看到。在冬天,这种动物的皮毛会变成纯白色,与周围的雪混合在一起,很难被发现,但在夏天,它的皮毛会再次变成棕色。北极兔在美国不被视为濒危动物或受威胁动物。想到金刚狼,你会想到什么?是狼一样凶猛的动物吗?其实这些动物都是黄鼠狼家族的成员,和水獭很像。根据美国鱼类和野生动物管理局的说法,与电影中的超级英雄不同,金刚狼没有可伸缩的金属爪子。但是它确实有不同的爪子,但是这些爪子大多是用来挖洞或者爬树的。
这些生活在逆境中的动物是值得尊敬的。逆境中,不断改变自己的生活方式。在困难中,你是否一直在寻找解决办法?