读《仅次于人的动物》有感作文400字-小学五年级作文
关于阅读《仅次于人的动物》的思考
在书上看到一篇好文章叫《仅次于人的动物》,几乎讲了一个关于狼的故事。
这篇文章讲述了一个老猎人在年轻的时候追着一只带着两只狼崽的母狼。母狼像沙丘一样向上爬。虽然狼爬得很快,但当它爬到坡顶时,它跑不掉了。过了一会儿,狼开始往相反的方向跑。猎人发现小狗不见了。当时他没多想就去追他们了。母狼像一只黑色的箭一样贴着土地跑,晚上把它杀死了。猎人想:崽在哪里?我去了沙丘。看到干骆驼粪下的狼崽,地上有狼尾巴扫过的痕迹。
母狼为了保护自己的幼崽,宁愿暴露在猎人的枪口下,这绝不次于人类的母爱,甚至比人类还要高贵。然而,我们经常在电视上看到,许多人为了寻求暴力,杀害了许多珍稀动物。在可可西里草原上,一些不法分子杀害了许多藏羚羊。那些藏羚羊都是哺乳的,有的甚至被杀的时候肚子里还有小羊。看到这里,我极其愤怒。我们人类的双手沾满了大自然的鲜血!
猎人是一个垂死的职业,因为人们已经知道保护动物的重要性。不打猎的老猎人成了游侠。这个信息让我们很开心。我们人类终于醒悟,知道是时候像大自然一样赎罪了!