读《动物天堂》有感作文600字-小学五年级作文
江苏省高邮市贝勒学校5 (9)班王宇威读后感《动物天堂》
今天是星期天。在房间里津津有味地看了一本金阿姨写的童话书—— 《动物天堂》。
看到封面的时候,有一股幸福的风吹着我,我被这一阵风吹进了另一个世界。这个世界的主角是一群可爱的小动物,有着各种美好的感情,比如善良、执着、友情、付出等等。三面环山,一面是平原的曲坡,无数小动物以自己的生存原则和方式生活在这片土地上,有着和人类一样的梦想和追求。他们过着自给自足、无竞争的生活,在自己的世界里经历着喜怒哀乐。这种土地被他们视为“动物天堂”。在这里,我看到了匆匆做着梦的蚂蚁,贪婪的老鼠球,美丽的青蛙,可怜的老乌鸦苏富比,会拉小提琴的螳螂帅哥…
我觉得金阿姨符晓写的正合我意。她写了那些小动物的友情和亲情。比如大诗人圣甲虫为了满足动物的愿望,让动物快乐,失去了一切,但它依然坚持。这是友谊。我觉得动物和我们人类一样,不需要理由去付出,因为他们的心里有爱和信念。一旦他们决定给予,他们会不惜一切代价,就像君君说的,它将永远追求自己的梦想,永不停止.
我想金阿姨符晓说的这句话一点没错:“朋友,我今天和未来的童话故事,都源于你的肯定和爱,因为写作就像生孩子一样。当我还在为自己未来的生活方向疑惑,还在为自己是否应该继续写童话而疑惑的时候,是我的父母告诉我,这个孩子可以出生,可以永远出生,所以现在和未来有那么多可爱淘气的卡通娃娃!”