爱的力量——读《青铜葵花》有感作文500字-小学五年级作文
最近几天看了一部曹文轩叔叔的纯小说-《青铜葵花》。它讲述了青铜和向日葵兄弟姐妹一起生活和成长的故事。青铜和向日葵因为一个特殊的机会成为了兄弟姐妹。向日葵12岁时,命运把女孩向日葵召回了她的城市。从现在开始,青铜经常看鲁当的尽头和少女向日葵所在的地方这本书里有很多情节让我感动。我最喜欢的是第六章冰项链,重点是一个字——爱。
有一个故事讲的是达麦地村的一个马戏团,今晚要表演。青铜和向日葵也去看了。他们发现了一个石洞,想站在上面看表演。然而,一些男孩也想要这块石头。当他们看到青铜像哑巴一样时,他们和他一起战斗。青铜在她不知道的情况下和她姐姐打了一架。青铜不是他们的对手。妹妹找到哥哥后,告诉哥哥不要打架,说我们不看。铜牌很想让姐姐看表演,就把姐姐高高地举过头顶,让她看表演,但是她自己看不到。
看完演出,回来的路上,向日葵讲了很多演出里的节目。她突然想到哥哥根本没看表演,眼泪都流出来了。这就是兄妹之爱。爱情的力量是如此强大,它可以感动你身边的每一个人。
同学们,爱的力量是无限的,你会在生活中找到爱。妈妈给你打工,你有困难同学帮你这种爱包括;父爱,母爱,友情……让我们用爱的力量去感动身边的每一个人!也许有一天你会被别人感动!