爱的力量(转载)作文900字-小学五年级作文
世界上到处都是爱。正是这种力量让一些患者逃离死亡。正是这种力量,让失学的孩子重返明亮的教室。正是这种力量温暖了世界.
我们身边有很多感人的故事。这是我们班一个真实的例子:我们班一个同学病重。老师号召我们给这个同学捐钱,还做了一个捐款箱。学生们反应积极。有的捐了一两元,有的捐了五十元,甚至捐了一百元。现在,这位同学又和我们一起坐在教室里,一起读书,一起写作。
不要低估一毛钱,一美元,很多美元。有时,它可以用于失学儿童。在乞丐的碗里放一枚一美元的硬币,也许乞丐今晚就不用挨饿了。
母爱是无私而残酷的。一个儿子吸毒成瘾,他妈妈伤心的哭了。当他再次吸毒成瘾时,他求妈妈把他绑起来,妈妈伤心欲绝。她匆匆卖掉祖传的玉镯,给儿子买了毒品。儿子吸毒,母亲报警,然后在隔壁房间自杀。警察赶到,看到她妈妈的遗书:我去了,这是我唯一能摆脱的办法。我不是一个好母亲。我没能教我的儿子成为一个好人。儿子终于戒了毒,唤醒他的是母爱和血染的母爱。
父爱如山,爱坚定。一位父亲沿着街道唱歌,挨家挨户唱歌,一路为女儿上学。回来的时候,他已经身心俱疲,睡着了。有一天,雪下得很大,父亲拿着二胡,准备出门。“爸爸,”女儿拦住了他。“不去,我不去这个学校,这个学校!”父亲拍了一下女儿的脸:“你不能有这个想法,走,你跟我走!”父亲把女儿带出家门,他们那天只赚了两元钱。父亲终于攒够了学费,女儿也上学了,学习成绩最高,但是父亲生病了,这个女儿终于进了清华的大门。
友谊是人生最美好的东西。一个男人出了问题,公司倒闭,欠了债,老婆离开了他。他想自杀。他唯一的朋友对他说:“人生不可能一帆风顺。我相信你,你会振作起来的。如果你想通了,就告诉我。”他振作起来,借了一笔钱创办了一家小公司。小公司收入一天天增加,生意又红火起来。
亲情是亲人的爱,友情是朋友的爱。如果你用感恩回报,世界将充满爱,就像那首歌唱的:感恩的心,感谢命运,陪伴我一生,让我有勇气做自己…