爱的力量600字
那天我补习完了,买了这个《意林》。回家后看了一篇文章,叫《蜡人》,很感动。
故事是这样的,是一个农民工在城市里当搬运工。他的身体很白,所以大家都叫他“蜡人”。
有一天,蜡人去买糖和酒,请工友们吃饭。大家都说:“蜡人今天真大方。他不愿意花平时存的钱。今天真的很大方!请我们吃饭真大方!”蜡人点点头,笑着说:“我们快点吃吧。”然后工友们开始吃饭。
工人们边吃边聊,大家都聊。一个工人说:“听说你儿子考上大学了,你真有福气。”蜡人再次点头微笑。然后工人又问蜡人:“你什么时候给你儿子打电话,让大家伙看看?”蜡像不闹了,工友们把蜡像扶到床上,蜡像就睡了。
结果第二天,waxy死了,工友们大吃一惊。waxy是怎么死的?结果是肝癌晚期。工友们看着蜡质。他脸上带着微笑,手里拿着钱。他家的地址也写在上面。工友们非常惊讶。他们去了涉及土地的地方。开门的是一个女人。工友们解释了情况。结果那个女的在他家没有。
大家都去了蜡人宿舍。孩子拿了钱,扔了。钱从天上掉下来。结果男孩看着单子说:“爸爸!”然后我就哭了。原来是说肝癌晚期。
然后,医生来验尸的时候,摸了摸蜡人的肝脏。这很难。医生惊呆了。他几年前就应该死了。是什么支撑着他?我看了,心想:“这是爱。”