母爱的力量——读《天真妈妈》有感作文600字-小学五年级作文
每个人都有一个为自己努力的好母亲,有无数名句赞美母亲:有人说母爱是巨大的火焰;有人说,世界上所有的荣耀和责任都来自母亲;有人说母爱是世界上最大的力量…马小跳的妈妈也是这样,但是和其他妈妈相比,她更喜欢哭,是个不想长大的小女孩。当然,马小跳也很喜欢和孝顺妈妈。当他妈妈穿了马小跳逼她买的水晶鞋扭伤脚的时候,他主动提出帮她买棒子骨。当他的母亲去医院给她换药时,他偷偷在她身上贴了一张纸,并要求人们帮助她.
正如唐代大诗人孟郊所说:“一寸长的草,有多少爱,就有多少春光。”。我们最亲密的朋友和最好的老师是我们的母亲。他们为我们提供衣服、食物和住所,但他们不要求任何回报。难道不应该好好学习,将来报答妈妈吗?
12年,妈妈对我的爱不胜枚举,最有代表性的就是6岁那年的深夜。父亲出差去了,爷爷奶奶都回老家了,只有母亲陪着。正当我酣睡的时候,突然觉得热得像被开水浇了一样,脸一下红成了一个熟透的大苹果。当时不知道什么是发烧,只知道自己在乱搞。妈妈赶紧掏出体温计,大吃一惊:41度!母亲的眼睛紧紧地盯着温度计上的读数,当她的手颤抖时,温度计掉到了地上,变成了碎片。我妈不敢耽搁,立刻起身,抱住我就往医院跑。路上无情的玻璃碎片割破了我妈的大腿,血流如注。最后因为及时治疗,我的烧退了。但每次看到妈妈腿上的疤,心里都会隐隐作痛。
这就应验了孟郊的那句老话:“但多少爱有一寸长的草,你得三春晖。”