母爱的力量作文800字-小学五年级作文
母爱的力量
江苏省常熟市谢桥中心小学5 (3)班刘奕呈(1996年8月31日)215523
我家花花是一只漂亮的母狗,身材苗条,腿修长,毛色棕白,一双大眼睛,非常可爱!他是一只温顺的小狗。他通常是逗逗。他总是用粉红色的舌头舔你,从不和其他狗打架。但到了关键时刻,他就会变得“凶狠”。
上次刚当狗妈的小华在照顾一周前刚出生的小狗格雷。突然,一只野狗从铁栅栏里走了进来,直奔狗窝。一开始小华没管,只是喂小灰,但是野狗一步一步的靠近小华母子,眼神中带着一丝邪恶。小华变得小心翼翼,把灰貂放进洞里,试图保护洞不受野狗的伤害,但野狗不理它,继续推。这时,小华凶猛地尖叫起来,警告野狗:不要过来,不要伤害我的孩子!但是野狗没有理会小花的警告,依然大摇大摆的向洞口走去。小华着急了,毫不客气地对野狗发起了猛烈的攻击。她毫不留情地扑向它,拼命咬着那只野狗。在野狗从突如其来的攻击中恢复过来之前,小华趁机用后腿狠狠地踢了它一下。
看到这里,我心里暗暗担心:小华,你和野狗实力相差太远了。如果野狗来威胁,你能抵抗吗?野狗被打得眼睛都红了,咆哮着疯了,猛扑下去又踢又打小花。这时,为了保护自己的孩子,小华已经忘记了疼痛,红着眼睛盯着野狗,于是两只狗一起撕咬、摔跤.
过了一会儿,两只狗都遍体鳞伤!他们对峙着。小花怒目而视,盯着那只野狗。最后,小华与泠然正气得目瞪口呆,野狗夹着尾巴悻悻地离开了。小华也长舒了一口气。
看着这个勇敢的泼妇,我不禁感慨:小华,你这么懦弱,在强大的敌人面前不示弱,不顾自己的性命还要保护孩子。这不是伟大的母爱吗?