五年级作文爱的力量
爱是老人过马路的帮助,爱是受伤小鸟的治疗。5月10日星期六上午,我们5 (4)班的家政学委员组织了一些孩子的家长带着他们的亲朋好友一起下注,用脚量地球,让爱心浇灌未来,每天为贫困家庭的孩子喝一袋牛奶,参加“一袋牛奶离家出走”活动。
“一袋牛奶的出走”是一项全民参与的爱心公益活动。通过散步,参与者可以筹集资金,进行慈善活动,为贫困儿童寻求福利。我选择了失控的成长路线:人民公园——恐龙公园(全程8公里左右)。
我们八点准时到了活动现场,人很多。非常热闹!你看到远处一个上了年纪的大叔举着旗子(开心地走着),召唤着队员们集合。这附近红梅乳业的阿姨们都穿着统一的logos和离家出走的衣服,准备出发了。回过头来看我们的小五(4)队,一点也不示弱,都兴高采烈地依次排队。一切准备就绪后,大家满怀信心地踏上了爆发之旅。虽然天不美,我们唱的是失控的协作歌,但这根本阻止不了我们组员失控的心情。孩子开心的带路,父母跟着,大家开心的像小鸟一样,笑声响彻整个龙城。此时,天空如此蔚蓝,空气如此清新.
我们的逃跑路线分为八个打卡点,逃跑玩家的每一个打卡点在逃跑成功之前都必须加盖路线章,直到到达最后的恐龙公园。我们按照指引的路线一路走着,有说有笑,却感觉不到路途有多远,充满了无尽的能量。我们又饿又渴,在打卡点有一点心脏和饮用水供应。但是,当我距离终点还有两个打卡点的时候,我的脚步就有点“沉重”了。呵呵,好像平时缺乏锻炼,雨水汗水从脸上滑落。但想到脑海中可怜孩子急切的眼神和无助的表情,心里并不觉得难过,只是脚步更大了,前进的速度也加快了。成功总是爱有准备的人。中午11点半,我们团队准时出现在恐龙公园门口。在我封完最后一章领取离家出走证明后,我在离家出走终端卡下留下了灿烂的笑容,也预示着我这次已经成功逃离8公里。我太高兴了,以至于我跳了三英尺高,被我的摄影师意外地拍了下来.
幸福不在于索取,而在于付出。“送玫瑰,留香在手,助人为乐,其乐无穷”。参加这项活动不仅锻炼和完善了自我,而且体现了自我价值,诠释了萧山文化的体现。让我们一起行动,让爱的阳光温暖龙城的每一个角落。