在我的阳台上,有一个小笼子,里面有一只可爱的小“深卡”——田鼠。深牌是我养过的最喜欢的宠物之一。
深卡爱吃蔬菜。每张深卡都有一双圆溜溜的眼睛,一张尖尖的嘴巴,四条又快又短的腿,一件“貂皮大衣”,后面还有一条小尾巴!
每天我妈买完饭,我都会去厨房看看我妈买了什么菜,顺便带点蔬菜萝卜去深卡。当我把菜端到它面前时,它跳了起来,但我想捉弄它。我把它移到左边,它也跟着移到左边。当我把它带到右边时,它跳到了右边。折腾了半天,他觉得累了,就停在原地,直勾勾地看着我,好像在对我说:“小主人,请你快点把好吃的青菜还给我”。我看他又气又急,只好把青菜扔到笼子里。他立刻高兴地起身,冲我笑了笑。我知道,所以你是想博取同情。
记得有一次,爸爸妈妈都去上班,我觉得无聊,突发奇想,想放一张深牌出来和我玩。我轻轻打开笼子,深卡立刻跑了出来,逃了出来,让我措手不及。我心想:嗯,我跑得挺快的。好吧,我和你来场“人鼠大战”。一张智能卡之后我就出汗了,需要休息。休息的时候发现可恶的智能卡藏在电视后面。我对自己说:“哎,人不如天!”为了防止它再次逃跑,我决定把它放回笼子里。
你说“这么聪明的小家伙能不叫深卡吗?