荷花总会开,孩子总会长大。2011年5月26日,这不是特别的一天,但对我来说却是特别的一天,因为今天,我的“小河”发芽了,我和我们四(2)班的大家庭一起,在学校艺体大楼二楼的礼堂里,完成了人生中的第一场演唱会。
随着第一个《哆唻咪》合奏响起,演唱会正式开始。这一次,不仅是学校的老师和学生,校长级别的领导和我们的家长都来监督我们人生旅途的第一堂课。伴随着悠扬的音乐,我们在舞台上施展才华,节目一个个展开,大家都沉浸在音乐的海洋里。有一个震撼人心的初中水平的管乐合奏;有各具特色的独唱声部;有男人味的男声合唱;有一个美丽的小女孩合唱.
大家都全力以赴的去行动,伴随着欢快的曲调《春晓》,在我看来,这四年我们是携手努力的。虽然途中可能有过争执,但我们以宽容相待,所以才有了今天的成功。
假设那个星期五,大家都像往常一样来到了管乐教室,但是因为滕老师和其他老师突然开会,他们让我看。我一听,不知所措。老师开会的时候,我在走廊之间来回穿梭,看着他们,不让一点小错误存在和发生。听到同学在我的指导下弹奏优美的曲子,我真的很开心。老师回来看到我的成绩,也很欣慰。他得到的赞美就像夏天的冰淇淋,擦去了我的汗水。就是因为老师的锻炼,我现在能从容的站在舞台上,也是因为我为同学挤出的练习时间,他们才和我一起发光!
声音渐渐远去,人群渐渐散去,但礼堂依然回响着我们优美的歌声,承载着我们美好的回忆。我的心一直无法平静下来,音乐到处充满激情。我会保留它,这样我们荷花就能在梅婷茁壮成长,开花结果。