“广场,加油!”“反对派会赢的!”这是什么声音?原来我们五年级三班正在开专题辩论会!
辩论之前,老师把我们分为正反两面。赞成者支持开本是有利的,反对者支持开本未必有利。
辩论开始了!四方“铁嘴王”桀桀站起来给我们讲了很多读书的好处,让我们不知所措。一阵紧张之后,我们队的“辩论大师”叶润鑫自信满满地一一反驳了陈杰的优势。一种淡淡的感觉涌上心头。然后,李,一个方方正正的“快嘴猴子”,大声说:“读一些书时,你应该用你的左眼进入,用你的右眼出来。”我心想:“读不了好书怎么办?”于是我激动地站起来说:“一旦你被坏书迷住了,不但左眼进不去,右眼也会对你的心智有害。”我一讲完,立刻响起了雷鸣般的掌声,大家纷纷称赞。就连广场上的学生也拍手了.
辩论激烈进行,不时有阵阵掌声和欢呼声。学生积极发言,互相竞争。看热闹的同学看的津津有味.
丁丁下课铃声淹没了热闹的场面,辩论结束了,同学们还在意犹未尽。这真是一场有趣的辩论!