课堂上的辩论赛作文500字-小学五年级作文
“丁,丁”开始了,程先生走进了教室。从她的表情可以看出,这将是一堂精彩的数学课。
“今天我们来讨论音量和音量是否相同,先说出你的观点,然后说明清楚原因。接下来,大家可以自由讨论。”老师讲完后,同学们组成自己的小组,你讲一句话,表达自己的观点,很热闹。
“好了,现在请认为同音量同音量的同学举手!”老师大叫。很少有人举手。"然后我们请李向我们解释她的观点."我第一个发言,“我觉得体积和体积是一样的,因为都是用同一个公式计算出来的。”我讲完后,老师说:“那么,请认为比音量大的同学举手!”这次还是有几个人举手。“哦,你们其他人呢?”成老师问道。我心想:大家肯定是怕下错手,所以拿不定主意。“老师,我来了。”一个响亮的声音打破了沉默。“我觉得音量和音量不一样。比如要用木箱盛水,木板周围有厚度。”王乾隆站起来反驳我。嗯,有道理。我震惊了。我想了想,说:“也许你说的有道理。”“当然,两者的意义本身是不同的!”另一个同学也不耐烦了,插嘴道。这时铃声缓缓响起,老师用一句话总结:“王乾隆赢了这门课!”于是辩论结束。
多么精彩的数学课!学生积极回答问题,给课堂增添了很多乐趣。