它有世界上任何公主的形状,价格比任何食物都便宜,气味比任何食物都香。是食品行业的恐怖——“三无”零食。由于它的各种“优点”,在学校很受欢迎。
不仅是我,所有人都发现了这件事。老师说这是一个值得深思的问题,问题很严重。我们班将就这种食物进行辩论。
周四上午最后一节课,辩论开始了。首先,老师玩了一个“说实话”的游戏。把我们分成正反两方面。郑方学生同意吃“三无”食物。对方会反驳他们的观点。广场“快嘴”车玉清首先打出了战争的第一颗“子弹”:“辣条好吃,红香辣,特别是里面的面,咬了就带油。”听了他的话,很多同学的口水已经“飞下三千尺”。然而,彭锐毫不留情地反驳了他。原因是辣条的油是烂羊血块做的。老虎是一只生病的猫。车没盖,他还有另一个有力的理由:“那为什么辣条有生产许可证?”就在他窃喜的时候,一波人又向他扑来。小辣椒莫海宁脱口而出:“很有可能是他们自己印的。”强势的话虽然更有道理,但最终会让对方无话可说。就这样,几轮僵持下来,职业选手被击败,对手赢了大货。
后来我们做了一个班会:二班五年大家都不要吃“三无”的食物。少吃膨化食品,多吃新鲜蔬菜和水果。多么有意义的辩论!