记一次辩论赛作文600字-小学五年级作文
记得一场辩论赛吗
今天早上,我们班举行了一场激烈的辩论比赛。正面观点是开卷有益,反面观点是开卷未必有益。我是对手的辩手。一场“激烈的辩论”开始了。
首先是一场双方的辩论,阐述了各方的观点和理由,现在是开始辩论甚至“吵架”的时候了(哈哈,好像是在吵架)。他为第二次辩论发言,说开卷有益,并给出了自己的理由。我不容易惹,来了就有备而来。我士气高昂地说:“一本好书胜过一个宝藏,一本坏书胜过十个强盗。那么开卷有益吗?得看什么量!我们仍然认为翻开书可能没有好处。”四方辩论马上接着说:“我觉得不对。人家说开卷有益,你说不对。这不是违背古人吗?”我们三个的争论变成了猪肝色,我们沉默了一会。过了很久,我们说:“那个人是不是精神状态不好?”四方辩不屑地说:“凶手执刀,怪刀不好吗?”是自由辩论的时候了。在陈箓说了一些打开书本的好理由之后,我们的李奇应该站出来反驳了。没想到她会帮男生说话,真的让我们目瞪口呆。我看到有人低着头自言自语,有人在笑。我气得满脸通红,心想:啊!令人失望的是,李奇竟然向外伸出胳膊肘。也就是郑方干成道说的:“书还是药,好好读能治愚。”嘿!那是一句名言。陈瑞连忙辩解说:“既然书是药,它就有两个作用:一是良药,药治好了;第二种是毒药,会死人,不是吗?”马延泽回了一口:“你们女生说开本未必有益,那为什么还想读书?”王爵反驳道:“我们女生不看书,她们不看没用的书!”找了一些借口后,老师宣布男生赢了!至于我,我成了最好的辩手!
虽然我们没有赢得这场辩论,但我仍然认为这是非常有意义的。因为我明白:辩论的成败不是关键,重点应该是参与。