我估计很多人觉得菜篮子比较环保,所以我先站在右边,所以反对的人太少了。为了平衡人数,应该进行调整。我仔细想了想,又走了对面。
由我们的纪老师担任裁判,纪老师宣布:
“辩论已经正式开始了!
for:菜篮子里买菜就好!
反对:用塑料袋买菜就好!"
我们这些小辩手,立刻聚在一起商量对策。
我想了很多:
他们买鱼买肉不方便,一定不能先用塑料袋装,面粉就更不好了。
有的人已经有了环保意识,针对塑料袋的发明创造,用塑料袋做出一些意想不到的成果,比如买菜后多出来的塑料袋,做成拉式盒装塑料袋,既环保又经济,可以二次利用。
辩手开始说话了!
for:菜篮子比较环保,每次装完都可以重新装,不浪费,省钱。
反对:塑料袋也可以环保。比如现有的塑料袋是可以发明和改进的,有人因为制作塑料袋的想法而获奖。我觉得塑料袋好,因为买食物方便。可以空手去菜市场,买完再带回家。如果换成菜篮子,很大,拿着菜篮子走来走去很容易撞到人。
for:现在的菜篮子比塑料袋更环保,因为大部分塑料袋燃烧后都会有有毒气体,更何况还有人会扔塑料袋。塑料袋不易分解,埋在土里,100年不变,污染太大,不爱护环境!
这时我突然想到,我们的辩论是关于买菜的,菜是带回家的,所以不存在扔到街上不环保的情况,因为如果真的要扔,千万不要先把菜拿出来,自己一个人把塑料袋扔了!
.
反对:现在用塑料袋买菜很常见,但是用菜篮的人多得数不清!
反对:如果你的菜篮子太大,去菜市场会很不方便。
这时纪老师提醒我们,有点跑题!
for:菜篮子需要改革。就像里面有那么多品种,菜篮子可以折叠,非常方便时尚,让大家都认可,久而久之也就普遍了。在不久的将来,菜市场将会承载一个菜篮子!
反对:塑料袋的技术也在改变,未来的塑料袋既新颖又环保!将来人们会越来越环保!
最后,大家开始总结:
对于:时尚,环保,还有一些我们没有想到的地方
交易对手:塑料袋,通用,方便实用等。
总的来说,在这场辩论中,我们的对手更有说服力,在辩论中,举手的人很少,基本上只有杭泽斯做了几个发言,但我们总是有三四个人举手,每个人都很热情。最后最好的辩手是广场的韩泽思,因为她想到了菜篮子改革,新颖时尚。
我真诚地希望举行更多的辩论,因为它可以使我们的大脑活跃起来。