小小辩论赛作文1300字-小学五年级作文
事情是这样的。上周,班主任黄老师在班上宣布:“同学们,下周五下午,我们班将在5月5日举行一场小辩论比赛。辩论的主题是:上网看电视能代替阅读吗?有兴趣的同学下课去叶颖注册。”下课后,同学们蜂拥而至,把叶颖的桌子收拾好。
第二天,我们在众多报名的同学中脱颖而出,分成两组。第一组由陈、林、林、陈组成。第二组成员为:我、陈、谭瑞英、蒋、我们通过抽签来选择利弊。我们抓到的是反对派,黄老师任命我为反对派领袖,我很高兴。
周末,我们对立的队员练习口才,翻出有用的材料,对于只有半天休息时间的我来说,是一种残酷的折磨!但是为了赢得这场比赛,我还是看书,咨询了弟弟妹妹,最后收集了很多资料。
我拿着这厚厚的一摞材料走进教室,心里充满了说不出的激动。
“丁00 .”开始上课,5月5日的小辩论赛就要拉开帷幕了。黄老师走进教室,在黑板上写下了“小辩论赛”的五个大字。在大人物的下方,他写道:主题;上网看电视能代替读书吗?之后我们安排了场地,一切准备就绪。我们的10位辩手都坐好了。这一幕已经够正式了。真的是麻雀,虽然小,五脏俱全。然后,在欢呼声中,比赛开始了。
首先主持人黄先生要求正反两方澄清观点。这时,陈以闪电般的速度站起来说:“我们认为上网看电视可以代替阅读,因为上网看电视是丰富多彩的,可以使人很快融入其中,从而更好地吸收。”她说完后,我停顿了一秒钟,然后站起来说:“我们认为上网看电视不能代替阅读,因为阅读是可以慢慢享受的,思考后可以积极吸收。”主持人黄老师说:“以下是自由辩论时间,只有10分钟。请快点。”
黄老师话音一落,我就站起来说:“古时候家家户户都是煤油灯照明。那时候没有电,电脑电视呢?”但是,你敢说古代没有人才吗?当时人才都是靠泛读自学的。我们本来以为这样可以互相压制,谁知陈早有准备,马上反驳道:“你要是说出来,那大家都要回到古代去,带着书死。”见陈口若悬河,咄咄逼人,只好换个话题。我说:“电视上的名著包含了太多虚假的元素,就算看了也没多大意义。看到我这样说,林向异说:“那些名著不是真的。“这下,我们可恼了,大家都捧着一句话,我说一句话,争论不休,从红着脸到脖子根,理论口干舌燥.
“时间到了,现在请听观众发言。”黄老师的话让喧闹的教室安静下来,一些学生准备发言。“我支持广场。”卢文馨哭了。“我也支持广场。”王杰也发了言。看着越来越多支持广场的人,我的心凉了半截。最后,救世主出现了“我支持反对派,因为书便于携带和阅读。”啊,是李国斌!他支持我们!这足以让我们一边捂嘴一边笑。小摄像师吴淑轩正在抓拍精彩镜头,手脚酸麻。最后黄老师想了想,宣布:“这个小辩论赛是广场赢的!”突然四方玩家和支持者欢呼起来,班级沸腾了!
虽然这次“小辩论赛”我们没有赢,但是我们队实力很强,我们没有输!