晚上,小主人李明阳的手指醒了。
手指都分开说话了。拇指开始说:“唉!这几天最累的就是我和食指哥。每天都要用食指哥哥非常用力的握笔。你看我对这里印象很深。”听完食指的话,他接着说:“拇指男,你不知道。我这里不仅有印记,最近为了培养他假期的自理能力,我妈也没帮他补衣服袜子。小师傅自己缝的,锋利的钢针一次又一次无情的刺穿我的身体。我总是流着眼泪流血!”说完,食指竟然“呜呜”地哭了。中指坐起来为食指擦眼泪,说:“我们都在一条船上!写字的时候一定要用脖子撑着你和拇指保持平衡。你看,这里一块皮都磨掉了。”无名指上还写着“你不知道我小师傅每次练字都要用脖子撑着你们三个。快看!这里肿得很大!”小指头也慢慢从床上伸出头来,说:“你根本不知道。小师傅练琴的时候,我总是把琴迎面打过来,你们都感觉不到疼。”拇指听了大家的话:“唉!李明阳,李明阳,你的父母真的认为你可以像这样闻名世界吗?我们这样下去就太可惜了!”
……