与科学家对话作文500字-小学五年级作文
我们还站在地球上,虽然地球好奇怪:世界上的淡水已经基本枯竭,沙漠几乎占领了全世界,大国为了剩下的一点资源已经枯竭。
结果,世界变得安静了,人类似乎变得理性了。为了共同的未来,不同肤色、不同语言的人们聚集在地球上仅存的绿色土地上,这里是100年前北冰洋的中心,讨论对策。之后,作为代表,我被派往邻近的星球和那里的科学家寻找人类的生存之道。于是有了下面的对话。
“你好!我来自地球,我的名字是我们的地球现在已经……”
“你好!我很高兴你来了。但是问题已经相当严重了……”
“我们知道……”
“植树造林早在100多年前就应该提上日程,保护淡水成为当时科学界的共识,但政治家们对投票却充耳不闻……”
“嗯。”
“人从自然而来,依靠自然,与自然和谐相处,才能长久生存。”
……
这些话太熟悉了,唤醒了我童年的记忆。原因这么简单,却从来没有引起我们这一代人的重视。我在等你笑哭!
这位科学家是我童年的同学。从m博士毕业后,他被迫离开地球,因为他直言不讳地说,他的国家引发的军备竞赛将导致世界灾难。