有一天,月亮女孩和星星在银河系玩。突然传来一声哭声,他们急忙跑过去看大地姐姐在哭,于是都去安慰。
月亮姑娘问地球:“姐姐,你为什么哭?有没有遇到什么伤心的事?”这时,月女看到地上满是伤,问:“你为什么满身是伤?你不是有很多孩子——人类吗?”地球虚弱地说,“这么说吧,是人类造成了我这样,喵,我该怎么办?”一个小明星说:“他们是怎么伤害你的?”地球说:“这些不孝的孩子为了自己生活的舒适,把保护我的树都砍掉了,让化工厂一直排放污染气体。所以我的身体受到了极大的伤害。”一个调皮的小明星说:“那你就给他们点厉害的,让他们知道不知道什么时候开心会有什么后果!”大地说:“可是他们是我的孩子,我怎么能忍得住呢?”月亮想了想,兴奋地说:“对了,你不是还有大海净化空气,还有长江黄河吗?”环境怎么会被污染?”地球叹了口气,说道,“它们被污染得更严重了。人们随意将污水倒入大海。长江黄河惨!嘿!“这时龙卷风和台风刚好经过,听到了地球和月球的对话。他们很高兴,他们准备去地球做破坏,而地球上没有任何东西来保护环境。他们出发了,立刻分头闯进了地球。龙卷风卷起街道上的石块和垃圾,玩够了就扔下去,把人住的房间的屋顶掀了起来。台风冲入大海,在海上肆无忌惮。风吹倒了沿海居民的房屋。”“如果以前有树,”一个逃跑的人说,“这就不会发生了。“但是后悔已经来不及了。正在这时,地震和暴雨来了,他们看到台风和龙卷风闹得很开心,就一起上前闹事。人们四处逃亡,但当龙卷风和台风来到一个村庄时,他们不知道自己看到了什么,他们迅速逃离。地震和暴雨这两个跟随者紧随其后。
当人们在天堂时,他们都聚在一起看情况。他们看到成排的大树和清澈的河流,然后进进出出。他们看到一群男女老少在种树,都羞愧地低下头。人们意识到保护环境的重要性。
回家后,人们自发组织植树,积极捡垃圾,直到污染气体和污水排出,地球重新充满活力。台风、龙卷风等自然灾害不敢侵。
地球母亲很开心,旁边的月亮也很开心。她说:“哦,太好了,人们终于知道保护环境的重要性了。妹子,你有什么愿望?”地球憧憬地说:“希望人们能永远理解‘环保’的含义。所以我可以永远这么舒服。”