冰箱里的对话作文400字-小学五年级作文
深夜,静悄悄的。星哥眨着眼睛,闪着光,月亮阿姨正开心地织着一件五颜六色的毛衣。
突然,厨房的冰箱里传来一声巨响。原来是水果和蔬菜在争吵。他们在争论什么?
苹果第一个发言:“我又大又圆又有营养。”葡萄姐姐马上说:“我好漂亮,就像大珍珠一样,晶莹剔透。”白菜姐说话了:“长得好看有什么用?我营养价值高,维生素丰富。”西瓜哥说:“要说角色,我做不到。我可以消暑解渴。无人能比。”香蕉哥调皮地弯下腰说:“我长得像弯月亮,而且价格便宜,大家都喜欢,大家都喜欢吃。”豆腐姑娘也不服气,说:“你看我白嫩嫩的,皮肤这么滑!”“你在忙什么?”香蕉哥说:“你不是菜?”“谁说我不是,我是豆家的重要成员。”豆腐姑娘说。
“别吵了!你把我吵醒了!”奶公公说话了,“孩子,你有你自己的优点,谁也离不开你。”不能只说自己的优点,还要看别人的优点。要谦虚!人离不开水果,也离不开蔬菜!"
“我们明白了!谢谢奶爸爸。”西瓜哥带头说道。水果和蔬菜都齐声笑了起来。
(导师:姚金勇)