铅笔和自动铅笔的对话作文800字-小学五年级作文
广东省顺德市陈村五味台纪念小学6 (1)班的容蓉放学后,一个小女孩和一个小男孩还在教室里做作业。小女孩拿着一支铅笔,而小男孩拿着一支自动铅笔。
自动铅笔看了看铅笔,开了声:‘喂,你是谁‘老式笔’?为什么我没见过你?“看你多丑!”
铅笔轻轻地说,‘自动铅笔小姐,你怎么能这么说呢?从年龄来说,你应该叫我爷爷!以前和你一样,我也是被人喜欢的,但是因为科技的进步,我也因为你被人冷落了。这是社会的必然,将来你会有这一天的,”
自动铅笔不同意:‘我会有这一天?这怎么可能?看我多漂亮多高级。尖尖的小铁头结实耐用。别人按在我小脑袋上,我就会吐出淡淡的黑色笔芯。方便又美观。“你怎么能像你一样被排除在外呢,”
自动铅笔小姐,不要太自负!如今,随着科学技术的飞速发展,人们的生活日新月异。高层建筑从地面拔地而起,公路取代了泥泞的土路。每个家庭都用过微波炉和洗衣机就连电脑也进入了普通人的生活,每天都有新的东西出现。将来,人们会发明更好的钢笔,甚至一种新的自动铅笔。他们都比你有魅力。所以,你以后会被人冷落。铅笔笑盈盈地说。
自动铅笔羞愧地说;铅笔爷爷,我明白了。请原谅我刚才对你的无礼。不过,你这么说我有点担心。'
铅笔和蔼地说,“没关系,好孩子,我们是为人类服务的。如果人类不需要我们,说明人类科技又向前迈进了一大步。我们应该为人类的进步感到高兴,”