在一个岛上,有很多情绪。
有一天,小岛要沉了,大家都离开了,除了爱情。当小岛真正沉没时,一艘满载财富的船经过。爱说:“里奇,你能带我上船吗?”理奇说:“不,这里没有你的位置。谁告诉你不要早走的?你怪谁?”爱说:“我从来没有责怪过任何人,因为这是我的选择……”理奇说:“真蠢!”
爱问了几种情绪,回答都是一样的。这时,一个声音传到了爱的耳边:“爱,我带你走。”爱情过去后,老人消失了。爱问有知识的老人:“你知道他是谁吗?”知识老人和蔼地说:“当然,他是时间。”
当我知道这一切的时候,我问爱:“你知道这个岛要沉了吗?”爱说:“我知道。”我说:“那你为什么不像其他情绪一样离开这个岛?”爱说:“那是我们的家。每个人都离开这个岛,但你知道吗?这个岛经常在晚上哭泣。如果我离开,难道不是岛上的伤口上撒了盐吗?所以,我愿意陪岛到最后一刻,甚至一秒钟。”我说:“可是大家都说你傻。”爱情说:“没关系。”我问:“时间是个善良的老人?”爱激动地点点头:“是啊,虽然大家都这么说我,但时间老人没有。”
我笑笑,回了家。