每当在新闻里看到记者,我都很羡慕,以为自己随时都可以当记者。
现在,机会终于来了。有一天,我们老师让我们写一份采访记录,采访我们的父母。回到家,我迫不及待地拿着笔记本采访我父亲,他正跷着二郎腿看电视。
我:爸爸,我采访你,我问你答案,好吗?
爸爸:(弗兰克)没问题!
我:我这个年龄的小学生应该读什么书?
爸爸:你应该读对你健康有益的书。比如《爱的教育》,《十万个为什么》.
我:我明白了。你认为写作文的秘诀是什么?
爸爸:多读书,多积累好的单词和句子,仔细观察身边的事物,让身边的事物和人成为自己写作的素材。
我:好的,非常感谢你接受我的采访!
这次面试后,我除了正常上课,还学会了看课外书,也学会了写作文的诀窍。