圣诞老人与麋鹿的对话作文500字-小学五年级作文
那天晚上,下了大雪。
在暴风雪中,隐约可以看到一个老人坐在装满礼物的雪橇上,前面是一只老麋鹿,在雪地里艰难地行走。
老麋鹿半眯着眼睛艰难地向前走。他问:“圣诞老人,你知道,我的老骨头都要散架了!可以休息一下吗?”圣诞老人擦了擦被雪覆盖的手表,看了看,无奈地说:“对不起,伙计,现在我们还有三个孩子没有送礼物。看,离天亮只有几个小时了,一年只有一个圣诞节!没有成功,孩子们非常失望。”老麋鹿不停摇头,说:“喂,我没有以前那么年轻了,也没有以前那么强壮了。我在这条雪路上坚持不了多久。”圣诞老人回答说:“伙计,我很抱歉!我们都经历了多少风雨飘摇的夜晚?我们不是都来过这里吗?坚持下去,咬着牙,很快就到了。我不能辜负孩子们对我的希望!”老麋无力地说:“好吧,不过你回去得多给我做点吃的!你不想让我的老骨头被风吹走?”“好了好了!答应你!”
圣诞老人和麋鹿依然在雪夜里一步一步的去儿童之家。
但是他们没有听到。孩子们在床边听到了他们的谈话,流下了感动的眼泪.