有一天,我妈突然问我:“贾勉,为什么你的文章里都是你爸的光辉形象,却很少提到我?”我马上回答:“因为你在生活中太无聊了。”我一把抓住我妈说:“你知道的就是要注意学习。比如有一次,我爸泡了一杯绿茶,我爸教我如何品尝和欣赏绿茶。看到水里的茶叶随着水流摇曳,我爸问我:“你想到什么了?”但你问:“你认为茶在水中受到多少力?“我一点也不欣赏美。看电影电视的时候,你总是问我学到了什么。刚才爸爸让我看电脑里的很多图片。如果你在《火山爆发组图》旁边,你会说“火山灰是……岩浆的温度是……”妈妈,你知道为什么吗?我妈可怜巴巴地说:“那你至少可以写一些关于我的文章!妈妈总有一些光辉的形象。”我无奈的说:“好吧!”