面试地点:表哥家
签证人:表哥
采访者:李伟
采访记录:李伟
面试流程:
问:表哥,你爱看书吗?为什么?
表哥:我爱读书,因为读书可以认识更多的知识,帮助我的生活,解决我生活中的很多问题,开发我的大脑,培养我的思维能力,提高我的修养。
问:表哥,你平时喜欢看什么书?
表哥:我通常读一些关于历史、地理、自然和科学的书。
问:看完这本书有没有从书中得到启发?这些灵感对你的生活有什么帮助?
表哥:启发,书里有知识,书里有智慧。读书能让人理解,能让人成长进步。也可以借鉴书本上的方法和知识来解决生活中的一些问题。俗话说书有金屋,书有颜如玉。
问:表哥,你平时是怎么读书的?你能告诉我一些你的阅读方法吗?
表哥:先看基础介绍,了解这本书的大概内容,再详细看。理解每一段的意思,找出好的单词和句子做笔记,以便在做练习时方便使用。
问:很多人一本书读两遍,你平时也是这样吗?
表哥:我会的。第一次看是为了了解课文的大致内容,第二次欣赏一些好的词句和一些好的写作方法来提高写作能力。
问:古人云:“读百遍,其意不言而喻。”对此有什么看法吗?
表哥:有经验,多读书,知识就多。即使遇到问题,也能找到好的答案。
问:最后,你认为什么样的阅读方法是正确的?
表哥:读书不能忽视。你应该以一种学习的态度认真阅读,这样你就可以帮助自己,养成边阅读边思考的习惯。