五个手指的对话作文1300字-小学五年级作文
在一个死寂的夜晚,人们熟睡着。这时,拇指、食指、中指、无名指和小指开始了他们的对话…
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人中,我是最矮的,但也是最胖的。虽然我长得不是很好看,但是有时候人家可以用我!”大家都说:“大拇指说,有时候人可以用,有时候我们可以用。但是,俗话说,团结就是力量,要团结。”
然后,食指说:“我比较高,身上有些皱纹,站的有点斜,但是人写字还是需要我们团结的!”中指说:“我从左到右,从右到左排名第三,也就是在中间,所以我叫中指。我们五个人看起来都不一样,名字也不一样。大家都说,我说的对吗?”其他四个伙伴异口同声地说:“正是!”
无名指说:“我和食指并驾齐驱,只是用途有些不同,大小差不多。”小指头说:“我是五兄弟中最小的。我也是最瘦的,像个漂亮的小姑娘。如果人类没有我们,他们就不会写字、弹琴、吃饭……”
在一个死寂的夜晚,人们熟睡着。这时,拇指、食指、中指、无名指和小指开始了他们的对话…
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人中,我是最矮的,但也是最胖的。虽然我长得不是很好看,但是有时候人家可以用我!”大家都说:“大拇指说,有时候人可以用,有时候我们可以用。但是,俗话说,团结就是力量,要团结。”
然后,食指说:“我比较高。”
他个子很高,身上有些皱纹,站起来有点斜,但是人写作还是需要我们团结!”中指说,“我从左到右,从右到左排名第三,也就是在中间,所以我叫中指。我们五个人看起来都不一样,名字也不一样。大家都说,我说的对吗?”其他四个伙伴异口同声地说:“正是!"
无名指说:“我和食指并驾齐驱,只是用途有些不同,大小差不多。”小指头说:“我是五兄弟中最小的。我也是最瘦的,像个漂亮的小姑娘。如果人类没有我们,他们就不会写字、弹琴、吃饭……”
黎明时分,五兄弟停止了交谈,迎接新的一天的到来。在一个死寂的夜晚,人们熟睡着。这时,拇指、食指、中指、无名指和小指开始了他们的对话…
大拇指对四个伙伴说:“我们五个人中,我是最矮的,但也是最胖的。虽然我长得不是很好看,但是有时候人家可以用我!”大家都说:“大拇指说,有时候人可以用,有时候我们可以用。但是,俗话说,团结就是力量,要团结。”
然后,食指说:“我比较高。”
他个子很高,身上有些皱纹,站起来有点斜,但是人写作还是需要我们团结!”中指说,“我从左到右,从右到左排名第三,也就是在中间,所以我叫中指。我们五个人看起来都不一样,名字也不一样。大家都说,我说的对吗?”其他四个伙伴异口同声地说:“正是!"
无名指说:“我和食指并驾齐驱,只是用途有些不同,大小差不多。”小指头说:“我是五兄弟中最小的。我也是最瘦的,像个漂亮的小姑娘。如果人类没有我们,他们就不会写字、弹琴、吃饭……”
黎明时分,五兄弟停止了交谈,迎接新的一天的到来。