十二生肖的对话作文800字-小学五年级作文
万物复苏的春天,十二生肖聚在一起。
老鼠:“兄弟们,好久不见……”
猴子附和道:“所以,我们这里有个会议,会议的主题是《人类与我》。”
鸡想都没想就说:“说到人,没有比我更熟悉的了。人是忘恩负义的人。我们每天为它们下蛋,为它们打鸣。最后没被他们吃掉。”
老鼠:“我们偷人类的东西,不是为了我们的孩子,为了我们自己的生存。人类也不为我们着想。为什么人类这么讨厌我?我也发明了一些伤害我们的词。什么样的贼,老鼠,胆小……”
狗:“汪汪,我们的狗可以说是忠于人类的。但是他们经常吃狗肉火锅和狗不理包子。更别说,我们整天带他们进门,只交换了几块没肉的骨头。猫睡了一天,主人还喂它干净的肉、小鱼、猪肝,放在床上睡觉。”
公牛:“你还是不错的(看狗)。我们夜以继日地工作,经常被鞭打。等我们老了,就不是做牛肉干的了。
老虎:“嗷——虽然我是百兽之王,但我可以做万王之王。我们没有被一些偷猎者杀害和抓获,我们的家庭已经被摧毁,老虎已经死了。
兔子:“什么‘小白兔好可爱,爱吃萝卜青菜’?我觉得人类看到了我们的肉有多可爱。嗯,没有哪一天我们的生活是平静的,我们整天都害怕被人抓住吃掉。”
龙:“我觉得人没有错。他们把最高贵的皇帝叫做龙,人类是好的。”
蛇:“什么好?我想他们的书说要保护我们。这真是一套,我们的肉几乎出现在每家餐馆。"
马:“虽然我们努力,也要比赛,训练,但是人类还是对我们好。我们愿意给我们洗澡,和我们一起游泳。不要太尴尬。”
羊:“我没冤枉他们。我们的肉是市场上最常见的。我们吃的是几乎不值钱的草,我们没有得罪人类。他们为什么要吃我们?”
猪:“你的肉在市场上出现最多?嗯,我觉得是我的。去看看哪个没吃我们的肉。虽然我们又脏又懒,但我们没有自由吃肉,是吗?我要抗议。”
猴子:“人类耍我们,不听话就挨打是什么原因?”但是,人类对我们做了一些贡献,就是做了《西游记》。可以说我们的猴子。如果我们真的有那个能力,还会被耍吗?"
鼠标:“大家都完了,会议结束了。”(大家鼓掌)