棋子的对话
棋子对话
5 (2)沈,浙江省桐乡市乌镇种植小学,我很喜欢四国棋。而且我每次下棋都重用指挥官。这引起了其他棋子的极大不满。直到有一天,其他棋子都忍不住了。
那一天,我和同学们下完了《四国战争》里的象棋,就去床上拿着整理好的棋盒打个盹。我刚要睡着,就听到一些嘈杂的声音。刚开始很小,后来渐渐响了,听得很清楚。
原来这是棋子争执的声音。司令官说:“我是所有棋子中地位最高的军官,就算是司令官我也能吃了他。”“能不能打赢军旗?”随着指挥官的一声,指挥官无话可说,只好保持沉默。这时,一些老师、旅长、领队异口同声地说:“我们也能打赢军旗!”“你有我的大?等你们见了对方队长,就全给他吃了。”“没有!”他们低声说。矿上说:“我们三兄弟组成三角矿保护军旗。你一个人能赢吗?”工程师冲出来说:“那我就来挖!那师傅为什么不重用我!”指挥官听到这里,开口道:“你把地雷挖出来后,我还能再吃你一顿!”“你能找到我吗?我可以在铁路线上随意来去,走得很快,可以直接到达任何地方。”“那我可以派很多下属去堵你然后抓你吃你!”话虽如此,工程师也无话可说。这时,炸弹跳出来说:“别得意,我可以和你一起死。”这时,其他棋子说:“我们都走吧,让他一个人的军队。”连营地都说:“队长,你太嚣张了,别进我家!”指挥官看到众怒,知道自己不能再道歉了,立刻放低声音向大家道歉。
听了他们之间的一段对话,我明白了一个道理。我再也没有把指挥官带离中心,理性使用每一颗棋子,多次击败对手。
讲师:冯永康
象棋对话2005-07/14444 ','',' ' 14444
骄傲和小池之间的对话
地点王瑞浩的家
王瑞浩被称为骄傲
张天池简称小池
骄傲:小池,现在我是面试官,你是被面试者好吗?
小池:好吧,你想问什么就问什么
骄傲:小池,他们都说你朋友,是真的吗?
小池:当然是真的。下课后,他们都和他们一起疯跑。
骄傲:有点惊讶。我不会感冒吗?出汗就别让它干了。
小池:当然,你会感冒的。谢谢大家的关心。我也注意到了。就这样,你我可以和他们拉开一段距离。你们不是成哥们了吗?
傲:嗯,小池,我和我同学觉得你最喜欢武侠小说。你错了。老师说孩子要多看书,还要看看书。同学们真的觉得这样不好。你应该尽快摆脱它。
小泉纯一郎:是的,我想问你,如果你很无聊,你今天想做什么?
骄傲:气得想玩电脑游戏解闷。
小池:我和你一样,但是我很无聊,但是我妈妈不让我玩电脑。我该怎么办?我偷偷躲起来看武侠小说解闷。
得意:呵呵,小池,你各科成绩都这么好。有什么秘密?
小池:数学好。最好的方法是课前预习,课后复习。主要问题是难题不是靠嘴能算出来的。语文好,你得多去书店看看有意义的书。我建议读点历史。现在很多论文都有历史,不读就拿不到高分。英语不错。我想大家都知道,听录音,认真做作业,尽可能多地背对话,读好了再背单词,是学习英语的源泉。
骄傲:我觉得很难。
小池:一天也完成不了!
骄傲:好的,谢谢。