彩虹和风雨的对话作文450字-小学五年级作文
夏天一场大雨过后,彩虹和风雨又相遇了,隐约听到彩虹和风雨的争吵。
暴雨刚刚停止,一条美丽的彩虹高高挂在天空。彩虹止住了路过的风雨,说:“听着,看看人们见到我有多高兴!”
“是吗?”风雨回应道:“人见我也一样。”
“不一样!”彩虹冷冷地说:“无论你走到哪里,庄稼和树木都乱七八糟。谁会喜欢你?”
风雨无声。
彩虹更自豪。“我是最美的风景,它可以让每个人都看到我的丰富,让疲惫的人放松下来,享受美丽。”
风雨答道:“你很美,但你很矮。怎样才能长寿?虽然有时候我会给人带来灾难,但更多的时候,人离不开我,就像上周一样,人们期待着我的早日到来。”
时间长了,他们还是吵架,夏天爷爷过来了。
夏天爷爷慈祥地笑了笑,柔声说:“孩子,你们都有自己的优点和缺点,对人来说是必不可少的。“脚很短,英寸很结实,”你们要和睦相处,共同努力,共创美好明天。"
彩虹和风雨都很惭愧,悄悄散去。