辽宁省沈阳市辽中县老大方中心小学五年级二班李希老师。我真的希望世界上会有时间隧道。我想把我的思想和我的身体放在隧道里,回到我的祖母身边。和奶奶在一起,我有精神支柱,和奶奶在一起,我的生活有热情。
我家离奶奶家很远,不能天天见面,但是我和奶奶并没有疏远,反而更加关心和期待。我在祖母身边长大。我是我祖母心中真正的财富。她抱着我,抱着我,哄着我。我在外婆的爱里感受到了无限的快乐!奶奶比爸爸妈妈更照顾我。奶奶是一个勤劳的老人,所有的家务都是她自己做的。在我的记忆里,她善良,开朗,有独创性。记得奶奶经常教我折一些小纸鹤,用三角草编小篮子。印象最深的是奶奶坚强善良的性格。奶奶是晚期肺癌患者。她经常发高烧,很痛苦,但她总是在我们的孩子和亲戚面前咬牙切齿,装作若无其事。小区发生事情,她拖着病弱的身体去迎接。我记得奶奶去世的那天,村里的人都来了,眼里都是悔恨的泪水。我知道大家都不想让她走,我也不想让奶奶走。我和外婆的心是连在一起的,这是一个永远解不开的结。于是每到休息日,我就求爸爸妈妈去姥姥家。
我永远不会忘记那一年,我奶奶永远离开了我。
奶奶62岁以后,一天比一天虚弱。有一天,我奶奶病得很重,我却不知道。这一天我考了第一,我想尽快告诉奶奶我的骄傲。于是,放学后,我跑回家,兴奋地给奶奶打电话。我叔叔接的电话。我的心突然凉了,心里突然闪过一种不祥的预感。会不会是奶奶?这时,舅舅压低声音说:“你奶奶接不了电话。她病得起不来。”我的心快要跳出来了。奶奶怎么了?我的心很痛,很冷,很无助.
我把电话的事告诉了爸爸妈妈。我们只是简单的整理了一下就出发了。我们要去看奶奶。我们必须明白发生了什么。
到了奶奶家,跑到奶奶房间,看到奶奶躺在床上,瘦了很多,眼睛凹陷。看到我,我的眼睛似乎在发光,眼泪瞬间闪现出来。奶奶伸出她瘦弱的手,我知道她想摸我,我明白了,走到她身边,让她摸摸我的头,我的脸,我的手……我想告诉她我的成就,但泪水模糊了我的眼睛,我却一句话也说不出来。
一个小时过去了,大家都说奶奶去世了。我看见奶奶躺在床上,身上盖着一块黄色的布。这一刻,我的心碎了,我和奶奶依恋的心,仿佛被无数利刃刺穿。我的心和我的祖母一起走了,剩下的只有被刀子刺伤的心。完全没有感觉,也没有痛苦。
奶奶去世后的每一天,我都仿佛听到奶奶的咳嗽声。后来我把《世上只有妈妈好》歌词里的“妈妈”都换成了“奶奶”。我没想到奶奶就唱了这首歌。
奶奶,你是我生命的源泉,生命的灯塔,我心中最明亮的星星。