“天空飘过我家乡的云,它一直在呼唤我……”熟悉的旋律再次在我耳边响起,爷爷慈祥开朗的笑容出现在我脑海里。虽然只是模糊的,但它经常被记住,永远不会被忘记.
我还记得在我三岁之前,我爷爷带我去田里锄头的时候。爷爷正拿着锄头铲除田里的杂草,我有时也会去追蝴蝶和蚱蜢;有时候把小石头扔到空中,看着它们落下;有时候跑到河边玩,开心的大叫……那时候的生活好幸福好自由。
然而,幸福不会永远在乎一个人。
记不清什么时候不去爷爷家了,只在过年的时候去奶奶家。就因为我爷爷在我三岁那年秋天因病去世了。当时我不知道死亡是什么,不知道死亡意味着永远的离开,还以为爷爷只是睡着了。然而,他为什么睡不着?爷爷快起来带我去天头…
爷爷去了,奶奶去城里打工了。仅仅过了几年,原本热闹的房间就彻底荒芜了。那块地里的杂草长得比我高“物极必反”,这是场景。我走在通往爷爷墓地的路上,枫叶呜咽着缓缓落下,似乎在诉说我的悲伤。
在墓地。我盯着看,照片里爷爷也盯着我看。他还在笑眯眯地笑着,我却不能若无其事地去做。眼泪喷涌而出,内心孤独难过到无法掩饰。
“故乡的风,故乡的云,为我抹去了伤痕……”也许,只有在家乡,我的思绪才不会在迷茫中漂移。希望爷爷能像家乡的风云一样,过上无忧无虑的幸福生活…