离别作文记叙文500字 思念
4月1日下午,与我们朝夕相处的赵小姐向我们告别。我们看上去非常失望.
我记得一个月前的一天,黄先生介绍了一位“新朋友”,赵先生——。当时看到赵老师,圆圆的身材,圆圆的脑袋,看起来很可爱。黄老师说,从现在开始,赵老师要和我们一起度过一个月,我们都很开心。起初,黄老师在讲台上讲课时,赵老师总是坐在教室的后面,认真听讲,认真做笔记。几天后,赵老师开始走上讲台给我们上课。她不仅详细解释了课文内容,还向我们介绍了很多与课文相关的课外知识。课堂气氛很活跃,我们都很喜欢赵老师。但是时间过得真快。一眨眼,赵老师就要回学校了。很抱歉,我们不得不在4月1日为赵小姐安排一个告别聚会。
告别会开始了。我在准备《see you again》这首歌的时候,给了一个暗号,让我们班的走读生把昨晚准备的花拿出来,形成一颗爱的心。当赵老师打开门走进教室时,我们异口同声地喊道:“再见,赵老师!”这时,《see you again》的音乐刚刚响起!我和姚池怡匆匆走上讲台,为赵老师唱了一首歌。然后,赵先生给了我们小礼物,并给了我们一个签名作为纪念。这时,我们不禁想起了赵老师过去给我们上课的情景,大声哭了起来。每个人都沉浸在浓浓的离别气氛中.
赵小姐,我希望你不要忘记我们。我们六年级的时候,你可以再来看我们。我会照你说的去做,戒骄戒躁,脚踏实地,仰望星空…