清明的思念作文1100字-小学五年级作文
思路清晰
讲师:周
春天去了冬天,又是一年晴朗。傍晚的天空下着小雨,一切仿佛都笼罩在淡淡的忧伤中。这不仅让我想起了这么一句令人心痛的诗句:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”清明不仅是一个春天,也是一个向往的日子。
看着窗外的细雨,听着客厅里两只调皮的仓鼠,我又想起了曾经留给我的“黑点”,那个胖乎乎的,可爱而单纯的样子出现在我眼前。亲爱的,我想知道你现在怎么样了?你还记得我为你准备的那个小家吗?天堂里没有来往的汽车,你就不用再匆匆忙忙的走了?可能你现在找到了新东家,那么她对你好吗?我会像我一样珍惜你吗?我还记得你刚到我家,可能还没适应新家的生活。你整天呆在笼子里,吃吃喝喝,看到你这样痛苦,我很难过。我甚至想让我妈妈把你送回宠物店。然而,当我想到你离开我家会被别人带走的时候,我犹豫了一下,决定用心打动你。从此以后,每天放学回来看你,总是先问候你,轻声叫你的名字,轻轻抚摸你。渐渐的,你不再抗拒我。一听到我的声音就赶紧跑上来宠我。你毛茸茸的身体像个小球一样整天在笼子里爬上爬下,在跑步机上锻炼也不会累。你简单可爱的样子,还有那一整天不停的乐趣,让我觉得你是个永远长不大的孩子。那段时间你带给我的快乐让我觉得你是我最亲密的“朋友”,你让我的生活如此丰富多彩。为了不让你寂寞,我给你加了两个新的同伴。然而,是我的错误决定害死了你。那天早上,我起床后,像往常一样走进了你。笼子里静悄悄的。我给你打电话了。里面什么都没有。打开上面的盖子。你还是没动。我打开锯屑。眼前的场景让我感到害怕和震惊。你被杀了,那个角落里只静静地躺着一张皮,那曾经是你的前搭档。——两个杀人犯满足了。敌人杀了你,吃了你的肉。笼子里有血,太可怕了。就这样,你失去了生命,离开了我,让我失去了你给我幸福的朋友。那一刻我为你落泪。
现在没有你的陪伴,我也觉得生活很单调。虽然那两个坏人会给我带来和你一样的快乐,但是看到他们我更想你。躺在书桌上,想着你,想着你曾经在我身边给我写作业,现在谁来陪我,想着你再也不会回来,再也不会…
雨还在下,我想这些雨里也有对你的关心和思念…
城南小学吴(6)班
江璐?