“呜呜——”“呜呜——”谁在哭?就是我。如果你问我为什么。那就认真听我说。
今天晚上,我和妈妈坐在电视机前看动画片《小牛向前冲》。当我看到牛爷爷不顾性命救大角牛的画面时,我不禁想起了爷爷,他是一名司机,为了救其他司机的命而牺牲自己。当他的鼻子变酸时,他大哭起来。哭啊哭啊,回忆起往事:爷爷在世的时候,我生活在一个幸福的大家庭里,家人都很爱我,尤其是爷爷。每到假期,爷爷都会带我去乡下摘最新鲜的水果;当我获得成就,别人夸我的时候,我爷爷会露出陶醉的笑容。现在,我爷爷已经离开我了。再也吃不到爷爷带我来摘的水果,听不到爷爷爽朗的笑声,看不到爷爷慈祥的面容。
去年二月的一天,是一个黑暗的日子。爷爷永远离开了我们。我讨厌那个醉醺醺的违规司机,他不仅夺走了我爷爷的生命,也夺走了我们家的幸福。在这里,我要提醒每一个司机一句话:“司机一杯酒,亲人两行泪”。为了自己和他人的幸福,我们必须注意交通安全。我现在最大的愿望就是及时回去,让我再见到爷爷,让我再听爷爷的话,让爷爷再带我去摘新鲜水果…
爷爷,我好想你!