谁怀念?
“甜蜜的相遇,十指相扣……”每当音乐不自觉地跳到《七年》,我总会想起同桌三年的他。
他曾经陪着我,轻轻地唱着这首歌。他唱歌的时候,我总是调皮地嘲笑他,说他唱歌跑调,其实根本没有这回事。我只是在和他玩。我怀念和他同桌的日子。他让我的每一天、每一份、每一秒都很充实,但他离开了。
他的书,《单翼天使不孤单》,一直留在我身边,淡粉色,略带忧伤。我嘲笑他买粉红色的书。他不介意,但我们还是相处得很好。
他什么都让我做,别人欺负我,他就站出来保护我,指责欺负我的人。我打了他,但他从不还手。我骂他,他只是笑笑,云淡风轻。
他很幽默,在我难过的时候讲笑话逗我笑。其实他的笑话并不好笑,我只是被他的样子逗乐了。我经常哭,他会坐在我旁边拍拍我的肩膀安慰我。
他过得好吗?我好想他,好想和他同桌的日子。哎,臭小子,快期末考试了。好好干。看你能不能超过我。
你知道他是谁吗?他是——李学成。