有些人喜欢春天的活力,有些人喜欢夏天有风的夜晚,有些人喜欢冬天在薄雾中展开的清晨。但我就是爱金色的深秋。
秋天五颜六色,漫步在枫树间,秋天火红。大片火红的枫树仿佛着了火,在你面前燃烧。大风吹来,风助火。熊熊烈火越烧越旺,明知道自己有身在火海中的感觉。
漫步在银杏林中,秋天似乎有了一张新面孔,向你展示她在银杏林中温柔祥和的一面。“庄重而不缺乏活力,温柔而不张狂”一直是银杏林的座右铭。柔和的金黄色让人昏昏欲睡,巨大的杏叶飘落时走得那么安详。树上的沙沙声大概是银杏叶为逝去的同胞唱的告别歌。在金色的银杏林中,世界突然变得如此安静,充满了金黄色。
秋天依然是收获的季节,坐在田埂上,耳边传来拖拉机的隆隆声,闻着成熟后田里稻浪的香味,再睁开眼看到——金色的稻子在晚风中像波浪一样翻腾。拖拉机从远处的田间路回家,用他不好听的声音唱着凯旋门的歌,提着裤子开回了村子。更远处的几个果园飘来诱人的香味,你仿佛看到了枝头上硕大可口的果实,一个个长满了枝头。
秋天——我唯一的爱——是一个充满美好事物的季节。