我家曾经有一只德国大狗,叫老贝。它很大,颜色很纯,但有时很傻。但就是傻调皮,傻可爱。至于为什么叫老贝,只是觉得亲切。
有一天,我一出家门,就看到老贝在逗我们家的猫。它用它愚蠢的嘴闻小猫。看到小猫不动声色,他更加放肆,用大舌头舔小猫。这惹恼了小猫,它抬起爪子,打在老贝的脸上。我不时梳理一下自己的白爪子。老贝见打不过对手,又换了打法。这一次,他把屁股放在小猫身上,用粗尾巴在小猫脸上拍了一下,不时回头看,好像在说:“呵呵!这次你不能打我。小傻帽!”小猫真的被打败跑了。老贝得意洋洋地躺在地上,好像为自己的胜利而高兴。
还有一次,放学回家后。我看到我妈妈不在家,只有我哥哥坐在桌子前做作业。我打开柜子,拿了两个烧饼跑了出去。刚想掰点烧饼喂给老贝,哥哥就跟着出来了。他看到我在给老贝喂烧饼,什么也没说,只是傻笑着站在那里。我不在乎他。远处还有烧饼。但是我哥跑过来和老贝抢烧饼。我明白了,这小子想抢老贝的饭碗!好孩子,我不会杀你的!我掰了个大点的烧饼。但是这一次,我去了哥哥的尸体。我哥哥到处找烧饼。老贝也上蹿下跳的找。他们几乎同时看到了烧饼。最后哥哥赢了。老贝径直走了过去,把弟弟扔到地上,然后大摇大摆地走了。我哥不会放过的。他拿着大棒追着他打老贝。老贝也潇洒地绕着院子的栅栏跑来跑去,不时回头看弟弟,生怕弟弟追上来。
老贝能活!一切都归房子。有一天,我刚从厕所出来,发现老贝不见了。我到处找,但没找到。突然我听到狗窝里传来“咔咔”的声音。我走进去,原来老贝带来了一只老母鸡,正在一点一点地吃。我跟我妈说了老贝吃鸡的事。妈妈生气地说:“这只死狗,我真没想到它会吃鸡。快关门,以后不能再放了!”从此,老贝失去了行动的自由。但是我发现它又在吃鸡了。这一次,鸡肉还是有臭味。那天,老贝不仅带了一只鸡,还带了几只鸡。原来它把吃不到的鸡埋在土里了。这是它留给自己的食物。老贝真的很懂得生活!
不久,老太太成了母亲。它本来生了八只小狗,但是不小心压到了小狗。小狗在他身下吱吱叫,但他紧紧地躺在那里。那种愚蠢真的很难理解。结果只剩下三个。但是我妈去把死小狗扔出去的时候,老贝总是偷偷把它们带回狗窝,好像什么都没发生过。可见老贝还是个称职的妈妈。但是因为老贝的愚蠢的外表,他的弟弟总是想逗逗它。哥哥拿了一件黑大衣,故意让老贝看,然后在院子里跑来跑去。这个时候傻老贝总是被忽悠着去追弟弟。我知道这一定是误认为他哥哥怀里的自己的孩子。我和妈妈被逗笑了。
老贝陪我们走过了几个春秋。它已经成为我最好的朋友。一有时间就和老贝一起玩。整天形影不离。然而,突然有一天,父亲把老贝带走了。并且带回了一只“花背”狼狗。看着父亲的表情,我知道父亲很喜欢这只狗,但我一直很想念我的老贝,一点也不喜欢这只“花背”。
不想吃不想喝,整天嚷嚷着要带老贝回来。但我爸没理,一直对我说:“你真傻!老贝还不如这只狗!”我没再多说什么。但是我和父亲还是充满了愤怒。“琪琪,过来吃饭!饭凉了。”母亲急切地说。“你不带老贝回去,我就不吃了!”我生气地回答。于是,我天天绝食。每天吃几袋方便面就不会饿。但是我不知道我妈是有意还是无意。她一进门,妈妈就对哥哥喊:“坤坤,过来吃烤鸭!好吃的烤鸭!”我一听说有烤鸭,就赶紧过去了。我忍不住说:“我也吃!”但是我妈笑着说:“你不是绝食了吗?为什么还吃烤鸭?”“等我吃了烤鸭再绝食!”唉!我笑着吃了烤鸭。可是我多么想念我的老贝啊!怀念它的顽皮;怀念它的可爱;怀念它傻乎乎的样子!老贝,我想你!