永恒的思念600字
站在村子西边的山坡上,我看着被新土覆盖的坟墓。鼻子酸酸的,眼泪汪汪的。我不禁想起了你,爷爷。
去年正月初四的晚上,当人们还沉浸在新年的欢乐气氛中的时候,你踏上了一列遥远的火车,一列永不回头的火车,去了一个我无论如何也看不见你的地方。
那天晚上,我被妈妈吵醒,在漆黑的夜晚疯狂奔跑。当我到达爷爷的门口时,我听到有人在哭。我拼命冲进去,使劲睁开眼睛,看着我,点点头,没说话。突然,房子哭了,爸爸妈妈互相哭得死去活来。我站在那里,回忆着爷爷意味深长的点头.
爷爷,你走得太匆忙了,甚至没有给我留一句离别的话。时间!你是世界上最无情的人,但你不再给我见爷爷的机会,这让我们终身离别。
小时候住在爷爷家。可以说我爷爷是我最亲的亲戚。逢年过节,亲戚朋友给爷爷很多东西,爷爷总是留给我好东西。爷爷除了给我好吃的,还千方百计的照顾我。我记得那天晚上,电闪雷鸣,风雨交加,我突然发高烧。我爷爷一脚深一脚浅的把我抱到医院,我一夜没合眼,直到退烧.
我站了很久,看着山坡上柏树林中的坟墓,抑制不住自己,眼里噙满了泪水。有多少次梦见你在蒙古,有多少次吃饭的时候,我曾经收拾好饭菜想送给你。最怕别人提你,同学提爷爷.
爷爷,我好想你。我似乎看到你在昏暗的灯光下向我挥手。你高大的身躯对绿柏树越来越友好。你无法抹去我生命中永恒的想法。