思念.家(转载)作文900字-小学五年级作文
家,家是什么?家是离你心最近的地方;家是你永远的牵挂;遇到暴风雨时,家是避风的港湾。
曾经,我的家人以一种密集的姿态站在我的记忆里。甚至可以说,我从来没有一个完整正确的家的定义。只知道放学回去的地方是家,吃饭的时候去的地方是家,困了可以休息的地方是家。
或许,我给了“家”一个宽泛的定义,让我在即将离家上高中的时候,对我待了15年的叫家的地方没有一丝留恋。反而想住在校园里。家?到处无家可归!家无处不在!
进入学校,生活完全偏离了想象的轨迹。第一天,我觉得我期待的生活太累了,太累了,甚至吃食堂的食物对我来说都成了一件非常困难的事情。这才知道,家,这么温暖的地方。
曾经,我以为自己是一个坚强、适应力强的人,但我错了。人只有独自面对自己才是最真实的。我不坚强,真的,一点也不。当现实和想象距离很远的时候,我能做的只有回忆。回想起奶奶的唠叨,爷爷的教诲,舅舅送我上车的背影,还有弟弟身上散发出来的痱子粉的香甜。然后,以密集的姿势站在风中,等待泪水的洗礼。最后把回忆剪成最奢侈的烟火。
第一次给家里打电话的时候,我听到奶奶熟悉的声音,好像在我耳边却又遥不可及,我伤心地哭了。电话那头,奶奶安慰的声音从我耳边响起,电话那头的我早已泪流满面。匆匆挂掉电话。眼泪,就像被冲没的大堤里的水,停不下来。然后,我想起了我离开家的时候,那些我以为不会想念的人和事。我记得顾湘在《西天》里说过:“那些我们以为不会忘记的事情,在我们相爱的过程中被我们遗忘了。”是的,甚至那些我们认为会忘记的事情,也会在拼命忘记的过程中深深的印在我们的脑海里。真的,无论你走到哪里,你的家总会被人怀念。
现在,我喜欢站在我们学校最高的地方,向东看,一路向东,一路向东。我想看看家乡的向日葵是不是开花了。睡不着的时候,我就出去看看黑黑的模糊的校园轮廓,偶尔还会把某个房间的昏暗灯光打散。黎明时分,我会仰望天空,想着移动的云朵是否会拼凑出记忆深处的一张脸。一瞬间,我可以失去所有的语言。田野里,有鸟儿振翅高飞。
在另一个国家的土地上,我悄悄在心里种下了一颗叫做“家”的种子,用我悠长的思念浇灌着一个温暖的梦,把思念留在心里,感受着樱花凋零的呼唤和家的声音.