大海的思念作文1400字-小学五年级作文
我经常喜欢一个人在海边散步。一个人走在漫长的海岸线上,没有思考。没有时间的约束,没有外界的干扰,没有距离的限制,就在自己五彩缤纷的世界里慢慢走。
冬天北方午后的沙滩上,冷风徐徐,波光粼粼。这时,潮水开始退落,整个海面一片寂静。我来到一块平坦的岩石上坐下,水花溅到脸上,嘴里咸涩的。海鸥旋舞,交头接耳,唱着歌,矫健的姿势,轻快的节拍,还有哨声,在蓝天上久久回荡。
太阳挂在西边,大海静如镜。这时,我的身体已经完全融入了大海,甜甜地做梦,在大海的怀抱里游荡。并逐渐渐行渐远。
海那边是我的家乡。一条满是细沙的小路,载着我,在这里度过了快乐的童年和青春。小时候也很喜欢大海,喜欢在海里洗澡,抓螃蟹,打牡蛎,在沙滩上的树林里捉迷藏,在茫茫大海上嬉笑。
我还清楚地记得,高考结束后的一个下午,我们姐妹的合影被留在一块叫“老康”的岩石上。青春灿烂,笑盈盈。白色的海鸥,欢快的海浪,蓝色的海水,追逐的白云,都在这张照片里不到半英尺。合影后,我们六个人在柔软的沙滩上排成一排,头上是白沙,眼睛是蓝天,放松了紧张了好几天的神经。海风的爱抚,沙滩的温柔,让我们静静地享受大自然的恩赐。在这种安静的气氛中,每个人都想到了自己的内心。唐朝崔虎的诗《去年今朝此门,人间桃花相映》不知出自谁手。人不知何去何从,桃花依旧笑傲春风。”一首诗给了我们快乐,一个接一个捡贝壳,在岩石上写下这首浪漫的诗!面对与学习、就业等生活选择相关联的,或许从此天各一方,无限聚在一起。以后的每一天你还会记得今天爽朗的笑声吗?你是否每一个不眠之夜都在研究这张发黄的照片,试图追溯从前的鼎盛时期?你还会想起那个阳光明媚的午后,礁石上那首美丽的诗吗?几年后,当我们有一天在这里相遇,会是什么样的心情?会是一种怎样的喜悦?……
风很大,大海涨潮了。遥望海与天相接的故乡,思念之情油然而生。大海,亲人,同学,老房子,曾经留下诗句的暗礁,汇成波涛,汹涌我的心。没来得及和我告别的父母,已经冲到了天堂;那时候清纯美丽的六姐妹已经遍地开花,即将踏入知天命的门槛;满是我笑声的小院子已经荒芜,杂草凄凄。当年留下豪情诗的暗礁,已经被铲平,换成了一片人工养殖池,让人错怪。只有随着海鸥的歌唱,我才能找到我的年度印记。
"海深似黑,浪溅似雪."此时,大海已经恢复了寂静。我听着海浪轻轻拍打岩石的声音,仿佛听到他们在窃窃私语。这是海浪和岩石之间的温柔对话。波浪依附于岩石的稳定和沉重,而岩石欣赏波浪的轻盈和美丽。波浪往往会退潮,从天而降,这是波浪表达对岩石热爱的唯一方式。这时,心只能是一只小船,在波峰和波谷中徘徊,在波峰处停留一会儿,再向波谷游去。在这急速的起伏中,我体会到了什么是快乐,什么是痛苦。
夕阳会把西方的天空渲染成红色,那一缕阳光,就像金线和银线一样,会洒在浩瀚的大海上。这时,《大海》从汤姆常的海边旅馆里走了出来:
你从遥远的海边慢慢消失
原本模糊的脸渐渐清晰
我想说点什么,不知道从何说起
只放在心里
茫然地走在海边,看着潮水
徒劳地试图记住每一个喷雾
我想说我爱你,但是我被风吹走了
蓦然回首。你在这里
……
家乡的风帆早已穿过涨潮的眼睛。海水溢出的脸时,淋湿的是唐诗宋词的节奏,只保留了一个季节里渐行渐远的日子。尘封复杂多变。永远离不开大海的情怀和诗意。事业、爱情、金钱、地位当人们在这个拥挤的城市里寻找这些虚无缥缈的东西时,大海还在潮起潮落,他们并不累。
思念会伤人
你离开我的那天。