如果.
如果我是一颗美丽的玉,我的心会像水晶一样白。去角质是我的身体,骄傲地包裹在世界的纯真里,我属于我的心。当有一个污点会侮辱我时,我对它说:让我打碎它,让我带着我的假离开。这是玉的选择。
如果我是一朵有着“凌寒一个人”本事的梅花,我的心会是那淡淡的清香,沁人心脾。我用我淡淡的颜色安抚那些沉睡的生物。万物复苏,百花齐放,我笑着离开。我从不期待赞美,只希望保持呼吸清新干燥。这是梅的选择。
……
如果我是一根干枯的树枝,没有了美,没有了光,没有了香,连对权力的追求都耗尽了……我该怎么办?心在呼唤,还能选择什么?我默念,但突然放下,那我就会变成火把,在黑暗中从头到脚燃烧,把一切都给渴望光明的人。这正是我的选择。
面对生活,也许我们会有很多选择。真善美才是我想要的。让我像玉、梅、星、瀑、枯枝一样,勇于付出!
当欢笑和玩耍在我心中流淌
当熟悉的身影化作风
袜子堆起来的时候,
当用餐变得简单时,
当生活中没有熟悉的声音
当伴随我长大的笑容突然消失的时候,
当生活不再井井有条。
我起床时看不见你。
当爱的提醒消失时,
当身边的一切都那么美好。
我还是不开心。