无法挥去的想法
每当夜幕降临,无限的悔恨,像妻子的信,占据了他的心!
——铭文
他是村里最有才华的学者。据说他当了500年的大师,500年的大师,500年的大师。他有一个如花似玉的妻子,一个憨厚的父亲,一个调皮可爱的儿子。
他去北京考试前几天去郊区郊游,回来时已经是黄昏。他推开栅栏,向他可爱的儿子走来,美丽贤惠的妻子向他打招呼……多么甜蜜的一幕!但他知道,这样的场景过几天就见不到了他暗暗下定决心:等我考上了名气,一定要把全家都带来,让他们都过上好日子!
首先,赶车的牛在房子前面等着.
他老婆什么也没说,收拾好他的衣服干粮,还有路上用的杂银,然后拿了几块布,叠在一起,包好递给他,淡淡地说:“路上注意安全,一路平安。”他们的目光相反,充满了无限的依恋和失望。儿子跑过来,高兴地说:“爸爸,你回来了,得给我买糖!”书生含泪抱住他说:“买,买,买!”他父亲只是看着,什么也没说.
当他到达北京时,他下了牛车,去了考场.
在考场上,他突然想起了儿子和妻子。它们是如此的近,如此的近,仿佛可以通过伸出手去触摸它们。然而,当他们伸出手去触摸时,这位女士和孩子们突然消失得无影无踪,就好像他们以前从未出现过一样。突然,泪如雨下,灵感一下子冒了出来。当他写下时,他知道他这次会获奖。他心想:“小姐,我没有达到你的愿望。
名单上,他的名字第一!他突然大笑起来,放声大哭。人们认为他疯了.
他给家人写了一封信,然后就职,成了翰林院的编辑。几年后,他被提升为地方法官。当他成为地方官时,这位学者想接管他的家庭。然而,他突然听到外面有人报告:“第六宫巡逻是基于钱的到来。”书生正忙着出去迎接他,正要离开。主人一把抓住他说:“大人,你最好带上1200,交给总督?意义意义?不然,钱大人会让你很没有?意义?"学者想了想,同意了。
送走了钱大人,而张大人已经到了,他又不得不“刻薄”地送走了张大人,而李大人又要来了.
我忍不住听从主人的建议:寻找人们的财富.
一年过去了,秀才的官位从一个上升到另一个。现在是两广总督。现在,他可以带他的家人。再回头看她,父亲半年前因病去世。他父亲临死前说的最后一句话:“媳妇,我不行,等我儿子来接我们,告诉他:我要做一个为民请命的好官。”之后,他死了半年过去了,他受了很多流言蜚语,现在已经看不见了。他终于来见她和他的儿子了.
到了两广总督办公室,华丽的摆设和仆人轻蔑的态度成正比。白玉做的茶杯,大理石做的柱子,碧玉做的门,蓝宝石铺成的石子路,像皇帝的宫殿小声点,万一皇帝听到了,那是不可能的他呢?他在哪?品尝大吉岭茶,逗逗孩子,她想。就想着突然走出来一个穿着华丽衣服的男人,这是,这是自己的相公吗?她再也抑制不住自己的激动,拥抱过去.
第二天,她去街上买东西。人们议论纷纷,露出不屑的目光。她看到了,她看到了。然而,她什么也没说,只是动了动嘴.
到家后,她对丈夫说:“相公,我们回家吧。”“为什么?”书生立刻问道。“因为你。”她看着他,突然觉得他好奇怪,不认识他。他的眼神不再有那种温柔,而是变成了冷漠“没有!”他带着一点火药味说:“我为你努力,终于成了大官。现在你说回家?”不可能!”“哦“她淡淡地说,就像在告别,淡淡地……”对了,爸爸让我在他死前告诉你”“不用说!你去休息吧!"
又过了一天……她自杀了,死前留了一封信,上面写着:亲爱的相公,我要走了,因为如果我现在不走,我不知道以后该如何面对我的父亲。我希望你能洗心革面,做一个好官员,让我的父亲在酒泉之下闭上眼睛,也为千千的成千上万的人民。你妻子。
他看到这封信,笑了。我们的学者,两广,狂笑不止。在笑声中,他隐约看到眼里闪着泪光.