夕阳下的阳台(转载)作文600字-小学五年级作文
我喜欢夕阳下的阳台,我喜欢在阳台上放一本书,我喜欢尽情的看书。墨香让我沉浸在书的海洋里。
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."背诵李商隐的《登乐游园》,被夕阳涂抹的世界似乎只为我打开,红色的霞光映在我的脸上,柔风抚平凌乱的心情。我用自己最舒服的一面背诵诗画,古色古香的唐诗宋词,默默地细细品味着大作家辛勤耕耘、抒发真情实感的名著;快速浏览报刊杂志。一瞬间,似乎语言文字的血液从我的身体里淌出来,散发着浓郁的书香。
那首美丽的诗,那篇精彩的作文,甚至每一页,每一行,每一个字,都在我的眼里,不再拘泥于一种形式,仿佛它们是活着的,跳跃着,跳跃着。我不知所措,眼花缭乱,书让我如此痴迷。被视为人类精神财富的书籍,正在酝酿着一代又一代的知识分子。书籍是整个世界的养料。没有书,人就缺乏文化内涵,没有书,就像鱼离水一样!有人说:“一天没有书,没有什么是可笑的。”在人类眼中,书籍占据着重要的地位。我爱书,更爱读书。我就像一棵小杨树,拼命从贫瘠的沙地上获取营养,渴望成为参天大树。
天,慢慢褪去华丽的外衣,披上一层纱,朦胧、清晰、模糊。天上飞来的五朵祥云给我们带来了光明,光明如昼如夜,同时也照亮了每一个华夏子孙的心灵。我们期待着奥运会的圆满结束和来自世界各地的人们在鸟巢的聚会。我会通过读书迎接奥运会,营造奥运氛围,让书香跟随奥运会。
同一个世界,同一个梦想夕阳笼罩着我的阳台,灵魂的歌声在风中回荡.