透过窗户望出去,透明的蓝天就像一条丝巾,而细密的白云则是绣在丝巾上的纯花。这时的太阳就像一个顽皮的孩子,拿着一把沉甸甸的发刷,刷刷刷刷,把蓝天变成了金黄色。渐渐地,渐渐地,太阳开始疲倦了,它静了下来,穿上一件橘黄色的外套,收起刺眼的光线。夕阳下,西方天空的云是金色的,闪闪发光,美丽无比。过了一会儿,太阳似乎又增强了力量,开始了它的杰作。它给大楼镀上了一层华丽的金色。真不知道怎么调它的颜色。
这样想着,想着,我又看到太阳滑下来了。
这一次,太阳的脸微红,过了一会,夕阳更红了,像一个害羞的小女孩。慢慢地,太阳变红,变红,然后变红。最后,太阳变成了熟透的红石榴,红又红。
天空的黑暗慢慢溢出,仿佛不知道谁打翻了墨水瓶。太阳和人们玩捉迷藏。哦,太阳几乎被建筑遮住了,只剩下半张脸。往下走,再往下走,最后消失在夕阳的天空。这时,地球被阳光冲得通红。绿色的草坪、绿色的树叶和芬芳的野花都变成了红色。
李商隐曾说:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”但我不这么认为。因为太阳是永恒的,它永远不会衰老。现在它在东方落下,但西方朋友已经看到了。这悲伤在哪里?