小学生五年级作文:夕阳
“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。这句话古人说得很好!
今天,我去山里看了美丽的风景。路两边都是山。路边有一些大大小小的石头。就在我捡起它们的时候,夕阳无声地出现了。
现在是晚上10点,日落真的很美!我看到美丽的夕阳染红了天空。绯红的云朵映在葱郁的森林里,树叶间出现微微的光斑照在树叶上。微风吹过,树叶在风中起舞,露出一枚小铜币,仿佛大地在闪烁,夕阳照在河面上,也是红色的。夕阳重重地映在河上,仿佛要落下来。夕阳照在路上人的头上。到了晚上,所有的彩霞都被染成红色,比任何红色都要红。真的很美!这一刻,夕阳给整个世界带来了璀璨的光辉:喜马拉雅山的最高峰,古老宁静的村庄,繁华的现代城市,它曾去过的地方,都被红色的火焰喷过,同时,它的光辉把天地完全隔开。
天要塌了,夜轻轻踮着脚。人生就像夕阳!翻着古诗,可以一首一首地品味诗人对夕阳的深情厚谊,然后去思考,去体会。诗人李商隐写的,《乐游园》,你明白了什么是美丽的夕阳,我们的生活也是一样。夕阳如酒,或香,或浓,或香,或淡。因为珍惜,所以变得醇厚,夕阳如歌,或高或低,或悲或喜。因为珍惜它就变得甜蜜,夕阳如画,或明或暗,或淡雅。因为珍惜,所以变得美好。在夜晚的背景下,它静静地走着.