夕阳.童年.掏鸟窝作文700字-小学五年级作文
在我的童年,有很多有意义的事情。它们就像躺在我记忆海滩上的小贝壳。他们快乐、幸福、快乐,但也痛苦、悲伤和流泪但是这些小贝壳有些已经越来越模糊,就像一块隐约可见的无法还原的分裂拼图,但是有一件事在我的记忆里特别新。
那是初夏的一个夕阳黄昏,美丽的田野被温暖的阳光照亮,就像一件金色的锦缎。我和我的朋友在田野里抓到了泥鳅、蜜蜂和蝴蝶别提我们有多开心了。突然,一个同伴喊道:“快来看,快来看!好大的窝!”一听说有鸟巢,我就和同伴一起跑着小跑着去了树上。我一抬头,真的看到一个精致的鸟巢挂在树枝间。于是我像小猴子一样用手和脚,三次两次爬到树顶。我看着鸟巢,眼睛闪闪发光。鸟巢里躺着三只小鸟和鸡蛋,更不用说它有多漂亮了!就在我伸出爪子,把蛋抓在手里的时候,母鸟从天而降。我吃惊地从树上掉了下来,四肢伸开躺在地上。但是那三个鸡蛋紧紧地扣在我的手里。同伴们笑着冲过来看我手里的鸡蛋。鸡蛋在我手里下蛋,然后在夕阳下灿烂地发光,像水晶球一样。就像我们能看到他们一样。鸟妈妈站在鸟巢旁边,拍打着翅膀和羽毛,准备和我们生死搏斗。它向我们俯冲下来。夕阳下,鸟妈妈的身材看起来是那么坚毅挺拔。我被鸟妈妈的行为震惊了。原来不仅人类,其他动物也有伟大的母爱。于是,我小心翼翼地把鸡蛋放进口袋,爬上树三次两次,小心翼翼地把鸡蛋放回鸟巢。这时,燕窝在夕阳下非常漂亮。鸟妈妈在空中画出美丽的弧线,发出清脆悦耳的叫声,仿佛在说:“谢谢!谢谢”这时,美丽的田野是一幅和谐而美丽的油画!
现在长大了,不会再做淘气的事了。然而初夏夕阳下的燕窝,已经深深地印在我记忆的外壳里,永远不会褪色,永远释放着田野的芬芳.