五年级上册作文夕阳
当黄昏笼罩归巢的鸟儿,当彩霞给万物投下金色的光泽。挂在天上,太阳沉下去了,离开了。
余晖照耀在草地上、山上和树丛中。绿油油的草叶上涂着金黄色,使得生机勃勃的世界明亮而美丽。他们站在天地之间的群山中,用他们威武的身躯托住昏昏沉沉的夕阳,挡住太阳最后的耀眼光芒,却让夕阳挥出耀眼的光芒。这片肥沃的土地被森林中茂密的树叶覆盖着。光线,透过裂缝,充满了阴影下的世界。点点金光在清澈的溪流中徘徊,波光粼粼的水面描绘出一幅五彩缤纷的画面。太阳落了很多,太阳的光芒在不停地变色,把树上萎缩的乌鸦,风中的芦苇,回家的老牛染成了紫色。
夕阳下翩翩起舞的狗尾巴草,在水边摇曳,舒展着娇躯,伴随着迷人的晚霞,为夕阳下的舞曲增添了无数缥缈的遐想。
暮色朦胧,夕阳如血,河边的夕阳如金边。这时候圆滚滚的,容光焕发,眼罩如梦。晚霞如火,映出的天空刺眼。彩带般的云彩围绕着灿烂的夕阳。云在太阳旁边绽放出五彩缤纷的光晕,像一个女孩随着夕阳的魅力翩翩起舞。
如果说正午的太阳是一首激昂的乐曲,那么夕阳剩下的歌,就是带着悲伤和忧伤的夕阳的歌。夕阳在天空涂抹了一抹嫣红,为夕阳的离去增添了美丽和悲伤。
太阳缩小了很多,光线不再刺眼,更像是母亲慈爱地抚摸着自己的孩子。白玫瑰被染成了暖橙色,但此时它低下了头,仿佛要告别夕阳。所有的沉默都是可怕的。在寂静的一瞬间,太阳悄悄地离开了光明的世界。黑暗吞噬了彩霞,最后一个角落消失了。孙中山彻底消失了,孙中山的动人之歌也结束了。一轮明月伴着星空,取代了白天的蓝天白云。
这虽然不完整,却是一首美丽的夕阳歌,宣告了一天的结束。这也是一天中最美好的时刻。同时也是对明天的祝福,祝福这个世界会更美好,更繁荣,更光明。