夕阳作文350字-小学五年级作文
日落
张媛媛
晚上,我去阳台透透气。我抬头看着地平线,突然我惊呆了。我从来没有仔细看过夕阳西下,但它是如此的耀眼多彩,我开始认真欣赏它。
夕阳像一个醉汉,跌跌撞撞地落到山的另一边,溅起一片片盛开的橘红色夕阳。夕阳把天空染成血红色,流水映出桃云,整条河都变成了紫色,天空仿佛点燃了一团火。
太阳把五颜六色的衣服穿在云朵上,让人觉得云朵就像五颜六色的立交桥,五颜六色的彩虹。渐渐地,夕阳西下的速度越来越慢。过了一会儿,太阳像一个红脸女孩,淘气地躲在云层里。这时,扁平的太阳变成了炽热的镰刀。终于,夕阳西下,夜幕降临。
“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,这是很多人羡慕和遗憾的,但我羡慕的是夕阳在夕阳最后一刻的照耀,在它的点缀下,黄昏变得如此绚丽多彩。