夕阳作文400字-小学五年级作文
屋顶视野开阔,东、西、北、南一览无余。最值得一提的是,可以看到西边的缙云山。
……
我走上七楼的屋顶,夕阳已近。太阳照在白色的墙上,使它变红了,我的身影映在上面,像一出皮影戏。
太阳变得巨大,就像吃了太多辣椒的脸又肿又红。虽然火红色的光很强,但远不如正午的太阳热。
它还在努力让晚霞更强烈,但是已经来不及了。它沉重而巨大的身躯徘徊在山顶,即将坠落。它好像绝望了,松了口气,就控制不住的滑了下去。
这时,山顶被太阳光反射,微微闪烁着。突然,阳光更加灿烂,透过屋顶上的小树打在地上,映出红点,夕阳晃着树影。
天空中只有太阳脸的一小部分,一群鸽子飞来飞去一次又一次地熄灭幻影。最终,太阳还是不情愿地消失在我的视野里,只在山顶留下一圈火红色的光。
明天,太阳将从另一端以另一种形式升起,这将是一个无比美丽的早晨。