我家住在美丽的万源河边。五月的一个傍晚,我站在五楼的楼顶看夕阳。向外望去,阳光不再那么耀眼。从远处看,夕阳像一个大玉盘。夕阳微弱的光洒在河上,万源河披上了一层金色的外衣。一阵微风吹过,河上出现了层层细浪。河水闪着金光,许多光点像神奇的星星,在波光粼粼的河上跳跃嬉戏,使万源河闪闪发光。夕阳柔和的光线照在河边的垂柳上,使它们的叶子显得更绿,闪耀着迷人的光泽。
日落时,天空中出现许多云。云的形状是多种多样的,尤其是云的颜色。满天的云朵一会儿像百合花色的棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的是那两朵云:一朵像半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空五彩缤纷。千变万化的云朵和云彩,让天空充满了奇异而神秘的色彩。
过了一会儿,云变成了灰色,失去了光芒,太阳变成了红色。
几分钟后,太阳变得更红了,红色的太阳正在下山。我定睛看夕阳,才看到它慢慢把圆脸盖进厚厚的云被子里,很像一个怕冷的孩子。
转眼间,太阳钻进它温暖的被窝,只露出半张红脸,仿佛在和我告别。
和我说了声“再见”后,太阳瞬间钻进了云层,天空顿时变得又红又美。