夕阳作文450字-小学五年级作文
放学回家,我躺在沙发上,迷迷糊糊的看着窗外的风景。寒冷的秋风吹着树木,使鸟儿的叫声更加凄凉。
突然,我注意到地平线上耀眼的红色太阳,慢慢地点燃了它周围的云。炽热的云像燃烧的篝火,绽放出迷人的火花,燃烧到天空的另一边。随着太阳的落山,世界上所有的风景都不再耀眼,像一层朦胧的面纱。在阳光下,它反射出连续的影子,就像水墨画中若隐若现的群山,让人惊叹。而那红色的太阳,早在你不注意的时候,就溜进了云层,留下了几缕夕阳的金色余辉和一股刺骨的寒风。那只鸟振翅从我眼前飞走了。它一定是带着余晖回家了。一阵秋风吹来,几片黄叶随着那几缕余辉缓缓飘落。
秋天就要结束了,就像这夕阳,留下几缕刺骨的寒风,不知不觉的悄悄离开你,没有留下一个仆人,思念和牵挂,寒风吹过,这不仅仅是秋天的离别,也是冬天的开始。还有这个日落,不是吗?这些余辉不仅是夕阳的离去,也是黄昏的开始。
在这样一个迷人的时刻,我立刻想起了王波写的诗“看太阳,尽管他很荣耀,但已近黄昏”。