流浪汉
周六,这是一个罕见的好天,阳光明媚,万里无云。我和小伙伴约好一起看日落。下午5点左右,我和朋友一起爬了金凤山。
这时,太阳已经西移,夕阳的光辉给蜿蜒的群山和翠绿的树木涂上了一层金色的光圈。我抬头看着太阳,却看到太阳像一个闪亮的光圈,发出耀眼的光芒,射手的眼睛骤然刺痛。我揉揉眼睛,和朋友坐在一起等待那一刻。
过了一会儿,太阳的光稍微减弱,光线变暗了。我看着太阳,太阳刚红得像血一样,渐渐变成了橙色。天空中的云也被染成了五颜六色,像美丽的锦缎,非常美丽。
我静静地坐在山坡上,让柔和的阳光轻轻抚摸我的脸,感觉很舒服!
“看,太阳落山了。”不知道哪个小朋友喊的。我赶紧看了看太阳,圆脸慢慢平静下来。只过了两三秒,太阳公公的脸缺了一角,仿佛一个贪吃的孩子吃了一个月饼。十几秒钟后,太阳已经落下了一张小脸,光线变得柔和了。这时太阳已经不刺眼了,光线落在脸上,很温暖。突然,他似乎伸了个懒腰,和蔼地说:“小朋友,我也要回家睡觉了。时间一去不复返。”我又一次专注地看着太阳,它只剩下一张小小的半张脸。它躺着,躺着,最后消失在山里。
在太阳下山的地方,仍然有夏虹,夏虹的面积在慢慢缩小,周围的光线越来越暗,夜幕降临,所以我步行回家。