“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋……”3月5日,我和同学来到夕阳红养老院看望老人。
走进养老院,几栋低矮的建筑出现在我眼前。右边,花坛里满是绿色。这块大石头上醒目地写着“夕阳红”。进入大楼,一条开阔明亮的蓝色走廊干净整洁。
来到棋牌室,一群老人有说有笑,脸上满是生活的喜悦。我们一进来,他们都把目光投向了我们。让我们赶快来一场精彩的表演吧。有的拉二胡,有的唱歌,有的拉小提琴,有的跳舞。其中最引人注目的是徐毅城的小提琴独奏。在优美的《梁祝》声里,他轻轻拉着琴弦,沉醉于音乐。旋律时而委婉,时而激昂。最后越来越薄,以热烈的掌声结束。大家都在祝贺徐毅城的精彩表演,老人们都为之着迷.
我们还给老人送了一些美味的食物。当老人收到礼物时,他们非常高兴。一位老妇人也对我说:“我们是来享受快乐和幸福的。你来了,我们更开心!”
时间总是在不知不觉中流逝。一瞬间,我们又要离开了。我在夕阳红养老院的时光永远不会被忘记。