夕阳的美作文500字-小学五年级作文
人们常说“最美的是夕阳红”,这真的很奇妙吗?夕阳之美让人深深陶醉。
晚风徐徐吹来,蓝天蒙上一层黄纱,黄云在天边缓缓流动,河水不利于海浪
金色的太阳似乎累了,穿上橙色的睡衣。虽然没有凌晨那么轰轰烈烈,但也是神气活现。没有衰老的样子。太阳像剑一样收集了光,发出柔和的光,给柳树镀上了华丽的金色;每一个地方都在跳动着红润润泽的光芒,波光粼粼,像一张跳跃的音符,又像一大堆闪亮的碎金散落在水中,别提那景色有多美了!
几分钟后,太阳变红了,我的脸上仿佛涂上了微红的胭脂,轻轻的。啊,太阳那么爱美!
过了一会儿,太阳变得更红了,像一个又大又圆的红苹果骄傲地挂在地平线后面。黄澄澄的云层遮住了太阳,阳光透过云层洒了出来,一切都变成了红色,像一团火,沐浴在红色的阳光中。
天色已晚,乌云悄悄侵入天空。太阳一定急了,越来越红,拼命往西边落下。不一会儿,只留下了月牙形的边缘。乌云看到太阳躲起来,占据了整个天空,一点也不肯露出来,就更嚣张了。太阳已经失去了它的影子,只留下一圈残余的金光
夜渐渐黑了,星星出来了。看着夕阳,我很骄傲夕阳没敢来!