夕阳作文300字-小学五年级作文
放学后,走在回家的路上。太阳已经西沉,即将落山。
这时的太阳不再像中午那样耀眼,而是散发出微弱的光芒。在城市的河流里,碧绿的水微微荡漾着像翡翠一样的波纹,像鱼鳞一样的波浪一个接一个,画出一条完美的曲线。太阳映在水中,在河边伸展,金色的影子与天空中的太阳竞争。这倒影,红黄相间,带着绿水河,很美。
抬头看,太阳离房子很近。它的光似乎很强,一束又一束被画成一个圆圈,闪闪发光。浅蓝色的天空被照亮成金黄色,远离太阳的天空也被涂上了紫色。
也许是为了让人们在即将告别它的时候,看到它最美的一面。太阳已经释放了它所有剩余的光辉。太阳越来越红,让半边天都红了。它做到了。它升起的时候是风景如画的,落下的时候是华丽的。我静静的看着,心里有点感动。
夕阳带给我无限的美的体验,就像一首“人在画图”的诗。