美丽的日落
人们说日出壮丽壮观,但日落也是一道美丽的风景。7月7日,我在楼顶看了美丽的日落。
下午6点左右,太阳像一个火球挂在西边的云上,太阳有点刺眼,灼热。慢慢的太阳开始落下,周围的天空开始变成橘黄色,太阳照在河上,形成一道金光。随着太阳下山,金光渐渐消失,太阳也没那么热了。太阳周围的云被照得橙红色,特别显眼。地上的光慢慢淡了,热浪也淡了,凉了。
太阳周围的云逐渐变红,就像火一样。这些云千姿百态,有的像金绳,有的像山。它们的形状不断变化,或高或低,或陡或慢。一群鸽子在天上飞来飞去,“金光”照在它们身上,它们变成了金子。太阳终于钻进了天空中的云层,光线变暗了,但太阳周围的天空格外明亮。透过太阳的“红光”,我们可以清楚地看到远处许多山的影子。它真的像一个美丽的剪影。很快,太阳从天空的云层里钻了出来,好像还很怀旧,想多看看这里的风景。太阳慢慢接近山顶,时间过得飞快。山顶遮住了一半的阳光。最后,所有的太阳都藏在山后,但天空还是那么红。最后连最后一缕阳光都快没了。
我无奈地看着夕阳,久久不能平静。耶!多美的日落啊!可惜,正如李商隐《登乐游原》里的诗句所说“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!”