夕阳下的舞蹈作文300字-小学五年级作文
奶奶给小明讲了一个故事:夕阳最美。夕阳西下的地方,橙红色的光洒在草地上,绿草的叶子微微泛红。这时,一只红狐狸会跑出森林,在草地上跳舞。
小明听了这个故事,向往着奶奶描述的夕阳下的舞蹈。他希望有一天,他能亲眼看到红狐在夕阳下美丽的舞蹈。这天晚上,放学后,天空中的太阳像胭脂一样红。小明的脚步不自觉地被夕阳吸引,来到了一片森林。森林后面是一个小山丘,几只小白兔正在吃草。夕阳的光照在小白兔身上,特别柔软。小明看到了许多次出现在他梦里的美丽景色。他喝醉了,站直了,不想离开。看到有人走近,小白兔警惕地抬起头,似乎在说着什么。
夕阳的颜色越来越浓,似乎尽情地散发着它的美丽。微风吹来,草叶轻轻抖动,树叶沙沙作响。大自然多么美妙的音乐啊!小明看见小白兔高兴地在草地上跳来跳去,围着大石头玩游戏。没有红狐出来,但是小明很满意。夕阳下一定要和红狐跳舞吗?小白兔的动作也太好看了!