流浪汉
人们说日出是一大奇观,但实际上日落也是一大奇观。
一天下午,大概四点半左右,我爬上我家三楼看日落。爬上去后,眼睛能看到的地方,太阳像一块玉盘一样悬在半空中。它照在人的脸上,人的脸上仿佛镀了金;它照在大树上的叶子上,叶子好像涂了一层油,看起来更绿了;当它在河里发光时,河水会漂浮着金子和光,就好像神奇的小星星在发光。
我抬头看夕阳,阳光像千刀万剑一样刺着我的眼睛,我的眼泪流了出来。
日落旁边的云的颜色有很多变化,比如百合,金色,紫色和黄色,灰色和红色。只要眨一下,它又会变成紫檀。真的是五颜六色,变幻莫测。
过了一会儿,夕阳的脸不再是金色,而是红色。光线不太亮。身体也像压了一千斤铁一样,逐渐衰退。孙公公只剩下半张脸的时候,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在跟孙公公道晚安。孙爸爸也笑着说:“小朋友,明天见。”
说完,孙公公消失在山后。天空中只剩下一片片红色的云。