夕阳无限好只是近黄昏700字
古今中外赞美太阳、描写日出日落的文章比比皆是。几天前,一场事故让我享受到了日落的美景。
你坐在乡下的小屋前,仰望天空。也许是因为此时太阳正在西沉,太阳给我的感觉已经没有以前那么高了,仿佛可以用一只轻盈的手触摸到。蓝天变得苍白,淡灰色,几朵漂浮的白云给寂静的世界增添了些许宁静。远处笼罩着淡淡的雾气,山的轮廓被遮掩。不远处,夕阳照在流淌的小溪上,反射着银色的光芒。
太阳继续西沉,看起来比我家高大的老榕树还要矮,只是透过枝叶的缝隙照在我的脸上。但是太阳的颜色有点单一,没有记忆中画家的笔那么灿烂多彩。在浅灰色的天空下,所有的颜色,红色的花和绿色的树都不再明亮。驱散五颜六色的色彩,让整个世界显得更安静,更安详。地球表面变得越来越凉爽,伴随着宜人的风,鸟儿在歌唱,回到它们的巢穴。这一切似乎是对即将离去的太阳的告别。
渐渐地,太阳沉入西山,但它仍然在周围留下一条半透明的红带,照亮了半边天。你可以想象山后太阳的独特风格。这时的天空就漂亮可爱多了。深灰色的地平线上镶嵌着红色的光带,是太阳送给地球的礼物。光带上方是被太阳反射成白色的天空,再往上是深蓝色的夜。在灰色和红色的交界处,还隐藏着一缕缕紫色的光芒。这是一个五彩缤纷的世界,比刚才更加壮丽。这种打磨给深灰色的天空增添了不少色彩,给大地留下了荣耀,给人留下了对太阳的怀念和对明天的希望。
这时,我不禁想起一首诗,“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。红乐队的光芒正在逐渐消退,只有在太阳消失的山脚下,它还在发光,而且已经来不及撤退了。太阳的消退给大片地区带来了黑暗。我相信,万家灯火的夜景将取代神圣的夕阳,成为另一种让人快乐幸福的人间景象。