快乐的六一作文800字-小学五年级作文
六一快乐,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)耿欣欣,一直盼着六一,好开心!
这一天,我一大早就带着已经买好的东西赶到学校。来到教室,啊,好美!经过大家的装饰,教室变得花枝招展。大家坐在教室里,热情地交谈着。
过了一会儿,老师带我们去了操场。我们兴奋地排队来到操场。过了一会,主持人宣布演出开始。第一个节目刚开始表演,雷公公就打出了他心仪已久的大鼓。当我们听到雷声时,我们惊呆了。我心里想:如果下大雨,那我们的活动就毁了。这是怎么做到的?看到情况不好,老师赶紧让我们回教室。我们很快回到教室。这时,大雨立即倾盆而下。我们很高兴我们跑得快,否则我们会被雨淋湿的。
来到教室,我们继续玩游戏。我们在教室里唱歌、跳舞、讲笑话、玩小品……最让我们开心的是过生日、吃蛋糕。
老师买了两盒大蛋糕,带到教室。然后,老师让我们想想怎么分蛋糕。一个同学想出了一个分蛋糕的好办法。于是她走上前去,在黑板上画画。画完之后,大家都觉得很满意,老师就让她分蛋糕。她拿起一把刀,切蛋糕。她做这件事非常熟练。她先把蛋糕给六月份过生日的同学,然后分组上去拿蛋糕。大家吃的很开心。
我的一个同学很调皮。他把蛋糕上的奶油取下来,在同学们的脸上擦了擦。其他同学看到都觉得很有意思,就一个个往同学脸上抹奶油。突然,教室里很多人都变成了大脸。其中一个学生很大胆,在老师脸上涂了奶油。还好今天是儿童节,老师没有生气,只是和同学闹了闹。
这一天,我们玩的活动真的很丰富多彩,每个人都玩得很开心!