六一儿童节作文:最后的六一500字
最后61
我还记得我最后一个六月的一天,那是一个阳光明媚的日子。
小学六年级,过了最后一个六一节,老师说以后要上初中,六一节不放假。听了这句话,心里有一种说不出的难过。
早上有半天的课,下午全校一起去看电影。
中午回家,妈妈拿出一件新衣服给我穿上。我离家时,她给了我五毛钱。你知道,我从来没有花过自己的零钱。喜出望外的出了门,去电影院的路上有一条近路,是踩在大水管上的,但平时从没从水管上掉下来过,但是那天踩在水渍上,脚滑了一下,从大水管上掉了下来,膝盖骨折了。哭着回家换旧衣服被妈妈骂了一顿。正要出门的时候,发现手里一直拿着的五毛钱不见了。我不敢作声。我跑到水管边去找,终于在泥里找到了。
我看电影迟到了。我记得音乐剧《东方红》。当时思想很正统,觉得喜欢唱歌跳舞很不务正业。我只想了想,发现老师怎么看着这么入迷,突然对老师失望至极。
看完电影,在同学羡慕的目光中,我骄傲的买了一个冰淇淋。我不忍心大口地吃它。我伸出舌头,一滴一滴地接过融化的水。甜甜的奶香至今难忘。
晚上睡得疯了,突然想起来今天是六一,再也不会有六一了。我突然哭了,哭完就睡着了。