特殊的“六一”作文400字-小学五年级作文
5.12汶川大地震后,来自世界各地的人们纷纷前来为他们捐款捐物,希望他们能尽快重建美丽的家园。
5月29日星期五,我们过了一个特殊的儿童节。学校在四川灾区举办了“携手互助共享蓝天”的捐赠主题活动。
有1700多名学生和70多名教师,每人拿着1元钱,放入捐款箱。这1元钱平日里那么少,但在这里,不仅仅是一个普通的1元钱,更是我们和灾区人民的爱和真诚的祝福。
随着活动接近尾声,两个捐款箱里装满了钱,体现了我们师生的深情和一千多份真诚的祝福。即使是经济困难的家庭,看到这感人的一幕,也会省下1元钱,帮助四川灾区人民。
四川是中华民族的儿子之一,也是我们的兄弟姐妹。“身体”流淌着共同的血液。我们怎么能不为他们的不幸经历而悲伤呢?
地震造成了太多人失去亲人,杀死了太多人,给他们的心灵蒙上了不可磨灭的阴影,但我们将用我们的爱点燃希望的蜡烛。这次地震不仅体现了中国人民的团结和力量,也体现了世界各地有困难的人的友谊精神和各方的支持。