六一儿童节作文300字-小学五年级作文
今天是一年一度的儿童节。早上,班里的每个人都在发节日的快乐图片。对我们这些大孩子来说,庆祝这个节日也是一件非常愉快的事情。
记得六一儿童节,老师特意安排大家提前一个月准备节目,课后排练,让大家感受一下六一的节日气氛。
但是现在我们上高三了,老师不安排我们准备节目,只希望我们专心学习,我们这些“大孩子”只能祝自己节日快乐。
中午回家,路过公园。我看到里面有很多三个人。妈妈和爸爸正在和孩子们玩耍。人流量比过去大得多。看来年轻还是不错的。我父母过儿童节。和我们一样,没有这么好的待遇。
很多成年人都说,如果好好珍惜童年,以后就不会有这样无忧无虑的日子了。这句话我好像能慢慢理解。我真的希望时间能慢一点,慢一点进步的步伐,让我们的童年能多一点。