我的梦想作文1000字 中国梦·我的警察梦
年轻的时候,心里有个警察梦。匆匆过街的身影,帽檐上神圣的国徽,肩上庄严的盾牌,尤其是让人眼前一亮的橄榄绿,常常让我驻足回眸,羡慕,想象自己身披警服,威武。
其实一开始我是喜欢警察的,只是因为长相帅,但是我可以用心去发现,电视上称赞的每一个模特和榜样,都在用实际行动告诉我什么是称职的人民警察。
真正改变我对警察的认识的是一个电视访谈节目。故事的主人公是彭丽萍,军转民的女警官之一。她从公安战线的基层派出所做起,从最复杂的基层后勤和户籍民警做起,多年来日复一日地工作,始终以服务群众为目标,在普通岗位上取得了非凡的成绩,赢得了单位领导和辖区人民的广泛赞誉,一步步成功进入中国优秀人民警察的行列。现在她是彭丽萍,汉江公安局三江口派出所指导员。彭丽萍有个好习惯。她总是随身携带一个特殊的笔记本。遇到困难就拿出来写几个笔记,或者翻翻业务书求证,或者主动找主管部门和有经验的同志咨询。
经常加班,彭丽萍因过度劳累而病倒,住院做手术。手术过程中,她还在想着工作,病情稍有好转,就通过电话咨询并指示警方办理各种户籍业务。不顾家人劝阻,她在手术后不到两个月重新出现在服务群众的公安户籍窗口,完全忘记了自己是个“病人”,忘记了生病的父母和即将高考的儿子,全身心地投入到工作中。为了保证户籍信息的真实性和准确性,她放弃休息时间,主动联系有关部门和社区居委会核实核实登记;在业余时间,她花时间和摄影师一起参加肖像收集由于她的努力,韩栋派出所的二代许可率在莆田市名列前茅。她还加班加点对辖区内的人口信息登记项目进行检查和更正,挨家挨户核对人口信息,不断改善户籍情况和数据的准确登记率。2012年5月,彭丽萍获全国优秀人民警察称号,获省女警察荣誉。这是她的成就。
我们身边有无数这样的警察,默默奉献,毫无怨言。有的警察,老婆在待产,不能回家好好照顾她们,尽丈夫的义务;有的警察,临近婚礼,不能回家照顾婚姻,把婚礼事务交给另一半分担;一些警察的老人在睡觉前生病,但不能尽孝;有些……他们离我们不远,所以他们住在我们身边。
原来,一个人民警察不仅有光鲜亮丽的外表,一身酷炫的制服,一枚威严的徽章和人民的爱戴,更有使命感的责任感,践行誓言,默默奉献,无私奉献。
虽然我现在只是一个小学生,但我知道要成为一名合格的警察,必须从身边的小事做起,量力而行,不断提高个人素质。然后离我的梦想越来越近了。
让我们多一点爱和感动,这是我的中国梦。