做“警察”的感觉真好作文700字-小学五年级作文
当警察的感觉真好!我说的不是我真的是警察,而是在我们的“自行车版”游戏“警察抓贼”里当警察的感觉。有一天,我、王、谭一凡、王军正在和高朗玩“警察抓小偷”的游戏,而高朗和王军只是小偷。“游戏开始!”,我们“小偷”会飞快地蹬起来,心扑通扑通直跳,怕被“警察”抓住。我们这些“小偷”从逃跑开始就被吓到了,我遇到的每一个骑车的人都被误认为是“警察”。有生以来第一次感受到“老鼠过街,人人喊打”的狼狈和紧张,心情简直太糟糕了。虽然我们骑得快,虽然人比他们多,但最后还是被“警察”抓住了我们被抓后,角色换了,我们几个人成了警察,他们成了小偷。那种感觉太棒了!游戏开始了,我飞快的蹬车,寻找小偷的线索,没有放过任何线索。我的一举一动都像一个真正的警察。当了警察,声音变了,变得成熟稳重,还是警察受人尊敬!另一方面,小偷整天游手好闲,偷别人的东西,甚至做更令人发指的事情。当警察和当小偷有很大的区别。即使在游戏里,就像光明总会战胜黑暗,警察总会抓到小偷,游戏才能结束。从这些游戏中,我也明白了一个道理,那就是做了坏事就会受到惩罚,就像小偷迟早会被抓一样;即使他没有受到惩罚,他也会生老病死,甚至做梦都想逃过这一劫,但他做了坏事终究会被发现。就像在游戏中,小偷最终会被警察抓住,不管他们跑得多快!同时,我也在游戏中学到,在我们这个年纪,一定要好好学习,掌握自己的一技之长。长大了才能找到合适的职业,不做坏事,做一个正派的人!