小学五年级作文写警察
谢谢你,警察叔叔。“不客气,这是我应该做的”。我和我的小伙伴把车推开,回头看了看值班的警察叔叔,一种钦佩油然而生.
"王喜成,前面有个交警,我们抄小路吧!"
“但是小道上经常有碎玻璃和小钉子。车轮被戳了怎么办?”
“怕碎玻璃小钉子就去和交警打招呼!”
我不能引诱他们,所以我不得不抄小路。不可预见的天气发生了,我的轮子刚碰到小道的地面,就砰的一声,骑在我前面的小伙伴们齐声叫了起来。警察叔叔听到这个消息后,告诉我们去刑台。“不离开好路,何必走小道?”警察骂:“太好了,轮子坏了。你爱怎么处理就怎么处理”。好像在想什么,警察叔叔示意我们蹲下,然后跑进人群……过了大概两分钟,警察叔叔回来了,回来的时候气喘吁吁地说:“我找了个修车的给你修车。”。过了一会儿,一个高个子中年男人拿着工具箱来了,小声跟交警说了一会儿,给我修车。时间一分一秒过去,还没等我的车修好,我就走过去说:“别修了,叔叔,我就推回家。”。这时,警察叔叔追了上来:“孩子,你要是推回去,不怕被你妈骂吗?”一想起一向认真节俭的母亲,我就说:“好吧,我再等一会儿。”。车终于修好后,交警替我把钱交给师傅,对我说:“以后小心点,靠近路的时候不要走小道。”。
这件事一直在我的脑海里,它总是提醒我不要为了接近道路而采取歪门邪道。