《纪——纪——纪》。早晨,几声鸟鸣打破了早晨的寂静,把我从甜美的梦里拉了回来。
我兴奋得从床上爬起来。我想起昨晚和我妈说好的一个约定:我妈说只要我八点前起床就带我去逛街。
我跌跌撞撞,连拖鞋都穿不上。我马上去妈妈房间看时间。“哦,我的上帝!”在时钟上,时针指向七点,分针指向十一点。看到这里,我深吸了一口气,喊道:“好险!千钧一发!”我笑着把妈妈从温暖的被窝里拉出来,说:“妈妈,准备好,我们要去逛街了。”妈妈穿好衣服后,我们就出发了。一路上,我像一只被困在笼子里的鸟。现在已经放出来了,一直说。
当我们到处购物后,我们非常兴奋!嗯?为什么那里这么热闹?我拖着不知道为什么的妈妈。喔,喔,喔!原来有些年轻人是帮警察叔叔指挥交通的小志愿者!我立刻高举我的小手。一个长相和善的老警察指着我笑着说:“好吧,这个小姑娘。”
我太激动了,我太高兴了,我想飞向天空!但是,下面的情况让我哑口无言的吃黄连——。我被很多动作搞糊涂了,比如举左手,举右手等等。要不是前面有警察,我真怕把交通指挥搞得一团糟。有没有行人闯红灯,那些车时不时又出问题?在高速公路上,真的是满满的条件。真的感受到了当警察的辛苦!半个小时过去了,脑子里只剩下三个字:累!酸!痛苦!过了几分钟,我怕自己失控,对着警察大喊:“我累死了!我不干!”还好刚才那个好看的老警察来救我了。他说:“小姑娘,你累了吗?好了,可以回去了,感受一下辛苦吧?”我迷迷糊糊的回答,“嗯!”拖着疲惫的身体回到妈妈身边,妈妈像鼓励一样拍拍我的肩膀,不再说话。
通过这次经历,我学会了成年人的辛苦,回家要打扫卫生。我们这些孩子,时不时说两句,真是不孝啊!还有,我们走路的时候,红灯绿灯不要一直走。这不仅会给警察添麻烦,还会玩弄我们自己的生命。请不要!