梦想的力量是巨大的。有些人为了它付出了青春,花了很多钱,为了它牺牲了生命有一段时间,我为梦想疯狂。
之后每天晚上做完作业就开始写小说。虽然心里怨声载道,但还是反复对自己说:“台湾省著名作家林清玄坚持每天写三千多字,日积月累,所以他的描写一定会很精彩,最终成为大作家。”每天晚上至少九点半才睡觉,第二天还要六点半起床。每天滴水穿石,绳锯断木,两个黑眼睛就出现在我的眼前,像一只活的国宝大熊猫。
直到有一天晚上,我写完作业后,又开始写冒险小说。我妈发现我没带茶杯,就给我带进来了。我妈以为我在做作业,没打扰我。突然,“砰”的一声,妈妈放茶杯的声音惊动了我。我转身离去。原来是我妈,她赶紧把笔记本藏了起来,但是因为太用力,把笔记本掉在了地上。我妈拿起来一看,忍不住笑了,说:“特立独行的人啊,你的冒险小说再惊险刺激,听了周杰伦的流行歌曲也是忘不了的,而茅盾、叶圣陶这样的大作家的文章却如《二泉映月》一般不朽。好书不仅漂亮精彩,而且有用。就像三字经,我们今天还在用,你要脚踏实地,认真写好每一篇作文!”我恍然大悟。
让我们为梦想而努力。我相信,付出一定会有收获!