玩沙浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)姚利伟我们经常去中学的操场玩沙。
中学操场旁边堆了很多沙子。我和很多同学都很喜欢去那里玩。有一天,我请一些同学去中学的操场玩。到了那里,我说:“今天,我们玩沙子吧!”大家都说“好吧,怎么玩?”我说:“我们再打一次地道战吧。”大家拍手道:“好主意!”于是,我们分散开来,开始挖掘。
王薇薇和我一起挖掘。其他同学也成对挖沙。我们每个人都会挖坑。越挖越大。后来,我们两个把洞连在一起。后来我们越挖越深。挖完了,我们把地下水挖了出来。我们迅速开辟了一条通道,把水引向其他地方。挖了一会儿后,我们觉得累了,所以我对王海伟说:“我们休息一下,再挖一遍,好吗?”他说:“好吧!”
短暂休息后,我们看到地下水不见了。我们又分头去挖坑了。挖完了我们就互相看着。然后,我们回家了。
第二天,我们来到操场玩沙子。我忘了我在沙子里挖的洞和陷阱,有几个人掉进去了。还好我没掉进去。别人说我灵活,其实我是走在别人后面。为了生存。这一天,天气很糟糕,要下雨了。我们得散开回家。