下课后,我无所事事地在操场上溜达,无意中看到一个熟悉的身影“小明!”我大叫。小明满头大汗地向我招招手。原来他在踢足球。到了一半的时候,他急忙跑到饮水机旁补水,我跟着他。但是饮水机太挤了,根本挤不进去。真的很“挤”!小明急得满头大汗,脸都红了,就像一个成熟的大红苹果。他还在嘀咕:“怎么这么多人!”。突然,他转身向水槽跑去。喝水的欲望无法阻挡我的好奇心,我也赶了过来。
当我来到水池时,我惊呆了。小明正在喝自来水。“你在干什么?”我一脸惊讶地喊道,“自来水喝了可能对身体不好!”“我不管!”小明淡然一笑,不顾三七二十一继续喝酒。一场“辩论比赛”开始了。“小明,你要知道‘良药苦口,忠言逆耳’我是为了你好。那边不是有直饮水吗?小明回答说:“你没看见那里有人吗?”我点点头说,“可以,但是自来水你也不能喝!”“一会儿就是足球比赛了,我急着给身体补水。"他坚定地反驳道。"但是身体重要!“我坚持我的观点。