“请!让我背《登飞来峰》!”我着急的冲着组长喊。
“不可能!绝对不行!你背了两首诗!不能再扛了!”许组长不说话,淡淡地回答道。
“破例让我背一个就行了!”我问了一遍又一遍,却被她“还”了。
我实在没办法,只好强行给组长背诵:“飞向山上的钱逊铁塔,听到公鸡打鸣,看到太阳升起……”在我忘我背诵的时候,组长已经蹑手蹑脚的离开了座位。
“嘿!站住!”
周围一片寂静,但我和我的组长的脚步声非常清晰。
我会接住的!哈,我接住了。但毕竟组长比我强。她直接把我拖到女厕所,她就要被拖进女厕所了。我见势不妙,投怀送抱,逃之夭夭。然后,我只好两手空空,沮丧地回家,像一只落败的公鸡。
不一会儿,徐组长终于回来了,我又猛扑过去。没想到,她迅速闪开跑下楼梯,让我贴近空中重重地摔了一跤,脸上留下了痕迹。
我气得站在楼道口等着。过了很久,我终于看到她走过来,但当我看到我咄咄逼人的样子时,她像鬼一样冲下楼梯。
终于上课铃响了,我在等一个合适的时机报复组长,但又不想看到班主任张老师来,于是又错过了机会,只好等到下课。
下课后,忙得透不过气来,什么检查作业,遵守纪律;上课日志填什么,买校徽等等。突然之间,这些沉重的责任都压在了我的身上,我脱不了干系。我仿佛看到了组长在窃笑我,听到了组员在说话,听到了差生的讽刺和嘲讽,但命运就是这样,你无能为力。做完这些烦人的工作,就可以重新开始上课了。唉!
风暴直到第二天才结束,但“死脑筋”还是不让我多背几首歌。
真的是让我又气又怕背诗的风暴,但也让人无奈。谁叫我背诗这么快?