前天一进屋就闻到了辣鱼的味道。太棒了,是一种让我向往的美食。我迫不及待地坐下来,抓起一双筷子,拿起一块鱼片,狼吞虎咽地吃了起来。正当我兴致勃勃地吃着的时候,突然,一根细长的鱼刺钻进了我的喉咙,狠狠的插在了我的喉咙左侧,像一座木桥横在中间,挖不出来。
鱼刺卡在喉咙里很难受。我求饶道:“鱼刺,鱼刺,别呆了。嗓子又脏又臭,长时间会不舒服。”我使劲挖,希望能逼出来,但是没用。无奈之下,我大叫:“敬酒难吃。你再不出来,就别想过好日子了。”
于是,我制定了两个计划。第一个方案是把鱼骨融化,第二个方案是把鱼骨和米饭一起吞下去。曾经听父亲说过,醋可以软化。我拿了一大碗醋,喝了一口,慢慢吞进嘴里。我心想:真不敢相信你。但是过了一段时间,就不管用了。我不得不采取第二种选择。我拿来一碗饭团,不嚼一颗一颗吞下去,一颗一颗。鱼刺没什么,但我的胃里塞满了米饭。现在,我忍不住了。最后爸妈带我去医院,最后医生拿出来。
唉,烦人的鱼刺。