我开始咳嗽是因为前几天连续吃了一些热食。午睡时咳嗽特别难受。我睡不着,在床上翻来覆去。咳嗽有点厉害。所以,如果我早知道,我就不会吃那些东西了,但是我没有做。但是我发现了一些有用的信息,应该可以治愈我的咳嗽:
生吃大葱:生吃大葱时,可以将油加热倒在大葱丝上,然后和豆腐等凉菜一起吃,不仅好吃,还能预防感冒。
盐水冲洗:每天早晚和饭后用淡盐水冲洗,去除口腔病菌。流行性感冒流行时,要多注意用盐水漱口。这个时候,最好用盐水漱口。
冷水澡:每天用冷水洗脸,用一把手洗鼻孔,即通过鼻孔轻轻吸入一点水(注意不要吸入太深,以免呛到),然后反复吸出。
按摩鼻沟:双手相互搓揉,掌心热后按摩项英点(位于鼻沟内,横鼻外缘中点)十次以上,可预防感冒,缓解感冒后鼻塞。
呼吸蒸汽:第一次感冒时,将开水倒入杯中,逆着热气深呼吸,直到杯中的水凉了,每天数次,可以缓解鼻塞的症状。
热风吹:当寒冷开始时,可以用吹风机向太阳穴吹热风,时间3-5分钟,一天几次,可以缓解症状,加快恢复。
搓手:搓手可以大大降低感冒的发生率。因为搓手可以促进血液循环,疏通经络,增强上呼吸道抵御感冒的免疫功能。
喝白开水:秋冬气候干燥,人体极度缺水。经常喝白开水不仅能满足人体的需要,还能起到利尿、解毒、消除体内废物的作用。
不要吃那么多油炸食品,一咳嗽就后悔。