短发风波
“啊——”,只听到一声尖叫,全班37双眼睛一起看着我。然后,他们大眼瞪小眼。最后大家都开始盯着我看。不,确切地说,他们盯着我的头,愉快地交谈着。教室从一个小菜摊演变成了一个中心菜市场。我尴尬地站在教室门口,不知所措。对同学指指点点很奇怪。我脸上有花?我费了好大劲才想起来我理发了!我留了将近十二年的长发,突然变成了小孩子的花头,给大家带来了强烈的视觉冲击,但我肯定不习惯。不过,没关系。过了几天,同学们都习惯了,不应该这么大惊小怪。没想到,事情大大出乎我的意料.
我故作轻松地走到座位上,放下书包,拿出语文书开始看书。突然觉得好像只有我一个人在看书,但是已经是晨读时间了?回头一看,我出了一身冷汗。n双眼睛像看怪物一样看着我,让我很不舒服。看到这一幕,环境温度完全冷了11摄氏度。几秒钟后,全班同学集体“仰天大笑”,这让我感到羞愧。还好老师在。我从未像现在这样深爱过老师。
第一节语文课。我说话总是很主动,但每次发言后总会看到下面有几个同学捂着嘴,拼命忍住想笑的动作,被老师冰冷的脸逼回去。他们想笑却不敢笑,真好笑。
下课了,说明我的末日到了。老师的背影消失后,被囚禁了一节课的学生的笑声被铃声无条件释放。我看到有的在笑,有的“仰天大笑”,有的狂笑,有的有说有笑,有的捂嘴窃笑,笑得最多的,甚至“热泪盈眶”。我不是他们的笑话,它会杀了我!
微笑就够了。他们还给我起了各种外号:佐佐木、本田一郎、小本、川岛芳子、马~水桶~盖~等等。他们想象力一流,相当厉害!很遗憾我的真名被各种昵称代替了。唉!
不过我觉得短发也有很多好处,比如方便洗发,节约洗发水;节约时间,早上不梳头;省略了很多头饰,节省了很多钱…….总之习惯了是很自然的事情。我想下周,同学们以前看到的我头发和短发的风波应该结束了。