电脑风波作文700字-小学五年级作文
计算机风暴
今天,是我们学校的家长会。我蹲在桌子上想:哎,我妈爸妈每次回来,不是夸就是打。哈哈,我是个好人(自恋),回来大部分都是赞,o 《_》 o哈哈哈~然而我的想法是错的.
“——”的一声,门被亲爱的妈妈踢开了。“杨,我以后不让你在电脑上画画了!”我妈的声音差点震破我的耳膜。“为什么?”我立刻跑去问。“因为影响学习。”她冷冷地看了我一眼。“哦~,你拿了多少?”我不知道哪里来的勇气去问她。“你还敢问,语文已经93以上了,这次,你只考了88.5。你的大部分数学错误都是粗心的。如果你细心的话,可以满分,只有96,英语。你向我发誓你必须得100分。这次,才99.5。如果字母拼错了,也可以满分。你有什么资格?她戳我的额头。”哎,你要上五年级了,怎么能不低呢?“我问。”你”妈妈气得脸色发青。
我妈说的真有道理。每次回家晚了,每天都要在电脑上画画,很累很酸痛。回家也写个泡(不是尿尿)。上课也分心了,整天想着画什么,怎么画,叫什么……没有休息时间(除了睡觉)。很多次,我妈都想让我退出计算机绘图课。最后我妈勉强同意了。而且我画的很好,不想半途而废!
“妈——我求求你,你想想,电脑绘画对我有多重要。”我求她,“不,你求我太多了。”确实有点过了。我觉得我就像故事里那个喊着“狼来了”的孩子。
这一周,我变得更加沉默。上课没说话,跑不快。我什么都做不好。我们班主任,计算机老师和我妈又谈了一次,最后决定让我继续学习。
我很开心,但是能不能继续学习就看我的表现了,一场风波又悄然开始了…