学跳集体舞的风波作文900字-小学五年级作文
和其他类一样,每个表的中间都有一行——。男生女生只看起来像一堵无形的墙。他们说几句话就会被谣言攻击。但这两天,我们发生了意想不到的事情:班主任让我们每天下午放学后学习集体舞,谁也不许溜。她亲自去了后方。
哦,我的上帝,它杀了我!男生女生平时连两句话都不会说,会跳吗?哎呦,我们要手拉手,转身!是的,老师刚讲完,教室里就发生了像锅爆炸一样的骚动。我前面的唐晓宏转头对我说:“嘿,跳集体舞,哼,我说我不跟男生跳舞!”说着,她朝旁边的刘小兵努了努嘴,“真恶心,我死也不让他们碰”。刘小兵不甘示弱,转过头对身边的朱亮说:“我不跳舞。这些‘刀嘴’让我开心……”看到势头不好,赶紧上去劝说,不然就要爆发“世界大战”了。
铃响了,张老师说:“把作业收起来,男生摆桌子,教你跳舞的五年级学生马上就来了。”上帝,一个男孩在他的胸口画了个十字。其他男生都皱着眉头,好像在叫他们跳进火坑。
过了一会儿,五年级的学生来了。我们先学跳。往前走一步,再往后跳,然后交替跳——我宁愿做一道很难的数学题,也不愿意去学。接下来,学习手部动作,然后通过音乐来学习。可能我们女生,出于“天赋”,手软,腿微弯,很快就学会了得体。再看那些男生,让人哭笑不得:手僵硬,腿不能弯。就像跳舞一样。就像像机器人一样走路。
第二天下午,老师又来调出了后面。“你们谁敢站起来跳?”同学们,看着我,我看着你们,一句话也没说。老师皱了皱眉头,脸色一沉:“班干部都站起来跳到中间去了。今天我一定要治好你的坏习惯!”我们几个班干部不情愿地站了起来。音乐一放,我们的脸就平静地跳了起来。当我们跳起来,手拉手,转身踢腿,脸一个个变成红苹果。但是跳啊跳啊,我们变得越来越活泼,脸变得又圆又长。其他同学先是用好奇的眼神看着我们,然后渐渐变成羡慕的眼神。之后男生女生经常聚在一起跳舞,真的很好。
从此我发现班里的“三八线”少了。一天在自习课上,唐晓宏没有带橡皮,刘小兵把他的橡皮放在了另一个人的桌子上。嘿,他们今天怎么了?哦,我明白了.
五年级:kiki(小温温)