生活不能从谎言中灿烂绽放。只要一个人诚实可信地生活,就等于拥有很多财富。那天,我深深体会到了这句话的含义。
天空依旧那么蓝,树木依旧那么绿,这个周六一如既往的阳光明媚。我妈出差去了,我在家想干嘛就干嘛,但是我妈给了我一个“圣旨”:每周六要打扫一次房子。虽然不情愿,但我也同意了。正当我拖着妈妈的房间时,只听到砰的一声。我胆怯地回过头,被眼前的景象吓出一身冷汗。因为我为了一千多块钱弄坏了我妈的香水!
当时心里忐忑不安,好像怀了n只小兔子,心怦怦直跳。我马上把碎片收起来,然后打扫地板。顺便问一下,你把碎片藏在哪里了?藏在床底下?不,我妈会扫出去;躲在挂钟后面?不,我不能让它去那里;就扔外面?不,如果她看到了呢?突然,两个声音从我耳边掠过。一个说:“把它放在你妈妈不知道的地方。只要你不说,你妈就不会知道!”另一个声音说:“不,老实说。你要是说实话,说不定你妈会原谅你!”此刻,我焦虑不安,在房间里踱来踱去。过了一会儿,我终于平静下来。我心想:不说出真相,我总是会失去信心,良心会受到谴责。如果我说实话,会有一场风暴。你做梦去吧。伟大的孔子说“句子坦荡荡,小人长戚戚。”。为什么我要做小人而不是君子?唉,跟妈妈说实话!但是到了晚上,我总会想起妈妈那张可怕的脸和一双锐利的眼睛.
过了两天,我妈回来了,我跟她说了打破香水瓶的事。她温柔地对我说:“你很善良,很诚实。我会原谅你一个人,但下次要小心。”“我所有听众的母亲的安排!”我高兴地说。最后我意识到她这次出差做的很好,老板答应给她加薪,所以她就这样对我,不然哦,别说你知道。
诚实是一股清泉,使灵魂无瑕;诚实是打开你封闭心灵的钥匙。有了诚信,就有了巨大的财富。那一天,我是最有钱的。