黑龙江省绥化市北林区沂南小学五年六次暴雨
我家发生过很多有趣的事,比如熟练的抓筷子,争抢排骨,抓大虾但今天,我家上演了一场为台湾而战的大戏。
晚饭后,夜幕降临,小贩的叫卖声变弱,熙熙攘攘的车辆变得稀少,路灯发出昏暗的灯光。我坐在房间里,津津有味地看着动画片《梦幻战士》。我也时不时跟着漫画里的动作,在电视机前画画,指指点点。在挠的一瞬间,漫画变成了电视剧《任长霞》。想都别想。我父亲一定是在耍花招。我赶紧跳下沙发,理直气壮地走近父亲,吼道:“为什么要换台?我还在看动画片!”爸爸反驳说:“我的儿子!这部电视剧是根据公安局局长任长霞破的108大案拍摄的。让爸爸好好看看。”我说:“那你为什么不让我看一会儿?”爸爸吼我:“我看完就让你看!”看到硬的,就做软的。我轻声说:“我的好爸爸,让我看完动画片吧!”爸爸甚至不和我说话。如果我做不了什么软的硬的,我就用惊天动地哭狼嚎的杀手锏:在地上打滚。父亲见我如此固执,只好“退位”。我立刻跳起来,抓住遥控器看我的漫画。至于我父亲,他不得不躺在床上看报纸。
不知道什么时候窗外开始下毛毛雨,客厅突然变得冷清,心情变得沉重。今天,我得到了幸福,却牺牲了别人的幸福。要知道,我给别人幸福的时候,用什么来弥补别人的心呢?