你有没有“傻”过?二年级的时候,我们全班都“傻”过一次。
那天,老师像往常一样走进教室。下课后,老师对我们说:“今天学校组织我们去看了电影《哈里。波特》。”当学生们听到这些时,他们在班上燃起了大火。有些人唱得很开心,有些人转身在他们身后说话,有些人发出很大的声音。我也很开心,想着电影的内容会是什么样子。
老师挥挥手让大家安静,让大家排队,但是大家还是叽叽喳喳的说个不停。看到老师眼里充满了愤怒,有些学生知趣地闭上了嘴,但大多数人仍然在说笑。“回座位去!”老师生气地喊道。班级瞬间变得鸦雀无声,所有的学生都看着老师,等着老师让我们重新排队,但是老师还是在教室里走来走去,一点声音都没有。学生们把椅子挪开,随时准备冲出教室。过了一会儿,老师没有说话,而是一脸严肃。学生们都低下头,似乎在反思。
过了一会儿,教室里只剩下老师高跟鞋撞击地面的声音,老师凌厉的目光扫过四周。他所看到的每一个地方,空气似乎都降到了零度,让人感到后背一阵发冷。大家都很期待老师让大家排队,但是老师就是不出声。这时,楼下传来一些歌声。大概是《哈里。波特》开始的。大家都很着急,有的偷偷问同学为什么不下去,有的盼着老师,有的看黑板像看屏幕。老师开口了,学生们赶紧低头,准备接受“风暴”测试。
过了一会儿,我心里纳闷,老师怎么这么久都不“打雷”了?我偷偷看了老师一眼,哦,老师的表情好丰富,看起来像是想笑,但他还是用手捂住嘴,终于笑出来了。学生们怀疑地看着老师,纳闷:老师在葫芦里卖什么药?老师说:“你太好骗了!今天是星期几?”哦,今天是愚人节!教室又爆炸了.
我不敢相信一直很认真的老师都参与进来了,演技高超到把全班都蒙住了。