风暴行动
成内小学
51班的薛
今天下午,我来到辅导班,等着老师讲课。
过了一两分钟,老师怒气冲冲地走进教室,气冲冲地说:“先检查作业!”
话音刚落,教室里一片寂静,学生们害怕得浑身冒汗,连心脏跳动的声音都能听得清清楚楚。
看到老师又加了一句:“写的不好,写不好就得享受一棍子的礼物。”
这句话又给了学生一击。薛吓得捂住了嘴,我吓得浑身发抖。我想:天啊,老师,你明明跟我过不去啊。如果我昨天没来,会被打吗?
想着想着,心都快提到嗓子眼了。
但是谁想到,老师给了我们一个更讨厌的。每个人都要看一遍作文,让每个人的心都无法平静下来。心里七上八下,像肚子里的兔子,一个劲儿地在路边跳。
这时,老师读了一篇文章《着急》。同学们看完之后,脸上都露出了笑容,那是会意,不是嘲讽,而是带着深深的敬佩在笑。
当老师念“今天我和爸爸出去买菜,但是一出去就遇到买爪子的人……”时,教室里哄堂大笑。听完之后,我满脑子都是疑问:这个世界上有人买爪子吗?老师看后面的时候,我突然意识到那不是爪子,是瓜子。听完之后,我们都忍不住笑了,原本紧张的气氛一下子活跃起来。
只听老师说“我拿了一壶热水,把妈妈的脚放在热水里,用毛巾擦了擦,摸了摸妈妈的脚底,发现好多茧……”就在这之后,老师火上浇油。她说:“你妈妈把脚放在热水里,不是烧了一堆泡泡吗?”你在泡猪蹄!谁用毛巾洗脚,你摸你妈脚这么久,谁不痒?”说完,学生们又笑得前仰后合,合不拢嘴。
还有更搞笑的!快看!
老师拿起作文本说:“我爸看见一个孩子倒在路边,就带他回家,包扎伤口,让她在我家住几天。”刚说完,老师打断道:“你爸爸让孩子待在你家,明明知道你爸爸有帮助,却不知道你爸爸是人贩子!”说完,学生们又笑了起来,一波又一波。