天空湛蓝,阳光异常温暖,微风拂过十堰的脸颊,让人隐约闻到一股百合花的清香。
阎石走在回家的路上,她的心情和今天的天气一样好。她离家出走了。两条辫子上下甩着,像两只翩翩起舞的蝴蝶,一双漆黑的眼睛里充满了无法言说的兴奋。原来,上周阎石和紫英合作的一幅国画在全国比赛中获得了第一名,这意味着他们可以获得奥运会门票,可以亲自去北京为中国运动员加油.
回家后,阎石兴奋地告诉她妈妈,听了她的话后,她把她搂在怀里,亲吻她红红的脸颊。
阎石抓起电话,想找到紫英——。虽然紫英可能已经接到通知,但阎石还是想找到紫英。
“喂,紫英?”“是的。”电话那头飘来春天的气息。“你知道吗?我们有资格参加奥运会。我们可以亲自为中国选手加油!我觉得,五星红旗缓缓升起的时候,场面一定壮观……”阎石滔滔不绝,但她从来不知道另一端的紫色莹此刻是什么样子。“是的,五星红旗在国歌的伴奏下升起。场面一定壮观。”紫英的话里有悲伤,阎石听不到,因为她已经沉醉在自己编织的奥运世界里。虽然现在只是幻想,但她说话还是很开心。因为她知道自己在奥运观众中会有自己的身影.
深夜,窗外的月亮升到了很高的高度,皎洁的月光洒了千里在紫英俊美的脸上。“嗯,诗研对北京2008是那么向往,她应该去。”紫莹喃喃自语。虽然她也很向往奥运会,她也多次陶醉于自己的奥运梦,但只有一个人能拿到奥运门票的事实粉碎了她的梦想。
当我第二天去学校的时候,阎石似乎觉得紫莹很不开心,因为他们中只有一个人能拿到奥运门票。这个铁一般的事实也切入了诗歌研究的核心。她不能再快乐了。她的黑眼睛里有一种悲伤。
回家后,她对妈妈说:“妈妈,只有一张票。要不要放了紫英?”“为什么让别人去,去不好?傻丫头!”“但是……”诗歌研究让我窒息.
阎石跑出了房子。她想找到紫英。她想让紫英走。这时,她的想法变得非常坚定。
在学校的林荫道上,紫英坐在石凳上,夕阳西下,把最后一抹金色的光辉抹在她英俊的脸上。诗研轻轻呼唤着,然后跑了过去。
两个人面面相觑,一句话也说不出来,一切都沉默了.
紫莹的嘴微微张开,但又哽咽了。“英,不要再说了。我已经决定票归你了。”诗歌研究坚定地说。子英苦笑说:“我已经跟校领导说了,票是你们的。我们不谈票,好吗?”
阎石惊讶地张开嘴:“你好……”泪水已经控制不住,充满了她的脸.
几天后,阎石准备登机,她妈妈送她上了飞机。她的父母脸上挂着灿烂的笑容就在此刻,紫英在做什么?
“诗歌研究应该在飞机上。”突然,一架飞机从天而降,留下长长的白带。紫英走在林荫道上,张新伟的脸在夕阳下融化了.