星期二下午放学回家后,我今天开始做老师布置的作业。我先把数学作业拿出来,一会儿就做完了。
然后,我准备做语文作业。我打开书包发现我的《语文百分计划》不见了。突然,我非常着急。如果丢了,语文作业就写不完了,明天就要被老师罚了。也许,我会被抄袭,被搞定,那就惨了!这一刻我的心怦怦直跳,仿佛被针扎了一下,又仿佛被一根粗大的藤蔓紧紧的捆住,更像是钻进了蜘蛛网,迷了路,不知如何是好。
过了一段时间,爸爸下课回来,看到我的书不见了,就会怪我又粗心了。现在最重要的是赶紧找到书!
我想,我以前在学校下午就把第二节课拿出来了,没多久就没了。我一定是把它忘在学校的书桌盒子里了,所以我赶紧跑到我们的书房。刚到学校的时候,看到今天值日生出来。我问他们教室的门还开着吗?他们说:“还开着。”我跑到教室,迅速打开教室门,飞到我的办公桌前。我先看了看地面,没有!我赶紧往教学箱里看了看,没有!教学箱,也没有!我又看了看讲桌,一张都没有!
现在,太可怕了!书在哪里?书在哪里?书!如果从什么地方跳出来,多好!我的心似乎跳出了喉咙。我该怎么办?我该怎么办?还在书包里吗?我没注意到吗?我怀着一周的希望从学校赶回家。我跑得上气不接下气,大汗淋漓。
爸爸正在和一位客人聊天。我拿着书包翻找了一会儿。爸爸意识到我失去了什么。我不得不如实告诉爸爸书的丢失。爸爸这次没有怪我,而是帮我分析了书是怎么丢的。最后我和爸爸一致认为最有可能被同桌误收。为了快点证明我最后的希望!我打电话给我妈,让她帮我去同学家问问题。我妈要下班才能走,我只能忐忑不安地等着。哎,等着感觉好难受!
晚上,电话响了。我一看是我妈,赶紧拿起电话问我妈:“找到了吗?”妈妈说:“我找到了!”,啊!找到了!我高兴得跳了起来!谢天谢地!虚惊一场!这时,我的心从喉咙回到了胸口。一块大石头一落地,我全身就变得很放松!
这次丢了书,我意识到一定要小心,千万不要大意,否则后果严重!