请选择成信作文500字-小学五年级作文
人生路漫漫,复杂而诱人。人,作为渺小而孤独的个体,必然会流浪。在一艘又一艘的渡船上,在另一种危险的情况下,人们可以选择什么,应该选择什么?
请选择诚实!因为比美更靠谱。虽然没有美的生活可能还不够。
光明的人生。但是没有诚实的生活就是没有阳光的生活。没有诗的美也可以活,
但是我们不能没有诚信。古人说,人以诚为本,以信为天。如果天地间没有诚信,那就是整件事。
请选择诚实。因为它比荣誉更有时效性。没有一夜之间的成功,
没有一成不变的国家。没有人能一辈子带着荣誉的光环活着。荣誉是短暂的。它只是人生旅途上一道美丽的风景。再美好,也只是短暂的一生。但诚实是培养人生美景的种子。如果你继续努力,你将永远美丽。如果你把诚实的种子撒满大地,你的生活将永远美丽。
选择诚信才是正确的选择。你一个一个权衡之后,一层一层过滤之后,你会突然发现,生活的面纱下最迷人的东西,是最不矫饰,最单纯,最不矫情的坦诚!你会发现,没有诚信,生活就是这么无聊!
选择诚实,正确的选择。