残酷的选择700字
我今天上了一节特殊的课。我们拿着一张天衣无缝的白纸,写下了我们最喜欢的五个亲人。我写下来了。
但是老师让我们拿起手中的笔划掉一个喜欢的亲人,我愣住了。不知道老师在葫芦里卖什么药,就抓出一个亲戚,脑子里迷迷糊糊的。之后老师让我们想象一下如果家人离开你会是什么感受。我慢慢觉得有点迷茫,好像被刀深深扎了一下。我的脑子突然变得空荡荡的。然后老师让我们刮掉第二个亲戚的时候,我想了很久才画了爸爸。我当时心里好痛!我以前很讨厌他的唠叨。如果我失去了父亲,我会失去一份爱和彼岸。游戏还没结束。爷爷这么老,这么厉害。如果我划掉爷爷,我就是不孝的孙子,我就失去了爷爷的照顾。我再也见不到我和蔼可亲的祖父了;内心充满愧疚和悲伤,但不得不接受自己别无选择的事实。
剩下两个人的时候我不想划掉。老师给了我们一分钟来考虑这件事。我迫不及待地想自己写出来,把笔扔掉。我不能失去他们。这些是我爱的人,但我别无选择,只能别无选择。我捂住红眼睛,用各种可能的方式抓出一直在照顾我的人。妈妈,我的笔尖在颤抖,我想哭,但我不能哭。我快窒息了。我太残忍了。我划完之后,手像电一样缩了回去。我所有爱的人都在我的笔下迷失了。
我的蓝天突然变成了乌云密布的阴天。像一只孤独的小船漂浮在无边的大海上,像一片孤独的树叶,像一只无助的羔羊迷失在无边的草原上。
就在我划掉我最后一个亲人我哥——的时候,我突然从一个美丽温暖的天堂跌落到一个无底的地狱,那里只有痛苦和凄凉。
慢慢的,我们醒了。这是我永远不会忘记的一课。