童年,就像一本彩色的书,记录着我们童年的经历;童年,像一颗陌生的豆子,既甜又苦;童年,就像一条无尽的小溪,流过我们做过的童年事件。
这一天是发奖金的日子。我父亲给我母亲带回了一台数码相机。当时的我,充满了天真,盯着这个新奇的东西,眼睛久久不肯离开,天真的脑子里不止一次的想:嗯?这是什么东西?我决心要找到答案。
午饭后,爸爸妈妈回到房间小睡一会儿。这是一个伟大的时代!我激动地想。想搞清楚的欲望越来越强烈。当我父母熟睡时,我蹑手蹑脚地走进书房。就在我要拿起相机的时候,我妈进来问我:“你在干嘛?”我在心里喊:不行!“没什么什么都没有。”我结结巴巴地说。母亲满意地点点头,回到自己的房间睡觉。
喔!好险!我心里叹了口气,然后拿起相机溜回房间。当我到达房间时,我的兴奋情不自禁地爆发了。我左右看了看,不小心把相机掉地上了,还好没摔坏。我把相机放在桌子上,左摸右摸,但总觉得不满足。
过了一会儿,我妈起来做饭,我心想:大事不好!我藏起相机,走进客厅。我妈发现相机不见了,看到我,就问:“你知道我妈的相机去哪了吗?”我结结巴巴地说:“没有我不知道。”“你知道撒谎不是好孩子,但是妈妈应该再找找。”我走进房间想:我不想做坏孩子,我想做好孩子!我拿着相机去我妈妈的房间,告诉她整个故事。我妈夸我是个老实人!
童年是被表扬和被骂的,表扬让我们增加对自己的肯定;被骂让我们改正错误。两者结合才能成为好孩子!