读《历史的选择》有感作文600字-小学五年级作文
一本书就是一个世界,读《历史的选择》让我感到兴奋,思绪万千。熟悉的故事突然变成了生动的画面,在我眼前一闪而过。
我仿佛看到:1921年7月23日,上海召开秘密会议,预示着中国命运的彻底改变。看着密会,深深的想起新中国的沧桑和屈辱。在抗美援朝的途中,黄继光和毛牺牲了。
战争结束后,新中国终于建立,虽然不是很发达。
中国就像一只沉睡的狮子,但它永远不会永远沉睡。有很多有远大理想的人在为它的振兴而努力奋斗!总有一天,东方雄狮会震惊全世界!因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,丰富的产品和优良的传统.
第一次看到《历史的选择》,我一直不明白红军为什么要进行二万五千里长征。直到看完这本书我才知道原因。
那就是保存革命力量,达到北上抗日的目的。***决定红军撤出根据地,实行战略转移,开始二万五千里长征。
啊!我感激我的祖国,因为中国经历了无数的沧桑,经历了无数的起伏。我热爱我的祖国,因为它在***、邓小平***和******的领导下发生了翻天覆地的变化。我敬佩我的祖国,因为在伟大的总统孙中山的领导下,发动了“武昌起义”和“辛亥革命”,使中国从半殖民地半封建社会中走出来;我喜欢我的祖国,因为祖国壮丽的景色让人心旷神怡…
我们一定要好好学习,天天向上,将来为祖国做贡献!