广东普宁二中实验学校5 (2)班赖英杰515300
(导师:程)
上周四的第四节课,程老师给我们上了5 (2)班的作文公开课。
程老师走上讲台,神秘兮兮地对我们说:“这节课我们来做个游戏,好吗?”学生们异口同声地回答:“好!”
首先老师让我们写五个喜欢的人。我写了:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,哥哥。学生写完后,程老师让学生起来说写的是谁,为什么写这五个人。然后老师让我们划掉其中一个。我想了半天,没敢写。最后,我不得不划掉我爷爷。当我划掉我爷爷的时候,我不忍心失去他。中风后,老师让学生起来说谁被划掉了,为什么?
然后老师让我们划掉第二个,我还是写不出来,但是老师说这是游戏规则,一定要划掉!是的,游戏是有规则的,不能违抗老师的命令。我痛苦地划掉了我奶奶,老师让我们划掉一个。不敢再写了。他们是我喜欢的人,但是规矩不能违反,所以我勉强划掉了弟弟。划掉哥哥的时候,心如刀割。老师让我们划掉一个。我不禁想:老师,你是不是太残忍了?但一想到遵守课堂纪律,我就热泪盈眶地划掉了父亲。这时,我感觉到一双无助的手向我伸来。我不能再划船了。我妈是给我生命的人!
我扫视了全班,发现大家都已经在流泪了,我的眼泪像断了的珠子一样掉下来。
没等我回过神来,老师让我们划最后一个。我划完之后,双手掩面痛哭。这种时候,没有语言可以表达我内心的感受,感觉这个世界已经抛弃了我。
最后,程老师沉重地对我们说:同学们,你们通过这节课学到了什么?学生们一个接一个地表达了他们的观点。有同学说:珍惜宝贵的时间,珍惜和家人在一起的美好时光;有同学说:家人总有一天会离开我们。我们应该学会独立和坚强。
通过这门课,我变得更加成熟懂事。我也想说:“谢谢程老师!”!是你的课让我明白了家庭的珍贵。"
(导师:程)