五年级作文《选择》
看到日历被一页一页撕掉,我的心不知所措。我面前有一大堆文理作业,却不知道该往哪里写。也许那些练习在别人眼里简单得惊人,但我一个字都打不出来。我把手放在头发上,真烦!
放学后,我拖着沉重的脚步回家,洗了一点,吃了晚饭,放下碗,然后回到房间,藏在那里。我害怕面对家人。他们会问问题,关心我的复习和考试。我知道我考不上他们的高中,但我真的很努力。
只是最后一次,我发现一切来得那么快,那么辛苦,我知道我在逃避。我不敢面对现实。我无法想象我毕业后会做什么,能做什么。在这个人生的十字路口,面对人生的第一选择,我真的很茫然。同学们都问我毕业后干什么。我总是摇头:苦笑。我能说什么呢?就说我什么都没想过或者不敢想?他们每个人都有一个明确的目标。有的上职校,有的上高中,有的工作,以这样那样的方式学习。这时我才发现,我什么都不喜欢。我真的很痛苦。
迷迷糊糊的爱上了,静静的躲在一个角落里,仿佛在哭。有时候上课的时候,我盯着窗外的一朵白云或者一片树叶,陷入沉思很久。不知道该不该沉默。但是我想选择自己的生活。我不喜欢走别人安排的路.
我应该走出空白!
选择
红岩外国语六年级王一林
如果可以选择
我宁愿做一只蜜蜂
匆匆走过这一生
(却总是忙的要死)
如果可以选择
我宁愿做一棵小草
给大地增添一丝绿色
(但总是被踩死)
如果可以选择
我宁愿做一只鸟
在蓝天上放飞你的梦想
(但他们总是被抓住)
如果可以选择
我宁愿做一棵大树
人们的风和阴影
(但总会被切断)
如果可以选择
我宁愿做台灯
给孩子们明亮的灯光
(但总会没电)
如果可以选择
下辈子我会是父母的女儿
我们会有更多多彩的幸福
(但不知道下辈子还会不会存在。)