《笑猫日记·小白的选择》读后感500字
最近看了《小白的选择》这本书。文笔很精彩,把人的内在美和外在美表现的淋漓尽致,给我很深的感觉。
这本书是以日记形式写成的一系列故事,以笑猫为第一人称。它主要讲述了一个叫小白的狗为了找一个好的家庭安定下来,而临时住在阿贝奇家,全心全意地救了他,遇到了一个神秘的女人等等一系列有趣的故事。
令我不解的是,为什么阿贝哥哥在众多粉丝面前是善良、聪明、爱妻的完美化身,而在家里却是嗜酒如命、残酷无情,甚至要求阿贝面部烧伤的嫂子蒙上黑纱。我觉得:他是被金钱、地位等诱惑。去做这种恶心的事情。和他比起来,那个神秘的女人是那么善良可爱,天真烂漫。就是因为她不求名利,只想得到真实幸福的生活。我也想像她一样过着幸福舒适的生活。
我的一个邻居,虽然不是明星,但是和阿沛一样,从来不守信用。我觉得这样不好。他的“好”是假的,是假的。如果每个人都像那个神秘的女人,那么这个世界一定是一个没有犯罪,没有硝烟,没有幸福的美好世界,那该有多美好!
通过这本书,我深深明白了一个道理:我们要的是真实的内在美。而不追求虚假的“美”。只有真正的美才能让世界变得更美好!