读《一个女孩的选择》有感作文400字-小学五年级作文
关于阅读《一个女孩的选择》的思考
张雨欣
昨天看了《分类作文》的一篇文章,名字叫《一个女孩的选择》。它讲述了一个被遗弃的女孩的故事,她的亲生父母重男轻女,拒绝了她这个女孩。她出生后被扔掉,被一个心地善良的人找到。十年后,她的亲生父母又想让她回来。结果她为了医疗选择了父母。
如果我是那个女孩,我会毫不犹豫地做出和她一样的选择。因为十年前他们抛弃了她,她被一个善良的人收养了。这十年来,她在这个家里得到了无微不至的照顾,他们为女孩付出了太多。女孩一定在想:“现在我长大了,你来找我了。当初为什么忍心抛弃我?”
现实生活中,虽然我是女生,但是爸爸妈妈对我很好,对男生没有偏爱。同学们,为什么现在还存在重男轻女,抛弃女婴的现象?当我们听到被遗弃的女婴的哭声,我们的内心会有什么感受?
朋友们,让我们再次结束社会上重男轻女的现象,让所有人停止重男轻女。