观《选择》有感700字
看了节目《选择》,感触很深。故事主要讲的是在宁夏的一个村子里,一个姐姐和一个哥哥以优异的成绩考上了大学,但是家里负担不起费用,使得只有一个人上学。
但是谁不想上学呢?他们试图赚钱。在学习上,他们彼此都不满意,所以总是要竞争。不管谁考得好,对方总是暗暗想:我一定要超过他(她)。当记者单独问他们:“你们伺候姐姐(哥哥)吗?”两个人都毫不犹豫地回答:“不满!”高考的时候,总是成绩比弟弟好的妹妹这次输了12分,哭了很久。为了挣学费,弟弟妹妹去摘枸杞,又苦又累。他们一天只吃一顿饭。这次哥哥又去修路了。只是为了能读书。我被他们不屈的力量所感动。
古往今来,有很多不服输的人,为我们树立了榜样。古时候越王贱。今天,以不服输的意志领导红军赢得了抗日战争;海伦凯勒在盲、聋、哑的时候战胜了自己,成为了一个具有不屈不挠力量的有成就的人。霍金挑战命运,以不屈不挠的力量征服了全世界。还有《千手观音》的表演者,在实践中肯定会遇到很多困难。如果他们就这么放弃了,这样精彩的节目就不会产生了。还有就是有那么多运动员,从来没有输过,但是不服输,刻苦练习,通过努力取得了很大的成绩。和.
我在生活和学习中经常有这种力量,但这种力量往往是不够的。这种力量让我战胜困难,战胜对手,战胜自己,不断进步。
生活中谁不失意?只有用不屈的力量战胜困难和挫折,生命才会更有价值。