时光飞逝,日月如梭。伟大的中国***经历了90年的风风雨雨,中国发生了翻天覆地的变化。
我认真读了《历史的选择》这本书。书中的每一句话每一句话都深深打动了我,让我百感交集。今天,我将从我的房子里告诉你中国历史的巨大变化。
2010年12月17日是我家搬新家的日子,亲朋好友欢聚一堂。爷爷看到我的新房子,高兴地对亲戚们说:“尚敬太高兴了!”是的,我现在生活在蜜罐里,什么都不缺。但是爷爷住的时候,没有高楼,没有平房,只有茅草屋,晴天还好,下雨的时候外面雨下得很大,里面也有小雨,爷爷就在家里到处用锅打水。爷爷悲惨的童年让我很难过。
爸爸笑着说:“我比你爷爷幸运多了!那时候我们不再住低矮的茅草房,而是住瓦房!虽然是瓦房,但还是好不了多少。我们家夏天热,冬天冷,夏天蚊子咬。”爸爸边说边摇头。
与我的祖父和父亲相比,我是幸运儿人。在我那个年代,我住的是楼房而不是茅草屋。我家从16平米的筒子楼变成了55平米的两居室一居室。现在已经换成了市里近90平米的新房,住房条件发生了巨大的变化。
我家今天的一切变化,归根结底都是因为伟大的中国***。作为一名小学生,只有努力学习,才能在未来把祖国建设得更加富强。