珍惜作文800字记叙文 选择
当你拥有它时,你不知道如何珍惜它。也许只有失去了,才能清醒。
“如果有一艘大船,上面载着你和你最喜欢的五个人,但船承受不了这么重的重量,必须有一个人跳下去救别人的命。”听了老师的话,我想都没想。我划掉了一个朋友,——徐子群,关系还不错。因为她平时不在家,和我在一起的时间也不多,但是在一起还是那么开心,但是我还是用我神圣的笔在她的名字上划了一个杠,说明她已经离开了我,离开了这个世界。
“然后,另一个人必须跳下船去救其他人的命。”我想了想,进入了冥想。我妈是我最喜欢的人,不能划掉;爸爸从一开始就给了我很好的利用,给了我很多的爱;虽然姐姐没有给我太多的爱,但是她让我在一个陌生的环境中渐渐熟悉。至于奶奶,给我带来了很多快乐。虽然她老了,但她仍然很强壮。如果你不让她做什么,她还在尖叫;我拿起笔,双手颤抖,不情愿地在姐姐的名字上划了一个杠。我看着同学,大家都在静静地思考。我同桌在咬着笔,想着划掉哪个。前面的同学都在思考亲人对自己的爱,沉浸在幸福的海洋里。不知道为什么,总有些空虚的感觉。没有这两个知己我觉得有点不开心。
“请再让一个人跳。”泪水模糊了我的眼睛,从我嘴角的鼻尖流过。这个时候,我应该是心慌了。但是有一种奇妙的感觉让我觉得身边的同学好尴尬。我闭上眼睛,泪水又回到了我的眼里。我静静地想,教室里静悄悄的,大家都在沉思。虽然有成千上万的人不想,但我还是坚定地划掉了我奶奶。最爱我的父母只有两个。我不想失去其中一个,但是老师郑重的下达了命令。我心想:如果有这种事,我一定会代替他们跳下去。也许我会感觉好一点。班里每个人都在默默抽泣。我在巨大的压力下划掉了父亲,我开始放松,认为自己不需要删除它。然而人不如天。老师让我们划掉最后一根杠,我拿的钢笔掉了。我一定要让我唯一的亲人离开我吗?我必须一个人呆着吗?眼泪滑到了嘴边,划掉了最后一个亲人,——妈妈.
现在的他们,在世界上还强大的时候,就应该懂得珍惜,不要失去一切,让一切更加痛苦!