每个人都会面临诱惑。能拒绝吗?我说过一次不。
星期天,我和几个同学去了超市。
当我们来到超市时,“篮球区”在我们眼里闪闪发光,因为篮球是我们的合作伙伴。一个同学抱着排球,想做和别人一样的动作“pk”,另一个同学拿起篮球投篮。我在——号仓库找到了一个地方。因为仓库的门上有一个球在晃动,我走得很慢,突然看到仓库里的空调开着,所以门很吸引人。我马上叫了两个同学,一起站在门前。大家的头发都像静电一样竖起来了。这时,一个小孩看到我们,说:“好漂亮的发型。”我们都面面相觑,哈哈大笑起来。
过了几分钟,一个同学说:“喂,你没看。铅笔盒里有一支钢笔。另一个同学说;让我们把铅笔盒里的钢笔带回家吧!”我说,“这样不好吗?“他们不听我的,拿了几支笔,说:“快去,别让他们发现。“我们一起走出超市。事后我老老实实放了好多笔回去。他们说:“笨蛋,这是商业头脑。你可以不劳而获,你不想要!"
那件事告诉我,我真的拒绝了诱惑。我真的好开心。