五年级作文(选择)
军训很辛苦。是选择逃避还是坚强面对?面对灼热的火焰,我选择坚强,站直。
开学的时候,学生们的心仿佛是挣脱缰绳的野马,再也无法找回。看到这一幕,校长可能想收回我们这些夏天狂奔的小野马的心,于是向全体师生宣布军训三天。
军训要学的第一件事就是要站在军人的姿态上。全身只能有两种姿势:站松和坐得像个钟。我有点担心这么严格的要求。因为我受不了太阳的烘烤。每天都要以军人姿态站两个小时。夏末,阳光很强。于是我就站了一会儿,脸上不争气的小水珠受不了了。都溜出来爬到我脸上了。还有那个教官,他冰冷的表情有时候会闪现在迪克面前。我连手指都不敢动,敢用手擦汗。小汗珠肆无忌惮的爬上我的脸,我咬着牙坚持。时间快半了,别的班有些同学受不了,就出去休息,休息一会儿就加入了队伍。
看到这一幕,谁不为这一招?是选择做报告休息一段时间,还是选择强力坚持?这个时候我大汗淋漓,本来想做个报告,但是看到同学们还在同一个大热天,老师和教官站在太阳底下看着我们,这个想法就收回来了,我选择了坚强。我忍着,坚持着,等待着。等待时间快速流逝。最后,教官吹响了哨子,示意我们可以动一会儿。我很庆幸自己坚持下来了。我想只要我愿意坚强面对,就不会有不可逾越的困难。
哨声过后,同学们揉揉胳膊腿,老师看到了就过来安慰我们。但是想了想,只要我们坚定的面对,所有的困难都会迎刃而解。汗水擦去后,我们依然像以前一样精神抖擞,但意志更加坚定。