历史是一个巨大的海洋,我们最珍贵的记忆隐藏在其中。历史是一座大火山,燃烧掉痛苦的回忆。看了《历史的选择》,明白中国历史选择了中国***,把我们从旧社会的水深火热中拯救出来,创造了今天美好幸福的生活。在历史的长河中,有多少革命英雄为新中国献出了自己的头颅和鲜血,那些在二万五千里长征中倒下的无名英雄,用自己的鲜血和生命书写了新中国!看了《历史的选择》,印象最深的是江竹筠!1948年6月14日,江竹筠因被叛徒出卖而在万县被捕。当敌人知道江竹筠的身份后,他想尽一切办法从江竹筠口中得到川东暴动组织的名单,但江竹筠的回答只有一个字,他不知道。之后,敌人使用了大量的酷刑,希望从江竹筠打开缺口。然而,江竹筠的态度越来越坚定。她说:“你是个畜生。你以为刑具是万能的,我却觉得没用。”。最后她死在敌人的屠刀下。现在新中国成立了,我们不再受别的国家欺负了。
看,中国成功收复了香港和澳门,成功举办了奥运会和残奥会杨利伟,中国第一个登上月球的宇航员,是人民的太空英雄;王顺友,为了祖国的建设,陷入了职业的境地;宋玉水,一个手拿“金槌”的好法官……今天,中国无数人付出了宝贵的生命和辛勤的劳动。我们现在要做的不是当八路军,更不是打鬼子,而是努力学习创造建设祖国,让祖国更加强大!
中国是一只沉睡的狮子。现在,这头狮子醒了,它发出了震惊世界的吼声,让我们的中国成为东方耀眼的明珠!我爱你中国!我为你骄傲!