成长过程中发生的难忘的事,让我学会了包容别人,让我明白包容可以解决一切。
我记得我上初二的时候,我邀请我表哥去我家玩。玩着玩着,表姐对我说:“姐姐,我想吃冰淇淋。”刚好,我的冰淇淋吃完了,所以我决定买一些冰淇淋。我让表哥留在家里,就出去了。
过一段时间,我会回来的。我进屋的时候,惊讶得我最喜欢的水晶球都碎了。我生气地问表哥:“怎么回事?”表哥低头道:“姐姐,对不起。我打碎了你的水晶球。我太粗心了。”虽然表哥说的是实话,但我还是很生气,因为他打碎了我最喜欢的水晶球。
第二天,我终于想通了,我选择包容他。我对表哥说:“这次我知道你不是故意的,所以我原谅你了。”这句简单的话让他很开心。他说:“谢谢你姐姐的好意。下次我就不敢做了。”
表哥走后,我在他房间里发现了一个可爱的盒子。打开一看,原来是和我上一个一样的水晶球。下面有一张纸条:姐姐,你找到这个盒子会很开心的。因为上次打破了你的水晶球,现在给你换一个新的。我很感谢你当时对我的包容。
看到这张纸条,我不是很开心,而是很激动的流下了眼泪。我明白了,只要你选择去包容你无法面对的事情,你就能解决它们。