我在假期读了《历史的选择》这本书。通过阅读这本书,我对没有***就没有新中国的真理有了更深刻的理解。
在这本书里,我遇到了许多伟大的英雄。舍身救人的黄继光,勇敢地用胸膛挡住了机枪的枪口,董存瑞无畏地选择了与敌同归于尽。要说我最佩服的是宁死不屈的蒋捷,不被敌人威胁诱惑的刘胡兰。这些英勇的革命烈士为新中国的建立和发展献出了年轻而宝贵的生命。
今天的中国以蓬勃的发展屹立于世界之东,今天中国的一切辉煌成就都是中国***领导中国人民克服各种困难和障碍创造的。
作为新世纪的接班人,我们绝不能忘记中华民族所经历的艰辛,更要牢记中国***的光辉历史。努力做到严于律己,做一个德智体美劳全面发展的好少年,立志从小为祖国的社会主义现代化建设做出贡献。
我们全体队员牢记党和人民的重托,德、智、体、美、劳全面发展,努力成为热爱祖国、有远大理想的优秀青少年;努力做一个勤奋学习,追求进步的好孩子;努力做一个品德好,团结友爱的好孩子;努力做一个坚强活泼开朗的男生。努力成为四好少年,是一种生活态度,是一种思想境界,是一种高尚的品德,是一种责任。同学们,让我们一起行动起来,时刻准备着贡献我们的智慧和力量,建设一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。