《历史的选择》读后感作文700字-小学五年级作文
鸟儿选择了天空,因为它可以在天空自由飞翔。鱼选择了大海,因为它可以在海里自由游泳。小树选择了大地,因为它能在大地上茁壮成长。中国选择了***,因为在***的领导下,她可以不断地从胜利走向胜利,从发展走向发展;因为这是历史的选择,是人民的意志。
中国***从1921年开始庆祝90岁生日,历经沧桑。
中国***成立时,军阀混战,人民生活贫困。***联合国民党,共同打击北洋军阀。期间,***领导的叶挺独立团奋勇作战,不牺牲,把军阀吴打得落花流水,甚至占领了司令部。但是,自从国民党发动四一二事变和七一五事变后,国共合作破裂,大革命失败。
大革命失败后,***发动了大起义,建立了自己的军队,沉重打击了反动派,先后粉碎了蒋介石的四次“大围剿”。第五次反“围剿”时,由于党内严重的左倾,***被迫进行了二万五千里长征。为了推翻日本帝国主义,国共第二次合作。但就在日本投降后,国民党发动了内战。经过艰苦卓绝的斗争,终于在1949年10月1日成立,中国人民站起来了!
成立后,中国经历了一个又一个的磨难。抗美援朝战争,,唐山地震,自卫反击战越南,非典,洪水,冰灾,汶川地震所有的灾难,祖国都挺过来了。没有什么困难能压倒中国,也没有什么困难能压倒中国。
成立后,中国也创造了一个又一个的辉煌。原子弹爆炸,氢弹爆炸,卫星升天,粉碎“四人帮”,改革开放,恢复联合国合法席位,回归港澳,成功举办奥运会和世博会,世界gdp排名第二……没有什么能阻挡中国从胜利走向胜利,也没有什么能阻挡中国从发展走向发展。
我很开心。我出生在新中国,在红旗下长大。我要怀着感激和感激的心情去缅怀先烈,怀着为祖国服务的忠诚去努力学习,努力工作。