“子”——“啪”——“子”——啊!厨房里传来一声尖叫。跟我来看看!
那天放学,我回到家,推开门,家里没人。“饮料冷却”我饿晕了,不知道哪个是南哪个是北。突然,我想到了一个主意——自己做饭。不知道哪里来的勇气。我去厨房,拿起锅铲,从冰箱里拿出一个鸡蛋和一个西红柿,开始了。
我拿出一个碗,拿了一个鸡蛋,在碗边敲了几下,然后扣上,哦!没有!我看到那个鸡蛋被我用它的壳和蛋打成了一个碗。我的手和衣服上都是鸡蛋。我只好一个个捡蛋壳,然后拿出一双筷子,看我的打蛋法。只见我抓起碗,稍微倾斜了一下,然后用筷子飞快地打了起来。突然不小心把碗放得太斜,蛋液洒了出来,运气太差。
然后是西红柿。我小心翼翼地接过菜刀,轻轻地放在案板上,然后把西红柿放在上面。因为是第一次拿菜刀,手一直在抖,不停的抖,又不敢用手去拿番茄,怕切到,但是做不到。我不能把整个西红柿放进锅里烧掉。我举起菜刀,把它砍了下来。西红柿被切成两半。我不禁暗暗高兴。我把它切得恰到好处,然后又切了下来。我切了一个刚刚好的西红柿角,然后切了几次。看着大小不一的西红柿,心情又回到了起点。
看看吧。准备开锅。我点了一把火,没接住,还有一点,还是没接住。怎么回事?我左右转身,挠着头摸着下巴。“对了,煤气罐还没开呢,”我一拍脑袋就喊。点火,然后加油,“子”油锅沸腾起来,冒着小气泡,油溅了出来。我赶紧拿起盖子堵住,轻轻把蛋液倒进锅里,蛋液一下子凝固了。然后放西红柿,红色的西红柿,黄色的鸡蛋,真的很好吃,很香。我在做热梦,我贱。“喂!”好痛。看锅差不多了,把调料放好,最后撒一把葱花,完美好吃!
我会做饭真是太好了。我会做饭,但是看着这个狼狈不堪的桌面,我现在开心了!