今天早上看到妈妈用锅铲做饭,上下翻动。很好玩,弄得我手痒。我突然突发奇想,对妈妈说:“妈妈,你能让我抄一下菜吗?看到你做饭,我也想炒菜。”没想到妈妈爽快的答应了,我就穿上围裙做饭,拿起锅铲,把菜从左到右炸。像一个经验丰富的厨师,没想到菜突然被烤焦了,火越烧越大。我别无选择,只能向妈妈求助。我妈看到了,赶紧把火开关关小,用小勺子舀了一勺水,倒进了炒锅里。马上就好多了。这让我很佩服我妈这么容易就解决了问题。
后来在“大厨师”妈妈的带领下,做了一顿好吃的饭,我自己也觉得好吃。
这个烹饪任务成功了!