我们家就我一个人不会做饭,我立马拜姐姐为师。姐姐教我做的菜最好吃,就是大蒜。
一开始我是全心全意的看着姐姐做的。姐姐一下子放下三个鱼头,看着她放了5毫克油,放了一勺盐,然后放了大蒜。炒了一会儿,香喷喷的蒜p鱼头就做好了。姐姐让我再做一次。我等了很久,然后拿起锅铲开始大打出手。锅还没干,我就把油放下了。我又来了。我等锅干了,马上把油放进去,然后马上放鱼头。果然,一点香味出来了。我又切了蒜,蒜汁打到了眼睛。我含着眼泪把蒜放下,撒了点盐。但是,突然我的勺子不行了,突然我拿了一个大勺子。我对耐心很生气。姐姐安慰我说:“不能炒。”我没有。我倒水,盐没了。稍加加盐和翻炒,一盘美味的鱼头从锅里出来了。我既高兴又害怕。我怕以后吃了味道不好。姐姐抓了一块,我吃的时候手脚发抖。姐姐赶紧点头,然后我就松了。我高兴地跳了起来。
终于学会了第一道菜。我姐姐说她今天午饭要油炸自己。我很惊讶。无论如何,学会做这道菜是值得的。