第一次做菜作文900字-小学五年级作文
每个人都有自己的经历,我也不例外。最让我印象深刻的是,我学会了自己做饭。
那是一个下午,为了完成老师做小厨师的任务,我决定试一试。烹饪之战开始了。我打开冰箱,嗯,有排骨、鸡蛋、土豆……好的!我先把蔬菜拿出来,然后洗。清洗叶子、茎等。在锅里煸炒。当我想往盘子里倒油的时候,油星立刻溅到了我的手背,烫伤了我的手背。我“哎哟”了一声,然后蹲下来揉了揉手。“我不干了!”我说完,气馁的跳上沙发。妈妈看见了,问:“怎么了?你烧伤手了吗?没事的。”然后她教我做饭。
“好吧,我再试试。”我又坚强了。按照妈妈的指示,我很快就把菜做好了。接下来,切土豆。我摘了土豆,洗了洗,然后去皮。一刀切,太轻了,只有一点点。另一把刀,太重,切了一大块。我笨手笨脚,但我一直在剪。慢慢的,就好看多了。切好后,我把土豆切成小块,然后加入一些配料和土豆一起炒。
接下来是鱼。鱼太难做了,得找师傅妈妈指导。妈妈给我切下鱼肚。看着就恶心。我最怕腥。不知从何说起。经过长时间的学习,我想出了这个计划。我把鱼放在案板上。因为不敢碰鱼,所以双手握刀把鱼切了下来。结果,鱼被切成不同的大小。炒的时候不知道放什么食材。我拿起酱油,倒下去的时候,太多的酱油掉了下来。怎么办?哦,水!我吃完后,迅速拿起碗,灌了些水,倒进锅里。不小心倒了太多水,鱼好像变轻了。胡乱加配料,我很粗心。
对了,还是没做饭。我妈看到快开饭了,就帮我做饭,然后让我看。我只是把土豆、蔬菜和鱼放在盘子里,但我不在乎食物。过了一会儿,一股烧焦的味道扑鼻而来。一种本能的反应让我看向电饭煲。“饭,饭糊了!”我喊着赶紧关火。
终于,晚餐准备好了。我的成绩是:金米,鱼苦在里面,淡而无味的土豆和蔬菜。我和妈妈尝了尝。妈妈说:“第一次做还不错。然而这顿饭太难吃了,全烧焦了。”我说:“广告不是说‘米要金香,米要金香’吗?”“土豆和蔬菜太淡了。”"清淡的食物对你的健康有好处。"“鱼太苦了。”“苦药。”听到我的解释,我妈妈忍不住笑了。
这次做饭后,我受益匪浅。即使吃山珍海味,也不如自己的香,做什么都要持之以恒。