小兰花的启示作文400字-小学五年级作文
玫瑰和百合是人们最喜欢的东西。它们美丽、娇艳、富有诗意,让人一见钟情。然而,我们校园里的小兰花让我思考。
我和小兰的故事是从那天我在我们学校的花园里看花开始的。那天,我正在赏花,不小心把钥匙掉了。我弯腰捡起来,突然看到一个浅蓝色发亮的东西。乍一看,原来是小花,他们是从哪一簇来的。虽然不刺眼,但仔细看,其实很漂亮,很娇小。从那以后,我每天都来看花,总能从小兰花那里得到不一样的感受。
在一个炎热的夏天,我以为兰花被烈日烤焦了。当我走到花园时,我惊讶地发现那些可爱的兰花还活着,还那么蓝那么纯。原来这些小兰花长得特别壮,为了生存,它们拼命把根扎进土里,寻找水来补充营养。看旁边的玫瑰茉莉,已经被太阳晒死了。兰花那么强!茉莉玫瑰很美,但是很脆弱。兰花虽小但很强壮。她娇小的身体蕴含着这种纯粹的美。人不一样,一定要坚强。