小学五年级作文:兰花
“冷漠,美丽,高贵,贤惠。”这五个字描述的是谁?那是君子之兰,孔子形容为“兰芝生于深谷,并非没有人”。
兰花是一个历史悠久的品种,已经培育了两千多年。据史料记载,最早的兰花栽培历史是在春秋时期。在古代,数百名诗人和诗人在字里行间赞美兰花的美丽,如《兰亭序》,《咏兰》.
中国是一个兰花大国,兰花品种有35000多种。常见的有新鲜吊兰、高贵的蝴蝶兰、美丽的紫罗兰、大气的君子兰、淡色的报春花等等。兰花品种的价格差别很大,有的稀有品种可以卖到几千万,有的几十块就能买到。
兰花很贵,因为它是一种很难种植的植物。种植兰花,对土壤的要求越来越高。种植时要确定多、少、松、紧都会影响兰花的生长。其次,兰花也喜欢阴暗的地方,像新生婴儿一样娇嫩,经不起烈日的暴晒。
兰花之所以稀有,还有一个原因,就是它有很多功能。食用、药用、空气清新……除了这些,这个“花中君子”在古代也经常进产房!说到为什么经常进产房,它的作用之一就是——的诞生。哈哈,真不敢相信。据说女人遇到难产,医生会去找兰花放在女人旁边。产妇闻到了兰花的香味,就像刚从地狱里爬出来的虫子,奇迹幸存了下来。
一阵花香从我的鼻尖飘来。它没有荷花那么纯洁,也没有玫瑰那么娇嫩,更没有百合那么芬芳,但却是我心中最美的。是“一位淡泊美丽高贵贤惠的花中君子”——兰花!