我喜欢兰花
去年秋天,父母给我买了一盆兰花。经过一年的精心照料,这些花今年春天开花了。
这种兰花非常漂亮,颜色很多。白色。洁白如雪;绿,绿得像玉;红色,像晨光;自述,亮如锦;莲藕,淡雅清新。
兰花初开时,花蕾很多。这些蓓蕾像珍珠一样小巧玲珑,花蕾正在含苞待放。过了一会儿,一两朵花开了。快看!兰花枝细,有点刺,叶尖,手小而短的多…
所有的兰花都像五颜六色的玉铃在风中摇曳,听着歌声,仿佛清脆悦耳的铃声在风中传递。花儿含苞待放,像蜡烛;有的争艳,花骨散发出浓浓的香味;有的倒挂在树枝上;有的斜播枝条;有的仿佛是一对恋人在窃窃私语;有些像蝴蝶在蓝天面前扇动翅膀。
我喜欢兰花。