《马兰花》观后感600字
昨天,我和刘嘉湘去看了话剧《马兰花》。
剧讲的是:美丽的马兰山上生活着许多可爱的动物。有一天,快乐的马兰花开了,爸爸王上山去采,想送给女儿,却不小心掉到了悬崖上。这时,一个英俊能干的年轻人马朗救了王爸爸,然后把马蓝给了王爸爸。他想让王爸爸的一个女儿嫁给他。得到了看似平凡却神奇有用的马兰后,小兰和马兰过上了幸福的生活。小兰回家探亲,送了一份好礼物,大兰非常嫉妒。她总是为被马兰勾心斗角的老猫赢得戴兰的信任。大兰要小兰的衣服时,老猫把小兰推进河里,带走了马兰,但不知道配方。马兰等人看透了达兰的真面目。
看完剧,我想起了那句“周而复始,周而复始”。我觉得老猫很讨厌,很凶,很贪心;爸爸为了别人忽略了自己;马朗勇敢、能干、乐于助人;小兰善良,善良,大方,孝顺,不嫌弃人;大兰爱嫉妒别人,胆小,懒惰,爱钱如命;小动物们可恨,可爱,热情。看了这部剧,知道假的东西肯定会被认可。一个人及时改正和承认错误还不算晚;我觉得这部剧很幽默,很有趣,很机智。
虽然这个剧是剧,但是我觉得很美很好看。