《马兰花》观后感作文450字-小学五年级作文
“马兰,马兰,不怕风雨,勤劳的人在说话,请马上开花。”这首经典的童谣,流淌在每个孩子的心中,是每一代人最好的童年记忆。今天和同学来电影院看电影《马兰花》。
整个故事是由一朵保护整个马兰山的马兰花引起的。马兰和一群动物过着无忧无虑的生活,而邪恶的藤妖想要得到马兰花,统治这片领地,却无能为力,于是利用贪婪的马兰欺骗马兰花。这时,为了保护每个人的安全,马朗、小蓝和动物们不顾生命危险团结在一起。最后藤妖被消灭,马兰花又开了。
看完电影,我明白了一个道理:团结就是力量!没有动物的帮助,藤妖是打不过马朗和小蓝的。在我看来,这是一种可贵的精神。
虽然这只是一个美丽的传说,但这种珍贵的精神会激励我们成长。在我们漫长的人生旅途中,它将是一朵永远盛开在我们心中的花,点缀着我们的生活。