描写植物的作文:兰花600字
兰花
兰花是中国著名的传统花卉,以其香味而闻名。清远香,一室一香,香气扑鼻。古人称赞:“兰香盖国”,故名“国香”。
兰叶一年四季常绿。数量众多但不混乱。他们自由地往后靠,姿势优美,独具魅力。自古以来,中国就有一句话,兰花胜于树叶和鲜花。它的花朴素而优雅。兰花的叶、花、香(神、色、神、韵)各具特色,给人一种极其干净优雅的美好形象。古今名人为此付出了高昂的代价,被誉为花中君子。在古代文人中,诗文之美常被称为“张澜”,友情之真被称为“蓝娇”,好朋友被称为“柯蓝”。
兰花属于兰科,是单子叶植物和多年生草本植物。高20-40厘米,根长圆柱形。叶从茎丛生,线状披针形,稍革质,2-3片成束。总状花序,花被2轮,肉质,内轮3瓣,2瓣向上直立,下花瓣唇形,向外卷,上面有紫红色斑点或无斑点,雄蕊和花柱结合形成一个绞股蓝,黄褐色至淡黄色,没有褐色纯色的较贵。萌出的果实呈三角形,物种极小。兰花通常分为中国兰花和兰花。中国兰花主要产于亚洲亚热带,主要分布在我国长江流域的山区、西南、华南和台湾省;兰花大多产于热带和亚热带林区。中国兰花在中国已有1000多年的栽培历史,具有很大的观赏价值:叶子和铁线常绿,花朵芳香自然,被称为“第一香”和“国香”。