动物与人类的感人故事600字
动物和人有着密不可分的关系。在人类的世界里,有许多关于动物和人的感人故事。
这位老人独自生活了20多年。他由孩子带的一只狗陪伴,以解闷。他刚到家时只有一岁。从此,这只狗成了老人最亲密的“朋友”。他们不仅每天相伴,还以食为天。如果有什么好吃的,老人会给狗一半,这只狗对主人真的很忠诚。不管老人去哪里,他都会一步一步跟着他。将近20年过去了,老人也快老了,狗也成了老狗。我的孩子们被他们的父亲告诉,如果他们走了,要好好对待这条老狗。
不久前,老人因病去世。自从他离开的那天起,这只狗就再也没有吃过一口。每天,他都躺在主人的床上,一动不动,不管面前摆着什么好东西。老人的孩子决定带狗去墓地。于是,父亲在烧纸的时候,一家人带着狗来到墓地。没想到,在绕着主人的墓地转了两圈后,狗一头扎进了附近的河里,再也没有出来。
动物也有情绪;动物也有诚意;动物和人一样!狗被主人赋予了人性?还是天性使然?我看到了忠诚,善良,善良。狗是人类最好的朋友。相反,有些人还不如一只忠诚的狗。人总是伪装成万物之灵,但有些动物(不仅仅是狗)真的让我们感到羞耻。