感人故事作文400字-小学五年级作文
在5.12地震中,许多人遭受了痛苦。但是,很多人的行为很触动我们。现在让我们来看看这个感人的故事。
5月13日下午15时30分,雨下得很大,某团第四连得知什邡市洛水镇一处倒塌的民房里有孩子在哭。五班班长言和立即带了四名士兵去营救他。到达现场后,士兵们听到废墟上传来非常微弱的叫声,立即张开双臂挖通道,清理石头。经过40分钟的紧急挖掘,表层建筑碎片终于被清除。突然,一个感人的场景出现在士兵面前:一个脸色苍白、目光呆滞的两岁女孩在角落里舞动着小手,一个老妇人面朝下趴在她的身上,一个成年男子趴在她的身上。男人身体里几乎没有什么东西是完好的,但他经受住了倒塌的断梁;老人垂下头,没有任何反应,但他的双手把小女孩紧紧地搂在怀里没有时间擦去眼泪,所以言和冲上前去把那个呼吸微弱的小女孩抱在怀里,向救灾中心跑去。
据了解,老妇人是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的父亲。这个家庭三代人的悲惨场景,感动和震撼了在场的士兵。传到军队后,鼓励官兵奋战到底,尽快救出更多被困人员。
在这次地震中,有更多感人的故事。请去看一些其他感人的故事。