我的抽屉里有一个蓝色的手提包。虽然它的颜色很老了,但对我来说,它更像一颗未经雕琢的碧玉,简单而厚重,它淡淡而温暖的光泽总是沐浴着我的心。
那是一个星期天。我和姐姐去学书法后,一起坐车回家。在公共汽车上,我们找了一个靠窗的座位,看着窗外慢慢移动的风景。这是一个美好的周末。就这样轻松的心情,不知不觉的,我们到了下车的车站,下车的人很多。我和拥挤的慢慢下车的人一起下了车。看着公交车慢慢开到下一站。和姐姐易拓刘钇彤一叠叠地走回家。这时,妹妹突然用疑惑的眼神看着我说:“哥哥,你的蓝色手提包呢?”我赶紧看了看自己的手,却是两手空空。包在哪里?匆忙中,我忍不住大喊一声,“我的包呢?我的包呢?”里面装满了我的学习工具和一些零钱!姐姐想了想,说:“你没留在车上吧?”我也从焦虑中恢复过来,无奈地点点头。但是车已经开走很久了。我和姐姐喃喃道:“我能怎么办?我能怎么办?”
这时,一辆出租车停在我们旁边准备下车。可能是出租车大叔看到我们两个孩子焦急地搓着手窃窃私语,很惊讶吧。他走过来和蔼地问:“怎么了,小朋友?”我看着大叔无奈的说:“我把手提包忘在207路车上了。”大叔沉默了一会儿,说:“上车吧,我们去追车,说不定能找回来。”于是,我和姐姐和叔叔一起上了一辆出租车,朝着207下一站的方向驶去。这一刻,我心里只有一个念头:快点,再快点。大叔好像明白我的心思,或者说他很着急。他加快了速度,向前飞驰,两边的风景和行人一闪而过。在我心里,想到我的包就像一块石头,压在我身上很重。我没有心思欣赏两边的风景,也没有心思和姐姐说话。时间,在这种压迫感中,流逝。
当我们转到另一个路口时,那辆公交车,没错,就是那辆公交车,终于出现在我们面前,指示灯在闪烁,慢慢向车站靠近。这时,一直压在我心里的石头终于放下了。当我叔叔把车停在公共汽车前时,我迅速打开车门,像苍蝇一样冲进了公共汽车。我一眼就看到了靠窗的蓝色手提包。它独自躺在那里,好像在等着主人认领。突然心里有一种喜悦和兴奋,久别重逢还是恢复了。三步并作两步过去了,我牢牢地抓在手里。然而,这时售票员不可置信地看着我,我连忙解释说:“这是我留在车站的东西。前面的出租车正好带我去取包。”售票员什么也没说。她只是看着停在公交车前的出租车,笑着点点头。
我拿了手提包,上了出租车。我对叔叔尖叫道:“叔叔,我,我妹妹和我一共只有十块钱。不知道够不够你的车费?”我叔叔听到这话时似乎很惊讶。停了很久,他突然笑了:“哦,我不想收你的钱。顺便问一下,你住在哪里?我送你回去。”所以,我不好意思说住在哪里。
我叔叔把我和我妹妹送到楼下我们家,好像他知道我们想说些什么,比如谢谢。他冲在前面,对我们说:“快回家吧。可能你爸妈着急。以后别把东西扔了,呵呵。”我们点点头,下了车,看了看舅舅的车,很快就上了车,再也分辨不出来了。他原来是那么普通,心里突然觉得有点失望。
一年过去了,我有了一个新的手提包。然而,退休后,蓝色的手提包被珍藏在一个抽屉里,我舍不得扔掉,因为它也珍藏着我叔叔温暖善良的心。