这两个故事很短,但却感动了很多人.
有这样一个儿子,他是个有钱人,他妈妈老了,牙齿都断了,他就开车送他妈妈去补牙。他一进牙科诊所,医生就开始卖他们的假牙,但他妈妈要的是最便宜的。医生不愿意就此罢休。他看着富家公子,耐心的给了他们好牙坏牙的精华。但令医生大失所望的是,这个看起来很有钱的儿子却无动于衷,只关心给自己打电话抽雪茄,根本不理他。医生打了母亲一顿,同意了她的要求。这时候我妈从兜里拿出一个布袋,一层一层的打开,拿出钱付了定金,然后准备一周后去做牙齿固定。
两人走后,诊所里的人开始大骂富家公子,说他衣冠楚楚,抽着上等雪茄,却不舍得花钱给他妈镶一副好牙。正当他们义愤填膺的时候,他们不想让他们有钱的儿子回来。他说:“医生,请给我妈妈镶上最好的瓷牙。我会付钱的。花多少钱不重要。但请不要告诉她真相。我妈妈是一个非常节俭的人。我不想让她难过。
睡觉的时候是晚上11点,窗外下着小雪。我缩进被子里,拿起闹钟,发现闹钟已经停了。忘记买电池了。天太冷了,我不想再起床了。我给妈妈打了一个长途电话:
“妈妈,我的闹钟没有电池。我明天必须去公司开会。我必须早点赶上。六点钟给我打电话叫醒我。”
我妈那边声音有点哑,可能是睡着了。她说:“好,乖。”
电话铃响时,我正在做一个美丽的梦。外面很黑。妈妈在那边说:“小橘,快起来。今天要开会。”我举手看了看手表。当时才5: 40。我不耐烦地叫道,“我不是叫你六点吗?我想多睡一会儿,你却把我搅了!”我妈那边突然不说话了,我就挂了。
起床,梳洗一下,然后出去。天气真冷,漫天大雪,天地间一片广阔。我在公共汽车站台上不停地跺脚。周围一片漆黑,但我旁边站着两个白发苍苍的老人。我听老人对老太太说:“你看,你一夜没睡好。你早几个小时就开始催我,现在又等这么久。”
是的,第一班车需要五分钟。终于,车来了,我上了车。司机是一个非常年轻的男人,他在我上车后砰的一声开车走了。我说:“喂,司机,下面有两个老人。天太冷了,人们已经等了很久了。他们上车之前你怎么不开车?”
那个小伙子骄傲地说:“没关系,那是我爸妈!今天是我第一天开车,他们来看我!”
我突然哭了——。我看到爸爸的一条短信:“女儿,妈妈说她身体不好。她一直没睡好,很早就醒了,怕你迟到。”
突然想起一句犹太谚语:
父亲送儿子东西时,儿子笑了。
儿子送东西的时候,父亲哭了。
看完了记得做个孝顺的孩子。这辈子,你可以欠太多,不求回报。不要抱怨父母的唠叨…要体贴,要感恩,要关心!