还记得那个感人的微笑作文1100字-小学五年级作文
在我不长的人生旅途中,许多微笑会让我终身难忘:母亲温柔慈爱的微笑让我温暖,父亲深沉坚定的微笑是我的依靠,老师信任鼓励的微笑让我的生命绽放出不同的花朵,但埋藏在心底最深处的微笑仍然是感动我的微笑。
记得那是四年级的一个暑假。学校组织了一个夏令营,我妈送我去那里锻炼。
我不知道花了多长时间乘公共汽车把我们送到营地。这是一个全新的世界,我的心在那里充满了期待。带领团队的老师让我们安定下来。我们在宿舍休息了一会儿,进来了一个又黑又高又壮,穿着迷彩服的大叔。他神色凝重严肃,向我们做了自我介绍:“同学们,我是你们的教练。这个夏令营为你安排了很多活动,主要是锻炼你各方面的能力。希望你能顺利完成。现在,跟我去操场,快点见面。我跟着队伍到了操场,但是我很紧张。不知道有什么项目,也不知道能不能完成。一瞬间,我开始后悔不该参加这个活动。
我在心里默默祈祷:上帝,救救我!上帝一定知道我平时是个好孩子,所以顺利通过了之前的活动。最后一项是过缅甸桥,就是在十五米的高空走一座用带螺纹的木板搭成的桥。我的意思是,我不能完成这个活动,因为我从小就恐高,我知道在这样的环境下我无法超越自己。看着眼前的同伴一个个走过,我的心都要跳出来了。我知道我不行,我不行!
终于轮到我了,我的眼泪在眼眶里打转,其他同学都看着我,我知道他们心里一定有鄙视。“蔻驰,我不能……”我的声音很小,泪水滑落。我等着教练骂我,但万万没想到的是,高个子教练蹲下来,笑着对我说:“孩子,你怕不怕?”“嗯。”我点点头。“我恐高。”眼泪更像是碎珠。“别怕,孩子,这可能是你觉得这辈子过不去的高度。努力克服,那么你的生活就会畅通无阻。困难如泉涌。强则弱,弱则强。”我说这些话的时候,教练脸上总是挂着微笑,但笑容里更多的是鼓励和信任。最后,他站起来拍了拍我的肩膀。“去吧,我相信你能行,勇敢一点。”(细节描述的很好。看着教练期待的微笑的眼睛,我擦了擦眼泪,脆弱的心灵突然变得强大起来。我大步走向我一直以为过不去的缅甸大桥.
直到今天,我仍然记得那个微笑。那个微笑打开了我人生的另一扇门,带给我勇气,让我坚强。也让我知道了人生的真谛,——。勇敢的人敢于为世界做事情!