小学五年级作文:一件感人的事
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而消逝,但有一件事让我记忆犹新,感动不已。
有一天,我刚来教室的时候,听到同学在说什么。经过仔细询问,原来我们学校一个二年级女生病得很重,需要做手术,但是家里经济困难,学校号召大家伸出援手,给她捐钱。我们在聊天。突然,上课铃响了,老师进来了,教室突然静了下来,大家都把注意力转向老师。老师低声说;每个人都必须知道这个小女孩的不幸。希望大家能帮帮她。她真的很需要温暖!“其实老师的话就是我们的心里话。下午,老师一进教室,学生们就蜂拥而上,向她捐款。你10元,我20元老师太忙了。”啊,王小慧捐了20元!”我不知道谁喊了一声,我们的目光都集中在她身上。王小慧的家庭也是一个贫穷的家庭。爸爸生病了。家里只靠她妈在微博的工资维持生计。我没想到小红连忙拉着她上前说:“不捐了,还是给你捐吧。”“不行,我们不能吃一碗饭,没事的!”学生们被她说的话感动了。当王乐妍捐赠50元时,我们更加惊讶:王乐妍病了,需要治疗。看到我们惊讶的眼神,王乐妍流着泪说:“因为我生病了,我能感觉到她的痛苦!“我很高兴看到同学们积极捐钱。我们都有一个共同的愿望,就是希望小女孩早日康复。
是的,世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。这件事将永远刻在我的心里,永远,永远.