第二,早上我在看书课的时候,教室很吵很吵,比街上热闹多了。突然,肖睿的同学和“多余的人”打了起来。我回头一看,一些男同学不但不制止,还兴风作浪,火上浇油,大喊:“加油!打他打他。”我赶紧站起来,看见肖睿的同学抓着“多余”的衣领,一手推着他,不让他玩,一脚踢他。再看那个“多余”的,我当然不愿意一只手掐着他的脖子,一只手把他按在地上。两个人又踢又推,打得很凶。作为班长,我当然不能袖手旁观。但是没人回答我。就在这时,“多余的”站了起来,正要走向肖睿同学的脸,一个熟悉的身影突然从我身边飞过。当我看清这个人是纪检委委员的时候,他已经挡在肖睿同学的面前,挨了铁拳。一时间,教室里鸦雀无声,全班同学都愣住了,眼前的场景仿佛。感觉自己有多窝囊,工作不认真负责。作为班长,我不如其他同学。当我们清醒过来的时候,纪律委员会成员已经被那一拳击倒在地了。他一手撑着地,一手微微抖着嘴。虽然他低下头,但我们可以清楚地看到,血已经从纪律委员会成员的嘴里渗出来了。当我看着我的同学时,他们都钦佩地看着纪律委员会成员。
他成了纪检委委员,然后严厉地对“多余人”说:“很好,你不听劝告,打伤了纪检委委员。你在做什么?叛逆?你来学校是为了打架出名的吗?向纪检委道歉!”话刚停,只见纪检委低声道:“没关系。你不是故意的。”然后他走回自己的位置。我的心又被触动了。我感到很内疚。为什么我没有勇气停止战斗?为什么他的心如此宽广?
我永远不会忘记纪检委封杀拳击的那一幕。他总会让我走上正确的人生道路,总会让我懂得多为别人着想,心胸宽广!