值不值得作文800字-小学五年级作文
我不知道人们的生活中是否有一段时间你花钱大手大脚。其实你一直在花钱,只是没加起来算个账,不知道花了多少钱,很迷茫,不会为花的钱心疼。
但是,今天没事,今天就悄悄结账。最后的结果是最近因为加入了几个手持米团,买了一些纸带之类的。本来我还有一些积蓄,但是就这样过去了。本来一两天也没多少钱,就是一天十块钱左右。但是,如果长时间累了,事情就有点可怕了。如果是每天10块,那就来吧?一年3650,这么多钱不是我小时候能拥有的。是的,所以我最近的苦恼情绪是理所当然的,我感到苦恼。花这么多钱真的感觉像割肉。另外,纸带其实也可以算是不能吃不能喝的东西。不可否认,它似乎真的终究没有什么实际的感觉。是的,我真的很喜欢纸带,因为它很漂亮,女孩心中的小女孩都会无可救药地喜欢它,但它的价格让人不敢恭维,也让我不放心。是的,价格问题真的是一道坎,我很难跨过。学生党不说这个东西不实用,我肯定会被我妈堵。而且最近一直在花钱,真的很伤肉。因为钱的纠结,好久没狂笑了。有时候突然觉得自己真的很累,好累,就为了那么一点钱,觉得自己一下子就失败了,觉得自己失败的不像话。为什么别人能活得那么潇洒而自己只能这样?怎么才能平衡心态?我想我真的很想静下心来想想。我的账户上会花多少钱?可以花钱!但是拿个小本子记下来。每笔账都要算。你不能每天生活在雾中。你不知道你每天花多少钱。绝对不允许。你至少要把自己的钱算清楚。
不管值不值得,我觉得这件事我得说清楚。我不能一直生活在混乱中。很多事情真的需要说清楚,我们的生活才能更好。