时光飞逝。我在五年级。在我的记忆中,我做过很多值得做的事情,但我记得最清楚的是在我9岁的时候。
我记得那是一个周六的早上:6点。父亲叫我起来爬山,我毫不犹豫的答应了。刚开始爬山还算顺利,但是爬到一半的时候,我汗流浃背,大口喘着粗气,手放在胸前,感觉到小心脏猛烈的跳动。烈日当空。我忍不住大喊:“爸爸,我不会爬。”“好吧。”爸爸说过了很久,爸爸说:“去吧。”爸爸跑完步往前跑,看着自己越来越小的身影。我积蓄力量,迈着沉重的步伐向山顶走去……终于,我到达了山顶。
山顶的景色和山下的景色完全不同:山顶的空气很清新,鸟儿在森林里飞翔,云在山顶上游荡,就像在仙境里一样。山顶上可以看到整个丰巢村,高低错落的房屋仿佛是严军中互相等待、威武的士兵。
虽然爬山很累,但我享受了山顶的美景,这让我明白,如果我们要坚持不懈,持之以恒地做事,那是不值得的。