我很佩服一个和我朝夕相处的同学,因为他宽容大度;我钦佩一位教给我知识的老师。因为他对人友好;我的母亲在我的生活中是不可或缺的,因为她对我的爱无处不在。
去年是一个夏天。天气晴朗,阳光灿烂,天空万里无云。我在去学校外面的寄宿班的路上。夏天的天气像小孩子的脸。说出来就变了。刚才天空晴朗,但不久就下起了倾盆大雨。住宿班虽然离学校不远,但是要走一段时间。我在一个食宿班跟我的一个同学说:“雨下得这么大,我们怎么去上学?”我看到即使有伞,我们也会被淋湿。“我们都叹了口气,不知道该怎么办。
该回学校了。我们下楼了。在住宿班所在的楼门口,我惊讶的发现我妈的红色小汽车。我立刻和住宿班的其他三个同学上了我妈的车。在回学校的路上,我问妈妈:“妈妈,你今天中午不休息吗?”妈妈说:“今天下这么大的雨,怎么能回学校呢?我是特意来送你上学的。中午休息时间是几点?”听了妈妈的话,心里涌起一股暖流,心想:妈妈宁愿放弃午休,也不接我。妈妈是我最崇拜的人。
我钦佩我的母亲,因为她在生活中不可或缺,她的爱无处不在。