一个值得我敬佩的人作文500字-小学五年级作文
一个值得我钦佩的人
关爱,顾名思义,就是关心和爱护。爱无处不在,因为爱,世界处处充满阳光…
当时心情愉快,和爸妈一起坐车去了白云山。因为是始发站,车上人不多,我和家人就随便找了个空位子坐下。汽车在马路上飞驰,一排排的高层建筑在飞快的倒退。几个人站了下来,人们一个接一个地挤上车。我一边悠闲的坐着,一边想:还好我到的比较早,还是始发站,不然刚买的新鞋又要变成旧鞋了。
当我试图入迷时,“等等……”一个苍老的声音打断了我的思路,我转过头去看:一个满头银发、面色苍白的老妇人正挣扎着要上车,她旁边有一个四五岁的小女孩。他们进入车厢后,很多人对他们的爷爷奶奶和孙子孙女非常关注,但对他们假装视而不见:有些人看着窗外,有些人谈笑风生,有些年轻强壮的成年人一动也不动突然觉得心里好像失去了什么,心里空荡荡的当我开始心理战的时候,一个年轻人站起来对奶奶说3360“奶奶,你和我。”说完,走到车中央。下车后,老奶奶感激地说:“谢谢你,小伙子。好人有好报!”年轻人挥挥手,他们喜欢拥挤的车站几个小时。
这件事让我受益匪浅。其实关心别人并不难,要看你是否愿意这样做。只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好!