一个值得我们学习的人700字
我姐姐的名字叫王千。她有一张圆脸,弯弯的眉毛下有一双小眼睛。尤其是她笑起来,就变成了两条弯弯的裂缝。她还有一个小巧玲珑的鼻子和一张会说话的小嘴。她虽然不漂亮,但是五官搭配的很好,看起来很可爱。
姐姐还是个热心人,喜欢帮助别人。但是我觉得她好像有点傻。这样的事情很多,我就挑一个说一下。
记得我上三年级的时候,有一天放学,妹妹正在收拾书包回家。突然她发现同桌李欣在哭,问:“李欣,你怎么哭了?”李信说他丢了一本书,是从别人那里借来的。是别人买的新书,他要是丢了就惨了。妹妹听后想了想,问:“这本书叫什么名字?是什么颜色和图案?”“《让我们走进大自然》,颜色是绿色,背景是一片森林,一个小男孩在用放大镜观察着什么。”姐姐听了他的话,对他说:“你放心,书不能丢。我会帮你找到它。明天见。”
回家后,姐姐把书包收起来,带着心爱的存钱罐,拿出攒了几个月的30块钱,匆匆出门。她去了很多书店,但没有买这本书。最后她在小摊上找到了,用15块钱买的。到家的时候天已经黑了,妹妹被妈妈批评,说她知道放学不写作业就跑着玩,妹妹也不回。吃了三次两次,妹妹坐在桌边开始做作业。她写完的时候,已经是晚上11点了。
第二天,姐姐早早的就去上学了,把书放在李信的桌子上,去操场玩了。李信来了,以为找到了自己的书,开心的笑了。
你觉得我妹妹有点傻吗?但是我喜欢这样的姐姐,我为有这样的姐姐而骄傲!