让我值得学习的人作文400字-小学五年级作文
有很多人让我值得学习,其中我妈最佩服我。
有一天,我妈妈想打开电视玩玩,但她打开电视时看到的一切让她震惊。原来是四川汶川地震!有两个母女没有逃过去,这时一块大石头正要砸到她们。就在这个紧要关头,母亲把女儿推到了一边,却被石头打了。看到这里,感动的泪水慢慢流出了眼眶。我妈看到很多人在地震中惨死,很多人无家可归。这时,我妈妈对我说,“叶紫,你看见了吗?少花一点就一分。我会把省下来的钱捐给需要帮助的人。”“你想捐多少?”我好奇地问。母亲回答:“一千元。”“一千元!一般人捐一百块。为什么要捐这么多?”我不懂的问。我妈慢慢说:“别人捐一百,我捐一千。我只是尽力帮助别人。和钱的多少无关。这是爱!”
这是我妈妈。我为有这样一个好母亲而骄傲。