一个值得我学习的人作文600字-小学五年级作文
值得学习的人
我有很多好朋友,其中我最好的朋友是赵家辉。他有一张被太阳晒黑的脸和一双大眼睛。只要和他在一起,心里就会觉得暖暖的。
上学期期末,语文复习大纲丢了。我中午去上学了。在教室里,我翻遍了书包,搜遍了书包的每个角落。但是,找了半天,还是找不到一个轮廓的影子。就在我挠头的时候,赵佳慧来了。他听说我的复习大纲丢了,和我一起找的。然而没有任何痕迹,我急得快要哭了。这时,赵佳慧直起腰来,沉思了一会儿。突然,他拍了拍脑袋说:“我想起来了,老师刚给我发了大纲。我不能给你一个吗?”我高兴极了,拉着他的手一起去玩。
下午放学回家。吃完饭我想:赵家辉跟我开玩笑怎么办?为了保险起见,我还是去看看吧!想到这里,我向赵家辉的家走去。这时候大热天,家家关灯,坐在外面打牌,在寒冷中骑马。但是,到了赵家辉家,就不一样了。他家灯火通明,推开门正专心写着什么,他甚至不知道我进来了。于是我说:“我该写什么?这么认真。”他突然抬起头,惊讶地看着我,支支吾吾地说:“没什么无写什么?”我冲上前去,拿起他写的那张纸,看到的时候,赵家辉正在一字一句的为我抄写复习大纲。这个时候喉咙好像被什么东西卡住了,说不出话来。男人有泪不轻弹。这是我经常说的一句话,但此时此刻,我看着赵佳慧,泪水模糊了我的双眼,一种敬佩之情油然而生。