五年级上册作文值得
紫云洞值得一游
我的家乡是一个美丽富饶的地方,那里有一颗璀璨的宝石照耀着我的家乡,那就是紫云洞,位于贺州市西南4公里处。
紫云洞,从名字就能看出来,是一个神奇而美丽的地方。暑假的一天,我去参观了那个地方。还没进入洞口,一股凉意扑面而来,凉意遍布全身,热气已经消失得无影无踪,令人心旷神怡。当我进入洞穴时,我的眼睛突然亮了起来。一排排高大的擎天柱,红如火,白如雪,黄如金,粉如霞……耀眼壮观!我在哪里?它似乎在绿色和蓝色的海洋中,像壮丽的彩霞,像绿色的森林,像金色的稻田导游说:“这就是‘水幕瀑布’,由巨大的石帘组成,高达数十米。十几个孩子不会牵手。”我们听了,反复称赞。
再往前看,紫雾越来越浓,弥漫了整个紫云洞,仿佛蒙上了紫色的薄纱,十分迷人。很快,我们来到了“瑶池”,正好赶上了在天宫举行的“蟠桃交易会”。丫鬟们在台上跳舞,王母娘娘一边津津有味地吃着仙桃,一边欣赏着这优美的舞蹈。导游说:“舞台是石藤,宫女和王母娘娘是钟乳石。”一边听一边看,不由得被迷住了。我已经醉了,好像也是其中一个,在庆祝“蟠桃社”。
然后,我们还饶有兴趣地参观了“南海观音”等其他景点。“南海观音”是指观音菩萨坐在莲花座上,双手并拢。每个景点都是一幅精美的画卷,各具风格,让紫云洞更加神奇美丽。
紫云洞值得去!听了我的介绍,你会被感动吗?然后来到紫云洞,揭开它神奇美丽的面纱。