友情值得珍惜作文800字-小学五年级作文
友谊值得珍惜。
七岁的时候,父亲送了我一个熊娃娃,陪伴了我两年,见证了我的喜怒哀乐,也见证了我成长的每一步。
在我七岁生日那天,我父亲给了我一份漂亮的小礼物。“来,汉斯,今天是你的生日。爸爸给了你一个小礼物。看,可爱的熊!”我爱不释手的抱着它,久久不肯放手。爸爸和蔼的说:“以后爸爸要去很远的地方工作,我怕他不能陪你很久。以后想爸爸了,就看看你爸爸给你的这只小熊。”从此思念父亲的时候,我抱着小熊向他倾诉:“小熊小熊,爸爸怎么还没回来?我想他。”小熊似乎明白了,闪烁着大眼睛,嘴角带着微笑,仿佛在说:“你爸爸会知道你在想他,所以不要难过。”
看到这样,我觉得有一只熊陪着就好了,我再也不会孤独了。也可以在实验中吐露,表达对父亲的想法。就在我胡思乱想的时候,我妈喊了一句“我准备吃饭了,把东西都扔了,带着小熊去吃饭,捡块豆腐,假装他能吃,不喂他,油渍顺着他的嘴流下来。别提有多好笑了。我笑着用纸巾擦了擦。我突然想起父亲,说:“你要珍惜你给的那只熊,不要弄脏它,也不要弄坏它,不然以后你就没有玩伴了,我也不会给你买。”我赶紧把熊收起来,看着我们吃饭。
因为想到了父亲的话,我对小熊有点珍惜,也变得更加珍惜。我甚至睡觉的时候都抱着,一刻也放不下,梳头,打扫,打扮。但这样下去,小熊丢棉花,吓得我不敢清理,只能抱着。
有一天发现熊不见了,以为妈妈丢了,突然很难过。我妈知道了,笑了一遍又一遍。她从柜子里拿出一只熊递给我,说:“你看你的稀罕物,我给你放在柜子里了,但我没弄丢。”突然,我的心情由阴转晴。
每天晚上睡觉前,我把小熊放在床上,悄悄对它说:“晚安,小熊。”虽然熊不会说话,没有生命,但是它陪了我两年,让我很珍惜。不管未来有多远,成长的路上都有你和我。