从小到大,快乐的事情数不胜数。他们就像天空中的星星,数量不计其数。但是在所有的星星中,最亮的是这颗小星星——。
这一天,是数学考试。考前,数学老师陆老师反复跟我说,考题都写在《同步伴读》上。因为题很容易,不及格的学生必须得80分以上。平时考80,90分的同学要尽量考满分!听了这话,我的鸡皮疙瘩都跳出来了。
试卷一发出来,我就把所有的题都随机看了一遍,然后开始认真认真地做题。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”,写作的声音开始不停地歌唱,直到考试结束,声音才慢慢消失。考试一结束,我心中的大石头终于落下来了。然而,几分钟后,我又变得紧张起来。听着,“第三题你有几对真题或假题?多少错误?”“好像是两对四错”“没错!我和你一样!”。坏了,死了,死了这一次我的判断是三对三错,我犯了错,满分飞了,但是我当时做了好几次,怎么会错呢?回到家,心里的大石头还是又挂了.
第二天上数学课的时候,我没提我有多紧张。我看到陆老师满脸笑容的走进教室,手里拿着批改过的卷子,笑着对我们说:“这次考试很好,下面的组长走过来发卷子。”。现在,我心里只有三个字:超级紧张。我一拿到试卷,先看试题有没有错,再看别的题,“好吧!”我低声哭了,紧张又激动。再看看分数,“对!是的。是的。是的。满分100分!太好了!”这是我高三以来的第一个100分。太棒了!回到家,我把这个好消息告诉了爸爸、妈妈和哥哥。骄傲的在弟弟面前炫耀:“怎么?我考了100分!你呢?”我妈看到我得意的小个子笑了:“你,一个100分的分数就这样,那你再考个100分,不就是尾巴翘上天了吗?”“再考100分,你就开心了!”“哦?你的论文很简单。如果你做得对,就意味着你会做。以后尽量多拿满分,看你高兴死多久?”“嗯!”我用力而兴奋地点头。
这次考试让我尝到了考100分的滋味:很酷,很棒!所以我要让这种味道一直出来。加油!