一个值得回忆的人作文500字-小学五年级作文
一个值得铭记的人
一年级的时候。有一天,我听到老师说:“有个同学想转学。是个小姑娘。”我高兴极了,心想:“现在有人可以陪我玩了。”。
第一天,我去找新来的女孩。我敲卧室的门,开门的是那个小女孩。她打开门,像陌生人一样上下打量着我。我发现她的脚受伤了。她看到我站在那里发呆,就让我进去了。我刚要进去,突然,她转过脚踝,迅速倒向一边。我急忙去帮她。她站稳后,厉声说道:“请不要帮我!”突然,我好像泼了一盆冷水在头上,心里真的不好受:小姑娘那么厉害,我好心帮她,她连谢谢都没说。
几天后,我在路上遇到了她。这次,我主动友好地跟她说话:“你叫什么名字?”“我叫轻舞。你可以叫我青青。”发现她今天心情很好,就想和她聊聊。她旁边有一把椅子,所以我让她坐下。突然,她的脸色又变了,她严肃地对我说:“我不需要你的关心!”说完,她转过头,看着窗外,我又和她聊天,她不理我。然而,看着她的背影,我似乎发现了一些很有价值的东西。
后来为了治好脚,她转身走了。她走的时候给了我一句座右铭:只有先战胜自己,才能迎接更大的考验。是的,正是有了这句格言,轻舞总是要求自己,战胜自己。轻舞,你用你的言行教育了我,我将永远记得你。