有人说人生是由很多刻骨铭心的事情组成的,我也是这么认为的,但是很多事情和人已经从我的脑海里褪去,但是有这么一件事我至今还记得…
我记得那天下午,我把我妈的栗子塞进去,走到我奶奶家和我小表妹一起玩。下楼的时候,我把一个栗子的皮扔了,然后跳到我奶奶家。那天真的很开心,还不忘吃栗子。
走着走着,听到“刷刷”的声音,以为是谁在洗车,就没在意,继续走。我也是一路欣赏风景,但是过了一会儿,我又听到了“唰唰唰”的声音。这次我有点害怕,所以我不能再洗车了。于是,我一边听着身后的声音,一边放慢速度走着。嗯?奇怪的声音消失了,无影无踪。我想,可能是我听错了,就拿出一个栗子,把栗子皮扔了。“刷”。我立刻停了下来,这不是幻觉,平时胆子大了就开始害怕,让我很矛盾。我不知道该怎么办。我应该回头看还是继续走?回头看看,这样真相才能揭晓。就在我准备回头的时候,我想如果我是个坏人,就让他(她)记住我的样子。绑架呢?可能刚才“刷”的声音是他在拔剑。想到这里,我的头发都竖起来了,腿也没有那么轻了,就像一千磅的巨石。没有!我想快点走,去一个人多的地方。反正现在也没有什么奇怪的声音了。可能坏人已经跑了。我拿出一些栗子,剥开壳,一点一点嚼着。
“刷”的声音再次响起,我这个大胆的女孩终于害怕了,我的脑海里就像是一部电影,充满了杀戮、绑架等恐怖场景。我想到了恐怖小说里的方法。我弯下腰假装系鞋带。我趁机弯下腰往下看,却没有可疑的人。是鬼吗?幽灵?或者妈妈啊!耶稣基督!太可怕了!没错!和栗子有关吗?于是,我拿出一个栗子,剥开,咬了一口,嗯?为什么没有“刷”声?哈哈!一定是被吓跑了?我幸灾乐祸,胡乱扔掉皮肤,“刷”。啊!我尖叫起来,然后抽泣道:“妈妈爸爸爸爸,你你女儿儿子,我英语字母表中第九个字母我被坏人跟踪了我再也见不到它了到到你你……”
过了一会儿,我想,反正我逃不掉了,还是回去知道谁死了吧。我回头一看,发现一个清洁工大叔。他看到我哭了,走过来,替我擦眼泪,用手画了点东西。我看到他画了一个“?”用手在空中不,假装哭了。嗷!他问我为什么哭。这是我看到他手里拿着扫帚簸箕栗子皮的时候。我突然明白了什么,冲他笑了笑,友好的喊了一声“叔叔”,就跑了。
从那以后,我再也没有随便扔过垃圾,因为每当我想扔的时候,我总是把他当成一个简单而沉默的清洁工。