你上网了吗?
听到友好的关怀,我的心在滴血!
朋友,我想问你——,怎么了?
——铭文
数学家苏很欣赏这样一句话:计算机和外语是通向21世纪的通行证。我是中国人,当然是中文。外语对于正在步入社会的人来说意义不大,因为我们不考研,也没有外宾的亲戚。至于电脑,我真的觉得像东北人潘长江的一句歌词:“与其看着两个人转来转去,不如放弃一顿饭。”没有计算机,学者们白来新世纪。
我在网友中讨论过电脑的危害。结果显示电脑是对的!错在有些人没有正确使用这个带有现代标志的工具。就像我们的祖先发明火药是为了观赏一样,外国人也用同样的方法把火药扔在我们头上。这就是说:仁者见仁,智者见智的道理。其实应该再加一句:恶之人见恶!我们的祖先只是人多,不敢与恶直接对话。他们宁愿得罪十位先生,也不愿得罪一个恶棍。告诉我,这其实是牺牲大家的利益,间接保护不良分子的卑劣行为。
话说回来,倒在电脑面前的人还真不少。不然怎么这么多人都不敢买电脑,买了电脑却不敢上网?
我的一个表亲,在网上聊天室认识的一个人,活的太辛苦了,现在要离婚了。邻居的亲戚,有两个孩子,甚至有女网友承诺。至于饿死在网吧打游戏的同学,——我就不多提了。这就是家长老师被棍子打死的铁证!