辛苦是值得的作文600字-小学五年级作文
努力是值得的
吃完饭,爸爸让我洗碗。我对自己说,我不想做。碗里沾着油渍,手上粘糊糊的,但我得在父亲眼皮底下做。我害怕我父亲在家
首先,我往盆里倒水,把碗和筷子放进盆里,卷起袖子,准备洗漱。我本来打算把那些碗筷洗完,但是我爸非要让我一个一个洗,跟我说实话:“你不好好洗,等油不掉了,吃完了再洗。到时候看你怎么做!”
洗碗,轮到筷子了。将筷子放入盆中,浸泡一分钟左右,然后捞出。准备刷盆。父亲看到了,就唠叨着说:“洗筷子的时候,要把筷子的两头搓一搓,这样筷子上的油就掉了。”“嘿,我得‘返工’。”我暗暗叹了口气。
该洗脸盆了。不容易。我只是拿起扫帚刷脸盆。“拿清洁球不好?”原来是爸爸,他说,把清洁球递给我。现在,我觉得擦球并不难。
哈哈!你完了!但是油脂粘在我手上。清水洗不掉味道,但是手还是觉得有点粘。
这件事让我意识到父母有多辛苦。他们天天洗洗,努力挣钱,从来不会对着我的脸喊累。但是,经历了这点小困难,我就不耐烦了。还有更多崎岖的路等着我去铺。我有多累?现在,我必须克服困难,勇敢前进,不要逃避困难。
其实刚才爸爸的唠叨对我是有好处的;让我知道做家务的诀窍,既方便又实用,对我来说是好事。我应该谦卑地接受它。
虽然刚才有点累,但同时也学到了很多,所以:努力还是值得的。