值得作文500字-小学五年级作文
关于值得的小学作文;
世界上,有很多东西是值得的。父母努力培养孩子,即使苦、累,也觉得值得;老师教育学生,即使努力,看到“桃李满天下”,也觉得这样做是值得的;因为他们心里都有一个信念,他们这样做是值得的。
士兵守卫边疆,保卫祖国,人民幸福健康。这样做是值得的;下雨的时候,撑起一把伞让别人一路走,得到人与人之间的真诚,值得去做;书生苦干,虽“寒窗雪十年苦干”毫无情趣,却以“成名一次,知天下”为荣,值得一做;对我来说,妈妈带一盆洗脚水,洗一次脚,很开心,值得做;对我来说,为同学解决问题,分担痛苦,收获友谊,都是值得的。对我来说,帮别人做力所能及的事给别人带来快乐,这是值得的…
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”正是落红的执着,让灿烂的花季再一次绽放,值得去做;"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"是野火的锻炼锻炼了草的坚韧;“千锤斩断深山,火若焚,闲置。”用锤子敲打,用火焚烧,铸就石灰的洁白,是值得的。
他们相信这样做是值得的,因为他们知道这样做之后会得到自己想要的结果,所以无论如何都会继续下去,因为值得。