有一次,我们要考数学,因为我没有看到门口黑板上用铅笔、橡皮、尺子、圆规写的东西。所以忘了带尺子。试卷发出来的时候,她看了看,没自信的做了。但是看卷子的时候突然愣住了,因为一题需要尺子,但是没带。我该怎么办?我焦虑地写道。写那个问题的时候,我就像热锅上的蚂蚁,很着急。这时,坐在她旁边的冰冰刚好得到了问题,她正好拿起了尺子。突然,我感到不安,又看了看我的文具。仿佛明白了什么,我毫不犹豫地把尺子掰成两半,给了我一半。我看了一下。这是一把崭新的塑料尺子,上面有许多美丽的图案。我抱着它,心里充满了感激。然而,因为时间紧迫,我没有时间去想它。我很快就用它解决了这个问题。“丁铃铃”,下课铃响了,兵兵第一个交卷。然后我就把论文交了。我跑出去追上兵兵,对她说:“把这把尺子给我,我买把新的。”她笑着说:“算了,让我用这把尺子吧!”我看着她,心里充满了感激,但喉咙好像被什么东西卡住了,说不出话来。过了很久,我想出了一句话:“谢谢。”
后来和她一起学习,看到她用的尺子,心里又沸腾了。我想学冰冰,做一个乐于助人,无私的人。