值得我学习的人500字
有很多,但值得我学习和敬佩的人只有一个。她叫陆小寒,一个值得我学习的人写了500字。卢小寒是一个认真上进的人。她经常考试考班级第一,这次中考也考全年级第一!
吕小寒不仅学习成绩好,还喜欢帮助别人。记得有一次,我和卢小寒一起回家。在回家的路上,我们遇到了一位老妇人。看着她布满皱纹的脸,我们知道她是一个七八十岁的老妇人。昨天,意想不到的事情发生了,突然下起了大雨。我和吕共用一把伞,但老太太没有伞。我在想是不是过去帮帮她。卢早已撑着伞走过去了。我也立即跑过去扶着奶奶把她和一起送回家韩。奶奶感激地对我们说:“谢谢你们,你们真是助人为乐的好孩子!”卢小寒说:“奶奶,不客气,这是我们应该做的。”当时心里很难受,什么都没帮上,奶奶谢我!看来以后要向卢小寒学习很多了!然后我们愉快地回家了
的确,我从卢小寒身上学到了很多知识和做人的道理,我觉得卢小寒是最值得我学习的人。