小学五年级作文:短暂时光
那天,他躺在我家门前,用孤独的眼神看着我。我正要吹走它。它依偎在我脚下的方式软化了我的心脏,并立即取出了一些骨头。也许它饿了,狼吞虎咽。心里暖暖的。
“妈妈,我们家门口有一只萨摩耶。还是让它呆在家里吧。”天真无知的我向妈妈祈祷。没想到我妈答应了。
我仔细打量着眼前的这个小生命:深褐色的杏眼,属于长尖的狗,白色的绒毛,像一尘不染的羊毛地毯。总的来说,我想到了另一种美丽的动物,——雪狐。这只萨摩耶还没长成大狗,大的像狮子狗。
我准备了一个更大的盒子,上面盖着旧黄地毯,准备了食物,用水做了一个简陋的家。我小心翼翼地把它放进去,慢慢抚摸它柔软的长发。我想,这么漂亮的狗不可能是多余的,也许是经过训练的吧!虽然知道萨摩耶智商不高,但是好奇心占了风头,所以脱口而出:握手!没想到,它乖乖地伸出了手。
快乐的时光总是很快,别说时间过得有多快,但是那天晚上,就像吃了一个自己很喜欢的东西,吃完之后,就只能享受美味了。
后来我带着萨摩耶在院子里转悠,在游泳池旁边的大草地上找到了主人。小萨摩耶看着我的眼睛,似乎充满了悲伤。我走的时候,他冲着我摇尾巴,叫“汪汪”。
后来过了很久,在院子里也找不到那个乖巧可爱的身影。听说换了新东家。那短暂的时光,成了我们俩的回忆。