《迎世博践行短片》观后感作文600字-小学五年级作文
《迎世博践行短片》观察后
今天中午,我们五年级的学生在我们学校的阶梯教室看了《迎世博践行短片》。短片的内容让我们受益匪浅。
日月飞逝,光阴似箭。我们即将迎来2010年世博会。到那时,上海将成为中国的骄傲和世界的明星。到那时,成千上万来自不同国家的外国游客将会来参观我们美丽富饶的上海。到那时,上海将是一个文明的国家,中国人将是懂文明、讲礼仪的人。到那时,我们再也不能随手扔垃圾了。我们应该微笑着面对每一个来上海参观的外国朋友,让他们一路顺风。
告诉你什么!世博会的主题是:城市,让生活更美好。据调查,城市平均居住人口已达到50%,预计到2010年世博会,城市年均居住人口将超过50%。所以,城市让我们的生活变得更美好,这是很对的!
作为主人,我们要讲文明的语言,让外国朋友用新的眼光看我们;我们不能随地乱扔垃圾,否则清洁工会很辛苦,也会影响市容;我们不能在公共场合吸烟,否则会伤害别人。我们最重要的也是最简单的动作——。对外国朋友和所有人微笑!
微笑,最简单的动作,也是最温暖的动作。如果你在担心什么,也许一个微笑和一句问候会让你觉得很贴心。对,就是一笑而已,别小气!
对了,还有一件事。可能很多外国游客听不懂中文,你要耐心听,耐心解释。另外,现在要好好学英语,这样以后就可以直接用英语和外国游客交流了,所以主持人要好好学英语,加油!
跟上文明礼仪,世博。