扬长避短作文700字-小学五年级作文
说实话,我一直觉得扬长避短很重要。因为众所周知,我们人类虽然是高智能的高等生物,但是没有人是完美的,所以我们不可能绝对完美。我们每个人不可能什么都做。每个人都有自己的缺点和不足。
我们都有不知道的事情,这很正常。其实说到底,这是我们的缺点,但是我们是人,我们不是神,我们不可能完美,每个人都会有缺点。但是,很多人在有了自己的缺点之后,就从天才变成了平庸。每天只看到自己的缺点,最后失去所有的光彩,郁郁寡欢。但也有很多人发现了自己的不足,却善用长处,避短,最后成功了。他们被铭记在清朝的历史上,我们的后代都钦佩和热爱他们。但是很明显,一切都是一样的,都找到了自己的不足,但是事情的转折点在哪里呢?其实也很简单,就是扬长避短。是的,虽然我们每个人都有自己的缺点,但我们每个人都可以找到自己的闪光点。每个人都会有突出的位置。毕竟既然上天给了人才,那就让它被录用吧!你身上一定有适合做某事的好地方。为什么要上吊自己的缺点?如果你做不到,那你为什么要坚持?不妨换个方向,找个自己擅长的。肯定会比挂在树上好多了。你改变方向,找到自己擅长的事情。我相信你会事半功倍,因为每个人其实一方面都有自己的天赋。天赋,再加上后天的努力,能不能想想还有什么是自己完成不了的?最终是可以做到的。如果你想,没有什么是你做不到的。
我们只看到自己的缺点,自己的缺点会让我们不开心。但是我们的眼光没有那么长远,寻找自己的长处,把自己的长处发挥好,能让我们受益很多,收获很多。