爸爸的短信(2)作文600字-小学五年级作文
我父亲工作非常忙。在我的印象中,他总是从早忙到晚,甚至在节假日也经常加班。每当我的同学在周末和我父亲谈论爬山和玩耍的时候,我总是非常羡慕他们。慢慢的,我开始在心里抱怨我的父亲。
这个寒假,爸爸又出差了。偏偏我妈这次工作忙,我只好一个人呆在家里。我不知道发生了什么,但我感冒了,生病了。
我不自觉地在沙发上睡着了。我做了一个梦,爸爸带我和妈妈去公园玩。我紧紧地握着父亲的手,好像我不握紧他就会跑掉。我们玩得很开心!但是很快我的梦被铃声打断了。我揉了揉迷蒙的眼睛,不情愿地打开了手机。看到的时候是我爸的短信。
天津今天要下雪了。出门要小心,注意交通安全。天气凉爽多风,多穿点衣服。提醒妈妈明天上课别忘了好好照顾你。我在这里很好,不要看!
我转发了这条信息:
——今天堵车,所以早早去了华英班。
天气忽冷忽热。注意增减衣服。
——早起早睡,完成老师布置的作业。
才发现我爸几乎每天都发这样的短信,我自己都没注意。
我一边读,一边又泪流满面。爸爸平时工作很忙,这次出差肯定会更忙。即便如此,爸爸也可以在百忙之中抽出时间给我发短信。对我来说这是多么美好的爱啊!我渐渐理解了父亲。父亲对我的爱不是嘴上说说的,像大海一样深邃辽阔,像春雨一样宁静。
虽然这是小事,但我感受到了父亲对我深深的爱。从此,每当看到我爸发来的短信,心里总有一种暖暖的感觉。