短跑冠军600字
——豹式
巨人学校望京分校二年级讲师李培饶:刘恩辉是所有动物中的短跑冠军。它布满斑点,颜色非常漂亮。身体比一般动物大。它的头比老虎的头略小,但看起来仍然很强壮。与巨大的身材相比,耳朵小,脖子短。他的眼睛又圆又亮,这让他感觉很敏锐。小鼻子的嗅觉非常好。他嘴里有锋利的牙齿。前腿细而短,后腿粗而长。独特的四肢使它成为天然的“短跑冠军”。尾巴细,长,灵活。
豹子生活在非洲大草原,那里有许多弱小的动物。一旦被发现,它们会以最快的速度跑到小动物后面,扑向它,一跳就咬小动物。小动物想逃跑,但为时已晚。剩下的只有挣扎。越挣扎,豹子咬得越紧。直到小动物被完全杀死,它才放开它的嘴。就这样,可怜的小动物被它活活打死了。听说有些豹子吃的特别特别,喜欢在树上吃,以免食物被其他动物抢走。它们咬完猎物后,先咬它的胃,吃它的内脏。如果吃不完,就挂在树上,留着以后吃。
我讨厌豹子吃小动物的残忍,但也欣赏它的爆发力。
刘恩辉老师评论:小作者基本可以用自己的语言描述豹子的特征,但是豹子的身体特征要更细致准确;猎豹的文字生动,语言紧凑,自然连贯,清晰地描述了豹的敏捷、活力和凶猛,展现了惊心动魄的狩猎场景。