人生苦短作文600字-小学五年级作文
有时候真的觉得人生苦短。是的,我们的生命太短暂了,但还是有一些人不珍惜时间,不享受时间,不懂得生活,不懂得活得高。我认为我们需要在生活中无处不在。真的不懂。喜欢把自己的生活当成一种玩法的人,真的很累。
演戏,突然想起薛之谦的歌词,觉得很有道理。不管你是不是演员,为什么要设计那些情节。是的,为什么要演戏?没有人强迫你做另一个人,也没有人要求你戴上假面具给人看。没人喜欢作秀,但有时候也是被迫的。但是,生活所迫,是不是要让自己变成另一种人,取悦自己,用另一个人面对世界?不,演戏真的很累。你想想,你的人生这么短,你要以另一个人的身份玩半辈子。真的不累吗?至少我觉得这是一件很累的事情。人生其实就是让我们生下来之后好好活着。开心的笑,想哭就哭。没人给你那么多约束。为什么别人看他?穿自己的鞋,走自己的路,不适合自己的鞋,生活过得怎么样,好不好。其实你心里清楚,别人都是旁观者。如果你看着他的眼睛,那么这不是你自己的生活。你要记住,你现在是在享受自己的生活,你可以随意掌控自己的生活,不用看别人的感受。最好是自己!
人生苦短,来不及及时行乐。你要怎么办?而这种时间上的愉悦,意味着努力让自己过上更好的生活。想笑就笑。不想笑的时候没人逗你笑。可以好好生活。最好是自己!