长发or短发作文1100字-小学五年级作文
她叫若兰,在别人眼里她是一个真正的女人和假小子。她几乎能演奏任何男孩子能演奏的东西。她和附近的男孩混在一起,但对女孩非常陌生。她几乎拥有男生的所有优点。她直爽,聪明,勇敢。如果她没有又长又黑的头发,如果她的五官比男生更精致漂亮,估计大家都会觉得她是女生。
和她玩的好的邻居男生叫子怡。他们从小就是好朋友,几乎是铁哥们,都把对方当成自己最好的兄弟。子怡从来不把若当女孩子看。这样,他们的幼儿园、小学、中学都在一个地方,是青梅竹马的完美版。高中的时候,如果发现自己面对的是子怡,就有点奇怪了。有时候看到他,我的心跳莫名其妙地加快,像有什么东西要喷出来,有时候转过头,不自然地脸红。就这样,高中平静的过去了三年,他们还是上了同一所大学。即使说起来,如果迁就分翼,如果选择分翼,也是大学。童翼却浑然不觉,还是傻小子笑起来好像是最好的哥哥。
大学,恋爱的季节。太多的感情萌发了,不知道是什么时候生根发芽的,但慢慢知道了对翅膀的感受,可能叫爱。如果她还是女生,特别是有喜欢自己翅膀的感觉之后,她会停止剪头发,想留一头更好看的长发。她的头发越来越长,差不多齐腰深。看到他,她轻轻皱了皱眉头:“你的头发什么时候长这么长了?我还是喜欢你留短发,看起来清爽。”如果她傻傻的点了点头,回家后去理发店剪了几年留的长发,剪了齐耳短发,清爽明亮,但越来越像男生,但如果她不在乎,只要子怡喜欢就好。
第二天,子怡惊讶地看着它,不明白她为什么剪了长发。然而,子怡想起了什么,打了个电话。她还是嬉皮笑脸的说:“等等,我待会儿给你看个惊喜。”。不一会儿,一个女孩出现了,一个长发飘飘的人。子怡开心地把她抱在怀里,对若兰说:“这是我女朋友,我终于摆脱订单了。”如果你只觉得心凉了一半,眼神暗淡,你就忍不住问:“你不是说喜欢短发吗?”子怡点点头,却说:“我哪里都喜欢她。”若望着女孩,留着齐腰长的头发,眼睛虽然大,像个女孩,但五官并不精致。如果你只觉得她浑身冰冷,你就会处处喜欢她。长发短发一定无所谓。只有我自己,还傻傻的剪掉留了好几年的长发,真的很傻。如果我扯着嘴笑得有点牵强,我还是说:“祝你幸福……”如果大学后带着翅膀离开了城市,我就出去努力,去追求自己喜欢的梦想。当他们再次相遇时,他们都有自己的家庭,但这一次他们笑得很开心。
是的,喜欢你的人永远不会在意你是长发还是短发。我们不需要为了别人改变自己。你是最好的,小心翼翼的感觉,早晚有一天会破碎。我们总能在合适的时间遇到合适的人,然后才能遇到给你幸福的人…