短信也是一道亮丽的风景线作文700字-小学五年级作文
短信也是一道美丽的风景
元宵节,我在家看课外书。突然,妈妈的手机响了。“靠!”她刚出差,忘了带手机。我赶紧带过来看看。原来是短信。妈妈有很多朋友,自然会收到很多短信。借此机会,我想搞清楚什么是“甜言蜜语”,所以仔细查了一下。
哇!有十几口井!我一一阅读,其中我最喜欢的是一个阿姨发的短信:
把你的思想变成一只美丽的蝴蝶,今晚停在你的枕头上。当你明天在黎明明醒来,它将每天在你的未来留下和平、幸福和快乐!祝你元宵节阖家团圆,幸福安康!
从这条短信中,我体会到了妈妈和朋友之间的友谊,整个短信就像一首美丽的诗,把幸福、平安、幸福比作一只蝴蝶送给朋友,并通过这个表达我对朋友的美好祝愿。
我在看,我妈手机又震动了,手都快麻了。打开它,看到另一条短信:
淡淡的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有我深深的问候,祝你和你的家人元宵节快乐!
“太美了!”忍不住赞叹。不仅语言优美,而且很押韵。从云到诗,再到问候,一个个靠近,最后表达自己的心意,让人读了,心里有一种感动的感觉。哦!真不敢相信短信这么有趣,这么有魅力。正想着,震动又开始了,一直响。我一看,惊呆了,还有六七个。好像今天被短信包围了,不知所措.
妈妈下班回来,知道短信很多,很开心。她迅速放下背包,看完短信回复,独自笑了起来,就像个孩子。
如今,在信息社会,人们离不开手机,手机短信以其简单、快捷、经济越来越受到人们的欢迎。当然,要坚决制止不良、违规的垃圾短信,但在节日或一些纪念日,人们编辑优美的短信相互祝福,也是一道美丽的风景。