竹子作文900字-小学五年级作文
尘污不染玉,凌风不啄。
唉,节,生于晋宋之间。
守口如瓶,但嘴巴永远不会说话。
永远不过孤竹,拂衣寿阳山。
齐一一身行头,又穷又饿并不难。
王先生带了五个饥寒交迫的人。
肠子里食物不够,衣服也穿不完。
就算买不起,也可以称得上是真贤者。
我出生后,已经五百年了。
每次看吴刘传,都想用心去战斗。
过去他经常背诵遗产,写了十六篇文章。
今天,当我参观我的老房子时,森若君就在前面。
不佩服酒,不佩服无弦琴。
穆钧在元秋老死。
柴桑古村,栗里老山河。
篱笆下没有菊花,剩下的市场里有烟。
虽然后代不详,但宗族并未搬迁。
每次我姓任涛的时候,我的心都会留下来。
竹子是一种常见的植物。它的树枝虽然不是很粗,但是韧性很好,不断的折叠。因此,竹子自古以来就深受人们的喜爱。有人称赞竹子是“有千千竹的豁达竹”;还有人为竹子写了一首诗,“坚持青山不放松……”,说明了竹子在人们心目中的地位。
竹子的外形非常漂亮。一个又一个竹节,细长的竹叶,一年四季常绿,充满活力,给人一种美丽的享受。所以竹子是很多画家的作品。
竹子可以有多种用途。自古以来,人们就喜欢用竹子做家具。有竹筏,筷子,椅子,桌子,毛笔,牙签……数不胜数。在云南的少数民族中,用竹子做的东西很多;有房子、床、背篓、杯子和竹席竹子不仅可以用来做家具,还可以用来做乐器;有竹笛、笙和葫芦丝.
竹子种类繁多,有南竹、竹黄、罗汉竹、毛竹、紫竹、方竹等。
竹子喜欢住在南方。不需要肥沃的土地。高山深山有土的地方才能茁壮成长。不需要浇水、施肥、除草,竹子生长快,不到一年就可以投入实际使用,是一种很好的经济作物。
竹笋也是一种美味营养的蔬菜。过年的时候,人们总是忘不了一盘肉炒竹笋。竹子也是造纸的最佳材料。
竹子是一种珍贵的植物,全身都是珍宝。它生命力顽强,外形美观,生长速度很快。但是竹子年轻的时候,它是在意志坚强的土壤里出生的,一时间就准备冲出坚硬的地面。我喜欢竹子美丽的外表,钦佩它顽强的生命力和快速的生长速度。