竹子折断后作文400字-小学五年级作文
竹子被折断后,
卢嘉丽银杏华文学社谢桥小学
今天,我带着我的好朋友庄羽去了大金老人的竹林,我们仍然像以前一样在竹子上爬上爬下。翻了个跟头,爬上竹子,又爬了一遍,玩得很开心。
正当我们玩得开心时,意想不到的事情发生了。“喂!”砰的一声,一根竹竿断了,我们就那么站在那里,眼睛瞪得像灯笼,心都跳到了嗓子眼。我急切地对庄羽说:“结束了,结束了!这仍然是最好的办法,否则屁股会开花!" .她似乎也很害怕,我们就跑了。
虽然我们做过的坏事没有被人注意到,但是我的内心总是躁动不安,没有心情看电视,看书的时候也静不下来,无论做什么都心不在焉。
晚上,我妈回来了,我跟她说了这件事。一向温柔的妈妈,立刻变得严厉起来。她板着脸说:“如果人家不知道,除非什么都不做,不然别赶紧认错!喏,拿这二十块钱赔偿。”
手里拿着二十块钱,忐忑不安地来到公公家。过了一段时间,我轻松回来了。