竹子作文500字-小学五年级作文
竹子长得很高,是普通树的几倍高。它的杆子是一节一节的,像一门大炮。杆子上有许多细长的树枝。如果打碎了打了人,会很痛苦。细长的树枝上有许多叶片状的叶子。也是一种很奇妙的乐器!只要把叶子放在嘴唇上吹,就会发出清脆悦耳的声音。
春天到了,地上长出了小竹笋。这些竹笋一天天长大。夏天,竹子长得更高更密,最后长得更密。从远处看,它像一片绿色的海洋;仔细一看,好像是树枝上挂着小刀片。秋天来了,虽然有些叶子变黄了,但大多数是鲜绿色的。冬天到了,虽然很冷,但是竹子还是很高很绿;与其他常见的树不同,它们长时间弯曲,叶子脱落。
有一天,我去山里玩。在路上,我遇到了一片竹林。我正要经过,突然传来一阵急促的声音。我吓了一跳,以为是什么东西在召唤!但是,我还是一直往前走;这时,我被什么东西拌了一下,摔倒在地上。我依然没有灰心,继续向前走;这是,我被刀之类的东西割伤了,划了一道血痕。于是,我回头一看,啊!原来是竹叶;但我还是没有回头,然后往前走。终于,我终于走出了竹林。
竹子是熊猫喜欢吃的东西。我喜欢熊猫,所以我喜欢竹子。