我在中国第二大竹乡广宁——长大。路边总是长满了树和竹子,这对我来说并不奇怪。直到最近我的所见所闻,竹子已经在我的脑海中树立了一个高大的形象。36400.64344444446
美术课上,老师教我们画竹子。看到美术老师把竹子画的很生动,说你要多观察竹子才能画好。我心想:明天就是我的家乡了。为什么不借此机会仔细看看呢?
第二天,我们出发去我们的家乡。一路上各种风景都被淹没了。我只是感慨地说:“大自然真美,只是平时没时间注意。眼界真窄!”突然,一排排绿色的涟漪从我眼前掠过。啊,是竹子!我太激动了,看到他们一排排向我们招手;有些人高举太阳;有的围成一圈跳舞;其他人像卫兵一样守护着道路。
在路边,有一条小河。河的两岸有许多竹子。阳光灿烂,透过连接成“绿色桥梁”的竹叶,绿色和金色突然变成和谐的颜色。竹影映在路边,满是阴影,显出一种迷人的魅力。竹叶随风摇曳,竹影也寓教于乐。单纯与美好在哪个瞬间填满了我的心?
竹子这么漂亮我都惊呆了!最近在看《广宁文艺》的时候,有一篇文章叫《竹子人生》。竹子的品质被用来比喻人,给了作者四种人生感悟:豁达、内敛、坚韧、常青。我看到了,我很惭愧:我不是很豁达,没有骨气,不强硬,我觉得老实点最好。虽然我在竹子的故乡长大,但我经常看到不怕逆境的竹子,但我没有学会竹子的品质。竹子,我什么时候才能学到你持久的品质?
宁静的夜晚,当我再次看到朦胧的竹影时,让我深思:我现在正处于少年阶段。如果我不学竹子那样豁达内敛坚韧常青,以后的生活会怎样?
夜风亲吻着我的脸颊,这个发现还在我的脑海里.