第5类(5)张莹莹
周五下午,我在和其他学生玩游戏。这时,王老师笑着把我叫到办公室。虽然我平时说不怕王老师,但是我心里装满了十五个水桶打水。
当我来到王先生的办公室时,我看见郭一顺、孙玉泉、方树洋和许范思躺在地上数报纸。“张莹莹,数报纸怎么样?”王老师和蔼地说。数报纸有什么难的?小菜一碟!我赶紧回答:“好!”我跟着王老师走向一堆报纸,王老师开始耐心的教我:首先看(1)班,有王先生真的说了一遍又一遍。哎,看着桅杆顶上——个人让人看着矮,我就能被这么一点活儿难倒?五个人二话没说,开始在太多厨子里干活,螃蟹过河——。(1)1、2、3类.(2)1、2类“嗯?张莹莹,你为什么数数这么多?让我看看。”王先生说这话的时候,我一脸疑惑,心想:怎么会算错呢?后来发现四叠算两叠,所以多了这么多。开始不好没关系,重新开始。我让自己振作起来。一班,二班我只是疑惑地数着过去的七斤面粉和三斤果肉——。当我数到七班时,我发现有几份报纸不见了。这个时候我真的像热锅上的蚂蚁——。怎么办?说还是不说?心里的小鹿又忍不住跳动了。“别停下来……”铃声响了,算了吧!这时,郭一顺、孙玉泉、方树洋和许刚刚讲完。“走!”我说。所以,我们回到老师那里。我一离开办公室,就迫不及待地问他们:“你们数对了吗?”“哎,我还有几个。”郭一顺说。“我只是你的对立面。我少了好多图!”我抱怨。来到教室,整个下午都很压抑,忘不了。乍一看数报纸是多么容易,但我连报纸作为语文课代表都数不过来。好尴尬!万一报纸被送下去,这里少,那里多。王老师会怎么看我?好吧,如果早知道我不擅长数数,我就不会去了。我太自信是我的错。想到王先生严肃的脸,我不禁担心起来。
报纸还没发下来,心里一直忐忑不安。我真的很后悔,如果我多磨练自己,认真认真工作,就不会犯这个错误。我,这个嫩竹做的杆子真的需要磨练啊!