我爱家乡的竹子作文300字-小学五年级作文
我的家乡在南岳衡山,那里风景优美宜人。特别是那里的竹子真的很独特!
竹叶穿着纯绿色的衣服,有时还会不时散发出淡淡的清香,让人感觉开阔舒适!
春天,竹子是蓝色的,在它下面,经常有许多天真活泼的孩子在它下面打架。有时候,早上站在阳台上,还能听到一些清脆的读书声!
夏天,竹子逐渐长成绿色,茎大茎小,竹叶茂盛。许多人在竹叶下享受凉爽的夏天。
秋天,竹叶逐渐变黄。不时有小朋友从竹妈妈怀里跳下来,捡起一些竹叶夹在书页里当书签。
冬天,大雪纷飞,虽然所有的竹叶都不见了,但它依然坚强地站在那里,像一个勇敢的战士…
我爱家乡,更爱家乡的竹子!