今天看了一部感人的电影,名字叫《小小的心愿》。影片讲述了一个名叫李的小女孩的感人故事,她为自己残疾的母亲买了一辆轮椅。为了赚够妈妈卖轮椅的钱,她到处收集罐头和饮料瓶,暑假组织了一个小蜗牛画屋赚钱。这时,她也肩负起了照顾家人的重担。时间久了,经过一步一步的努力,终于可以买轮椅了。但是中国法律不允许孩子办学校,所以螺蛳画屋必须解散,一切都化为乌有。就在小源犹豫不决的时候,大众媒体得知了她为母亲购买轮椅的决心,一群好心人被她的孝心所感动,捐款为小源的母亲购买轮椅。小源的故事将会被更多的人知道,并激发更多人的爱。
这个故事告诉我们,有很多种“爱”:小源对母亲的爱;母亲爱小源无微不至;小蜗牛画屋的学生对小源的爱:学生们对小源的爱和人们对小源的爱使小源这个生活在贫困家庭的孩子总是笑得很开心。我们希望小源乘上爱的小船,驶向幸福和柔软的彼岸。
在我们的现实生活中,这样或那样的爱时有发生:来自家庭的爱,来自老师和同学的爱,来自朋友和邻居的爱,来自社会的爱……让我们用智慧的眼睛和敏锐的头脑去发现身边的爱,同时回报、享受和发现身边的爱,让这个世界充满美好的爱和无私的爱!