我们的心愿作文1500字-小学五年级作文
“妈妈,我有个愿望,我会先实现的。”我儿子是第一个同意的。
“能不能悄悄告诉妈妈?”我蹲下身子等着。
他在我耳边低语,“我告诉过你,不要告诉任何人。”我笑着点点头。他的脸很神秘,向爸爸做了个鬼脸。“我不告诉你。”然后就跑了。
“嗯,我知道,别跑!”
“我也知道,”孩子的父亲神秘地笑了。
我们三个人同时笑了起来,笑声四处荡漾。
我知道我们有一个共同的愿望,因为去年中秋节-
去年,这孩子身体不好。他到处求医,但没有好转。最后被转到市医院。中秋节在医院度过。环顾四周白色的墙壁,看着孩子苍白的脸,看着丈夫悲伤的脸,我的心里增添了一些悲伤和苦涩。因为今天是团圆的日子,是孩子的生日,陪伴我们的不是亲人的笑声,也不是月光下的低语,而是疾病的痛苦和心灵的煎熬。
孩子在床上,被一个不知名的头痛折腾的受不了。额头渗出滴滴汗珠,嘴里不停地叫:“妈妈——妈妈——我疼——好疼。”我紧紧握住孩子的手,强忍着泪水,说:“坚强点,做个男人。”
中午,很多亲戚朋友来到床边的孩子家看望他。我的孩子突然感到精神焕发,但同时又充满了嫉妒。他坐起来,一手抱着父亲,一手抱着我,眨着被头疼折磨了好几天的眼睛,问:“爸,妈,怎么没人来看我?”
多么简单的儿童话语,却彻底摧毁了我脆弱的心灵。他父亲把孩子抱在怀里,我再也掩饰不住内心的悲伤。我几乎绝望地冲出病房,跑到楼下孤独的草坪上,发泄我长久以来却又无情的感情。
没错,“每逢佳节,我都想念家人”,但我不想让父母为我分担痛苦。但是今天不一样。如果他们看不到我,他们会很焦虑。于是我终于拿起电话,想向他们表达我的节日祝福。电话那头,父亲的美言传入我耳中,我却控制不住自己。我父亲很着急。我只说了一句“孩子生病了,我在市医院。”我匆匆挂了电话,回到病房。这时,病房里的客人都已经走了。我静静地坐在孩子旁边。孩子似乎还沉浸在刚才的喜悦中,说:“妈妈,我想。”
“是的,但是他们都有自己的东西。你好好休息。你身体好了就会遇到他们。”。
就这样,孩子依偎在父亲宽厚温暖的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。当他醒来时,他说他已经见到了他所有的亲戚和好朋友
晚上,孩子丢了第七瓶液体后,想出去看看月光,我们也想透透气。孩子们爬到我父亲的背上,我半睁半闭着眼睛,跟在他们身后,来到了繁华的广场。看到其他小朋友在广场上开心的跑来跑去,我很羡慕,于是我说:“宝贝,下来吧,我妈会小声跟你说,好不好?”
“看,今晚的月亮有多大,像一个大圆盘。它象征着团圆和完美。它可以帮助你实现今晚的愿望。你有什么美好的祝愿吗?”
“当然有。”比刚出道的时候骄傲了一点。“我的愿望是尽快回家,再也不要踏进医院大门。”。
“哇,太好了,这也是我妈妈的愿望。但是,我希望我们全家能永远健康、快乐、幸福。”我凝视着深邃的夜空,充满了无限美好的遐想。
“看,你妈妈要成为一名诗人,”父亲开玩笑地说。我们全家好多天来第一次笑了。
在笑声中,我拍着手唱了一首《祝你生日快乐》,孩子的爸爸也跟着唱。就这样,我给孩子过了一个简单又特别的生日,给全家人留下了美好的祝愿。
从此以后,每到中秋节,我们都会留下美好的祝愿。
我也真诚地祝愿每个家庭都能永远健康、安全、和谐、幸福和快乐!