小鸟的自诉作文700字-小学五年级作文
然而,最近发生了一系列奇怪的事情,让我一整天都忐忑不安。那些奇怪的东西是什么?
天气越来越热,空气越来越浑浊,河水不再那么清澈,我的鸟友们一个个死去,生活在这片森林里的大部分鸟也纷纷涌向其他大森林。为了弄清这些事情的真相,我决定去找这片森林里最有见识的“聪明鸟”,看看它有没有发现什么。
经过一个小时的飞行,我终于到达了智能鸟。
我来的正好,因为“聪明鸟”也在收拾行李准备搬到另一片森林。我马上上前制止,然后又问了一遍我困惑什么,它就回答我了。
它说:“天气变得越来越热,因为人类正在肆无忌惮地排放污染气体,使大气中的二氧化碳和甲烷大幅上升,从而产生“温室效应”,所以这里的天气越来越热。”
它接着说:“河流不再那么清澈,因为人类把城市下水道的排污口对准了河流,工厂的排污口对准了河流。你认为这条河不会越来越脏吗?
然后它说,“我们这种人因为空气污染和吃了被杀虫剂毒害的害虫或杂草而白白死去。”
最后他说:“我们的同伴都搬走了,因为这里已经不适合我们住了,所以大家都搬走了。我劝你也搬走!””说完聪明的小鸟深深叹了口气。然后他继续打包。
一路上,我想了很多……我们付出了,我们帮助人类清除害虫和杂草,人类如何对待我们,他们摧毁了我们的家园!
我们是无辜的,为什么人类要这样对待我们?伙计!醒醒吧,不要再犯这样的错误了。如果生物链的一条链断裂,整个链都可能受到影响。