小鸟作文900字-小学五年级作文
我能听到鸟儿在唱歌,细细的,尖尖的,就像离我耳朵不远的地方。我静静地侧身看着窗外。原来是落在阳台防盗网上的鸟。它只是在树叶上觅食。我在仔细观察,沉住气,怕惊动这个小精灵。起初,我以为这只鸟在捕食虫子。然后我观察了一下,不是,是在用小嘴尖吮吸水龙头里缓缓流出的水滴。它不仅饿,而且渴。喝完水,他在阳台脸盆里洗了一会儿澡,跳起舞来。这只鸟终于心满意足地飞走了。
几年前,我在花果山公园附近买了一套房子。当时装修过程中,空调安装地点是提前设计好的,要在墙上打一个空洞。排水管和冷却管外壁上的孔略大。小山雀选择了这个地方定居,每天都有两只小鸟忙着筑巢。不久,他们终于建立了他们的爱巢。而且他们对和声很感兴趣。他们是恋人,彼此相爱。每天早上,鸟儿的叫声让我们听到,鸟儿很优雅,很香。由于他们的努力工作,他们每天都在寻找食物,很快就有了后代。每天早上,他们听到小鸟在叫,妈妈很快就会回来。她的妈妈会把她找到的食物喂回到鸟的嘴里,听它娇嫩的声音。有时当爬山虎经过它的雏鸟时,它也会停下来听它的歌声和鸟儿。它停下来,好像听到了什么。
我阳台上的植物很便宜,就像社会上的下层阶级一样。他们很普通。虽然它们不露露水,但可以吸引蜜蜂和蝴蝶,增添许多自然情趣。蜜蜂和蝴蝶偶尔互相拜访是很常见的。在炎热的夏天,有时会有一只蝉飞进来,落在牵牛花上,发现了就叫,非常好听。
今年买了空调。主人小心翼翼地安装空调时,用橡皮泥堵住了外墙上的洞。小鸟回到家,发现家没了?可以很生气,叽叽喳喳个不停。他们用小嘴叼走了橡皮泥。他们走的时候,在空调上拉屎,在墙外露宿了几个晚上。到现在,他们一直想着那对从阳台飞走的小鸟,一直期待着他们飞回来,可是好几天,小鸟都没有出现。尽管如此,我还是每天等着小鸟回家。
几个小花盆,可以说是家里的一个小花园。在纷繁浮躁的城市生活中,我可以有一个安静的绿色角落,每天早上偶尔数一数刚刚盛开的花朵。我觉得这种生活也挺奢侈的。
我从来不喜欢稀有的花卉盆景进入我的房子,这是微妙的,难以提高。特别喜欢那种不卑不亢不迷人,又粗又长的植物。然后,它就结出了一朵花蕾绽放时绽放的花。