小鸟的自述600字
我是一只活泼可爱的小鸟,一只刚刚被妈妈孵出来的小鸟。几天前,我们搬到了公园的一棵大树上。也许你会问,鸟的家应该在大自然中!你为什么想搬到城市里一个美丽的公园?一想到这,我的眼泪就像豆子一样直往下掉,因为我听我妈说,我们家以前生活在神奇美丽的大自然里,我们在那里安居乐业,过着幸福的生活。然而,近年来,人类一直在砍伐树木,用树木制作家具和建造房屋更可鄙的是,他们还开发土地,盖房子。如此美丽的大自然已经变得伤痕累累,许多动物因为大自然的恶劣环境一分钟也呆不下去了,于是都动了。所以我们家也不例外,已经搬走了。人类,请,请不要破坏自然.
过了几个星期,我就不能一直靠父母养活了!我应该自己生活!首先,我们要学会飞翔。母亲温柔地说。和妈妈一样,我拍动翅膀,准备活动,完成活动。我从妈妈那里学会了展翅飞翔,飞向蓝天,飞向群山之中。只听见砰的一声,一颗子弹打在我妈肩膀上。我妈肩膀受伤,从天而降。我抓住我妈,把她送到动物医院包扎治疗,但是已经来不及了。我母亲去世了。
伙计,我想对你说:“请不要伤害我们,让我们和睦相处!一起生活在地球大家庭里好吗?”