关于保护小鸟的作文500字
爱鸟节
如果有爱鸟节,孩子就不要再用棍子打鸟巢,不要再用弹弓打鸟了。小鸟会在树林里自由玩耍嬉戏,我们可以观察它们,写一篇“观察小鸟”的作文。
我记得有一次,我在路边发现了一只麻雀,它的身上爬满了蚂蚁。啊!谁这么狠心,连小麻雀都不放过?耶!如果人们不爱护鸟类,不保护鸟类,这个世界会变成什么样?如果有爱鸟节,人们会爱鸟,保护鸟,让它们有一个温暖的家。
那一天,我想给鸟儿做一个舒适的鸟巢,放些稻草进去,放些小昆虫进去,让它们吃好睡好。我还想建一个鸟类公园,这样他们就可以过一个快乐的爱鸟节。在这一天,人们可以为他们最喜欢的鸟唱歌和画画。把自己打扮成一只鸟,和它们一起跳舞。每个人都像快乐的小鸟一样快乐,心情特别舒服。小学生也可以写观察日记!
这么精彩的鸟恋节,肯定会有很多人喜欢的。他们把自己的鸟巢放在森林的顶端,比较谁做的最漂亮。他们心里都有一个共同的愿望:希望鸟儿能在自己的巢里生活。
总之,人们会爱上这个鸟恋节,它会奇迹般地出现在世界上。到那个时候,人们就会爱护鸟类,保护鸟类。