五年级关于小鸟的作文
小鸟,我在回家的路上看见你躺在地上。我赶紧走过去,小心翼翼的抱着你。耶!你受伤了!我看着你,你微微睁开眼睛,你没有力气逃跑,没有力气挣扎.
你身上长满了棕色的羽毛,一点点沙子和水,灰色的脚,黄色的小嘴。巨大的痛苦让你睁不开眼睛,只能静静地躺在我的手里。只有微弱的心跳让我知道你还活着。你这么年轻,谁这么狠心,害了你就跑了?让你就这样躺在大街上?脑海里有一张小男孩用弹弓打你的照片,你来不及防备就受伤了。有一张照片是一大群人拿石头扔你玩,可怜的你,哭着被打你的父母呢?他们一定很着急,也许他们在某个地方看着你,冲我哭,让我把你还给他们,哦!别怕,我不会伤害你的,我只是想给你一点温暖小鸟,我马上就回家了,支持!你醒醒!睁开眼睛,让我安心!我会尽快回家。你,你一定要支持我!我们到了,我们到了!毛巾在你身体下面。我觉得你身体有点湿。我帮你擦吧。不要怕疼!恐怕我伤害了你。不管谁看都疼!我不再为你擦拭身体,托起下巴,静静的看着你。你看着窗外,眼神好迷茫,仿佛在问曾经伤害过你的人:为什么?那些人为什么要伤害我?我只是一只鸟!我自己也不知道抓昆虫是什么感觉。我还没有尊重我的父母。他们还在等我回家!我深情地看着你,温柔地抚摸你。你转过头,艰难地看着我。我有点惊讶。你是在感谢我吗?我笑了,突然,你低声哭了,伤口又疼了吗?我很茫然,却不知道你在哪里,有多痛苦。我只能看着你,为你悲伤!我诅咒那些曾经伤害过你的人,我希望你心里能好受些,但是,但是,我留不住你!我抱着你,只是把你放在草丛里,给你留下莫名的感情.
哦,小鸟,小鸟,我代表伤害你的人向你道歉,我永远不会让你的同类告诉你,人类不关心动物!给我们人类一个机会.