可爱的小鸟作文1200字-小学五年级作文
今天突然有个想法:把鸟放出来!爸爸不同意,说:“除非你写一本像样的日记,否则你得帮它擦屎。”我答应过的。所以他准备打开笼子的门。有一次我们把鸟放出来,我尝到了鸟啄我的滋味。我赶紧喊:“放下!”我走到阳台上,拿来一根杆子。爸爸打开笼门,小鸟飞了出去。它在房间里跳来跳去,“大粪”一分钟就占了几堆屎。我怕鸟啄我,不敢擦。爸爸受不了,只好自己打扫。过了一会儿,我想排便,于是我走到浴室。看哪,半路上来了一只“拦路者”——鸟,它又要啄我了。幸好我妈来了,她帮我挡住了这个“路障”。当我沿着妈妈的左右两边跑的时候,我用最大的声音喊道:“爸爸!救救我!爸爸……”我终于进了浴室。想看看小鸟能不能听出我的声音,于是唱了一首我最好听的歌,—— 《狼爱上羊》:“北风吹得快,雪飘着……”这一招真是高明,把小鸟的好奇心引了出来。我想逗小鸟们开心,就用——的门缝打开了门,让小鸟们把头伸进去。咦,垫子上又有一只毛毛虫。显然,它又拉屎了。看看《屎郎》那令人失望的样子!真的很气人很搞笑。这时月经突然推开门去洗手,让我在浴室里很担心。我用力推门喊道:“爸爸,救救我,爸爸……”爸爸把鸟推到一边,我出来看到垫子上有一堆屎!
爸爸换了一种逗小鸟开心的方式。他带了一盆水。我不明白为什么。我往盆子里看了看,说,哟!有几块肉!“跳水冠军”开始热身,却看到他把头伸进去,拿出一块肉,开心地吃着。嘿,那块肉有脚!它跳上跳下,鸟儿也跟着一起跳上跳下。太可爱了!接下来,它表演了潜水:我看到它跳进水里,迅速捡起一块肉,跳到“岸边”吃起来。呵呵,怪不得你有那么多屎!
对了,忘了告诉你,它的特点也是好奇,爱动。不,它又在啄《最有效的食疗汤谱》了。爸爸开玩笑说:“别啄烂了,我们不知道怎么煮你。”不知道小鸟是理解了还是故意和爸爸吵架。它啄得更厉害了。当爸爸看到它时,他打算把它抓回笼子里。但是鸟不想回去,所以爸爸抓不到它。后来他急了,就和他玩捉迷藏。爸爸刚把它从椅子上踢下来,它就飞回来了。后来他不耐烦了,飞回客厅。他来回飞了几次,最后飞到客厅的角落。爸爸赶紧堵住出口:——关门抓贼。我以为一切都好,但有一个漏洞,从我父亲的裤子下面出来了。没办法。我必须运用我独特的技能。——请入瓮!爸爸把笼子放在一个死角,把它开到那里。不料,小鸟又和爸爸玩捉迷藏了。我别无选择,只能把所有的椅子搬走,只留下“光杆”桌子。把鸟赶进死角后,爸爸拦下门想,可是它从上面飞走了。哇!好美!我看到那只鸟展开翅膀,张开尾巴,露出藏在里面的一把白色羽毛。它又飞到客厅,一切从头开始。不得不重复刚才的动作。嘿,成功了!它钻到笼子里去了!爸爸,快关笼门。
嘿,聪明可爱的小鸟,我好喜欢你!