清晨的大榕树和小鸟400字
“丁”的闹钟响了。这个时候,我总是会拉开窗帘,打开窗户,因为这样新鲜的空气就会作为客人来到我家,我会习惯性地看着离窗户不远的大榕树。
我悄悄告诉你,为什么我看着我家门前的大榕树。每天早上6: 00到6: 30,小鸟们会在榕树下“聚会”,有时候晚上18: 00到18: 30。
有一次我家没住在这里,而是住在别的地方,那里有大榕树,鸟儿会在那里“聚会”,但我不在乎,但不知怎么的,人们把大榕树拿了下来。没有鸟的生活有点不习惯,因为鸟已经动了。
后来我家也搬了。当我搬到这里的时候,碰巧有一棵大榕树。一大早,我又听到了熟悉的鸟叫声。也许所有的鸟都搬到这里了!
有一点我不明白,那就是当时的鸟为什么会叫,为什么会选择在大榕树下叫?
也许聪明的你会知道!
啊!鸟儿们,我的窗户永远为你们和新鲜空气敞开。希望你常来我家!