五年级小鸟作文
每当想起那段时间,小鸟唧唧喳喳的时候,我就想起初二暑假的一件蠢事。
暑假爷爷从乡下来我家,伴随着几只小鸟的啼叫。——爷爷给我带鸟了吗?我不敢往里面看,怕出丑。我一进门,爷爷就拿出了一样东西,我一看,真的是一只很漂亮的鸟。绿色的羽毛,像涂了口红的嘴,红、黄、蓝三色的翅膀,被称为生命的爱。
我把它放在铁制的笼子里。起初它飞来飞去,看起来很害怕。第二天,我把它放在太阳下,我给它食物,它也不吃;给它水,它也不喝。渐渐地,渐渐地,他吃了一点食物,但他的眼睛仍然表现出自由的神情。不知道什么时候它开始啄铁笼子,笼子里雪白的油漆被它啄出来,一点光泽都没有了。几天后,这只鸟在晚上用自己的身体撞进笼子,绝望地尖叫。一天早上,我看着它,只看到它美丽的羽毛被一滴滴鲜血染红了。我心疼!它像一把锋利的刀一样刺痛我的心。我难过!但是我们能做什么呢?我喜欢!舍不得!又是一夜绝望的呼喊,又是一夜肉的撞击,第二天,血又把它美丽的羽毛染红了。
又一个夜晚.
夜晚出奇的安静。没有尖叫,我安详的睡去。早上起来发现那只鸟死在铁笼子里,眼里有一丝绝望……我痛哭流涕,后悔莫及。我想如果小鸟能再生,我愿意让它去蓝天,看它自由飞翔。