一只受伤的小鸟600字
这件事发生在去年春天。
那天,我在我们家后面的草坪上玩。一只鸟飞快地飞向我们的窗户,还没来得及停下来,它就撞到了窗户,从空中掉了下来,受了伤。
我跑过去,那只鸟看到了我,挣扎着扑上去,怕我把它带走。我轻轻地把它捡起来,带回家帮助它恢复。
我们为鸟建了一个巢。这个窝不是笼子,是一个盖着棉花的纸箱。里面有两个小碗,一个盛水,一个盛米饭。每天放学回家,我做的第一件事就是给小鸟喂饭,然后逗逗喂它,和它一起玩。这只鸟逐渐恢复了健康。它每天围着房子飞,飞了一会儿就掉了。我该怎么办?我们不得不把它锁在阳台上。为了让小鸟早日康复,我们把一天一顿改成了一天两顿,把每顿的一些米饭改成了一天一个蛋黄。就这样,日复一日,小鸟又可以灵活地飞翔了,但我真的很想留住它。这时,妈妈走过来对我说:“鸟是自然。如果你呆在家里,让小鸟看着窗外的风景,想念你的同伴,不就是毁了吗?”听了妈妈的话,我很不情愿的把小鸟带出家门,放开我的手,让小鸟飞走。我看着鸟儿飞过弧线,不禁想起了以前和鸟儿在一起的幸福生活。
在接下来的日子里,鸟儿几乎每天都飞到我窗前的花盆里,给我唱一首歌,让我觉得很开心。
自然与人类的关系是相互的。如果你无私奉献,自然会回报你。