有一只鸟,它的巢在最高的树枝上。它的羽毛不够丰满,飞不了多远。每天只在窝里唧唧喳喳,和两只老鸟说话,都觉得很开心。
今天早上,它醒了。两只鸟都去觅食了。它向外望去,看到了灿烂的阳光,绿色的树木和地球上美丽的风景;它的小脑子里突然充满了新的想法,抖刷着羽毛,飞向枝头,放出赞美“自然”的歌声。它的声音充满了清澈——轻盈——和美好,唱歌的时候,仿佛“大自然”在微笑倾听。
树下有许多孩子。当他们听到这首歌时,他们都抬起头看着-
小鸟每天都出来唱歌,孩子们每天都来听。最后,他们想抓住它。
又出来了!它正要发出声音,这时一颗弹珠从下面射了进来,它翻了个身,从树上掉了下来。
两只老鸟像箭一样飞来飞去,抓住它,把它带到了鸟巢。它的血从树木间的缝隙一滴一滴地落到地上。
从那时起,歌唱停止了。
那些孩子想抬头看看它,听听它唱歌,但他们做不到。
为什么孩子要抓鸟?
在作者笔下,鸟是一种充满生命力的鸟。“它的毛羽还没有长满,它飞不了多远;每天只在窝里唧唧喳喳和两只老鸟说话。他们都觉得很幸福。”
鸟也是带来快乐的鸟。"它的声音充满了清晰、轻盈和美丽,当它歌唱时,似乎“大自然”在微笑着倾听."
孩子们都喜欢鸟,每天都来听它们唱歌。但是,因为太爱它了,最后还是想抓住它,把它据为己有。所以,有一天,唱歌的鸟被弹珠击中了…
孩子对鸟的爱没有错,因为他们选择了错误的方式来表达自己的爱。爱情不是自私的,不是占有欲或者掠夺性的。爱是分享和给予……如果你真的爱一只鸟,就应该让它在大自然中自由歌唱,让所有人都去倾听。
有一次孩子们调皮捣蛋,造成了鸟的死亡,鸟的歌声也就死了。从这件事上,我相信孩子也会明白爱情的真谛,再也不会做任何对生活有害的事情。那么,既然热爱我们生活的地球,为什么还要每天犯无数类似的错误呢?