“你不小了。明年就要去毕业班了,还在这里玩,去做作业吧。”妈妈的话又在我耳边回响,我不情愿地回到办公桌前,像小山一样开始写作业。毕业班怎么了?要去毕业班的同学不会玩吗?不可能有自由?
窗外,鸟儿再次在天空自由飞翔。“冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀冀你还在发呆?”雷声打断了我的幻想,妈妈用锐利的目光盯着我,我又像笼子一样活了…
我要自由!我渴望自由!我想成为一只鸟!