救护受伤的小鸟作文500字-小学五年级作文
营救受伤的鸟
有一天,我看清楚了。几个人在玩鸟。那只鸟被击倒了。姚明大声吼道:“你干什么?”看到明明的人都吓坏了,怕明明找到老师就跑了。明明说:“哎,这鸟看到我怎么不飞了?”明明走近了一点,原来的鸟,被那些人的石头打中了,现在翅膀受伤了,根本飞不起来。明明想好了:它妈妈看到鸟不能这样回家会担心的。如果他不能回家,他可能撞上了一辆车,杀了他。明明觉得害怕,不敢往下想。明明毫不犹豫地把鸟抓在手里。明明看着鸟心想:为什么鸟不叫?明明后来又想:可能小鸟开始信任我了。
当我带着这只鸟回家时,我以为我父亲是一名护士,我肯定能治好这只鸟的翅膀。明明去我爸的书房找我爸。爸爸说:“明明,你从那里带来的鸟。”明明说:“这是我看到有人在路边弄疼了它,把那些人拦住了。那些人跑了。我去看那只鸟,发现它受伤了。我带回来的。”爸爸说:“明明,你真有爱心。”他明确地说:“爸,快治。”爸爸说:“好吧,我从头治疗。”过了一会儿,不出所料,鸟儿又活蹦乱跳地飞来飞去。明明把鸟放家里几天。
几天后,爸爸带明明去了乡下。明明对小鸟说:“小鸟,去找妈妈。”他打开笼子,让鸟回家。鸟儿飞走了。