小鸟受伤了之后作文600字-小学五年级作文
这只鸟受伤后,
501班正在展出
有一天,小鸟出去练飞的时候,不小心把右脚忘在了最后。那里的鸟老师,阿姨,叔叔来照顾这只鸟,他们都拿出自己的药来治疗这只破鸟,但是没有用。无奈之下,鸟爸爸把鸟抬进了鸟医院,鸟医生给鸟贴上膏药,绑上纱布带,让鸟爸爸把鸟抬回家。
第二天,鸟爷爷知道自己的心上人已经调转了右脚,迅速从几十里外的老家飞来看望鸟。当他看到小鸟的右脚上绑着一条纱布带时,他非常心疼,成了小鸟的“仆人”。小鸟要饼干,他带饼干;那只鸟要开水,所以他拿来了,再也不让那只鸟走了。鸟爷爷也嘀咕道:“以后不用练飞行了。出门,我扛一只鸟!”这时,鸟爸爸从外面飞回来,看了看鸟的脚,问鸟:“你今天要练习飞行吗?”鸟爷爷立刻站在鸟爸爸面前大声说:“你没看见宝宝的脚转了吗?他转弯后出去练飞行。你怎敢!”鸟爸爸学鸟的脚,试着飞了一会儿,说:“这样就行了!”小鸟也七嘴八舌地说:“我去,我去!”鸟爷爷引诱不了鸟,就同意放了鸟。小鸟拍拍翅膀,高兴地和爸爸一起去练习飞行。
鸟爷爷在屋里走来走去,总是说:“你怎么还不来?”他还说:“天使(等于我们人类的上帝),保佑鸟儿!”这时,鸟回来了,高兴地对鸟爷爷说:“爷爷,爷爷,我的脚不仅好了,还学会了飞!”
鸟爷爷笑着说;“看来,在小鸟身体有困难的时候,我们不应该事事服侍他,而应该让他出去锻炼,这样他可能会得到意想不到的惊喜!”“哈哈哈——”大家都笑了。
(注:这个童话的灵感来源于我在羽毛球场失去右脚后,父亲和爷爷两种完全不同的态度。)