假如我是一只小鸟作文500字-小学五年级作文
晚上睡觉前,无聊地翻了一本绘本。突然我看到一张小鸟的照片。所以我幻想.
如果我是一只鸟,我会飞得很高,探索多彩的世界。我会去中国的很多地方,比如沙漠、草原和森林……
我展开自由的翅膀,飞向广阔的沙漠。哇!沙漠这么大,这么热,我都快被烤焦了。太阳高高挂在天上,沙漠里一滴水也没有。我在这里多么孤独!真的希望这个地方成为绿地。会有多好看多好看!
我又飞向草地。远远望去,是一片绿洲。要是世界每个角落都这样就好了!孩子们也会在草地上玩耍,到处都是笑声和欢笑。我真的很开心啊!这里的空气真的很新鲜,比沙漠多几千倍。离这里很远!
我飞啊飞,又去了森林。快看!森林里有这么多动物!有猴子、大象、松鼠和老虎他们都在森林里无忧无虑地生活着。我喜欢和他们做朋友!要是世界也像这样美好就好了!
看了沙漠,森林,草原,就飞到了城里。这里有很多东西,包括高层建筑和超市然而,这里的环境被汽车尾气的烟雾污染了。“咳咳。好痛苦!我不想呆在这里。人们应该多种树,少砍树。
我对在其他地方飞行感兴趣。真希望世界像森林草原一样。这将是一个多么美丽的世界啊!