早上,当我完成作业时,我放松了眼睛,看着远方。突然,一个细细的声音引起了我的注意。
“你好!”那个声音说,我低下头。它总是一只可爱的麻雀。它站在我家的篱笆上,歪着头往我房间里看。“你家好美!”麻雀说。“谢谢你,”我惊讶而友好地回答了麻雀的问候。“小姑娘,我比不过你。我从来没住过这么宽敞明亮又安全的房子。我来自《赞美与飞翔》。我家以前在水杉树上。但是这些天,人们不知道为什么。人们正在砍伐我们的家园。我要带着孩子到处找棵大树住,想重建家园。但是我飞啊飞啊,但是一直没找到森林,有些小树不安全。对了,你能答应我在你的空调平台上搭个窝吗?”毕竟用一双期待的眼睛看着我,我很可怜。我欣然同意。鸟儿快乐地歌唱,并立即投入筑巢。一边看着小鸟飞来飞去,一边忙着把一些干草和树枝一根接一根地搬到平台上。我忙了一次又一次,很快就搭了一个小窝。我还找到了钉子和一块薄木板,在它的小巢上面钉了一个防雨篷。
今天看到的新闻标题是:《汉中砍伐珍稀树种水杉改栽银杏每棵花四千》。最近砍伐的水杉留下的树桩在南正大道中间隔离带,汉中市距离包河8公里多的两条国道上,还有1972年种植的上万株水杉。最近,“哭”的树桩随处可见我不明白为什么成年人会砍掉这些大树,然后种上新的银杏树。我不知道他们为什么要让鸟儿失去家园。鸟儿没有能力。我保卫祖国,只能眼睁睁看着幸存的水杉被无情剥夺绿色生命。
立秋,不知道能不能看到秋天的夕阳从水杉树边缓缓落下,更不知道明年春夏能不能在成排成荫的水杉树下乘凉,伴随着城市回归春天的绿色能不能展现在我们眼前。请珍惜这些哑绿,尊重这些水杉树带给我们的美好!