我(小鸟)的侦察报告作文500字-小学五年级作文
猫头鹰睡在街上
我来到一栋大楼下休息,发现一只猫头鹰蜷缩在角落里。我觉得很奇怪。
我皱着眉头问:“猫头鹰哥,你怎么不去休息?晚上我还要去抓老鼠!”
猫头鹰抬头看着我,无力而悲伤地说:“这原本是一片茂密的森林,是我们鸟儿的天堂。河水清澈见底,树木高耸入云。但是人类来到这里,砍伐了大量的树木,严重污染了河流;这里建了许多工厂和建筑。让我们真的不知道该何去何从!”
据说这已经不是第一次了!我想,百灵鸟姐姐和八哥也有同样的经历。
可怜的猫头鹰。我们太自私了,不会为了更好的生活而让鸟儿无家可归,不顾它们的感受。
侦察报告二
悲剧再次发生
我刚要起飞,雾迷了眼,我又停了下来。
一转头,我看到猫头鹰已经吐血白眼正直,倒毙了。
我顿时傻了眼:“怎么了!"
麻雀呜咽着说:“它,它,它几天没吃东西了。当它看到一只老鼠死在它面前时,它就把它吃掉了……”
“那有什么问题?”我极度困惑。
“那只老鼠吃了老鼠药!”麻雀哭得更厉害了。“嗯嗯,哇……”
唉,这种事不应该发生。本来药是用来消除“伤害”的,但连我们的益鸟朋友都牵连进去了。
还不够让鸟无家可归吗?为什么一定要“杀光”?
需要吗?