大树和小鸟作文300字-小学五年级作文
大树和鸟
一天,一只鸟在森林里和它的朋友们快乐地玩耍。突然,他听到一棵大树说:“哎哟哎哟太可怕了……”小鸟飞过来关切地问:“大树爷爷,你怎么了?”大叔虚弱地说:“我全身不舒服,哎哟哎哟……”小鸟说:“大叔爷爷你放心,我马上给你找个啄木鸟医生。”说完,小鸟振翅飞走了。小鸟来到啄木鸟诊所,焦急地对啄木鸟说:“啄木鸟医生,森林里的大树生病了。请快去看看。”啄木鸟医生立刻把药箱背在背上,跟着鸟到了大树上。啄木鸟医生戴上听诊器,听着,敲着,检查着,“你全身都是虫子。我请你。”对树说.
秋天来了,鸟儿和它们的朋友以及啄木鸟医生来看树。哇,大叔爷爷都治好了。
后来,鸟和树成了好朋友。