我是一只孤独的鸟。原来我也有一个幸福的家,有很多知心的朋友。在我们的大森林里有清澈的小溪、甘泉和一些野生植物我每天和朋友一起唱歌,去河边抓昆虫吃。这是多么美好的生活啊!
直到有一天,人类来到这里砍伐树木,让我们无处藏身。一片美丽的森林变成了一片空地,白色的塑料袋堆积如山。我爸妈都被可恶的猎人打死了,朋友也一天天减少。现在我是一只孤独的鸟。
我在空中飞翔,内心充满了悲伤,我想:“为什么总是悲伤?我家在哪?我亲爱的爸爸妈妈,你们在哪里?”空气中的浓烟打断了我的思绪。
我亲爱的家在哪里?绿树在哪里?
荒凉的家不,这不是家。成了人们乱砍乱砍的地方。我的幸福在哪里?我家就这样毁了吗?不,我要家,我要爸爸妈妈,人,难道我就没有幸福的权利吗?
我是一只孤独的鸟。我也要好好生活!