小鸟和小河的乞求作文300字-小学五年级作文
回想以前的生活是多么美好!我周围有五颜六色的花、树和蝴蝶在飞舞。那时候我是透明的,很干净,叔叔给我介绍了田野和果园。当我给他们甘甜的泉水时,我是如此的骄傲和快乐!
但是现在人类已经严重污染了我,周围的花草树木都死了,蝴蝶都没来,我又脏又臭,没人愿意靠近我,农民伯伯也不需要我去灌溉田地和果园。都说我有毒,唉!我多痛苦啊!
小鸟听了小河的自述,叹了口气说:“唉!我们是一条船上的!人们砍伐了大量的树木,以至于我们找不到家,也没有地方休息。人家只关心自己的利益,不管我们的死活,所以我连棵树都没见过,还无家可归!”小鸟也开始哭了。
河流和鸟儿一起乞求人类:给我们一个生存空间和一个美丽的世界!