我的心里话作文400字-小学五年级作文
我父亲是一个善良的人。他很爱我。如果我想让爸爸给我买东西,十天之内就会出现在我眼前。听了这些,你觉得我爸爸完美吗?如果你说是,那你就错了。
记得有一天晚上,爸爸喝多了酒,回到家就赶紧在床上睡了。我妈看着我爸喝多了,关心他,他却不理。那天晚上,我觉得我的家异常安静和可怕。要不是爸爸喝酒,家里还能这么安静吗?如果爸爸不喝酒就好了。
还有一次,父亲从口袋里掏出一支烟,点燃,然后津津有味地抽了起来。过了一会儿,烟味飘到了我的鼻子上,让我很难受。我走到父亲面前,用乞求的语气对他说:“爸爸,你能把这支烟熄灭吗?”爸爸说:“孩子还是要照顾大人的。”说完,他抽得更凶了。看着这一幕,我心里想:要是爸爸听我的就好了。
现在,我只能在心里默默思考这个愿望。要是父亲能用实际行动实现这个愿望就好了。