妈妈,我有很多话要告诉你。
每当我考试不及格,你总是告诉我所有我不会做的题。每个问题都要讲几分钟,然后让我好好学习。我知道是为了我好,也想了解一下题目,但希望你以后不要这么唠叨。
每当别的同学表现好的时候,你总是拿我的缺点和别人的优点比较。比如你表哥会洗碗,你会对我说:“你看你表哥,他比你小,但是他可以帮妈妈洗碗。你什么时候?”另一个和我同龄的亲戚会骑自行车去很远的地方买面条给他父母吃。你在我面前夸他孝顺。夏的学习成绩很优秀,所以你经常提起他,但你对我的成绩视而不见。
你总说我什么都不如别人。
每次和别人聊天都忍不住说我的缺点,从来不提我的优点。其实我有很多优点。比如我足球踢得好,篮球打得好,字写得好。
希望妈妈能欣赏的看着我,多发现我的优点。我也会努力改掉自己的缺点。
(老师注:郝普当语文组长的时候是班里八个组长中最好的。他总是第一个把组里学生的作业本都收齐,老师要求预习的话,他会好好查。)