和爸爸谈谈心里话600字
xx年8月5日星期五天气:晴朗
你好,爸爸!我思考一个话题很久了,却一直不敢在你面前说话。今天借老师布置作业《和爸爸谈谈心里话》的机会,鼓起勇气和大家聊一聊。
爸爸,你孝敬爷爷奶奶,照顾妈妈,照顾我。你是我心目中的好爸爸,我很尊敬你。但是,你有一个缺点,就是喜欢“抽烟”,是个真正的“烟君子”。
从我记事起,你就一直在抽烟,你爷爷奶奶经常批评你,你妈妈也很认真的劝导你,但是你总是很固执。自从爷爷得了那场大病,我发现你不在家抽烟,还得在室外抽。我知道你还是很关心爷爷的身体和家人的健康。我也知道吸烟有害,香烟中的尼古丁直接危害你的健康。严重的会致癌。但是你自己的健康难道不重要吗?奶奶说你是家里的顶梁柱,老幼都要挑重担。如果身体坏了,怎么承担家庭负担?
爸爸,你还记得《钢铁是怎样炼成的》一书中的主人公保罗吗?当有人批评保罗聪明有害却还在抽烟的时候,保罗立刻扔下烟斗说我戒烟了,之后保罗就再也不抽烟了。可见,烟瘾也不是不可能戒掉的。我们身边不是有很多人戒烟成功吗?关键在于你有没有这个决心。“有志者事竟成。”。
亲爱的爸爸,下定决心。为了你和你家人的健康,不要再吸烟了。我求你了,好吗?