写人叙事的作文600字 卖文具的老奶奶
真诚是春风,吹走灵魂的尘埃;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵;真诚是太阳,一天比一天灿烂。真诚无处不在,无处不在。只要用心去感受,用心去爱,就会发现更多的真诚,更多的美好。
在我们学校门口,有一个卖文具的老妇人。不管是雨天还是晴天,她都会准时出现在学校门口。奶奶留着被霜覆盖的短发,眼睛深陷,牙齿被剥掉,粗糙的手上布满了蚯蚓般的血管,饱经风霜的脸上布满了皱纹,似乎记录了她一生的所有艰辛。
有一天,我去买一支钢笔。当时人很多,我等了一会。过了一会儿,老奶奶笑着慢慢走过来说:“孩子,你要买什么?”我赶紧对奶奶说:“奶奶,我想买一支英雄笔。”老妇人转过身,用眼睛巡视着自己的摊位,但因为年纪大了,眼睛不好,她还是费力地弯下腰,吃力地拿起信纸,仔细分辨是什么。两分钟后,奶奶终于找到了笔。我接过来看了看。哎呀!这是白雪笔,不是英雄笔!我皱了皱眉。为了不打扰奶奶,我决定买这支笔。我匆匆付了钱后,就赶往学校。
上课的时候我才知道我交了钱却没拿到笔。“奶奶会不收账吗?”我心里七上八下,想着放学见奶奶的场景。终于,放学了,我穿过家长的人群,气喘吁吁地跑向奶奶。“孩子,你忘了带笔,我一直在这里等你?”我还没说话,奶奶就认出了我。他从包里拿出钢笔,递给我。奶奶的真心很感人。同时也为自己之前对奶奶的猜测感到羞愧。除了拼命的感谢,我什么也说不出来。
真诚在生活中无处不在。只要用心去感受,用心去爱,就会发现更多的真诚,更多的美好。