叙事作文800字 激动的演出
今天是一个特殊的日子。今天是初三家长开放日。学生们早早来到学校,在学校的多功能厅为家长们表演精彩的教科书剧和音乐剧。他们的表演赢得了老师和家长的掌声。
我们班的西游记表演是最有创意的,“孙行者”在舞台上做着各种奇奇怪怪的幼稚造型。精彩的表演赢得了观众的热烈掌声,同时对抗的还有白、红海尔。轮到我上台表演了。我好紧张!我和文随着音乐走到舞台中央。我们玩了《游子吟》。带着对音乐的深情,我们慢慢走出紧张,完全进入角色。温展示的是一位母亲为一个即将离开的孩子缝制衣服,一位即将旅行的流浪者帮母亲提着灯,母亲一针一线地缝制,孩子为疲惫的母亲动情地捶背。母子俩关爱的感人感情赢得了现场阵阵掌声。为了在这场演出中有好的效果,我的父母还准备了栩栩如生的道具和服装。我们也花时间排练,每次排练都是挥汗如雨,让我明白了上台一分钟,下台十年是什么意思。
其他班也表现的很出色,尤其是3 (3)班的教材剧《龟兔赛跑》,被同学们诠释的很生动。在森林里,举行田径运动会,以熊为裁判,乌龟和兔子为一组。比赛一开始,自大的兔子根本没注意乌龟。腿又短又粗的它怎么去那个地方?这场比赛的获胜者一定是我的兔子。发令枪一响,小兔子就把乌龟扔得无影无踪。眼看时间还早,兔子在铁轨旁的树下休息了一会儿,却慢慢睡着了。不知道过了多久。乌龟在后面拼命爬,拼命流汗,但它坚持着,没有放弃。乌龟的精神感动了观众,蚂蚁也来帮忙,鼓励乌龟;大象像蒲扇一样用耳朵扇乌龟,让它凉快下来;动物们一个接一个地给乌龟加油。兔子醒了,伸了个懒腰,看到乌龟还没来,赶紧跑到终点。但是它哪里知道乌龟已经到了终点?当兔子到达终点时,他看到了乌龟,他明白了一切。当裁判宣布冠军是乌龟时,全场响起雷鸣般的掌声,兔子低下头,眼睛发红。这个故事告诉我们,无论做什么,都不要骄傲和浮躁,坚持就能赢!
在这次演出中,我成为了一名演员,这不仅锻炼了我的勇气,也建立了我的自信心,也学到了很多课本上没有的知识。我多么期待下次上台表演啊!