五年级叙事作文500字 第一次坐高铁
宁安高铁通车已经八个多月了。8月18日,暑假快结束的时候,我妈带我坐高铁去了上海。这是我第一次坐高铁。
午饭后,我们兴高采烈地来到芜湖新火车站。我妈提前在网上订了高铁票,在自助取票机上用身份证扫描一下就行了,车票会自动打印出来。拿到票后,我们来到门口进行安检。看到工作人员先仔细核对身份证和车票,看是否匹配;让我们把随身携带的所有行李放在传送带上,逐一进行安检;最后上下前后扫描每个人,安全检查就完成了。安检流程确实严格,但既能保证我们的人身安全,又能防止事故发生,真是一举两得。
安检后,我们来到二楼候车厅。候车大厅真的很宽敞。中间的一排排座位都是旅客,两边都有小超市,美食店,专卖店,很方便。我们在候车大厅等了大概半个小时,然后开始检票上车。我兴奋地跟着人群,平稳有序地登上了11号车。坐对座位后,高铁快速启动。一路上风景优美,不到三个小时就到了——上海的目的地。
听说坐公交车到上海大概需要五个小时,坐火车六个多小时,坐高铁只要两个小时四十分钟。第一次真的感觉到了。高铁真快!