5月21日下午,天空下着毛毛雨。在大记者和他们父母的带领下,年轻的记者们来到了安徽师范大学新校区的文婧图书馆。首先我们来到三楼的一个图书馆。里面有那么多书!一排排整齐的书架上摆满了无数本书。我觉得你看不完n遍!
参观完图书馆后,我们来到了六楼的博物馆。里面文物那么多!有各种陶瓷、青铜器、漆器、名人字画等。真的令人眼花缭乱。小记者们静静地欣赏着这些凝重而神秘的文物。
参观结束后,小记者们像叽叽喳喳的小鸟一样提出了许多问题。博物馆工作人员耐心地给了我们答案。印象最深的是冰裂瓷的问题。据说这项技术已经失传了,非常珍贵。
我还发现博物馆里的文物都是按年代顺序排列的,从中我们可以清楚的看到时代的进步。这些都是古代劳动人民用勤劳的双手和无尽的智慧创造出来的。我为祖国悠久的历史感到骄傲!