五年级叙事作文600字 我只是在听《还珠格格》
晚上爸爸回家了。开门后,他看到我在看电视剧《还珠格格》。他立刻放下脸,大骂:“你就这样浪费了一个下午!”爸爸下午上班,我打电话到他家问他能不能看电视。他说好,注意休息。后来看了一集,就去看书了。父亲被什么东西捆住了,没有马上回来。我又问他:“你能听《还珠格格》吗?”他也说可以。
我父亲认为我的视力比我的学习更重要。他说我绝对不会戴眼镜,会很难看。然而,余xi和尤你都戴着眼睛,爸爸说他们很漂亮,因为他们都读得很好。
我很少看电视。爸爸宁愿带我去看电影。他说电视是室内剧,对视力和智力都不好,但电影的视野更广。于是我偶尔看一眼,坐得远远的。享受不到的时候,就转手机听。今天忍不住看了又看,爸爸发现了。要知道,他那么信任我,我也从来没有骗过他。
但是爸爸,你知道,你告诉我你用眼睛看到的不一定是真的。我休息看书后,就会打开下一集的电视,边听边看。你看到的是我刚刚睁开眼睛欢迎你回来(好像有点心虚)。
我有点不服气,我又不是放假!
爸爸说,好吧,你可以放假了,保持视力,爱干嘛干嘛。可是,我遇到的家长都在问:“你暑假学童谣学了多远?”
你不是这么说的。你让很多一整年的优秀家长都知道,暑假是距离孩子的唯一途径。
晚饭后,我请父亲去兜风,走了很久。当我回到家,我可以安心地做我想做的事情,不想看电视。
谢谢,爸爸!他说的话我真的懂:“我宁愿你去睡觉玩泥巴,也不愿意你看电视累眼睛”。爸爸不让我玩,他只是想让我玩的健康一点。
正如我在直播中分享的,——
“不要花太多时间在手机上玩游戏,因为视觉是你的,时间是你的,手机是移动和电信”。