万物有二百性,火也不例外。在火给人温暖的同时,潜在的灾难悄然而至。灾难有天津大爆炸那么大,死了100多人。小到电器着火,荧光屏爆炸…….
我记得三年级的时候,我在书海里游荡。突然,警笛从远到近,从轻到响。楼下不断响起“呜呜——”的警笛声,无心打扰!
“怎么这么吵!”母亲伸了个懒腰,睡意朦胧地问。
"消防车停在楼下。"我好奇地回答。
在我们醒来之前,一阵急促的敲门声打破了宁静的空气。消防队员赶紧催促:“赶紧下楼!”说着,一个箭步冲上了楼。我们惊慌失措,冲下楼去。
抬头一看,七楼浓烟滚滚,熊熊燃烧。这时,一个“ufo”从空中掉了下来,像一只受伤的鸟穿过空气屏障,落到地上:一块玻璃。好险,消防员叔叔赶紧把我们拖到屋檐下,看着碎玻璃,我吸了一口冷气。
“这个不能打开!换大街上的水!”视线悄悄看向声音的方向,却看到消防员提着水管撤向街道!干燥的扁管开始鼓起来,凝重的空气中似乎有水汽。
消防队员娴熟的技术、矫健的姿势和高超的技巧让我们都惊呆了。不时让我回想起学校消防演习的场景,响亮的口号在耳边回旋:“平时多汗,战时少流血。”“面对无情的炮火,只有练好扎实的基本功,才能保证自己的安全,让人民的生命财产少受损害。
水流在空中造了一座桥,火愤怒地反抗,水流勇敢地反抗。在电流里,火越来越弱,烟越来越弱。终于火灭了。
消防官兵的笑脸,舍生忘死的精神,勇敢无畏的精神,深深地印在我的脑海里。哪里有火,哪里就有你冒着生命危险的身影,哪里有危险,就有119号令。
大海的横流,彰显英雄本色。你将永远是我心中的英雄。