3月23日周六下午,下着毛毛雨。为了更深入地了解气象知识,芜湖记者庆祝世界气象日,庆祝世界天气监视网成立50周年。在城北芜湖国家气象台参观学习。
在芜湖气象站二楼展厅,气象站工作人员详细讲解了芜湖气象站的知识、芜湖天气预报的制作方法、芜湖气候和卫星云图的知识,让年轻记者们乐此不疲。在气象台工作人员的带领下,大家到室外气象观测站了解气象站的观测仪器。看到这么多专业的测量设备,才明白电视上的气象数据就是从这里来的。不容易啊!最后,在气象学家的带领下,小记者走进气象工作室,体验天气预报的制作过程。小记者走进演播室,当了一段时间的“天气主播”。
此次活动为年轻记者们搭建了一个良好的学习平台,让他们能够深入了解天气和气候知识,从小培养“监测天气,保护生命财产”的意识。