五年级叙事作文400字 地球一小时
我妈给我报名不插电演唱会的时候,我就在想演唱会怎么可能没电。没有音乐不要用嘴唱歌,听得到吗?存疑中,3月28日下午6点半,我和妈妈准时到达了凯德广场一楼大堂。小记者大记者都来了,场面热闹。所有的小演员都准备好了,准备继续他们的势头。伴随着悠扬的音乐,音乐会开始了,有电子琴、古筝、萨克斯、二重唱、拉丁舞等表演。最后凯德广场负责人解决了我的疑惑。原来地球一小时不插电,是世界自然基金会为应对全球气候变化而提出的:每年3月最后一个周六20: 30 ~ 21: 30号召全世界熄灯一小时。关灯的意义是希望家庭和企业用户关掉不必要的。现在明白了,记者,老师,凯德广场真的是用心良苦!
通过负责人的介绍,我知道“地球一小时”的力量比较弱,我们也可以通过其他方式体现出来,比如出门选择环保方式,骑自行车,走路;不乱扔垃圾,不践踏草坪,不砍伐树木等。一个人的力量是有限的,每个人的力量都是无限的。爱护地球是每个人的责任。