五年级叙事作文400字 3d打印技术走入环城西路小学
11月16日,老师告诉我们,小记者工作室的老师这周五会来我们学校,向环城西路一带的小记者们讲解新技术3d打印技术。听到这个消息我很激动,因为我曾经看到过一个新闻报道说“一个印度家庭给一只断腿的鸭子做了一个假肢,让鸭子可以快乐地玩耍”。所以当我听到“3d打印”这个新词的时候,脑子里出现了很多问号。“什么是3d打印技术?”“3d打印技术有多厉害,能不能给鸭子一条新腿?”.
最后,我期待着活动的那一天。11月19日下午,我们全校记者拿着采访本跑到会议室。我们一进会议室,就看到一台奇怪的大机器。小记者工作室的老师告诉我们,这是一台神奇的3d打印机。然后老师讲解了3d打印的原理和打印需要的材料。通过老师的介绍,大家对3d打印技术有了一定的了解,老师现场打印了一张“环城西路小学”的铭牌,真的很惊艳!
这次小记者进校园的活动开阔了我的视野,让更多的小记者参与到活动中,获得了新的知识。我觉得这个活动意义重大。