叙事作文500字 分享的喜悦
如果你和别人分享快乐,你会得到两种快乐;而且如果你像别人一样倾诉你的烦恼,你的烦恼就会减半。如果一个幸福乘以13亿,那就是极大的幸福;如果一个悲哀除以13亿,就是一点悲哀。
这无疑是一笔好买卖。
有一次我们一起赢了拔河比赛,得到了一个奖品——诱人的糖果,但是只有我们拔河运动员才有。作文老师给了我们几个运动员一小包糖果。打开包装,糖果的甜味扑鼻而来。一张嘴,立刻吞了下去。我津津有味地吃着,同学们羡慕地看着我。“为什么只有他们有?我们也在一旁加油!”大家不满的说。老师露出神秘的微笑。
突然,我无意间想起了父亲的一句话:“分享能让你更快乐!”我猛地摇了摇头。
这一刻,我独自享受着糖果带来的快乐,但我真的快乐吗?
不开心,没有伴侣欢闹的声音,哪里能开心?
“敬你!”我一边说,一边笑着把糖果分发给大家。大家的脸上顿时堆满了笑声,嘴里还在吃着“吧唧吧唧”的甜食。心里也感觉到一丝幸福和喜悦。
大家都说今天拔河我笑得很开心,聊得很开心。老师笑着对我们说:“这就是我们今天要写的作文《分享》!”
原来这才是真正的快乐和幸福!
分享是让人开心的事!让我们学会分享和传递快乐!