小学叙事作文800字 走近了才知道
乡下老奶奶的房子背靠竹林,竹林把房子和河流连接起来。因为废弃多年,从外面看很破旧。小时候怕自己乱跑,家里的老人经常警告我不要去竹林。夜晚,树叶间遥远缥缈的电缆在巨大的竹影黑暗中响起,传入我的耳中,让我莫名其妙地感到一阵恐惧,像是一个边界,每次走都不会靠近。
后来爷爷奶奶搬到了城里,乡下老家成了我童年的回忆,也不经常回去。
我以为我这辈子再也不会走进森林了,但是有一次回老家过节,打破了原来的平衡。叶烨,帮我在房子后面的竹林里拔些嫩竹笋!话,手里已经多了一个篮子。我刚想拒绝,看着大人忙碌的背影,硬生生地把后半句话吞进肚子里。
咔嚓3354咔嚓——’脚底的枯叶承受了突如其来的重量后裂开了,发出声音,杀死了我的心脏像细胞一样快裂开的恐惧。我鼓起勇气,昂着头,举着篮子,大步走进竹林。
进入竹林,眼睛顺着太阳发出的光看去,暗潮的心却渐渐平静下来。并不像想象的那么阴暗寒冷。经过几年的自然更替,只是有点乱,但风景比外面人工修剪的公园更随意。美在头顶——,回南的鸟在竹竿上搭起温暖的巢,不时露出小脑袋;脚下,一株竹笋在春雨的滋润下茁壮成长,破土而出,冒出小尖,生机盎然;鼻间,嫩竹叶的清香夹杂着雨后微湿的泥土气息,沁人心脾;身体,树叶透过阳光留下了斑驳的亮点,令人绝望。一切都是那么安静豁达。不知不觉,我来到了竹林的另一边,一圈黄色的竹篱挡住了我的脚步。我不禁愣神,想起了自己拔笋的任务。
我提着一筐竹笋回家,奶奶就拉开了别的东西,高高兴兴的带我去院子外面剥竹笋。看,都是你爷爷和我以前亲手种的竹子长出来的,还经常松土围篱。现在很少回来了,也没人会照顾他们。还是那么好。”奶奶看着篮子里的竹笋像看宝藏一样,脸上写满了无比的得意。这也引起了我的兴趣,听我奶奶讲过去的故事。那顿饭,可能是因为我也参加了劳动,觉得竹笋很好吃,吃了很多。
世界上的一切都是遥远时的模糊和恐怖;近了就清楚了,天上没有洞。一切只有你靠近了才知道。