迟到_叙事作文400字
星期六早上,准时的小闹钟“铃铃”大声地响了,打破了我的梦想。因为昨晚作业做得很晚,我在床上多呆了10分钟。我妈发现我还没起床,就去我房间叫醒我。听到妈妈的催促,我慢慢爬了起来。穿好衣服看闹钟的时候已经7点半了。我8点有兴趣课!我立马清醒了不少,马上洗漱完毕,草草抓了几份早餐,跑到门口准备走。因为爸爸不在家,我只好让妈妈给我送行。母亲,一个柔弱的女人,走得很慢。我大踏步走在前面,不时回头催促妈妈“快点!”快点!“八点十五分,我到了兴趣小组。很明显我迟到了。老师严厉的批评了我,我又委屈又生气:慢的是我妈,所以来晚了!为什么批评我?该批评妈妈了!当我冷静下来,我发现我想错了。很明显,我迟到是因为睡得晚,但我不得不把责任推到妈妈身上。我真的没有勇气承认我的错误。我妈每天给我买菜做饭,也每天换花样。她今天吃鱼,明天吃鸡而且她早起努力工作挣钱。她的很多工资都是给我的,她给我买衣服、零食和玩具她很长一段时间都只给自己加一件衣服。我怎么会这么无知?作为一个小男人,一定要好好学习,掌握知识,用好成绩回报妈妈,这正是她目前对我的期望!