五年级叙事作文400字 蓝天碧水去哪儿了
今天,我看到了一个短暂的场景,但很难忘记,因为它深深地打动了我。
下午我妈带我去了仪征,唯一的路两边都是大量的化工厂。其实曾经有一座座生态自然美纯粹的大山,但人们还是一座座把它们连根拔起。每当我看到鸟儿在灰色的天空和荒凉的山顶之间盘旋,嗡嗡作响,悲伤地哀鸣,我就在心里暗暗可怜它们:它们没有家。曾经,他们的家被树和花覆盖着。多美的家啊。但是有一天,“砰”的一声继续下去,他们的家园一个个被摧毁。鸟儿的哀鸣变成了一个问题:“蓝天碧水去了哪里?”
今天这里出奇的安静,只有汽车的轰鸣声和耳边呼呼的风声。我想这些鸟一定是搬到了另一个山林里。就在我胡思乱想的时候,我那明眼的妈妈赶紧说:“你看!野兔!”我突然抬起头,看见一只黑色和灰色的兔子飞快地跳过马路。我和妈妈看着它跳进另一座小土墩山。
看完这短短的一幕,妈妈叹了口气:“这么弱小的生物,没有家,没有亲人,真可惜。”我也表示了极大的感慨:“如果我手里有枪,我绝不会拿枪指着他们;如果我手里有相机,我一定会把相机对准他们,连同被毁的家园,最好拍个视频。”说到这里,我为兔子感到难过。没有家,就没有幸福,只能沉湎于悲伤。
现在我只想问——蓝天碧水去哪了?