“快来买,快来买,全校最低价,20元就能砸金蛋!”这是我们班罗安欣甜美的声音。操场上有一阵阵这样的声音。你到底在干什么?原来我们鹏杰私立小学正在举办淘书快乐活动!
下午一点半,操场上人山人海,热闹非凡。为了把小“客户”吸引到每个班的书摊上,老师和学生都准备了五颜六色的广告牌,有的还挂着五颜六色的气球。桌子旁边有各种奖品和小吃。其他班用转盘中奖吸引人,真的管用。每一堂课都是真正的“八仙跨海而显神通”。广告牌前面是我们的“主角”——,里面有各种各样的书。主持人于宣布开始搜书后,学生们像箭一样冲到每个书摊前。这时候,哭声和欢呼声此起彼伏。原来有的同学买书得了一等奖,有的同学砸金蛋得了特等奖。5 (3)班的活动最吸引人。他们班的书摊挤满了学生。我认为他们班的书很有吸引力。那里有各种各样的书,包括童话、科幻小说和《十万个为什么》.他们只要买20块钱就能砸金蛋,还能抽奖,所以来买书的人很多,排队的人就像一长队。
在每一个书摊前,我都精心挑选。突然眼睛一亮,看到了高尔基的《童年》。看着上面的价签,我惊喜的叫了出来:“十五块钱?太贵了!”我放下书,假装没买,转身就走。叔叔拦住我说:“14块,14块!”我还是觉得贵,说:“十块。”那个大叔无奈同意,我就高高兴兴的买了这本书。
我买了我最喜欢的书,但我当然想看。我们都在一个阴凉的地方坐下,聚精会神地读着丰富的书籍。
虽然我在这次活动中没有获得任何好的奖项,但我知道书籍是我们活动中最好的奖项。
淘书的乐趣过后,大家都买了自己喜欢的书,还得到了很多小礼物,都很开心。希望大家都能好好学习,在书的海洋里享受流浪。
找到书是多么幸福啊!