屋檐下的“绿草”消失了 叙事作文300字
今天天气晴朗。当我起床刷牙的时候,发现牙罐里的水变绿了。我一抬头,原来屋檐下爬着一堆“绿草”。风一吹,发出哗啦哗啦的响声,掀起一波又一波的绿色,在阳光的照射下变成半透明的翠绿色,非常漂亮。
后来因为好奇,在网上查了一下,如下:
葎草,桑科,是一种多年生攀援草本植物,茎、枝、叶、茎上有倒刺。
这种葎草和绿草有相同的发音。它经常爬屋檐,我一直认它是爬墙虎。仔细一看,我没有脚,就想起来了。
第二天早上,我想再看看屋檐下的草,让它带给我好心情,可是一夜之间,草全没了,仿佛只是一场梦或者凭空消失了!
后来才知道是奶奶觉得它们太捕虫了,就剪掉了。真可惜!