小螃蟹作文500字-小学五年级作文
五年级的杨
今年暑假全家去旅游,我带回家放在脸盆里。
小螃蟹全身土黄色,腹部白色。眼球是黑色半透明的,必须随时挥动两把大钳子,怕有什么东西突然袭击;它的嘴里不时吐出小气泡,像一串珍珠一样晶莹剔透。
这个小东西真调皮,整天在水箱里跳舞,一刻也不肯安静。有一次,我让它出去透透气,没想到小螃蟹竟然敢眨眼就逃到墙角。“嗯,你是个‘叛逆者’,敢逃跑。我把小螃蟹扔到脸盆里关了你十天。看你以后敢不敢逃。”我生气地说。
偶尔会和这个小流氓“决斗”。我找了一根筷子逗他开心。在我的筷子靠近之前,他挥舞着自己的“秘密武器”——,两把硬钳子,眼巴巴地盯着我的筷子。有一次筷子碰到它的大钳子,它们只听咔嗒一声,然后就牢牢地抓着,直到我在空中提到它们。我使劲扔,最后扔进脸盆里,扔在他背上,它拿着两把大钳子跳舞,不停地挣扎。看到这一幕让我哈哈大笑。