螃蟹翻跟头比赛正在热烈进行,四组的获胜者将螃蟹带到了舞台上。吴的大闸蟹,刚在盆里跑,一放在地上就想“跑”。幸好吴按住了它,它只能听话。
“准备——开始!”秦老师下的命令。厨子太多,地上一个同学,把螃蟹翻过来,按了一张“厚”的成绩单在上面。我看到吴的大闸蟹被翻过来压在重物上不动,摸着脚不动,摸着头不动,整个螃蟹就像死了的螃蟹。可能这只螃蟹在想,这是什么?它死了。装死就好。这让吴焦急万分,喊了几声也没用,只好眼睁睁看着对手的螃蟹一个个“顺利”翻身。但是他的螃蟹还没有翻身,就像睡着了一样,一动不动。吴不停地用筷子敲左边和戳右边。可怜的螃蟹终于受不了吴的乱捣,慢慢地翻了个身,吐了几泡,像是在打哈欠!吴心慌了,却没有办法拿到最后一名。
螃蟹比赛快结束了,但大家还是兴致勃勃。希望以后能有更多这样的活动。