高淳螃蟹600字
螃蟹是高淳的特产,也是高淳的标志之一。因此,每年的9月20日被定为“高淳蟹节”。那天,爸爸从高淳买了一盒螃蟹给我吃。螃蟹一到我家就开始“动”。他们爬出箱子,把厨房弄得一团糟。看,他们有的爬到扫帚上,有的爬到妈妈的围裙上,有的甚至爬到桌子上。这时候螃蟹就像是穿盔甲的将军,到处横行霸道。它有八个小脚和两个大脚,两个大脚就是两个“钳子”,厉害!如果被抓了,肯定会伤你好几天。看到这一幕,我和爸爸妈妈都纷纷抓螃蟹。过了一会儿,螃蟹终于被抓住了。
为了不让螃蟹再逃跑,我妈把它们捆了起来。他们依然不屈不挠,奋力拼搏,但他们的努力都无济于事。最后都被妈妈抓走了。征服螃蟹后,妈妈先洗干净,然后在锅里放些水,然后放在蒸笼里。最后把螃蟹翻过来放在蒸笼里,等20分钟,你就会被锅里传来的诱人香味吸引。就这样,一只“蒸蟹”就做好了。当然,吃螃蟹一定要用醋泡过才好吃。如果你想吃得更香,你可以在醋里加入一些葱花或生姜。终于可以吃螃蟹了。我先往下拉一点脚,慢慢嚼,你会觉得里面的肉很嫩,然后扯下一把“钳子”,让你感觉不一样。钳子里有很多肉,很好吃!最后把蟹壳剥开,蟹黄像菊花。把蟹黄挖出来放进嘴里。哇,蟹黄真好吃!高淳蟹闻名世界。不信请尝尝高淳蟹。味道一定会让你回味无穷。