狡猾的螃蟹500字
放学回家听到“噗嗤噗嗤”的声音,嗯?从哪里来的?我好奇地看着发出声音的地方。
我跟着声音到了泳池,哦!原来是一些调皮的螃蟹在吐泡泡!但是都被绳子捆住了不能动。真可惜!我觉得可惜。然后,我在我妈背后割断了一只螃蟹的绳子,它却从池子里爬了出来,藏在一个狭窄的缝隙里,真的把我气死了!我很快找到一根棍子,把它赶走了。无助的螃蟹只好爬出来。然后,淘气的螃蟹变得凶猛起来。我赶紧抓住它,想把它绑起来,让它自己反省。然而,可怕的事情发生了。它用锋利的爪子攻击我。“妈妈!快来救我!”我大声尖叫起来,幸好妈妈及时赶到,否则我的手指,呜!该死的螃蟹,我让你自由活动,你却忘恩负义,想害我。煮你。就在我放松警惕的时候,螃蟹从我的手掌中逃脱,从厕所爬到书房,然后从书房爬到客厅我追得上气不接下气。
但是螃蟹为什么能爬那么快呢?经过仔细观察,我发现螃蟹在爬行的时候是靠着它那八只有力的爪子支撑着的。如果爬行时碰到地面,就会产生摩擦力,速度会慢很多。
乖巧狡猾的螃蟹!你将是我们的美味佳肴。