品尝螃蟹(碎片)
今天下午,我们全班品尝了他们买的螃蟹。哦,我活泼可爱的螃蟹熟了还这么调皮!我的牙齿露出来了,但是我的身体已经变成了橙色,让我流口水。我轻轻剥开它的“铠甲”,汁液立刻从里面渗出,一阵香味迅速扩散开来!太热了,但是很好吃!我剥完壳之后,先把身体两侧的肺都剥了。蟹黄立刻从里面跳了出来。蟹黄是黄色的,干的,有一种说不出的味道。反正就是好吃。注意,蟹黄身上还披着一件黑色的“风衣”。最让我难忘的是脚,肉,蟹膏。先把半条腿放进嘴里,然后用牙齿咬,慢慢咬起来放肉。还有大钳子,可以慢慢吃。它长满了刺。一不小心就会被捅。我先用牙齿使劲咬,把破壳剥下来,然后用牙齿把好吃的钳形肉向外拉,再吸一遍。香嫩的肉滑入口中;我开始慢慢吃,然后吃的更快更香,不知不觉就把那些脚吃进肚子里了;螃蟹的肉是吃螃蟹的主要目的。我想咬一大口肉。肉又白又嫩,像丝一样。为了让我觉得应该多吃点,我一点一点细细品味。越吃越嫩。很好吃。下面是蟹膏。它是白色的,又软又粘。它尝起来如此美味,我永远吃不厌。还应该去哪里吃饭?我一边舔着染成金黄色的手一边对自己说,嗯?不见了!真不可思议,一下子把螃蟹都吃了,现在味道还在嘴里徘徊。