前几天去姥姥家,河中又出现了那只罕见的大螃蟹。我用烧火的铁钳把他们从河里抓了出来,一个上午抓了三个!晚上,我把他们带回家。
几天后,我发现两个人死了。就在我准备把两只螃蟹拿出来的时候,另一只举起了一把大钳子向我挑战。我用筷子把两只死螃蟹拿出来,螃蟹还是用一对大钳子指着我。该死,我活腻了,因为我对“舅舅”那么傲慢。真的不知道自己有多渺小。
我用筷子夹住,但是只有两条腿。当我把它举起来时,它用一把大钳子夹住了一根筷子。我摇了摇。没下来。它好像拿筷子当手指,我吐了,好像在对我说:“这就是你能做的一切。”我更生气了。我的整只手在360度的温度下颤抖。螃蟹终于撑不住了,飞了出去,重重地摔在地上。我冲过去,用筷子的大头使劲打。螃蟹不再举起大螯,因为大螯的“护甲”已经被我砸碎,正躲在角落里吐口水。它仿佛在对我说:“饶了我吧,我还年轻,不想死。”反正想想,我放回去了。
第二天,父亲发现了螃蟹的尸体,“凶手”正坐在这里给我写作文。