火山岛是福建省漳州市漳浦县火山喷发形成的岛屿。那里风景优美,是一个回味无穷的地方。
去年暑假,我和父母还有一群妈妈的同事去了火山岛。我们一进入火山岛景区,就被它独特的海边风光所吸引。一望无际的蓝色大海,郁郁葱葱的绿色植被和美丽的欧洲城堡。就像童话里一样。全岛绿树成荫,空气清新,让人处于一种美丽的状态。成年人租车,我们的孩子到处玩耍,制造噪音。
我们来到房车营地,那里散落着27辆房车,终于找到了自己的房车。“哇!这么大!”进去后,我们异口同声地说,有两间卧室,一个客厅,一个厨房,一个卫生间,跟家里一样。房车外面有个大院子,院子里有个木头做的秋千,就在海边。海中有白条,有细浪,更不用说有多美了。放下行李,换上舒适的行李,和专职讲师一起进入神奇、自然、原生态的景区。我们去了海边,那里海水清澈,沙滩温柔,沙子细。最奇怪的是海边的黑石。这是我第一次看到布满黑石的海滩。我妈跟我说是古代火山喷发,后来风化侵蚀形成的景观。这绝对是一种难得的美。对了,我还没介绍我在沙滩上的收获呢!我们抓了两只螃蟹,一大一小,是在火山岛附近的岩石下发现的。大的那个很调皮,咬了我的手。
晚上,随着海水的涨潮,我们在房车前的平地上烧烤。印象最深的是我们的孩子在烤玉米!我们把玉米放在炉架上,烧了,烤了,烤了。我们一不小心,玉米就糊了!好吧,我知道你已经放声大笑了。大人一边喝酒聊天一边很开心!
晚上,我要求睡上铺,但第二天早上,我的头与天花板紧密接触。哈哈!我不在乎头上的包疼不疼,因为我已经听到了海浪的呼唤。打开车门,看到大海。海边的日出很美。波光粼粼的大海,蔚蓝的天空,金色的太阳,这美丽的画面慢慢流入我的脑海。
你觉得火山岛美吗?唉!这么美的地方,很难很快就割舍。火山岛,你得等我再玩!