地震,这是一直默默留在教课书里的一个词。我们觉得是另一个世界的事,离我们很远,是文字里的知识,不是看得见的生命。然而,2008年5月12日,这篇文字里的知识变成了残酷的生活,残酷的滴血,残酷的悲痛。废墟中的课本,从碎砖碎石中伸出的小手,惊恐无助绝望的眼神,逝去的生命,痛苦的面容,让我们泪流满面。但是,有日夜坚持的人,有从生到死牵手的人,有爱与帮助的人,有强大的能量,却猛烈地冲击着每一个人的内心,那颗坚如磐石的心现在变成了眼泪与鲜血,变成了坚持与挣扎。转眼,512地震已经过去一年了。
回想起来,有很多人和事是我们无法忘记的。我们忘不了可爱的郎正在担架上温柔而严肃的敬礼,也忘不了杨云芬老人含泪吞金的悲伤举动;我们不能忘记陈建,他在废墟下呆了66个小时,但在获救后突然离开。我们不能忘记在废墟上唱儿歌的任于斯。我们忘不了坚持了216个小时最后得救的崔昌辉那些带着悲伤和力量的故事,在我们的复习中从未模糊过。
日子就这样无情地走着,那些因灾死去的同胞们不知道天堂里的国家是否安全。那些可爱的孩子今天哭了吗?岁月无情地打开了裂缝。那些无忧无虑的人还记得昨天的暴风雨袭击吗?那些死去的灵魂,那些匆匆走过人间的人,被无情的灾难摧毁了,所有的人都被摧毁了,路还没有走到尽头,连未出生的生命都被突如其来的灾难深深的埋在了土里,那么深,那么深人们看不到它有多深.
黑暗像全球毁灭一样笼罩着天空。如果能分享,我们愿意分担灾难,一起生活,一起死去。也许这个世界会忘记你,但我们不会。我们同胞在远方为你深深哀悼,为你深深祈祷,为你深深祝福。安息吧,死去的灵魂!也许有一天我们会登上你的天堂,但我们仍然有兄弟姐妹相连,我相信你没有被我们忘记。
现在,一年过去了,中国亿万颗心还在经历着痛苦,生活的洗礼,灵魂的震撼。灾难让我们认识生命,尊重生命;灾难让我们更爱自己,更爱别人。这是永久的记忆。我们只能用文字记录自己的经历、感受和想法。有什么痛苦?愿逝者安息,愿每一个活着的生命都活得有意义、有力量。
发送想法
孩子们急着放风筝,
没有风雨。
线没有飞就断了,
我很想念我的老朋友,也很期待。
乐保银
强奸遍布山坡,
草在湖里。
路灯守护着道路的斜坡,
快乐传播心灵。