五年级作文《信念》
长征是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中国***及其领导的工农红军创造的奇迹,是中华民族惊天动地的英雄史诗。永远刻在历史纪念碑上。
我对“长征”的了解主要是通过热门电视剧。
“长征是宣言,长征是宣传队,长征是播种机!”
电视剧朴实无华,天衣无缝,深深吸引着我,把我的思想和灵魂引向了70年前的时光,那时候炉火纯青,雪山草原狰狞,却永远无法体会。
谁能理解长征路上的艰辛?
风刺骨,风像刀子一样刮在我的脸上。在冰天雪地中,一条长长的队伍像龙一样,在云层中绕来绕去,缓慢蠕动晚上,我看不见我的手指。草地上到处都是坑坑洼洼的沼泽,没有路,也没有人。如果你不小心,你可能会被埋在泥潭里。
敌人的疯狂是什么?汹涌的金沙江和咆哮的大渡河是什么?只剩下几根铁索,令人毛骨悚然的泸定桥也不算什么。
只要路25000里,汗就一样长!
巍峨的雪山掩盖了烈士的尸体,却无法埋葬他们那颗满腔为国为民的赤诚之心;广阔的沼泽吞噬了烈士的尸体,却掩盖不了他们坚定的信仰;雨点般的子弹带走了宝贵的生命,却带不走他们顽强的精神!红军是英雄,是路标,是纪念碑!史诗般的事迹,令人敬畏的信仰,令人敬畏的军事精神!
我很感动,也很震惊!
英雄是永恒的,因为信仰是永恒的,长征精神是永恒的!
前人给我们留下了丰富的精神财富。他们在那种艰难困苦中对追求革命理想和事业无比忠诚!英雄主义、坚韧不拔、勇于拼搏、无畏牺牲、憧憬未来、充满乐观、顾全大局、严明纪律、紧密团结的崇高品德、全心全意为人民服务的理念,是后人永远不会忘记的历史使命。长征——给人类的精神财富,是追求理想所必需的不可磨灭的信念。
如果要问在长征精神下学到了什么?我来回答,学习红军万岁的信念!时间不会磨平记忆的棱角。我们必须努力学习这段历史,我们不会忘记这段历史。只要我们心中还有信念,希望之火就不会熄灭;只要心中有信念,胜利就不远了!因为:信念永存!