思念作文400字-小学五年级作文
我一直想念远在家乡的倪星的妹妹。我想知道她现在是否还好。
还记得去年寒假在老家第一次见面吗?小妹妹倪星,你问我,“你是谁?”这一刻我在想,为什么她不知道我是谁?我告诉你,我是你妹妹小雨,在遵义读书,春节回来陪你玩。就这样,我们姐妹每天一起玩,比如爬山,堆雪人,打雪仗,一起唱歌跳舞,一起吃饭睡觉。后来,我们成了形影不离的姐妹。开学时,我不得不回遵义读书。她拉着我的手哭了,却不肯让我走。最后,我告诉她,寒假结束后我会回来和你一起玩,在她让我上车之前给你带一个漂亮的洋娃娃。时不时地,我会在心里和小姐姐倪星玩得开心。她和我度过了许多美好的时光。我九月份就要上五年级了,她该上幼儿园了。还能记得远在遵义的我——妹妹小雨吗?
这一刻我很想你,所以我用了一句话“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。祝人们在一起时间长,旅途长”来表达我对你的祝福和思念!