桂花香里的思念
岁月在四季的路上慢慢流逝,留下了深浅不一的痕迹。欣赏窗前的花,仰望天空的云。窗外的桂花发出阵阵清香,让我想起了家乡的桂花树。
一年四季,家乡的风景都很美,每一个场景都有自己的魅力,但桂花让我情有独钟。
老家门口有一棵桂花树。每当桂花盛开的时候,这个小村庄就被浓浓的桂花香浸透。我小时候最喜欢的事情就是坐在月桂树下和朋友一起玩。夏天的夜晚,我们常常坐在树下,一边吹着夏夜特有的凉风,一边听着老人讲着往事。这个树周会给我带来很多快乐。
五六岁的时候,桂花盛开的时候,我会和村里的几个小姐姐一起摘桂花,泡在水里,当香水玩。
那棵月桂树太大了,村民们经常来这里砍掉一些树枝,放在自己的家里。有时候,我和我的小伙伴们玩得很开心。几个人把桂花树抱在一起,摇摇看着它们倒下。我们笑得很开心。当然,大人看到这样的场景,难免会骂我们。我们总是虚心接受,拒绝改变。
现在桂花树没了,我和朋友因为学习或者工作分道扬镳。
到现在,闻到桂花香,还会想起小时候玩桂花。在单纯的时光里,飘走桂花的清香,哪怕芬芳的时光一去不复返,却让桂花的气息留在深深的记忆里。