观《纪念改革开放三十周年歌会》700字
昨晚我和妈妈一起看了《普陀区纪念改革开放三十周年大型歌会》。
七点半之前,我迫不及待地打开电视,坐在沙发上,静静地等待节目的开始。节目开始了。主持人报道完节目,彩灯就下来了,移动的屏幕从两边慢慢移出来,上面也写着《春天的歌》。我在想:这个屏幕怎么移动?于是我问妈妈:“妈妈,这个屏幕为什么会动?”“你没看见后面有人推吗!要多观察。”妈妈说。随着灯光的不断变化,屏幕变成了红色和绿色……太美了!这不就是改革开放三十年的美好春天吗?
第一个节目是教育局的老师表演的。我盯着屏幕,看看有没有我熟悉的老师。最后发现第一排从右到左第三个是我们学校的团辅导员和我们的音乐老师闫老师——。响亮的歌声响起,伴随着歌声,我的心早已飞到了东港的繁华之地和渔港的生机勃勃的码头在演奏第n个节目时,我看到了我们学校的音乐老师孙老师,他教我们管风琴,为卫生局指挥合唱。孙老师的居高临下的动作太激昂了,我也哼了几句!
当然,我最担心的是我们学校的合唱。我期待着星星和月亮,最后我期待着我们学校合唱团的表演。唱诗班的学生一上台就引起了我的注意。全场的欢呼声伴随着我们合唱团甜美的歌声,真的太美了!唱到一半,几个舞者也出现了,手里拿着闪闪发光的“向日葵”,在欢快的歌声中翩翩起舞。再次赢得了空前的轰动,雷鸣般的掌声持续了很久。没错,这个朝气蓬勃的“我们”就是明日渔港的新生力量!有了我们,渔港的明天会更好!
这场大型音乐会在美妙的歌声中获得了圆满成功。