教师节作文:教师节礼物600字
梅婷是一个活泼、聪明、开朗、漂亮的小女孩…
9月10日教师节的临近让她很为难:该送老师什么礼物?送贺卡?送音乐盒?或者我要送什么?
唉!对了,后山不是有野菊花吗?为什么不把这个给老师?
于是9月9日,她摘了一大束野菊花,五颜六色,异常鲜艳。
教师节到了,清晨的太阳慢慢“爬上天空”,开始了又一天的“工作”。梅婷在去学校的路上走着。她穿着粉色的衣服,背上背着一个红色和黄色的书包。她胸前的红领巾在微风中飘动,头上的蝴蝶结似乎在为今天做准备。最引人注目的是她手里的一大束花.
快到学校门口的时候,梅婷直接去了语文老师的办公室。她悄悄地走到窗前,却发现房间里桌子的右上角有一个地球仪,旁边是一个笔筒,里面插着许多学习工具。桌子左中间放着语文书和备课笔记,左上角放着台历,上面写着9月10日,语文教师节。
当她看到书本上的老花镜和备课笔记时,当她看到墨水盒时,她仿佛看到老师在半夜批改作业。在她心目中,老师是那么善良。
她捡起一束小花。轻轻地放在老师的笔筒里。思想:老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;你就像一个园丁,浇水“苗”,拔草;你就像一个工程师,启迪智慧,净化灵魂。她想起了那首诗:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。”
突然,她听到脚步声,马上就走了,因为她只想把它“藏”在心里。