教师节的礼物作文600字-小学五年级作文
今天是9月10日教师节。小红早早起床,穿上淡粉色衬衫,系上领结,戴上红领巾,背着书包上学。
走在路上,小红想:“老师平时很关心我们,起得早回家晚,潜心教学,经常带病上课。在这个特殊的日子里,我一定会给老师一份特殊的礼物。送什么?送贺卡,她担心老师会不喜欢她可怜的手做的贺卡;她想发一支笔,她担心如果其他同学也发,老师不知道哪个代表自己突然,小红的眼睛亮了,呆在山坡边上,五颜六色的野菊花长满了群山和平原。蓝色像丝绸;白的像缎子;黄色如金;粉如霞,繁星点点,沁人心脾。美丽的野菊在小撒的秋末傲然绽放。它的根从地面吸取水分和营养来供应花朵,以使花朵更加美丽。这种精神和老师的素质不是很像吗?想到这,小红跑到花前,小心翼翼地摘下来。一,二,三一共采了64朵花,64朵代表64颗心。小红摘花后高兴地跑去学校。
到了学校,小红没放书包直接去了老师办公室。办公室的窗户是开着的,老师办公室就在窗户旁边。小红笑了笑,把花插在老师的笔筒里,悄悄地走了。
小红走后不久,老师走进了办公室。这时,一缕温暖的阳光照在老师的桌子上,桌子上的日历、笔筒、地球仪、墨水瓶和老师的眼镜都镶嵌着金边。那束野菊花上的露水也是晶莹的。当老师轻轻走到书桌前,拉出椅子准备备课时,突然发现了那束美丽的野菊花。老师轻轻地把花从笔筒里拿出来闻了闻。一股淡淡的香味扑鼻而来,老师如释重负地笑了.