“母亲节快到了,又是妈妈的生日。应该送妈妈什么礼物?你想买一件衬衫吗?没钱;送个水晶苹果?太寒酸;送个吻?每年都发。没什么新鲜的。哦,怎么办?”我告诉我最好的朋友我的想法,渴望他们给我最好的想法。
母亲节那天,妈妈晚上下班回来。你一进屋,乌鸦就在家里啼叫。妈妈抱怨:“你又去哪里玩了?”脱鞋进屋。突然,所有的灯都亮了。我和搭档笑着走出家门,唱着《happy birthday》,手里拿着蛋糕。我妈妈看着桌子上的盘子和我们。她甜美地笑了。妈妈笑的时候,我瞥了她一眼。幸福仿佛是一阵风,把幸福的尘埃吹进母亲心灵的窗户。
我们让我妈妈进屋了。已经7点多了。该放点歌了。我打开了电视。当我妈妈听我们为她订购的《烛光里的妈妈》歌曲时,她读了屏幕上的字幕:“杨洋和她的伙伴在——祝我妈妈生日快乐,永远快乐。”刚看完,妈妈的眼睛里就噙满了晶莹的泪珠,一股温暖的幸福感在我们心中涌动。
吃完饭,我从后面拿出一张照片,照片上是一个中年妇女骑着自行车送一个小女孩上学。还有一朵用绉纸折起来的玫瑰,饱含着我对母亲的爱。我看着妈妈充满善意和幸福的脸,再也抑制不住内心的激动,送上一个甜蜜的吻。
大家都笑了,我妈也流泪了。在热烈的掌声中,母亲走过了人生中的第37条莱茵河。