难忘的礼物作文800字-小学五年级作文
那是2003年六一儿童节的前一天,我们2 (4)班要开“六一”联欢会。我妈精心为我准备了一个笑话,说:“只要你能把笑话讲好,让全班都笑,我妈就给你一个足球!”我妈知道我胆小,口头表达能力差。但这一次,为了足球,我冒着生命危险。在家试了几次,决定给妈妈一个惊喜。晚上,我做了一个梦,梦见自己站在舞台中央,从容优雅。我话音刚落,同学们就鼓掌了,大家都笑着来回转身。
第二天,我来到学校,聚会终于开始了。看到前面的同学表演成功,我心情很好,充满信心。不知怎么的,一听到“陈佩卓”,我就“毛骨悚然”,双腿发软,但还是顶着头皮上了讲台。因为心理负担重,声音很低,话也说不清楚,笑话也很快讲完。当时班级很吵,连前排的同学都不懂,更别说笑了。我很失望。唉!看来足球没救了。为什么我这么蠢?
放学后,我看到一个熟悉的身影向我走来。我左手拿着一个足球,一个直径20厘米左右的黑白足球。上面写着“阿迪达斯”。它看起来很新,很精致,很适合我。“妈妈”我扑向她。“不要解释了,你足够勇敢去领奖台。这是给你的。”妈妈宽慰的话语让我第一次感到温暖,激动得在妈妈怀里哭了。
不用说,在接下来的日子里,我心爱的足球走进了我的课余生活。有一天,我把球踢进下水道,球顺着下水道冲走了。我的心“咯噔”一下,一个不祥的征兆袭上心头。从此,我心爱的足球离开了我。我自己也很痛心,非常非常后悔。回到家,我妈也没有批评我。
几天后,“丁咚丁咚”“是谁?”我打开了门。母亲站在门口:左手拿着一个足球,一个直径20厘米左右的黑白足球,上面写着“阿迪达斯”.“啊!”我差点发出声音。我一直相信“男人有泪不轻弹”,现在眼睛湿了。
这个足球一直伴随着我;这个足球给了我无限温暖的爱;这个足球给我留下了深刻的印象。每当想起这件事,我都会发自内心的开心。因为它充满了妈妈对我成长的希望,是妈妈给我最好的礼物,让我刻骨铭心。