神奇的礼物作文900字-小学五年级作文
惊人的礼物
前几天从电视上得知,7月22日中国长江流域发生了日全食,河北省发生了日偏食。我特别激动。为了更好的了解日食,我在网上查阅了相关资料。我知道日全食发生在农历的第一天,月亮运行在太阳和地球之间,挡住了太阳射向地球的光线,从而形成日全食。我也知道长江流域最近一次日全食发生在1575年,距离现在的日全食还有434年。多难得的机会啊!我不能错过。
7月22日终于到了,我兴奋地早起,期待着百年一遇的天文奇观。但是天气不太好,今天是阴天,七点了,还没有太阳的影子。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我真的没有十一岁看偏食的缘分吗?我焦虑地去屋里看了一会儿手表,然后出去看天空我妈见我这么着急,就说:“把电视打开,看电视转播其他地方的日全食不是更好吗?”我无奈的打开了电视。那一刻我发现外面有点亮。坐飞机的时候不得不冲出去。我抬头一看,太阳居然出现了。在浅灰色的天空中,有一轮淡黄色的太阳。戴上眼镜,太阳看起来更像月亮,月亮有六英寸的盘子那么大。这时候我真的开心到了极点,看着久违的太阳,我心存感激,感谢太阳冲出云层的勇气;感谢太阳没有给我们留下遗憾。突然,旁边看着的姐姐喊道:“看!太阳右边有个缺口!”我睁大眼睛一看:真的!差距越来越大,就像圆圆的月饼被人咬了一样。太神奇了!对了,这是第一次损失。我专注地看着这神奇的变化:我仿佛看到月亮在浩瀚的宇宙中从西向东悠闲地旋转,渐渐挡住了太阳照耀大地的光芒。随着时间的变化,太阳越来越被遮挡,变成了新月。这是我第一次长得这么大,在白天看到太阳变成月亮。这时,我妈问:“你不觉得现在越来越凉了吗?”我和姐姐异口同声地说:“我感觉到了。”"我仍然感觉像在树林里一样深。"妹子补充道。我摘下眼镜环顾四周,发现光线比以前暗了很多。树上的鸟和地上的小狗不知道有日食。他们以为又变了!在这持续了一段时间后,太阳逐渐成为最后一个接触点,像往常一样,无私地把它耀眼的光芒奉献给了地球。
偏食结束了,但我的心久久不能平静。我会永远珍惜这个神奇的礼物,宇宙在7月22日给我们的——次偏食。