礼物作文600字-小学五年级作文
今天天气晴朗,太阳早早升到山顶,森林里鸟语花香。我们都带着快乐的心情去上学,哼着一些只知道的歌,迈着快乐的步伐去上学。
当你心情愉快的来到学校,你立刻变得烦躁,一个个愁眉苦脸,心事重重。为什么会这样?看来我知道不是因为学习。我看日历才知道。再过几天,就是教师节了。大家都不知道送什么礼物。通常,一些乐观的学生会变得悲伤。过了很久,终于有人想出了一个办法,把大家
聚在一起讨论送礼物。有的同学说送水果,有的说送贺卡,有的说送零食每个学生都提出了自己的观点,但最终没有取得任何结果。
看到教师节快到了,有些学生不在乎。他们只是挑选了一些水果和小吃,然后送了出去。
这一天是教师节,心情差了很多,因为没送礼物就走了。这时,我把最后的希望扔进了草丛,然后在草丛里发现了野菊花。
“耶!怎么每次都没想到?”我对自己说。我想:在花谢的季节,野菊花依然可以开着,默默奉献。这不就跟我们辛苦的老师一样吗?
这个想法就像一把钥匙,让我想起了那天,我在学校晚回来做作业,发现办公室的灯还亮着,看到老师还在给我们改作业,准备第二天的课。
想到这里,我忍不住摘花。
来到办公室,我把花放在老师的笔筒里,轻声说:“野菊花,野菊花,请给老师送去芬芳、温馨的祝愿和亲切的问候。”