特殊的礼物作文500字-小学五年级作文
一年前,我在宜家买了一个小工厂。它的名字叫“小幸福树”。可能是因为这个好听的名字才买的吧。
小幸福树刚买的时候很小,只有几片叶子。为了照顾好它,我把它放在桌子上。每天放学回家,第一件事就是给它浇水。我看着它一天天长高变大,花盆也越来越大。颜色好绿。微风吹来,树叶似乎在向我点头致意。我真的很喜欢我的小幸福。
暑假的时候,爷爷突然生病,脸通红,走路不稳。我爸妈赶紧带我爷爷去看医生。医生说是高血压引起的脑出血,很危险。在医院吃了药,挂了盐水,爷爷的病情渐渐稳定了,但是他每天都在叹气,躺在床上,懒得动。我看在眼里,心里着急。你要知道,爷爷以前很健壮,天天带我去学校,家里买菜做饭。爷爷现在生病了,我该怎么安慰他?我想到了小幸福树。我捧在手里,对爷爷说:“爷爷,我要把我的小幸福树给你。每天看到都觉得很开心。如果每天都和你在一起,你的身体一定会变好,一定会给你带来快乐。”爷爷接过小幸福树,高兴地说:“谢谢你,这真是特别的礼物!”
有一首歌叫《幸福树》,歌词里有这样一段话:我的爱像一棵快乐的树,你的心像一个温暖的天堂,甜蜜的微笑和爱抚,我快乐而满足。是的,爷爷对我无私的爱是我最大的幸福。愿幸福之树带给爷爷健康的身体,带给大家幸福。