每当我听到优美的二胡声音,我就好像看到我的表弟在拉二胡.
在我七岁生日那天,许多客人来到我家。父母热情的接待客人,一边泡茶一边聊天,我则坐在沙发上等待其他客人的到来。
“丁咚——”门铃响了,妈妈急忙去开门。原来是我阿姨他们来了。我看见姐姐提着一大包衣服进来,后面跟着她的堂妹和堂妹。“你看,我给你买了这件衣服?是不是很美?”刚进来,姐姐就迫不及待地把包里的衣服一件一件“点亮”。“还有我的!”表姐见大榭这么快就抢到了风头,从口袋里拿出一个玩具,介绍她的玩具:“这个玩具手按这个按钮就能变成石头,按第二个按钮就能变成剪刀。可以用来玩石头剪刀布。”我突然被这些礼物吸引住了。我来看看这个和那个。
这时,站在门口的表哥说:“我也想送你一份礼物。”“什么礼物?”我好奇地问。表哥眨了眨眼,举起手中的二胡,说:“礼物是——给你拉二胡。”“哇,哇!”表姐一想给我们拉二胡,表姐就高兴地鼓掌。我低声嘀咕:“拉二胡的礼物是什么?”
只见表哥左手提着二胡,右手的琴弦在二胡线上有节奏地来回摆动,拉出了一首优美的曲子。大家安静地听。“好好听着!”表哥听着听着,不时被迷住,被佩服。刚开始不是很想听,但不知不觉就被优美的音乐吸引住了。
很快,一首曲子就完成了。“——”我们都鼓起了掌,姨妈对我们说:“虽然一首曲子很快就写完了,但它是你姐姐努力的结果。这就是所谓的‘礼轻情意重’。”
是的,虽然这份礼物很短,但是这是我表哥努力练习的一首歌,里面蕴含着深厚的感情,所以
是最好的礼物!