《为了5美元的礼物》读后感400字
今天看了《为了五美元的礼物》。看了这篇文章,真的很感动。
文章的小主人公鲁本是一个善良孝顺父母的好孩子。有一次,他在一家商店的橱窗前看到一份礼物,这让他感到兴奋。就是这个东西让他孜孜不倦的收麻袋,因为他知道只要把麻袋都收了,就能得到自己想要的东西。他家很穷。很多人可能以为他存钱买了他想要的礼物,其实不然。他只是想给他妈妈买份礼物。他妈妈的家务好像永远也做不完。日复一日,我总是在破旧的缝纫机上缝纫,在厨房做饭。在花园里松土、浇水、洗衣服、挤奶等等,但妈妈很开心,她很满足。
所以鲁本很想在母亲节送她一份礼物,我想所有的孩子都会有同样的感受。假期过后,小鲁本几乎整个夏天都在那里收集麻袋,因为他知道假期快到了。时间过得真快,开学了。过了这学期,春天悄然而至。是时候了。小鲁本跑进草堆,数着还剩20美分。小鲁本急忙去捡麻袋。最后,他有了五块钱。他急忙去商店买了它们。
那礼物在妈妈手里啊!那是1946年的母亲节,我妈感动得轻轻把他抱在怀里。啊!妈妈,谢谢你。你给了我们完整的人生。