《神鸟》续写作文600字-小学五年级作文
自从希尔德格尔汗没能抓住鸟儿,他就一直不甘心。我心想:我这么厉害,会被神鸟打败的。不,我必须抓住他!然后,希尔德吉尔汗来到北方的山林,从万年古松抓到了这只鸟。
在回家的路上,小鸟开口了:“亲爱的可汗,我能理解你的心情,因为你在臣民面前失去了信任,那你怎么用权威去治理你的臣民呢?”。虽然我很想和你一起忙,但是你一定要通过我的考验:无论回家的路上发生了什么,都不允许你哭或者笑,否则我会像上次一样消失的无影无踪,好吗?可汗沉默了一会儿,然后同意了鸟的请求。一路上,这只鸟讲了许多故事。可汗差点犯了错,放了鸟,但他吸取了教训,隐忍着牙齿,皱起眉头,没有发出声音。
好惊喜!快到城堡了。这时,小鸟灵机一动,转移了话题:“可汗国王,当你准备回家的时候,你就可以拥有我和世界上最珍贵的宝物了。一点喜悦都没有吗?”是的,谁能阻止诱惑?听完神鸟的话,一幅画面出现在可汗眼前,所有的臣民都向可汗国王屈服了。想着想着,单于不禁泪流满面。等了这一天很久,他忍了很久,终于抓到了那只鸟。谁会不开心?他又“嘿嘿”笑了起来。既刺激又刺激。但是当他回过神来的时候,当他发现小鸟已经飞到了九霄云外的时候,可汗一下子彻底崩溃了,蹲在地上半天没有站起来,一点力气都没有.
真可惜!人生离成功只有一步之遥,往往会忘记自己的初衷。事实上,如果我们有耐心,我们可以成功,但我们不能。