小兰已经不是第一次看海了。从她第一次看到大海,她就知道有时大海会成为她唯一的目的地。
她静静地坐在沙滩上,双臂抱着腿,茫然地看着大海,看了几个小时。她很喜欢大海,真的。当然有一个因素。她总是认为大海就像他的母亲。
“你妈死了!”她突然被这句话惊醒,喃喃道:“她死了吗?”但是她现在看着我“然后她还是像做梦一样,眼睛盯着水平线。
海风轻轻吹过她的脸,落下一滴晶莹的液体。慢慢的,慢慢的倒下。眼睛里满是天空和水,水和天空,昨天,今天,甚至明天,大海总是一样的。海浪不停地冲击着海滩,害怕冲击海岸,一刻也没有停歇。
大海终于平静下来,海鸥偶尔飞,候鸟偶尔飞……但不变的是,大海依然是一望无际的蓝色或微微荡漾。
“妈妈,妈妈,你还记得你第一次带小兰去看海吗?年轻的时候,你说:‘大海象征着纯洁和宽容,是对自由的向往。’当时我说你像大海。可是你摸着我的头笑着说‘傻孩子……’“妈妈又叫小兰傻孩子了。小兰已经不是小孩子了。等我真的长大了,我会像妈妈一样带你去看海!”好哇!母亲在等待那一天我的小兰,累了,躺着睡我妈的话!”“可是小兰睡不着,妈妈,”哦,我的小兰睡不着觉!然后让妈妈和海一起给小兰唱摇篮曲,然后她就睡着了。".小兰一点一点回忆起和妈妈在一起的时光,一切仿佛都是昨天。
“可是,妈妈,你现在在哪里,你在看我吗?"小兰大声喊着,仿佛要把这片荒芜的沙滩上所有的痛苦都倾诉出来。
妈妈在的时候,小兰有妈妈;母亲走了,只有大海是她唯一的慰藉。
哇-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦海浪的声音像眼泪。母亲就像大海,那么,如果她走了,她的灵魂会不会随波逐流,随波逐流…
“妈妈,妈妈。你在哪?当你看到我的时候,你会出来看我吗?就一会儿,20秒,不,10秒,就1秒,请让我再见到你你听到了吗!”小兰喊着,虽然她的回答是汹涌的海浪或呼呼的风,海鸥的啁啾和号角的哀鸣。
她是在自言自语而不是在呼唤妈妈,因为无论她说什么,来自大海的回答都是一成不变的,悄悄的呢喃,澎湃,夹杂着几声海鸥漫不经心的鸣叫和朦胧的喇叭声。但是现在,除了她妈妈,她还会在乎别的吗?
“小蓝,累了,回去休息吧!”
直到一个熟悉的声音响起,小兰才意识到自己熬了一夜。
“可是,小兰睡不着,妈妈……”
她默默地喃喃道。突然,我抬头看着天空,为了不让眼泪流下来。
大海依然如故,静静的呢喃澎湃,夹杂着几声海鸥漫不经心的鸣叫和朦胧的号声。也许,它永远不会睡觉。妈妈还说它是活的。
睡不着的人,睡不着的海!