神鸟作文300字-小学五年级作文
从前,有一只聪明会说话的鸟。一个女人听说了这件事,说:“没有人能抓住这只鸟。如果我能抓住这只鸟,就让它为我变成金子。”
之后,她迅速去找那只鸟。这只鸟在古松上站了几千年,没有去任何地方。当女人到达时,她看到了那只鸟。小鸟知道她是来为自己变成金子的。即便如此,小鸟还是让女人在路上接住了小鸟,说:“你在路上既不能叹气,也不能停止说话。那我给你讲个故事。”从前有一个将军,他有一辆血淋淋的宝马。一天,将军去打仗,一个间谍想杀了将军。该死的宝马杀了间谍。将军认为马杀了士兵,也杀了马。当他抓住敌人的将军时,将军说那个人是个间谍。将军悲痛欲绝。
小鸟说完,女人笑着说:“好杀。”这时神鸟用魔法把女人变成了老鼠,说:“什么没有良心。”说完就飞走了。