猎人与神鸟作文700字-小学五年级作文
猎人与鸟
一天,猎人在北山的一棵大树上发现了一只鸟。猎人本能地举起猎枪,正要扣动扳机,突然转移注意力,想活捉那只鸟。
他在大树周围设了一个严密的包围圈,这样鸟儿就可以撞上网,活捉鸟儿。猎人把枪射向天空,鸟惊呆了。它真的击中了猎人的网。
猎人手里拿着那只鸟,因为猎人已经好几天没打猎了,他本能地掏出一把刀“请不要杀我!”小鸟说话了,猎人停下来。
神鸟说:“只要你答应放我走,我就给你美言,给你的一生带来很大的帮助。你要是觉得没用,再杀我也不迟!”。猎人笑了。“如果你说了对我有用的话,我就放你走。”
“做了什么都不要后悔。”这是小鸟说的第一句话;“老实人不吃亏。”猎人认为这只鸟的话很有道理,所以他决定放了这只鸟,很高兴他没有杀她。
神鸟飞回树枝,“哈哈!你真是个白痴!你知道我为什么会说话吗?因为我嘴里有世界上最大的珍珠。但你被我骗了,小鸟在枝头咧着嘴笑。猎人愤怒的举起枪,但是枪管走火了,不仅没能打垮小鸟,还伤了左眼。这时,小鸟飞下来,对猎人说:“你真笨。我好小。怎么才能把世界上最大的珍珠含在嘴里?“你怎么能这么快就忘记我刚才给你的建议?”
“祝你好运!”说完,鸟飞走了,消失在茫茫的森林里。