神鸟作文500字-小学五年级作文
当可汗回家时,他看到一个商人坐在他面前的石头上。他上去问:“你怎么了?”商人说:“唉!别提了。我做生意时所有的财产都被骗了。我能怎么办?”可汗说:“你为什么不去找传说中的鸟?他在北方的山林里,碰碰运气!”这位商人听到这个消息后喜出望外。他收拾好行李,继续赶路.
他走啊走了好多天,带的食物都没了。我想:“我抓不到那只鸟。走吧!哎!”
当他走到一半的时候,身后传来一个声音:“小伙子,你怎么这么不耐烦!”商人回头一看,只见一身五颜六色的羽毛。他问:你是传说中的鸟吗?”小鸟说,“我没那么神奇。我只是有一张会说话的嘴和聪明的头脑。”商人恳求道,“神鸟,我的上帝!请帮助我这个可怜的人!”神鸟说,“你不需要我的帮助。你这么聪明,为什么就不能想一想一切都会重新开始,开始赚钱,开始新的生活,开始工作?”商人想:对!