《神鸟》续写700字
深牛的好朋友
没有一只鸟能比得上它!很聪明,会说话,唱歌好听。不知道有多少人想要,最后连它的羽毛都拿不到。是——鸟!
神鸟,乌鸦,喜鹊,他们三个是形影不离的朋友。有一天,一位名叫格温克的国王听说了这只神鸟,想让它在其他国王面前炫耀一番。他知道神鸟的智慧,所以他派了三位既有智慧又有勇气的将军去抓它。遂谓三将曰:“汝乃赵之将也。如果抓不到神鸟,如何挽回赵的面子?记着抓不到神鸟就不要回来。”国王派来的三位将军,一次次围鸟,却一次次希望,一次次失望。三位将军无奈,只好告诉国王。于是,国王恼羞成怒,想亲自去抓那只鸟。在去万年古松下的路上,国王听说这只鸟交了两个好朋友,灵机一动,就找到了这只鸟的好朋友乌鸦,逼他说出了关于这只鸟的一切。乌鸦说:“你拿不到那只鸟。它是我的好朋友。我不能背叛我的朋友。”乌鸦什么也没说。当国王看到乌鸦如此坚定时,他对它的勇敢有一点钦佩。国王又找到了一个好朋友,喜鹊。喜鹊胆子小。当他听说国王想杀她时,他立即服从了国王。国王欣喜若狂地离开了。国王一走,喜鹊就后悔了。他想到了对他的种种好,却又不敢说小鸟不再把他当朋友了。他不想失去这个朋友,这个友谊,因为它太珍贵了。正因为如此,喜鹊不能吃也不能睡。我怕有一天,她刚睡醒,小鸟就被带走了。她怕鸟真的被带走,就说了。神鸟乌鸦原谅了它。从此他们成了无话不谈的好朋友。
通过这个故事,我知道人要宽容别人,给犯错的人一个机会,不要轻易放弃友情和亲情!