神鸟与美羊羊作文1400字-小学五年级作文
众所周知,美丽的羊是羊家族中最美丽的羊。但是美羊羊不仅想成为羊族中最漂亮的,还想和全世界的人比。可惜她一直没有机会。
别告诉我,这个机会马上就来了。一天,她听到消息灵通的喜羊羊说,在一个大森林里的古松上有一只聪明的鸟。许多人想抓住鸟儿,但没有一个成功。听到这个消息,梅阳阳睁大了水汪汪的眼睛,突然来了精神。“你说很多人去抓鸟是谁?”那说明神鸟见过很多漂亮的人?"
“当然,”喜羊羊回答,摇着胸前代表智慧的铃铛。“美丽的山羊,你想要什么?”喜羊羊还没问完,美羊羊就快步走了。她等不及了。她想尽快看到那只鸟。
美丽的羊经历了很多艰难险阻,终于找到了小鸟。她一看到小鸟,就迫不及待地问:“小鸟,我是一只美丽的羊。你觉得我漂亮吗?”
神鸟此时正在舒服的晒太阳!看到一只羊打扰他,便有些生气。他不慌不忙地说:“我不喜欢别人在我晒太阳的时候和我吵架。你太粗鲁了。虽然长得好看,为什么要谈美?”
第一次,美丽的羊花被人说养的很不礼貌,但她还是忍不住有点委屈。但她又改变了主意:每个人都有自己的习惯。可能她刚才做的有点过分,所以一定要尊重神鸟的习性。他诚恳地说:“好吧。那你晒完太阳就可以回答我的问题了。”
看到美羊羊如此真诚,神鸟立刻睁开了眼睛。他上下仔细看了看漂亮的羊,最后得出结论:“漂亮的羊,我不得不承认你很漂亮!”
“真的?”美丽的羊非常高兴。“神鸟,你能和我一起回青青草原吗?”毕竟看到羊不能夸自己。你刚好是我的证人!"
神鸟不知不觉地皱了皱眉头,想了一下,说道,“我可以和你一起回青青草原,但前提是你必须是最美的。如果我在路上发现别的小动物比你漂亮,那我就飞走。好不好?”
“当然!”梅阳阳欣然同意,“现在就开始吧!”
就这样,美丽的羊和鸟踏上了回青青草原的路。他们走啊走,停在一个小湖前的草地上,因为他们发现那里有东西在滚动。神鸟慌忙飞了过去。——原来是刚出生的小天鹅。她找不到她的母亲。神鸟想停下来帮小天鹅,梅阳阳却不想:“神鸟,我们赶紧回青青草原吧!过了一会儿,狼来了。以前,灰太狼闹鬼就是在这个时候。况且灰太狼又不会吃小天鹅,我们最好还是走着去吧!”
当他们谈话时,一只小松鼠活蹦乱跳地跑了过来。小松鼠一看到小天鹅,就赶紧走上前去,小心翼翼地把它捡起来,关切地轻声问:“你没事吧?”需要我帮忙吗?”然后他转向小鸟和美丽的绵羊说,“难道你不能帮助小天鹅吗?“那就让我来!”
小松鼠一说完,鸟就飞走了。临走的时候还对美丽的羊说:“小松鼠比你强一万倍!”
当美丽的绵羊看到鸟儿飞走时,她焦虑、愤怒、悲伤。最后,她把怒火发泄在小松鼠身上:“你这个多嘴的小松鼠,你让小鸟飞走了!都是你的错!我恨死你了!”
“什么鸟鸟灵走了?这个漂亮的羊姐姐,你在说什么?我刚听你说这附近有狼。你知道,狼吃羊。我为什么不送你回家?顺便带上小天鹅。”小松鼠建议。
“好的,谢谢你!松鼠姐姐,你真好。”美丽的羊破涕为笑,开心地说。说“善良”这个词的时候,她突然脸红了,想起了什么,似乎隐约明白了小鸟说松鼠比自己漂亮的原因。
聪明的学生,你知道什么是真正的美吗?