神鸟[续写]作文600字-小学五年级作文
传说从前有一只神鸟。许多人想抓住它,但没有人成功。一个有钱人听说了,心想:如果能抓到,就卖个好价钱。想了想,他出发了。
富人来到鸟儿生活的地方,毫不费力地抓住了它们。在回家的路上,富人还在想着:什么鸟聪明厉害都是骗人的。然后小鸟们说:‘亲爱的有钱人,让我走,我给你讲三句比我更有价值的名言。“这会让你变得富有,”什么,真快。富人急切地问。神鸟狡猾地笑了笑,说:“是的,但是我有三个条件。’‘我答应任何条件。富人高兴地哭了。条件是——‘深鸟不慌不忙地回答,‘1。当我在你手里的时候,我会告诉你第一句名言。2.你放我走后,等我飞。
第一句名言是:‘失去的不要后悔’,按照我们的约定放我走。财主只好依依不舍的放开了小鸟,小鸟飞到离他十步远的地方,他立刻叫了声:‘说第二句名言!神鸟只是不慌不忙的说了:听听第二句名言,‘不要相信不可能的故事。之后,神鸟飞到一棵树上,狡黠地笑着说:‘你真是个傻瓜。如果你刚才杀了我,你会从我肚子里掏出一个直径30毫米的大dia!富人听了,后悔死了,咬着嘴唇流血。但是,他没有忘记刚才的约定,他恨恨地喊了3360。然后告诉我最后一句名言是什么!神鸟笑:太蠢了。告诉你三句名言有什么用?还记得我:说过的话,‘不要为失去的感到难过’,‘不要相信不可能发生的故事。我的身体怎么才能长个大dia?保重!'
之后,小鸟飞走了。