《神鸟》改编作文500字-小学五年级作文
(然后神鸟写道)
可汗回家后,把路上的经历都告诉了朋友。大家都觉得对不起他,也觉得神农很聪明。可汗说:“好像抓不到鸟了。”就是有个朋友对他说,你为什么不贴个告示,谁抓到鸟就戴上他的金银首饰?可汗听了,就把它写了下来,贴了上去。很快,消息传遍了全国。
在一个贫穷的山村,一个叫阿尔卡的年轻人听说了这件事。他想:如果我抓到这只鸟,我就能得到奖励,让大家过上好日子。我应该试试。于是,他出发去了北方的便利山林。他没有马,只能走路;他没有多少钱,所以只能挨饿。他走了很久,才看到山路被山林里的人踩出来。他太高兴了,前些年去了古松下。
小鸟看到他的时候,很奇怪:一个衣衫褴褛的穷人竟然敢抓我?小鸟正纳闷的时候,阿尔卡抓住了小鸟。就在我要去可汗家的时候,小鸟问:“你是谁,为什么要抓我?”“我叫阿尔卡,因为村子太穷了,抓不到你。”“再讲讲。”小鸟说。于是,阿尔卡把事情的全部经过告诉了小鸟。
阿尔卡抓住了那只鸟,把它给了可汗,可汗非常高兴,奖励了他很多钱。alca高高兴兴回家了。可汗问小鸟:“你给他讲故事了吗?”“不,他很善良,我想帮助他。”“我是不是不善良?”“不是,他为了全村的幸福想抓我,你却为了你自己高兴。”神鸟说着,走了。
可汗脸唰的一下红了,再也没去抓鸟。