《神鸟》改篇作文800字-小学五年级作文
传说森林里有一只聪明、会说话、心地善良的鸟。很多人想要,却没有人得到。
有一个年轻人很富有,但是他在一次生意中被骗了,欠了很多债。年轻人非常气馁,想死。有人对他说:“你这么想死,还不如去森林里碰碰运气。如果你遇到一只鸟,他会给你指路。”他听了这个人的意见,觉得很有道理。然后他收拾行李去了森林。
年轻人在森林里搜寻了三天三夜,没有找到一只鸟。然后他从行李里拿出一根绳子挂在树上,准备上吊。突然后面传来一句话“你真的这么想死吗?”年轻人转过头,看到是一只穿着五颜六色衣服的鸟在说话。这个年轻人不想自杀。他跪在地上说:“你是鸟吗?”神鸟说:“我只是一只普通的鸟,长着会说话的嘴和会思考的脑袋。”小伙子跟神鸟说被骗了。神鸟听了小伙子被骗的话,说:“你听听草丛里那两只蜗牛在说什么。”年轻人在草丛中翻找。果然有两只蜗牛。然后他仔细竖起耳朵,听他们说些什么。
孩子:妈妈,为什么我们生来炮弹重,还被欺负?
妈妈:儿子,因为我们生来没有骨骰子,只能背沉重的炮弹,被欺负。
孩子:为什么毛毛虫妹妹没有骨卷,就不会被欺负?
妈妈:因为毛虫妹妹有翅膀,天空会保护它。
孩子:蚯蚓哥哥为什么没有骨头,不会被欺负?
妈妈:因为蚯蚓哥哥会钻土,地球会保护它。
孩子:妈妈,我们好穷啊!只能背着沉重的外壳,却也走得那么慢。
妈妈:儿子,我们不依靠天堂,我们不依靠地球,我们只依靠自己。
年轻人听了两只蜗牛的话,似乎明白了一个道理:“连这些蜗牛都懂得依靠自己,何况我们是有手有脚的人,要靠自己。”他要转身对小鸟说“谢谢”,却看到了灿烂的光芒。
他大步走出了森林。