当伊特戈尔汗回到家时,他的儿子知道了这件事。他儿子叫佳夕,佳夕要和神鸟竞争。他是班上的第一名,他认为没有人能和他竞争。
佳夕来到万年古松下喊:“神鸟,快出来,我要跟你比。”小鸟飞出来,落在一根树枝上,说:“怎么今天来抓我的人那么多?刚才来了一个大人。这一次怎么来了个孩子?”嘉熙说,“我是来抓你的。我们来试试。”顿时,飞沙走石,乌云密布,一场战争即将来临。嘉熙说:“我们来比较一下书法,看谁写得更好。”神鸟说:“你太残忍了,我没有手,怎么能和你比呢?”嘉熙说:“你是神鸟,当然有办法。”游戏开始的时候,嘉熙故意把字写的很仔细,但是胜鸟却全神贯注的用嘴写。赛后神鸟的话有粗有细,但是佳夕的话很细。神鸟第一局赢了。嘉熙觉得我不能再低估敌人了。在第二场比赛中,贾讲了一个猎人的笑话。一只兔子被杀了。他认为他杀了那只鹿。嘉熙突然笑了,但是小鸟没有笑。神鸟讲的笑话是,一户人家养了一只母鸡,下了一个蛋,孵出了一只小鸡,小鸡刚刚浮出水面,呱呱地叫了两声。嘉熙笑了。第二局,贾先出了一个谜语。谜语是一个胖子从10楼掉下来死了。他变成了什么?神鸟说他变成胖子了。神鸟的谜语是,怎么用红笔写蓝字,佳夕想不起来很久了。神鸟说:“答案是用蓝笔写一个红字。”
这篇文章告诉我们谦虚使人进步,骄傲使人落后。