如果我是老师,首先要做好德智体美,让同学喜欢我。上课的时候,如果有人溜了外号,我不会打他或她,也不会骂他或她。我会耐心的告诉他或她昵称带来的坏处,并提醒他或她。如果一个同学不知道是哪个问题,我会饶有兴趣的教他(她)。
如果我是老师,我会关心我的同学,像对待自己的孩子一样对待他们。我听过这样一个故事:一个教室着火了,所有的学生都慌了。老师想出了一个办法。她一个个把同学抱到安全的地方,火就进来了!教室里只剩下两个学生了!筋疲力尽的老师又跑进教室,抱起一个人走了,然后回来了,老师和同学都被烧死了。你知道最后一个小同学是老师的孩子吗?我想向那位老师学习。我宁愿牺牲自己,也不愿让同学受苦。老师就像一个园丁,他(她)很乐意把自己的花养得更漂亮。如果我是老师,我会让所有的学生变得优秀!培养他们成为支柱人才!