最美教师观后感
教师节那天,我在电视上看了《感动洪城十大最美教师》。节目中我讲了十个感动洪城的老师。其中,我最佩服的是新建县的雷荣华老师。
她真是个好老师,总是把学生放在第一位,家庭放在第二位。只要班里学生成绩下降,她就吃不好睡不好。她亲自帮助他们补课。只要任何一个人的成绩提高了,她就会笑,就会像孩子一样快乐。
为了她的学生,她忽视了她的孩子。作为班主任,她多年来坚持6: 30前到校,晚上10: 00放学。因为班上的寄宿生更多,所以她周末和学生一起度过。儿子从小到大一整天都没见过她,所以一直营养不良,体弱多病。2011年10月,儿子一直咳嗽低烧,但因为忙于教学,忽略了对儿子病情的观察和关注,错过了最好的看病时间,失去了心爱的儿子。她的心扭曲着,默默承受着痛苦,却没有耽误一天的工作。
她在工作中受伤了,但她因病工作。2012年6月的一个晚上,她完成工作后,在回家的路上被一辆酒后驾驶的摩托车撞在血泊中。当时他深度昏迷,多处骨折,脑震荡,头皮血肿,裂伤,工伤认定为9级伤残。事故发生几天后,为了不耽误学校的建立,她让丈夫把笔记本拿到病床上,忍受剧烈的疼痛。她每打一个字,就挣扎一次,每一滴汗水都是她对教育的忠诚和奉献的感人写照!
这些感人至深的故事让人泪流满面,让我深深体会到,最美的老师不是他们的长相,而是他们的无私奉献,他们的力量和毅力,他们的善良和努力,每个人都受到尊重!老师,你是最漂亮的,我们永远尊重你。