五年级作文写教师
服装(尤其是职业装)是身份和职业的象征。当我们看到穿着白大褂的时候,就知道他们是我们白衣天使医生。当我们看到那些穿着绿色制服的人时,我们知道他们是保卫祖国的士兵——人民解放军;当我们看到我们美丽可爱的空姐戴着无舌帽,穿着短裙。
现在大多数职业都有职业装,但是光荣的人民教师却没有自己独特的职业装。作为一名小学生,我们应该为亲爱的老师们设计一套职业服装:第一,颜色的选择,我选择蓝色,因为蓝色给人一种广阔的感觉,就像老师博大无私的胸怀。然后就是服装款式。这个我考虑了很多,因为我希望这套西装能适合各个学科各个年龄段的老师穿。所以我的设计既庄重又有点运动休闲,面料不要沾灰尘。这样不仅可以让我的每个老师在不同的班级穿,还可以防止灰尘弄脏衣服。最后,我会在这套衣服上设计这样一幅画:园丁和花,园丁象征着老师,花象征着我们,整幅画象征着我们的孩子在园丁的精心呵护下茁壮成长。
这是我给老师设计的职业装。不知道合适不合适。真希望有一天能看到老师穿着我的职业装去上班。
老师,您辛苦了。
你就像一个温暖的春风,
新出土的小草花,
知识的海洋。
老师,您辛苦了。
你就像太阳,
把四处游荡的白云娃娃,
带给知识的童话。
老师,您辛苦了。
你就像月亮,
把调皮的明星小孩,
知识的花园。
老师,您辛苦了。
你就像高高飘扬的五星红旗,
把五个懒小金星放在上面,
知识的海洋,
让他们在里面自由漫步。