每个人都有自己难忘的话。有些人不能忘记名言,有些人不能忘记朋友的信任词,有些人不能忘记父母的关心词,我不能忘记李欣教我的东西。
我记得我上一年级的时候,经过一段时间的学习,我发现我的语文成绩总是不尽人意。我和爸爸妈妈看着眼睛,心里焦虑,尝试了很多方法,但是语文成绩没有提高。我对语文学习的热情和信心大大降低。
那是一个炎热的夏天,但我的心像冰冻在南极洲几千年的冰山一样冰冷。上课的时候我趴在桌子上睡着了,听到有人在迷茫的叫我的名字。我一边抬头揉眼睛,一边寻找那个打扰我睡觉的人。啊!原来是我的语文老师,李欣先生!她见我醒了,就把我叫到她办公室,我不明所以的跟着她。
走进老师办公室,李老师拉了两把椅子让我坐下。她自己坐了下来。她问我:“徐宝麟,你想学好中文吗?”我回答:“是的。”“要想学好语文,没有其他捷径。多读书,多积累,多写作,才能学好语文。”突然想到平时很喜欢看书,可以按照李老师的方法去做。于是,我开始更加努力地学习和写作。到目前为止,我的语文成绩一直是班上最好的,作文也有了很大的进步。这都是李老师教我的结果。
李先生,谢谢你在我语文成绩陷入低谷的时候帮助了我,在迷雾中为我指明了前进的方向。现在,虽然李先生已经被调到北塘小学,但我会永远记得李先生的教导,不要忘记你的主动精神,继续前进,上一层楼,让我的语文成绩更上一层楼。