在记忆的星空中,随着时间的推移,我渐渐忘记了很多事情。只有那一件事,虽然被记忆冲走了,却依然完好无损,深深的刻在我的脑海里。
我记得那是一个寒冷的冬天,雪花在天空飞舞。听到学校铃声的学生迅速收拾好书包,迫不及待地走出教室。而我昏昏沉沉的,耷拉着脑袋一声不吭的捡起来。刚收拾完,几个女同学拉着我的手想出去。谁知道,他们就像触电一样摸着我的手松开,然后扯起一个高八度的声音大喊:“你有病!”说完,我二话没说,找到了老师,送我回家。
老师把我送到门口又回去了,我就一个人走在狭窄的楼梯上,一步一步的大步上楼。良久,我终于到了四楼。我站在门口,举起虚弱的手,轻轻敲门,却发现没人开门。然后我就想起来我妈今天加班,没人在家。正在这时,邻居王大妈听到我的动静,走出门去。她见我一脸疲惫,关切地问:“怎么了?”她问的时候走过来用手摸了摸我的额头。然后她惊讶的说:“你发烧了!家里没人吧?放心吧,阿姨会送你去医院的。”我点了点头。
到了医院,医生给我打点滴后,我就不自觉的睡着了。我醒来的时候,妈妈就在我身边。她见我醒了,打完点滴,就带我去柜台结账。算账后,我妈二话没说就把我背在背上,不顾一天下来她疲惫的身体。夜很静,街上没有人。我看见妈妈的汗水在路灯微弱的灯光下不断地往下掉。我挣扎着要下来,妈妈却说:“怎么,妈妈不能抱你吗?”我妈是这么说的,但是汗水还是不停的往下掉,我觉得很心疼。这时,一个年轻女子骑着自行车热情地说:“阿姨,孩子病了吗?我帮你送回去吧!”我妈点点头,他们小心翼翼的把我扶上车。问了地址后,我骑着自行车向我家的方向走去。
我坐在摇曳的自行车上,仔细思考着今天的场景:妈妈、小女人、老师、同学、王阿姨帮助了我,我不禁被深深地感动了。忍不住在耳边听到一首歌:只有每个人都付出一点爱,这个世界才会变得美好…