在成长的过程中,我们总是会做一些偷偷摸摸的事情。虽然这样不太好,但也给了我们生活中几个快乐的笔画。现在,我和大家分享一下我偷吃的经历。
一个星期天的晚上,天空晴朗,星星眨着眼,家里人不在家,我一个人坐在床上,好无聊。突然,我想到了一个主意:为什么不借此机会吃点东西,满足我的渴望呢?我体内的小懒虫开始蠢蠢欲动。就在我想去客厅的时候,一个电话把我放弃了。这是妈妈的电话。他下班了,现在差不多到家了。
我心里很矛盾:既然我妈还没到家,你为什么不偷点吃的进来呢?可是,妈妈一边挑零食一边回家怎么办?妈妈严禁我偷零食!最后,在零食的诱惑下,我决定试一试,去客厅偷点吃的。
我打开房间门,以最快的速度跑向客厅。我看了看钟,数了数妈妈到家的时间。现在我妈可能在我家100米左右等红绿灯。我得快点!我踮着脚像小偷一样去捡零食碗,好像怕被人看见。我先抓起一些花生,回头看了看时间,然后回头拿起一包软糖,心想妈妈可能在爬楼梯。最后,我拿起一些太妃糖作为我明天的“食物储藏室”,然后跑回着火的房间,把食物放在抽屉里,藏起来,吁了口气。
在我关上抽屉的那一刻,妈妈到家了,我心想:我一步之后就会被发现,不过还好!然后出去见妈妈。我妈看到我就问我有没有吃零食。我很着急,但我的头已经大汗淋漓了。趁着妈妈洗澡的时候,我尽快把花生都剥了,然后倒进嘴里。这时,我的嘴里塞满了花生酱。然后,我把软糖拆开倒进嘴里,嚼啊嚼,享受着软糖的甜味。零食都吃完了,心里神清气爽。
这次偷吃不仅让我有了“嘴皮子瘾”,也让我的晚上开心又刺激,真的难以忘怀!