什么?我这么大胆,敢在太岁头上破土,吓唬老师?嘿嘿,你说的对,我们真的是“大胆”过一次!今天是星期二,我们参加写作兴趣小组的日子。下午大班上课铃响的时候,我们作文组十几个成员聚集在微课教室里,等着谢老师来。大家叽叽喳喳,聊个不停,“一张深牌”绕着江南转,想出了一个点子。他神秘地对我们说:“万圣节才过了几天。是不是也应该给谢先生一个‘万圣节’——躲在某个地方吓吓老师?”多么疯狂的想法!江南胆子太大了,怎么会想到吓老师?我们会被老师骂吗?不过,这个想法听起来挺有意思的!谢老师平时和我们开玩笑,应该不会真的生我们的气吧?我有点胆小,但是抑制不住自己的激动。没想到其他成员也在摩拳擦掌,迫不及待的同意江南的提议。动手吧。大家都站起来,找地方躲起来。只有五(1)班的蒋心珍稳稳地坐在钓鱼台:“躲起来不正常!我还是在座位上做个安静漂亮的男人吧!”哎,没想到他还挺幽默的。我们狂笑着,揉着肚子继续躲。我突然不知道躲在哪里,就跑到门后。没想到江南一马当先,占据了强势地位,只好放弃。但如果不躲在门后,应该躲在哪里?我还在犹豫。其他学生已经躲在角落的窗帘后面了。厚厚的窗帘遮住了学生的身影。不仔细看,不会发现还有人躲在那里!多好的地方啊!我也立刻跑到教室的后角,人一闪,我就紧贴着墙躲在窗帘后面,等谢老师来。大概四五分钟后!窗外,是谢老师熟悉的“笃”字高跟鞋。老师终于来了!我们屏住呼吸,一点也不敢放松。谢老师毫无防备地走进了教室。五(3)班的沈涵阳从第一张桌子底下一跃而起,而江南则从门后跳了出来,大喊:“老师好!”像晴天里的一声巨响,谢老师忍不住后退了两步。他气极了,胸口起伏,感慨地说了声“好”。听到声音,我们从藏身处跳出来,大喊:“老师好!”我可能没想到会有第二轮。谢老师瞬间被我们吓得脸色苍白。过了一会儿,谢先生还是一脸震惊,苍白着脸问:“谁想出的馊主意?”我们异口同声:“是江南!”哈哈!结果可想而知,我们都被老师批评了,还被罚写了下来!就连“文静帅气的男人”也不例外。……怎样?我们“问题孩子”还不够大胆吗?