五年级叙事作文600字 制作机器人
今天下午,我和爸爸去润迪广场做机器人。
到达润迪广场后,老师把我们领进了教室。让我们每人先拿一个工具箱。我们没有直接教我们制造机器人,而是问我们:“你知道机器人是什么吗?”有人说是机器,有人说是可移动的机器。老师没有直接回答他们说的是否正确,而是继续问了几个问题。通过这些问题,我们知道人类发明的机器是机器人。在了解了什么是机器人之后,老师开始教我们如何制造机器人。
老师让我们拿出一个大盒子,告诉我们这个盒子叫cpu,是机器人的大脑。然后让我们拿出一块白板,把cpu放在上面,然后把电机放在上面于是在老师的指导下,我们把各个部分组装好。老师让我们重新布置机器人。我先拿出两条黄条,放在机器人的两侧。然后我用红色方块装饰它我尽力把机器人装饰成坦克一样,但我是女生。怎样才能比男生优秀?但是不好看没关系,关键看战斗力。这时候我对旁边的女生说:“我们来对比一个游戏,看谁先把对方的装饰顶掉。”“好吧!”她回答。
游戏开始了。我先发制人,向她的机器人冲去。我的机器人两侧有很多装饰的长条起到了很大的作用。她的机器人的装饰被完整地拆除了。“耶!”我像一个赢得战斗的将军一样欢呼。我的两个长条好像也在说:“师傅,你看我多厉害!”不过我的长条也有弱点,因为上面有很多装饰。如果其他机器人用力撞击铝带的侧面,他们可以将铝带敲掉。
感谢小记者活动的老师们,我这次通过做机器人学到了很多知识,真的受益匪浅!