五年级叙事作文500字 趣味扔鸡蛋
今天老师给我们布置了一个作业:从二楼扔鸡蛋,要求不要打碎。
啧啧,平时在超市买鸡蛋,轻轻一碰包里的鸡蛋就碎了!从二楼的高度扔,怎么可能不碎?大家都在热烈讨论自己的观点。
回到家里,我迫不及待地开始了实验。我觉得光是让鸡蛋裸着掉下去,肯定会碎的。我得想办法包装它。
我从家里找了一些泡沫缓冲材料,把鸡蛋包好,用胶带把泡沫塑料包紧,然后找了一个纸箱,用旧布垫在箱底。我用旧布给鸡蛋做了一个窝,小心翼翼地把鸡蛋放进窝里,然后用破布填满盒子的缝隙,最后用胶带封住盒子。好了,我收拾好了!妈妈走过来看了看,说:“你不说是从二楼扔的,就算是从十楼扔也不会碎。”。
我要开始扔了。我数到“一,二,三,开始”。然后,只听砰的一声,鸡蛋从二楼阳台掉了下来,我的心一沉。
我赶紧下楼,找到了盒子。由于下降时的冲击,我导致没有用胶带密封的盒子底部被打开。我的手开始颤抖,心跳加快。我害怕鸡蛋会碎。我终于打开盒子,翻出鸡蛋,看着一个完整的鸡蛋。我喊了一声由衷的欢呼:我的蛋真的没破,我的实验成功了!
我们老师布置的实验很有趣。它让我觉得,如果你保护了一件精致的东西,它就会让它变得安全。