叙事作文500字 我学会了骑电动车
今天我妈带我去小区下面学骑电动车。在骑行的过程中,我遇到了很多困难,但在妈妈的鼓励下,我学会了骑电动车。
我妈先教我怎么操作方向盘。我妈跟我说,我要抓紧方向盘。如果我控制不了或者要撞上了,一定要刹车。我还必须记住一些常识,比如红灯停、绿灯行、黄灯停。这句话相信大家都知道,因为幼儿园老师告诉过我们这句话。还有不要把你的电动车骑的太快,因为会撞到人或者垃圾桶之类的。等我记住这两句话,训练就开始了。
小区里有很多参天大树,包括草坪和车辆。一旦我打中他们,我可能会受伤,所以我必须小心。我先坐电动车,电动车歪了,然后一边比另一边重,另一边比另一边轻。怎么才能控制平衡?于是我问我妈,我妈告诉我,如果你感觉电动车向左倾斜,你可以把方向盘转到右边,这样你就可以控制平衡了。我上了电动车,发动了,于是电动车休息了一下,跑了。更糟糕的是,汽车正奔向一棵树。我握着右刹车的手柄,却无法刹车。结果膝盖划伤,差点放弃。“不要放弃刹车,让两个刹车卡在一起”。妈妈安慰我说。我要再试一次。这次加速就加速,刹车就刹车,成功了。
生活中有很多困难,只要你坚持,你就会成功。