五年级叙事作文300字 神圣的任务
今天给我们5 (3)班同学布置了一个神圣的任务,就是下午给王稼祥纪念公园一年级的小朋友戴上鲜艳的红领巾。我很激动。
下午我们坐车去王稼祥纪念公园。一路上,我们谈笑风生,很快就到了。我们在广场上排队,笔直地站在广场上。首先,我们大声唱歌。唱完,盛先生和黄先生站在王稼祥爷爷的塑像前,动情地念着演讲稿。听着老师们口若悬河的演讲,我们都很认真。我们该给一年级的孩子戴红领巾了,这对我来说是一个全新的考验。因为我们承担着学校的责任,如果我们犯了错误,孩子也会犯错误,所以一定要准确的给孩子戴上红领巾。我跟着队伍走到一个小女孩面前,感觉很紧张。首先,我把女孩的衣领翻起来,然后像平时戴红领巾一样给她戴上一条鲜艳的红领巾。戴上红领巾后,我们和团辅导员宣誓。
今天,我很开心,因为我成功地完成了考验自己的任务。