妈妈,你是世界上最好的妈妈。我能看到你无私的奉献和努力。你为家人付出了努力,为我奉献了自己,我永远不会忘记。我深深感激你!然而,今天,我想和你谈谈我的心。
我闷闷不乐地回到房间,一头栽倒在沙发上,想着还能怎么办。突然看到你晚上上班的那张乱七八糟的电脑桌——。我灵光一现。我会让你眼前一亮。开始,我立刻挽起袖子,先把桌子上的东西分类,然后把分类的物品放在他们的帖子上。对了,我抽了几块湿纸巾把桌子上,显示器架上,键盘上的灰尘擦掉。
当你做完饭,叫我的昵称,在房间里找到它。我转过身,骄傲地给你看我的“成就”。我以为我会被表扬。没想到,你紧张地说:“谁让你碰我东西的?我国内国外都忙,你就忍不住添乱。”“做完作业后,我想帮忙分担一些家务……”“你的任务是学习,家务是大人的事。”我太难过了,徒劳地停止了争论,眼泪在我的眼睛里打转.
我明年就要升初中了,你却不放心我除了学习什么都干。我不想成为温室里的一朵花。我有能力承担一些家务。请相信我,让我做一些力所能及的事情。