“迪二重唱目的地想象嘟这是什么声音!仔细看,原来鲁岗小学为了增强学生在地震中自救的能力,正在举办一场专门的地震逃生演习。
听到这个声音,学生们觉得好像真的发生了地震。大家抱头,闭上眼睛,以闪电般的速度躲在桌子底下。我突然觉得,平时宽敞的桌子,在“濒危”的时刻,对我来说,已经没有藏身之处了。我紧紧闭上眼睛,双手紧紧抱着头,使劲往里缩,差点没把自己卷成肉球。最后摆了个姿势,脚也没酸。我的“同桌朋友”又无情地打我,破坏了我完美的体态。我咬了咬牙.
“狗急跳墙,兔子急咬人”!我想站出来和他讲道理,但没想到也许是桌子让我遵守了地震逃生演习的规则——终于,你可以开始跑步了。学生们像一支训练有素的军队,在老师的“指挥”下,有条不紊地排好队,带着四五班跑了出去。我们还在双手捧着头往前跑。每个人都想逃离这个“危险的地方”,但没有人会紧张到去推拉别人。
感谢同学们的团结合作,我们迅速逃离了“地震带”,来到了操场。朱校长致辞:老师们,同学们,我们的抗震救灾演习进行得非常顺利,非常成功
通过这次地震逃生演习,我不仅学到了很多地震自救的知识,更重要的是,我学到了一个深刻的道理,只有团结才能成功。如果所有人都想先离开,整个队伍就会被打散,被堵死。所以,只有团结才能成功!