一天早上,我们正在上数学课,老师让我们同学分组讨论。我们组的数学组长很认真的说:“现在开始讨论,谁知道这个问题怎么分析?”正在谈话的学生很安静。突然,这群人安静得可以听到一根针落地的声音。看着同学们的无奈,我开口说道,“这个问题要这样分析……”刚说完,就听到老师说:“选一个小组里最不爱说话的同学。”组长毫不犹豫地对王丹说:“你要按照王兴宇的方法回答问题!”我很不服气,心想:我先想好了,凭什么让他回答?不是他的大脑。我应该接,哼!让他带走我的“雷霆”。哼!不公平。
放学后不一会儿,回到家肚子就开始唱《空城计》。我拿了一条面包来代替。那天我只是没做作业。我想下楼去放松一下累了一天的“黑宝石”(眼睛),就拿着面包下楼去吃。楼下,我看着蓝天,不小心掉了一小块面包屑。过了一会儿,一只小蚂蚁来了,把面包屑推了几下,它只好回到洞里。片刻后,一群小蚂蚁出来了。他们把面包屑推到一起,但是面包屑没有动。一只小蚂蚁又回到了山洞。我以为它放弃了,结果又出来了。这次后面跟着更多的小蚂蚁。他们终于一起举起面包屑,一步一步地把它们带回了山洞。
突然想到早上的课。感觉自己还不如一只小蚂蚁,但是和团里同学不团结。我的心突然震惊了。“只要团结,就一定会成功!”这是我从蚂蚁身上学到的,会让我受益终生。