五年级叙事作文500字 鸡蛋碰石头
3月19日上午,大疆晚报约100名小记者及其父母参加了《大江晚报》组织的“春满万达鸡蛋摸石头挑战赛”。我也有幸参加了这次活动,这是我做小记者以来第一次参加集体活动。我太激动了,一大早就来到了万达广场。
十点钟,活动开始了。首先,主持人把孩子和大人分成九组。每组两队,——“鸡蛋”和“石头”。“石头”队当然是由家长组成,“彩蛋”队是小记者。分组后,主持人开始介绍游戏规则,每一轮比赛都在“鸡蛋”队和“石头”队之间进行。第一轮是知识竞赛。每次主持人问问题,“鸡蛋”和“石头”都会很快回答。
“英国的首都在哪里?”主持人大声问道。
我高高举起我的手,征得主人的同意,我妈把我举了起来,我大声回答:“伦敦!”
“正确,加两点!”我高兴得跳了起来。
……
"中国四大海产品是什么?"
大家都七嘴八舌地说着,但不确定是否正确,我妈就举手了。
“大黄鱼,小黄鱼,鱿鱼,还有还有……”妈妈说不出来,但是主持人给我们组加了五分。
有些“石头人”如果猜不到就用手机百度。看来石头不一定有蛋!
第二轮,有孩子坚持到最后。
比赛结束后,我们组赢得了冠军。我好开心!在这次比赛中,我不仅玩得很开心,而且学到了很多知识,交了很多新朋友。