动物作文650字 我家的小狗
我的狗有灰色的皮毛,像一个穿着灰色夹克的人。它的耳朵像一个三角形。只要周围有声音,它就会马上站起来仔细听。然后马上赶到声音出来的地方去看一看。如果它确定没有什么特别的,它的耳朵又会垂下来。它的眼睛是圆的,像两颗黑葡萄。
它有一条长尾巴。每当一只老鼠出现,它就会挺直尾巴,兴奋起来。我的狗很淘气。有一次,一位客人来到我家。为了不打扰狗狗,我把狗狗放在阳台上,关上门。但他不想。他喊了一声“汪,汪……”仿佛在说“小主人,你把我一个人留在阳台上,我好孤独。能让我和你分享美食吗?”于是我拿了根骨头放在阳台上。
我正要关门,它却用嘴咬我的裤子。我别无选择,只能打开门,狗在我身边跳来跳去,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”我的狗也有敏锐的嗅觉。可以准确判断熟人和陌生人的口味。我记得那是去年暑假的一天。午饭后,我们全家人都打了个盹,狗像往常一样守着门。我正在熟睡,突然被一声狗吠吵醒。原来小狗闻到了陌生人的味道。
我们出去的时候,门口不远处站着一个陌生人。那人眼睛睁得大大的,紧紧攥着拳头,好像很不服气。小狗不甘示弱,抬起头冲着它大叫,仿佛在说:“你不会想过来的。不然我咬你。”乍一看,我们不是我家的亲戚。这时,那声音和狗吠声把邻居王奶奶吵醒了,王奶奶出去看她也不是她家亲戚。陌生人见情况不妙,赶紧掉头就跑。你看,狗不仅是我家的“看门人”,也是我们院子的“看门人”。我真的很佩服我的狗。你看呢?