我家有很多动物,但我最喜欢的是活泼可爱、聪明淘气的小白兔。它给我的生活带来了巨大的乐趣。
这只小白兔是我妈妈从市场上买的。上面覆盖着白色的绒毛,光滑而美丽。乍一看,它像一个毛茸茸的球。它的眼睛是红色的,仔细一看,真的像一颗闪亮的红宝石。大白兔的眼睛有剪刀一样的耳朵,中间有鲜红的血管,让人感觉里里外外红。小白兔的嘴是三瓣的。它整天动来动去,好像闻到了什么。旁边有几根可以扎手的胡子。它身材矮小,尾巴短翘,让小白兔更加乖巧可爱。它的四只脚跳起来像一列疾驰的火车,上面有锋利的爪子!
随着时间的推移,我和小白兔的关系越来越密切,成了形影不离的朋友。每天上学放学都不忘喂小白兔。照顾小白兔的日常生活已经成为我生活中的一大乐趣。
当然,小白兔有时候也很调皮。有一次,我作业太多,忘了喂小白兔,它就用尖牙啃笼子,把笼子咬了一个大洞。从那以后,即使作业多了,我也从来没有忘记喂它。
我家小白兔爱吃红薯秧,爱吃野牡丹菜。每次我用这两种草喂它,它都伸长脖子等着这美味。我一扔,它就会在笼子里欢天喜地跳来跳去,然后津津有味地吃起来。有时候,我也喜欢站在原地看小白兔吃东西。
人们说白兔是温柔可爱的动物。一开始我对家里这只小白兔也是这么想的,但直到当了妈妈才知道它有固执的固执。小白兔刚生了小兔子,需要补充营养。喂养时,应给予花生、大豆等营养食品。刚开始小白兔还很开心的享受美食,后来很迷人,没吃到这些有营养的东西,让我不知所措。无奈,只好咨询妈妈。最后,在妈妈的帮助下,小白兔勉强吃了点黄豆。
我家这只小白兔,既可爱又调皮;既温顺又愤怒;这让我既开心又难过。反正我还是觉得它是我最喜欢的小动物之一。