我心爱的动物——熊猫作文600字-小学五年级作文
熊猫的身体是黑白相间的。它有两个大黑眼圈。耳朵,手,脚都是黑的,大的是白的。这种搭配真的很过瘾。
成年大熊猫体重100多公斤,体长1.5米,小尾巴只有20厘米。寿命15年左右,目前总数不超过1000只。熊猫是我们中国的国宝,数量少,要珍惜。
你知道我为什么这么喜欢熊猫吗?因为有一次,我爸爸带我全家去动物园。我一眼就看到了熊猫。当时不知道是熊猫,就叫它“小黑白”。我跑到小黑白那里。我看见小黑白拿着一根竹子在吃东西。小黑白先咬了一节,然后动了动嘴。它嘴里嚼着美味的竹子。然后咬下一节依然只是动作。反复做同样的动作,直到吃完柱子。吃了之后好像还不够饱,就拿了一个继续吃。我觉得很可爱。它是我见过的最可爱的动物。我拉着妈妈的衣服说:“妈妈,这只胖乎乎的动物叫什么名字?”“它叫熊猫。它是我们国家的国宝。”妈妈很认真的对我说。我点点头“哦”。从那以后,我爱上了熊猫
小时候我和妈妈逛街,看到一个可爱的熊猫娃娃,就跑过去抱了抱。“妈妈,我要这个!”“不,这些东西不实用。还是买点实用的吧。”妈妈把熊猫从我身边带走了。“不,我要这个。”我把它拿回来,拿在手里。“你这么不听话,你妈可以不理你!”“哇……”我放声大哭。我妈把熊猫娃娃从我身边拿走,递给女售货员,然后拉着我的手走出店外给我好好上了一课。虽然我被妈妈教训了一顿,但我仍然想念熊猫。
熊猫是2008年北京奥运会的吉祥物。有了它作为吉祥物,我相信我们的运动员将在奥运会的舞台上展示一个辉煌的场面。