动物作文1500字-小学五年级作文
有一天,爸爸带我去别墅吃饭。我看到酒店前面有一个铁笼子,里面有一只可爱的猴子。我非常喜欢小猴子,因为它可能是动物中最聪明的。我们来到它面前,它用明亮的眼睛盯着我们。它的样子很奇怪:小鼻子向内凹,凸起的嘴巴发出吱吱的声音,头发不仅光亮,而且黑黄相间,小耳朵竖着。两只小爪子不时抓挠头皮,做出一副奇怪的样子,惹人发笑。我拿了一个西瓜皮给他吃,他没有接,只是先用眼睛看着我。过了一会儿,他抓起西瓜皮狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他用乞求的眼神看着我,伸出爪子向我要吃的。于是我扔了几颗瓜子给他,看着他津津有味地吃起来。我笑着离开了。名师点评:小场景速写。有时候我们写一篇文章,不一定要传达一个深刻的主题,但是在我们写的地方,一定要表现出它的特点。这是一种观察和思考。是我们对环境的解读,被我们的眼睛发现,然后变成文字。
2。我有一只顽皮可爱的小狗。这只小狗有一头白发。当小狗跑的时候,它像雪球一样滚动。一双又圆又聪明的眼睛藏在长长的绒毛里,一双耳朵警惕地倾听着周围一切可疑的声音。小狗也有一对锋利的爪子,尾巴高高的,很傲慢。小狗非常凶猛,每当听到或看到什么,就会发出“警报”,准备战斗。
我的狗不仅淘气,而且充满音乐。有一天,当我无事可做的时候,我播放音乐。谁知道,狗一听,没啃骨头,立马就来到了录音机前。我猜可能是狗发现音乐是从录音机里传出来的!小狗蹲在录音机旁边,一边听音乐,一边随着音乐的节奏摇着尾巴。这就像一个小音乐家指挥一个乐队!
小狗特别爱吃饼干。我借此机会把小狗当鱼。我先拿出一根细长的竹子,然后用线绑在竹子的另一端,再用奶花饼干摇晃,弄得小狗眼花缭乱。我突然不抖了,把饼干挂在小狗面前。小狗立刻恢复过来,扑向饼干。然后我把饼干移到小狗后面,让它空着。持续了几分钟。小狗假装“被打败”,我立刻放松了警惕。但是小狗很快转过身,咬了饼干。还好我反应很快,小狗只咬了一口线。我想把线拉回来,就使劲拉,但是越拉越用力,狗拉得越紧。我心想:看来我不能强攻,只能智取。我停止了“攻击”,狗以为我投降了,就准备享用饼干。我抓住这个机会使劲拉,饼干就回来了。
这是我的顽皮的狗。喜欢吗?
3。在这个充满活力的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的是大熊猫,我们中国的国宝。
大熊猫看起来很可爱。它毛茸茸的黑白相间的皮毛特别显眼。它圆圆的脑袋上有一对黑色的耳朵,总是竖着,好像在认真听着什么。它还有一双黑色的眼睛,眼珠子老是咕噜咕噜的,而眼睛外面的一层毛好像是故意染黑的。不仔细看,会以为是戴了一副墨镜!
大熊猫的可爱有点调皮。有一次,我和妈妈去动物园看熊猫。匆忙跑到熊猫笼的时候,正好看到两只熊猫在争夺食物!稍微大一点的熊猫因为体型和力气,抢走了饲养员放进去的食物,但是小熊猫看起来很可怜,似乎在向游客抱怨。我向饲养员要了一些竹叶,领着小熊猫去了。小熊猫左咬一口,右咬一口,津津有味地有条不紊地吃着竹叶。不一会儿,小熊猫接过来了。
大熊猫是中国的国宝。不仅珍贵,现有数量也非常稀少。在中国,熊猫的总数刚刚超过1000只。有多少国家想要得到大熊猫,即使付出了太多,却从来没有得到过?
熊猫是哺乳动物,一般生两个宝宝,小熊猫更可爱,生下来就是金黄色的。熊猫经常以竹子为食。
我喜欢熊猫,不仅仅因为它是国宝,还因为它可爱调皮,所以我喜欢!