“奥特曼”变身记_叙事作文700字
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和喜悦。童年是一场梦,梦里有我们孩子天真的梦.
在我5岁的冬天,到处都是雪。房子的屋檐下挂着几根大冰柱,河水结冰了。我的朋友们在雪地里快乐地玩耍,打雪仗,堆雪人他们在雪地上留下了一连串的小脚印,留下了一连串的欢笑和笑声我的朋友们在模仿奥特曼,他在漫画中无所不能。沮丧之余,我有了一个异想天开的想法:我应该成为奥特曼,这样所有人都会围着我,和我一起玩。但是怎么才能成为奥特曼呢?我当时最喜欢看奥特曼。奥特曼的任何动作我都可以做,但是尝试了所有的动作也改变不了奥特曼。这时我突然想到,在奥特曼变身之前,他好像是从很高的地方跳下来,拿着降落伞,然后举着石头之类的东西。于是我掏出伞,拿了块石头,从两步跳了下来,但是我预想的转变并没有发生。“是因为没有理由去做动作和转化吗?”。于是我又试了一次,还是没有改变。我不想一次又一次的尝试,但是没有动静。于是我得出结论,身高不够高。我爬上第五级台阶跳了下去,但我所期待的是全身被金光包围,变身巨型3354奥特曼依然没有发生。一气之下跑到桥下,只想跳下去,努力换成成功。但我仔细想了想,如果我不换成奥特曼,这样打下去肯定会变成落汤鸡,这样我就完了。于是我小心翼翼地来到河边,把脚轻轻地放在上面。我不知道是谁把河边捅了一地。我稍微努力了一下,就掉进了河里。当我换好衣服告诉妈妈刚才发生的事情时,妈妈笑了,我还在抱怨那个冰刺男。要不是他,我早就变成奥特曼了。
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了。我不会再做我想做奥特曼的傻事了,但是我多么怀念五岁时那个幼稚的我!
赵俊杰,临安市城南小学5 (4)班(教师:)