每当我读到那句格言“世上无难事,只怕有心人”,那晚的情景就会浮现在我的脑海。
去年暑假的一个晚上,我很无聊,在房间里走来走去。突然,我的目光定格在新买的冰鞋上,好像从买回来就没试过。“爸爸,你能带我去广场滑冰吗?拜托!”我苦苦哀求。“好吧,带上你的冰鞋走吧。”“耶!”我太高兴了,高兴地拿着溜冰鞋去了广场!
当我到达广场时,我迫不及待地穿上了冰鞋和护膝。好了,我要“跑路”了。我慢慢站了起来,还没来得及站稳,就陷入了一场“大马党”,我爬了起来,痛不欲生。我费了好大劲才站稳,才发现我穿上冰鞋有多高!我试着移动了几步,差点又摔倒。好险啊!我不得不扶着墙慢慢移动。过了一会儿,感觉快好了,就松手“溜”到广场中央。没想到没走两步就掉进“狗啃泥”了。“我不会滑,太难了。”我气得都要脱冰鞋了,父亲却说:“孩子,世上无难事,只怕有心人!”父亲的话帮助我重拾信心。这次我稍微动了一下,身体前倾,保持着良好的平衡。一次次摔跤,一次次站起,永不放弃。最后,我学会了滑冰。
“世上无难事,只怕有心人。”世上无难事,只要你坚持去做,就一定会成功。
现在,我一直以这句话为座右铭。我坚信这句格言会永远激励我在生活中不断前进!