在我们的语文课本里,有一张老照片,记录了中华民族的惨痛历史。是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。一个小孩独自坐在满是浓烟的废墟上哭了我静静地看着照片中的孩子,仿佛听到他痛哭流涕.
孩子为什么哭?他父母呢?可能几分钟前,他还在妈妈怀里撒娇,还抱着爸爸亲手给他做的玩具;也许他的父母已经被战争杀死了;也许记者拍了照片后会把他带走,让他长大后加入兴国的行列为什么会有战争?如果没有战争,照片里的孩子可能会和我们一样快乐的成长…
虽然我们现在生活在一个和平的环境中,但世界似乎并不和平。电视新闻经常报道一些世界组织搞恐怖袭击,伤害无辜生命;台湾省领导又在搞台独了。为什么?我们都是中国人吗?美国经常攻击弱国,比如伊拉克和叙利亚为什么要打?为什么?为什么世界上的国家不能和平共处?为什么战争不能永远消失?身上的伤口可以治愈,但战争造成的精神伤害难以弥补;房子倒了可以重建,但是一旦失去生命就再也回不来了。
我要向全世界呼吁:为了世界和平,为了让我们的地球更加美丽,让我们伸出友谊之手,停止战争,维护和平,让明天的世界真正成为一个充满阳光、鲜花和爱的人类家园!