我非常喜欢小动物,尤其是小狗。听说白阿姨有一个橘子博美犬,就让爸妈带我去他们家玩。
在我再次去之前,我还特意检查了电脑上的一些信息:
博美是德国产的温顺活泼的玩具狗。最多能长到5斤。别看博美犬个头小。它是一只牧羊犬。博美犬相当聪明聪明,在所有狗的智力排名中排第23位,在小狗中排前5位,所以教和训练都相当容易。
唯一难做到的是大多数博美犬爱叫,而且声音尖利响亮,很多大型犬都比不上。
到了白大妈家,发现博美在阳台上和白大妈玩,看到我走过就一直喊。经过询问,我知道他叫“好运”,外号“云云”,是女博美。
透过玻璃,我发现有柔软厚实的底毛和又厚又硬的皮毛。尾巴缠在她的背上。一开始我以为她没有尾巴!
“进来吧!盈盈,它不会咬人。”白阿姨说。
听说它不咬人我也不怕。
“来,和姐姐握手。”白阿姨说。
云云举起了手,好像真的想和我握手。这时我才发现,这个博美和别人不一样。他和其他人一样有黑色的眉毛和长长的睫毛。怪不得白阿姨那么喜欢她!
她要吃饭了,请帮我抱抱她!说着白大妈小心翼翼的把幸运抱在怀里,虽然表面上我显得很开心,但心里还是有些害怕。
一开始它一直舔我。过了一会儿,它不动了,乖乖地躺在我怀里。
白阿姨来的时候,我把货放在地上。云云胃口很好,很快就把狗粮都吃光了。
白阿姨把运气教的很好。她吃完后把碗舔干净了。
“盈盈,我们要回去了!”妈妈说。
我看着窗外,现在雨刚刚停了。
哦!真是“好运”!