狗狗的日记1000字
我家有两只小狗。一只名叫可乐的黑色狮子狗是一只母狗。我把它当成我妹妹。另一只黑鹿狗,波波,是只公狗。我把它当成我的小弟弟。谁叫我妈不要给我生小哥哥小姐姐?
波波刚满三个月,很小。可乐,两岁,比它大一倍,比它大一倍。
可乐眼睛大,睫毛长,尾巴长。它的耳朵下垂,全身毛茸茸的。现在是夏天,爸爸就把它的头发剪掉,这样可乐会凉很多。但是,我妈不喜欢可乐秃的样子,总是开玩笑说可乐丑。可乐被人说丑,就低头钻到沙发底下。
小波波眼睛很大,但是睫毛不长。它没有尾巴。爸爸说是它的前主人在它很小的时候剪掉了它的尾巴。波波的头发很短。爸爸说永远长不长。波波的耳朵尖尖的,一害怕就耷拉下来。然而,它太大胆了,不敢害怕。它整天跑来跑去,跳上跳下,很少停下来。我给它写了一首诗:我家有个小哥哥,整天爬上爬下。他胆大调皮,精力充沛,有趣。
可乐一天吃一次,因为不能增肥,不然容易生病。波波一日三餐,因为太瘦太小,所以要加强营养。他们吃狗粮、狗钙片、鸡骨头、鸭骨头、泡椒、水果、米粥、紫薯粥、红薯粥、绿豆粥。因为他们也吃糖果和饼干,他们甚至吃我的榴莲!除了他们自己的狗粮和狗粮,我们吃什么他们就和我们一起吃什么。可乐长大了。它吃的没有我小时候那么快,那么快。现在它吃得像个小淑女,而且很慢。波波吃得很快,狼吞虎咽。当他吃完后,他抓起可乐。
有一天,我在楼下骑自行车摔跤,回家躺在沙发上哭。可乐趴在我身上,舔我的手,波波趴在我手上,舔我的胳膊。他们似乎在说:“姐姐,没关系,一会儿就不疼了。”我想:每次我躺在沙发上,可乐和波波都会在我身上走来走去。有时候我甚至会坐下来,屁股贴着脸。好臭!但是现在它不这样对我了。也许他们知道我不开心。它们真是善解人意的狗狗。
我很喜欢可乐和波波,所以把他们当成了我的姐弟。人们经常对我说:“我有一个妹妹!你有吗?”我经常回答:“我不仅有一个姐姐,还有一个哥哥!”